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すでにもう何回もチャレンジしてるサラダチキンのよだれ鶏です先日購入したスローマイスターALC-750我が家には他にも調理家電は色々あるのですがこのスローマイスターで作るとプリセットボタンがあるので鶏ムネ肉を゙入れてサラダチキンのメニューを゙設定して決定すると80分後に出来上がります下準備としては鶏ムネ肉は皮を゙とり除きアイラップに入れて塩と砂糖を゙各小さじ1/2を゙揉み込み冷蔵庫で2時間以上寝かせておきます私は生塩麹も少し入れて揉み込みます後はスローマ
昨日はサラダチキン、よだれ鶏風カツオのお刺身もずく酢カニカマ卵焼きサラダチキン、白ごはんさんのレシピでずっと作っています♡一日漬けて、翌日火を入れるだけ簡単でおいしいカツオも臭みなくておいしかったポン酢も醤油と酢とレモンでできちゃう!けど、カボスとかの季節になったら白ごはんさんのレシピで作りたいな
なんかスッキリしないお天気が続くなぁ。。。ベルカレ(娘とカレン)が、グランピングに行ったので、夫と久々の映画鑑賞と言っても、時間的に行けるのが…ゴジラ×コング。観たいと思ってたのでイイんだけど、超寝不足続きの私…大丈夫かジュラシックパークか、猿の惑星か、スターウォーズか、そんな感じの映像で、案の定、途中で何度か睡魔に襲われ意識不明に陥ったわそれより映画館、私たち含め3組だけ存続、大丈夫かな映画鑑賞の後は、夕食です中国料理…いつも4人でシェアしてるのに、この
世は連休の谷間となる今日のランチは、中華料理好きのこどもと一緒に心斎橋にある中華森本です。百名店のお店で、特にここの四川式よだれ鶏セットを食べさせようと来店した次第です。四川式よだれ鶏セット(税込1,600円、10.20ドル)、根菜入り黒酢酢豚セット(税込1,400円、8.92ドル)をオーダー。なお、ご飯のお代わりは自由です。絶品だと思います。以前より200〜300円程度の上げしたようで、その分混まなくなったのでむしろありがたいくらいです。飛び石連休となっている今年のGWですが、子
ハロウィン研究家パーティー料理研究家まあさっちんのブログご訪問頂き感謝ですキモ料理やプロフィールはこちらのホームページからどうぢょっ麻布台ヒルズに3月オープンしたアマン系列のホテルジャヌ東京こちらの中華レストラン虎景軒(フージン)でランチしてきたよ一番リーズナブルなランチコースを注文してみた。まずは前菜のよだれ鶏そのあとスープと点心がきて…選べるメイン料理が続々と運ばれてきたわけなのだ(欲を言えば全部いっ
200円引きのクーポンのために安べゑに向かって出発だべゑ~😂たまにはレモンサワーでも飲んでみようかな?今回は肉豆冨定食白を注文安べゑレモンサワーをQRコードで注文結局レモンサワーの注文は届かなかったみたいです明日までのクーポンに今気づきましたどうしようかな
友達に久しぶりに少し誘われたので…「酒と魚とオトコマエ食堂次郎」に行ってきました。子育てしてなくて、お酒をよく飲む友人なんですが、なんでも最近たまに行っているお店とのこと。場所はココ↓西院です。なんだかんだで京都の居酒屋マップの中では西院が一番激戦区だと思う。木屋町とかは海外からも含めて観光客があふれており、お店を知らないとダメだし。西院は値段も安く外れもないように思う。メニュー。こんなには食べられないやろ(笑)とりあえずよだれ鶏からの…あ、よだれ鶏は普通でした。
4月26日の昼ごはん☀️🍴カレーパン前日、パン屋サンで買ってきたパン。娘が食べるかと思って買ってきたけど、食べなかったのでアタシが食べた。4月26日の晩ごはん🌃🍴フレンチサラダ買ってきた、カブの浅漬けよだれ鶏春雨スープよだれ鶏の鶏は、前日の天ぷらに使った残りの。叩いて伸ばしたったw4月27日の昼ごはん☀️🍴前々日の天ぷらの残りで、天ぷら煮丼、ガリわらびのナムル、もやしの穂先メンマ和え玉葱の味噌汁ガリは、新生姜で少しだけ作ったヤツ。4月27日の晩ごはん🌃🍴もやし
今年もつけ麺の提供を始めた池田くんとこ『麺屋誉HOMARE』まずはおつまみよだれ鶏ピリ辛でめちゃ旨い♪麺はつけ麺(香ばしいやつw)麺の上にはひき肉メンマチャーシューしっかり〆られた中太麺麺肌ツルツル弾力強く表面モチッと芯を若干残した茹で加減つけダレは焦がしの風味がたまらない味噌スープ過去に食べた味噌つけめんの中で明らかにトップクラス♪来てよかった♪----------------------------------------------------
今日は、有難い事に1日中お仕事でした。ですので、夕飯は常備菜です鶏肉は、昨日茹でておきましたので、茹で小松菜にのせて、よだれ鶏ようのタレをかけましたこのタレは、何かと便利なので、いつも、多めに作っていますキュウリと竹輪の和え物カボチャの甘辛煮このほかに、竹の子と豚肉の煮物キクラゲのコチュジャン炒めを食卓に出しました❗️夕飯はこれで、完成です鶏肉の茹でたものは、韓国ドラマに良く出てくるものをイメージしています(笑)
今日は後場からグンと株価が上がってきた感じでしたので、前場で売ってしまい、残念でした上がるかもと思っても、いつも待てずに売ってしまいます売りタイミングはなかなか難しいです先週、久しぶりに森本へ行ってきました相変わらず、行列ができていました回転が早いので、待ち時間も15分ほどスタッフのどなたか、ミッフィー好きなのかしら何やら、新メニューができていました旦那さんはホルモン好きだから、きっと選ぶだろうなぁ今回は黒酢豚にミニよだれ鶏黒酢豚美味しいミニでも存在感十分新メニューのホル
@よだれ鶏昨日は上げるのを忘れていたヘルシーご飯のよだれ鶏の画像をupです。600Wで片面3分ずつレンジで温めている間よだれ鶏のネギだれを作っていました。個人的に何となくですが棒棒鶏と油淋鶏を足して割ったような感じでした。棒棒鶏は茹でる感じですが油淋鶏は揚げる。とちょっと違うだけでネギだれ自体は一人暮らしを始めて間もない頃に油淋鶏が結構好きでネットでレシピ検索して作った用量と似ていた気がしたので何となくそんな感じだと思いました。辛党ではないですがネギだれのレシピに
綾瀬中華料理富華山岡とスタジオに入った先週金曜日・・リハ後の修行・・長いもの浅漬け(絶品)ネギチャーシューよだれ鶏そして・・・レバニラ・・(写真無し)美味しゅうございました来週土曜・・よろ!
おはようございます死別の後妻の月子です🌛昨日の晩ご飯🥢至高のレシピ2からの至高のよだれ鶏🐔✨レンジでできて簡単で、ソースが激ウマだったよ〜前にも作ってお気に入りのチキンステーキ✨僕が10代から作っている。料理研究家になるきっかけになった始まりの鶏むねステーキの作り方動画を見て楽しんで頂けましたら高評価、コメントをお願いします!★今回のレシピはこちら↓ーーーーーーーーーーーーーー【はじまりのチキンステーキ】鶏むね肉…350gアジシオ…適量黒コショウ…適量乾燥バジル…適量にんにく
国道沿いに咲き誇るツツジ、縁取る様に被さる若葉の木々の生命でいつもの道も新しい道を走ってる錯覚。元気でるWa〜♡先週待望のエミココ先生🩷4月『中華』レッスンに皆さんと伺ってきました。若葉※を感じる出窓さん。キュンキュンです♡♡♡ドサクサにまぎれて親戚の兎ちゃん🩷いつもの事ながらどこもピカピカのご邸宅キッチンスタジオでレッスンスタート♪レッスンスタイルも進化していました。ナンタケットバスケットにケリードールチャーム、可愛い〜お喋りしながらもお手々は動く!神H
先日オープンしたばかりのジャヌ東京にいってまいりましたパリ料理教室の慰労会ですホテルの入り口は、麻布台ヒルズの中からになっていて…上層階まで、上がったところに、ロビーや、目的のお店の虎景軒フージンはありました。内装はモダンなシノワズリ、なのかな?和モダンではない感じです広いカウンター越しに、厨房も覗くことができますパリでお世話になったメンバーたちと、東京で集合…山口祐介料理長が、お迎えしてくだいました六本木のグランドハイアットの立ち上げの時、チャイナルームにいらした
少し前に流山市の平和台にある「中国家庭料理聚」というお店に行きました。駐車場がガラガラだったので、誰もいないだろうと思って入ったら、想定外、地元の人達と思われる人達でほぼ満員でした。皆さんお酒を飲むので、駐車場は使っていなかったのですね。つまり、徒歩圏の地元の人達に愛されるお店のようです。Menus|中国家庭料理聚(chinatablesyu.com)いつも豊四季でお世話になっている「中華料理赤門」も駅から少し離れた住宅街にあります。住宅街にある飲食店は
こんにちは今日は仕事~明日から連休に入るし給料明細も出たしウキウキ仕事してます∩^ω^∩この前の日曜日またまた主人が夕飯作ってくれましたよだれ鶏スープ鶏胸肉なのにジューシーで柔らかくて美味しかったですどんどん腕を上げてる⤴︎︎⤴︎︎(笑)次は何かな豆苗越しに隠し撮りカウンター越しに話してたらおつまみまで出て来た砂肝と玉葱🧅ビールが進むでは午後も頑張ります(๑و•̀ω•́)و
下書きからの記事が続きます三つ前の記事で触れましたが、昨年秋、娘から、美味しいから食べに来てほしい中華屋さんがあると言われていまして、ふたりの都合がなかなか合わず、3月行ってきましたコロナが始まった年の3月に車を変えていたので、納車から丸4年、なんとなく40000km内に抑えたくて、今年に入りなるべく走らないようにしていたのですが、40000km越えるだろうと予測がついた時点であっさり諦めましただろうにゃそして、東京23区にこの車で初めて入りました^^久しぶりの遠距離運転に緊
土曜は夫のイベント出店手伝いで、厚木は七沢温泉郷にある七沢観音寺の花まつりに行って来ました。八重桜が満開でした。楓の新緑も美しかったです。コッコさんたちが放し飼いにされていて牧歌的。この子ずっ〜と鳴いてましたが、Google先生で調べたらチャイニーズグース(がちょう)でした。いや、なんか途中まで、普通に盆踊りだったんですけど(季節はずれですが)突如ダンシングヒーローがかかり、皆でバブルダンスでフィーバー中。チュロスとかき氷のお店。お隣りで出店されていたパン屋結さんの、つちのこパン買
今日は団地の掃除でしたいつも時間になっても来ない下の階のおっさん珍しく時間前に来ました町会費の集金もあって1年分12.000円除草剤費1.000円を払いました除草剤費、夏頃にもっかい1.000円取られます町会費は封筒積み立てしてますその後、息子ちゃんのカットに行ってきた待ってる間、私も後髪の広がりとうねりが気になりだして縮毛矯正の予約明日午後にとりました月曜日もやってるお店で長さ別料金無しなんよねそんな今日の晩ご飯筍入り炊き込みご飯きゅうりと大根の梅
こんばんは!ホットクックを購入して1ヶ月は経過したのかなめちゃくちゃ大活躍しています。これは、忙しい人には必需品だと思いますよ。料理って意外と体力も時間も使うので、ホットクックに任せっぱなしってすごく助かります。私比で、自分の料理の稼働時間が1時間→20分まで短縮できます。可処分時間が限られている人にオススメです。優秀なアシスタントが来てくれた感じさて、今日のおうちごはん。ゴボウサラダよだれ鶏卵と貝割の中華スープごはん今日の食材。鶏もも1枚だけだと肉が明ら
本日日曜日ランチタイムスタートだす。堺からお越しのご贔屓のご夫婦はんがご来店して下さいました。よだれ鶏が食べたくて食べたく夢に出て来たそうですわ。わてがブログで大人気のよだれ鶏をご紹介するもんやからね。何度もお召し上がって頂いているんやけど、最高に美味しいとね。何とも言えない味わい。漢方のすーとする味わいと香りが堪らないとね。焼き餃子と水餃子。絶品絶品とね。白米。なんて美味しいお米と大絶賛でおます。酸辣湯も絶対にお
今日は部屋の下見で仙台へ!現場は「高橋と小籠包」さん!パオのママさんが基になったお店!お通しのザーサイはお代わり自由!お勧めの「よだれ鶏」!タレが悪魔!小籠包はプレーンで!肉汁たっぷり!よだれ鶏オン・ザ・ライス!信子さん!ここ美味しい〜よ大変美味しく頂きました。
麻布台ヒルズのメインホテル、JANUTOKYOの中国料理『虎景軒』さんに。まずは食前酒です。え?これお酒?から始まります。シグネチャーの1つ、『よだれ鶏』これが前菜?っていうレベルです。なんとも洗練された料理です。こちらに合わせたワインはなんとアシルティコ。シェフソムリエ藤森さんの攻めたペアリングを楽しみます。特有の辛みと塩味に白ワインで合わせるペアリング。続いて北京ダック。この1巻だけのオーダーがうれしいです。こちらにはフリウーリのオレンジを。そしてスープにはリースリングを。
コロナ禍から久し振りのご来店。ご夫婦でドクター。よだれ鶏からスタート。坦々麺。酸辣湯麺。お持ち帰りでね。鶏唐揚げと彩花漢方健康辣油をね。ホンマに辛い料理がお好きなんですわ。ありがとう御座いました。又のご来店をお待ち申し上げます。
本日のランチタイム。カフェ仲間のマダムご来店。白米とよだれ鶏。白米によだれ鶏が最高に美味しいと最近のお気に入りだす。何とも言えない味わいとね。それとね、彩花の白米って本当に美味しいねと。だって、無農薬米やもんね。今日もありがとう御座いました。
スーパーシェフご来店。今日はお一人でね。🍺からスタート。よだれ鶏。水餃子。野菜たっぷり五目飯ハーフサイズ。途中から少しバタバタし出したんで会話があんまり出来まへんでしてん。情報交換を楽しみにしていたのにな。今日は、碌なおもてなし出来まへんでしわ。すんまへんでした!
よだれ鶏。彩花の大人気の冷菜でおます。とても甘辛いタレがアクセントとなって、とても素敵な味わい。このタレが漢方の香りと風味が最高。そして、香菜なんですわ。香菜が沢山ある時は、たっぷりと盛り込みます。ない時は普通に盛り付け。よだれ鶏を食べながらのビール🍺は最高ですよ!これからどんどん暑くなって来ます。よだれ鶏の痺れとぐいっと飲むビール🍺が最高ですよ!
JR大阪環状線・京橋駅すぐ、R1沿いの炉端居酒屋「炭や吟蔵」。なかなかの人気店で賑わっており、何より店員さんが元気で愛想良い。メニュウは、こんなん。まずビール。生か瓶かが選べるならば、問答無用で瓶。しかもキリン・クラシックラガー。ラガーらしい、爽やかな苦味。やはり、ビールはこうでないといけない(個人の感想です)。お通しは冷奴。池上農園の有機野菜サラダ。大半を占めるのは空芯菜だが、シャキシャキとおいしくいただける。さつま知覧どり・もも肉のたたき。見た目以上にボリウムがあり、