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こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m2021年6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪お手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤
おはようございます🌞今日はめちゃめちゃ天気いい〜けど黄砂がすごそうで外に出たくない...笑けど我が家のちょことぼんはベランダで日向ぼっこしてます昨日は久しぶりに中華が食べたくなって🍺麻婆茄子🍺海老チリinブロッコリー🍺よだれ鶏🍺小松菜のナムル王将餃子🥟でした昨日のよだれ鶏大成功胸肉に酒と砂糖と塩で30分漬け込んで沸騰したお湯の中にダイブ。火を止めて30分くらい放置したら柔らかくなりますタレは、青ネギに醤油、砂糖、酢、ごま油、ラー油、すりごま、七味お好みですりお
第52代横綱・北の富士勝昭今の店主の叔父さんに当たるらしい。ここは、その本店。私が旭川に来た頃は、さんろくにも店があったが、今はここ本店のみなになったのかな。今週もまた一週間が始まった。👈雪はだんだん無くなるか?B級グルメランキング素晴らしい建物。昔ながらの蔵の様な建物。大きくて、凄く立派、創業80年余りらしい。表通りからも裏通りからも入ることができるが、店の大きさにしては、駐車場が少ない。いや、多いんだよ、多いんだけど、この建物に対して
畑のパクチーがあるし!と、よだれ鶏を作ったのは日曜日のお夕飯。冷水季三子先生レシピで鶏を調理し鶏のスープでジャスミンライスを炊いて、のらぼう菜のガーリック炒めと春雨トムヤムクン!って全てを食べきれる訳なく。翌日に持ち越すもの、冷凍出来るものと分けてしまって一安心しつつ、よだれ鶏はゴリゴリに炒めた訳でもないから早めに食べ切りたい気持ちがあるもののそれとは別にパセリも食べてしまいたくて、昨日はうっかりパスタのランチ(畑の野菜も枯れる前に食べたいファーマー心)。(arikoさん
昨夜はとても嬉しいお食事会を開いてもらいました。お料理家、冷水季三子先生宅にて中原慎一郎さん、杉江編集長、夫が集まってくださり、お誕生日ご飯会。「お誕生日の人の席にはブーケがあるよ」こうした素敵をサラッとしてくれるのが、季三子先生「持ち寄りで」と言っていたのに、よだれ鶏(にカトノリ農園野菜を添えてくださり)ネギと生ハムの天才!と呼びたくなる逸品、茶碗蒸しの概念が変わった茶碗蒸しそしてメインは、畑のオレンジ白菜を使ったピェンロー鍋煮込むと夢のような口溶けとなるオレンジ白菜、
ハロウィン研究家パーティー料理研究家まあさっちんのブログご訪問頂き感謝ですキモ料理やプロフィールはこちらのホームページからどうぢょっ麻布台ヒルズに3月オープンしたアマン系列のホテルジャヌ東京こちらの中華レストラン虎景軒(フージン)でランチしてきたよ一番リーズナブルなランチコースを注文してみた。まずは前菜のよだれ鶏そのあとスープと点心がきて…選べるメイン料理が続々と運ばれてきたわけなのだ(欲を言えば全部いっ
大好きな胡麻団子でご満悦今夜は両親とみんなで中華へいつのまにか娘が大好きなよだれ鶏おいしかったごちそうさまでした久々に大好物を生クリーム大福喜久福4種詰合せ(16ヶ入)【クリーム大福個包装詰め合わせ冷凍和菓子お菓子国産えだまめ枝豆ぬたもちもち米仙台宮城老舗お土産内祝い出産祝いプチギフトスイーツギフト】楽天市場2,300円
レンチン料理です!でも、味はバツグンですよ~!レシピはこちらです~!!<材料>(4人分)鶏もも肉(観音開き)2枚(540g)塩小さじ1/4酒大さじ1白ねぎ(青い部分)1本分(40g)(A)長ねぎの白い部分(みじん切り)1本分黒酢大さじ3しょうゆ