ブログ記事5,704件
世は連休の谷間となる今日のランチは、中華料理好きのこどもと一緒に心斎橋にある中華森本です。百名店のお店で、特にここの四川式よだれ鶏セットを食べさせようと来店した次第です。四川式よだれ鶏セット(税込1,600円、10.20ドル)、根菜入り黒酢酢豚セット(税込1,400円、8.92ドル)をオーダー。なお、ご飯のお代わりは自由です。絶品だと思います。以前より200〜300円程度の上げしたようで、その分混まなくなったのでむしろありがたいくらいです。飛び石連休となっている今年のGWですが、子
国道沿いに咲き誇るツツジ、縁取る様に被さる若葉の木々の生命でいつもの道も新しい道を走ってる錯覚。元気でるWa〜♡先週待望のエミココ先生🩷4月『中華』レッスンに皆さんと伺ってきました。若葉※を感じる出窓さん。キュンキュンです♡♡♡ドサクサにまぎれて親戚の兎ちゃん🩷いつもの事ながらどこもピカピカのご邸宅キッチンスタジオでレッスンスタート♪レッスンスタイルも進化していました。ナンタケットバスケットにケリードールチャーム、可愛い〜お喋りしながらもお手々は動く!神H
麻布台ヒルズのメインホテル、JANUTOKYOの中国料理『虎景軒』さんに。まずは食前酒です。え?これお酒?から始まります。シグネチャーの1つ、『よだれ鶏』これが前菜?っていうレベルです。なんとも洗練された料理です。こちらに合わせたワインはなんとアシルティコ。シェフソムリエ藤森さんの攻めたペアリングを楽しみます。特有の辛みと塩味に白ワインで合わせるペアリング。続いて北京ダック。この1巻だけのオーダーがうれしいです。こちらにはフリウーリのオレンジを。そしてスープにはリースリングを。
昼ごはんコブサラダ米粉ベーグル半分高タンパクヨーグルトアイスコーヒーおやつ焼き芋100g夜ごはんキノコ入り麻婆豆腐よだれ鶏トマトカボチャサラダノンアルビールデザートは満足したー😋そうそう今日休みだったから前から気になってたコレりんご酢コントレックス試したよ!1週間で−3キロと噂の水私コントレックスそのままだと飲めないんだけど、りんご酢入れたらすっごい飲みやすくてごくごくいけた!そしてすぐ大きいのがでましたー😂すげーこれだけで3キロ減できたら苦労せんのやけ
先日オープンしたばかりのジャヌ東京にいってまいりましたパリ料理教室の慰労会ですホテルの入り口は、麻布台ヒルズの中からになっていて…上層階まで、上がったところに、ロビーや、目的のお店の虎景軒フージンはありました。内装はモダンなシノワズリ、なのかな?和モダンではない感じです広いカウンター越しに、厨房も覗くことができますパリでお世話になったメンバーたちと、東京で集合…山口祐介料理長が、お迎えしてくだいました六本木のグランドハイアットの立ち上げの時、チャイナルームにいらした
先日コストコに久しぶりに行きまして、目的のもの(クイジナートのオーブントースター的なオーブン)が無かったのがとっても残念だったわけですが、「よだれ鶏のタレ」が売ってたんです〜知ってます?よだれ鶏。「その味わいを思い浮かべただけでよだれが出るほどおいしい」というとこからきたネーミング。中華料理店にあれば必ず注文します。そんなおいしい「よだれ鶏」たれさえあれば、作るのはカンタン。鶏のムネ肉を茹でればよいのです。ですが、鶏胸肉をおいしく茹でることほど難しいことないですよね(笑)私も
小6の1年間、4教科きちんと塾で勉強したら灘中東大寺西大和中学に合格しちゃった長男と小5からの2年間塾に通って、灘中学に合格した次男。それまでとその後のストーリー💫長男の時も次男の時も灘2日目が終わった後は同じお店、ラオフーツァイでランチをしましたどうやら食べログの百名店2021にも選ばれているお店灘中から住吉駅の間で高級マンションの一階にあります。息子はマンションとは思わずえっ、ここホテルじゃないの⁉️ってほど豪華なマンションこのエビチリ美味でしたこちらの⬇️
ご覧くださりありがとうございます簡単レシピを中心に子育てや暮らしのことなどを綴っております気軽にご覧くださいね♪レシピの保存はこちら↓******************魔法の万能だれ発売中▶Amazon▶楽天ブックスこんばんは冷房つけたら寒いし付けなかったら暑いでもまだ扇風機出してない、、_| ̄|○そんな日でもさっぱりがっつり食べれるよだれ鷄のレシピです今回、鷄むね肉はお鍋で茹でるタイプです鶏肉は中心までし
こんばんは今日は早めに→飲みながら書いてます。酔っ払いなので失言に気をつけないと『世界はほしいモノにあふれてる』悔しいことに春馬くん不在から知った番組…毎週、こんなに美しい春馬くんに会える番組をやっていたんですね。知らなかった〜なんて贅沢な時間なんでしょう私の母は毎週、楽しみに『せかほし』を観ていたとのこと。なので、春馬くんファンではないけれどかなりショックを受けていました。2020年7月21日、30日、8月20日、27日、9月3日の放送分は録画もして💿にダビングしましたが、今
とんかつ大喜に行こうとしたら長蛇の列。プランBで東心斎橋にある中華バル桜井。昼はラーメン店。手前にあるイルピアットの経営らしい。入り口は見つけ難い。とあるビルの奥にある。バルでももちろんウーロン茶。メニュー。イルピアットといえば前菜盛り合わせ。したがって前菜盛り合わせを頼んだ。全景。8種類。野菜でベジファースト。チャーシュー。よだれ鶏。メンマ。クラゲ。煮卵。焼き豚。水餃子。四川ブラック麻婆豆腐。イカ
全国旅行支援を使って神戸で一泊の日宿泊したお宿のハッピーアワーで一杯いただいて会食に出かけましたこの日行ってきたのは四川料理のお店「蜀」神戸の四川料理曹家官府菜蜀suuですsuucaojia.web.fc2.com辛い物好きの集まりだったので「四川料理」のお店の中で色々考えてこちらにしてみました魅惑のお料理の数々〜食べたいもの一杯あるんですけど悩みに悩
生中190円、ハイボール150円って・・・@賑やかで活気ある店で吞んでいると元気が貰えるような気がする2023.09.25OPEN、サツエキから徒歩5分ほど、場所は「北2西3」北向き、ホテルの一階で以前は南郷本店のベーカリーだった店舗跡今や空前絶後の大人気店「新時代札幌北1条店」へ行ってきましたよ~何度か足を運びましたが、とにかく混み合っていて入店出来ず平日の開店時間17時だと空いてるとの情報は掴んでいたモノのタイミングが合わず今回は日曜の17時に伺いましたが3席残して予
前回来て大変気に入った中華料理。「口水食堂」さん。平日の夜、これまたチャレンジャーなので電話もせずにふらっと行ってみた。ら、私達で満席だった(*´艸`)めっちゃラッキー♪・よだれ鶏(小)これまじで天才。このタレなんでもあう。・追いアボカド(よだれ鶏の余ったソースをかけて食べるやつ)・黒酢酢豚餡は黒酢の酸味と甘味が強くて食べやすい感じ。丸い塊はお肉お肉してました。このソース、チャーハンとか白ご飯にかけてとかでも使えるかも♡・パクチー玉子パクチーだから勝手に塩
カッシーは餃子が好きだひょっとしたら・・・私の祖先は中国東北部の人じゃないだろうかと自分のルーツを疑うほどに餃子が大好きだそんなカッシーが今まで行った事がないしかし誰でも知ってるお店があるぎょうざの満洲JR長居駅店なぁーんや!ぎょうざの満洲かよっ!?.....だなんて言わないでっヽ(゚Д゚)ノ!!南大阪にはぎょうざの満洲が昔も今も一軒も無いんです!!!!!!2017年に〈1世帯あたり餃子購入額〉が浜松市、宇都宮市に
ひっさびさのごはんブログ…!もう、作ったごはんの写真を撮る習慣がすっかりなくなってしまって、どう撮ったらいいかわからないまま撮ってるので全然映えませんが、お付き合いください〜ずーっとほしいと思っていた、照宝のせいろ。オンラインだと、大きさによっては売り切れている上、実店舗に行くとアウトレット品がありお安く買えると聞きつけ、先日中華街まで行ってきました(せいろに賭ける情熱すごい)。素材とか大きさも、お店の人に相談したかったしね。予算的に、素材は杉か竹かなーと思っていて、杉は蒸したときの独
夫が中華を食べないので滅多にいかない中華でしたが、家の近所でテイクアウトしたのがきっかけに、中華熱が。家の超近所に全国から観光客が押し寄せるほどの中華の名店があり、空いている時にこちらに来店。今時750円でライス、スープ、デザートまでついているという大サービスランチ。麻婆豆腐で有名なお店ですが、私はよだれ鶏と半チャーハンを注文。その他にも沢山お得なメニュー。半チャーハン150円は150円とは思えない大盛り笑コンビニのチャーハンより安いですね。よだれ鶏も本格的な感じで、キャベツが引かれて
4月26日の昼ごはん☀️🍴カレーパン前日、パン屋サンで買ってきたパン。娘が食べるかと思って買ってきたけど、食べなかったのでアタシが食べた。4月26日の晩ごはん🌃🍴フレンチサラダ買ってきた、カブの浅漬けよだれ鶏春雨スープよだれ鶏の鶏は、前日の天ぷらに使った残りの。叩いて伸ばしたったw4月27日の昼ごはん☀️🍴前々日の天ぷらの残りで、天ぷら煮丼、ガリわらびのナムル、もやしの穂先メンマ和え玉葱の味噌汁ガリは、新生姜で少しだけ作ったヤツ。4月27日の晩ごはん🌃🍴もやし
友達に久しぶりに少し誘われたので…「酒と魚とオトコマエ食堂次郎」に行ってきました。子育てしてなくて、お酒をよく飲む友人なんですが、なんでも最近たまに行っているお店とのこと。場所はココ↓西院です。なんだかんだで京都の居酒屋マップの中では西院が一番激戦区だと思う。木屋町とかは海外からも含めて観光客があふれており、お店を知らないとダメだし。西院は値段も安く外れもないように思う。メニュー。こんなには食べられないやろ(笑)とりあえずよだれ鶏からの…あ、よだれ鶏は普通でした。
今日は後場からグンと株価が上がってきた感じでしたので、前場で売ってしまい、残念でした上がるかもと思っても、いつも待てずに売ってしまいます売りタイミングはなかなか難しいです先週、久しぶりに森本へ行ってきました相変わらず、行列ができていました回転が早いので、待ち時間も15分ほどスタッフのどなたか、ミッフィー好きなのかしら何やら、新メニューができていました旦那さんはホルモン好きだから、きっと選ぶだろうなぁ今回は黒酢豚にミニよだれ鶏黒酢豚美味しいミニでも存在感十分新メニューのホル
今年もつけ麺の提供を始めた池田くんとこ『麺屋誉HOMARE』まずはおつまみよだれ鶏ピリ辛でめちゃ旨い♪麺はつけ麺(香ばしいやつw)麺の上にはひき肉メンマチャーシューしっかり〆られた中太麺麺肌ツルツル弾力強く表面モチッと芯を若干残した茹で加減つけダレは焦がしの風味がたまらない味噌スープ過去に食べた味噌つけめんの中で明らかにトップクラス♪来てよかった♪----------------------------------------------------
素敵なマダムがアレンジ下さり、予約が取れない超人気サロンエミココ先生のエミココキッチンにグループレッスンに行って来ました。今回も、最寄り駅までエミココ先生が素晴らしいお車にてお迎え下さり、びゅ~んとエミココ邸へ車の事は全く分からない私でさへ知っているポルシェにて、格好良い~~大好きな出窓コーナーは、今回も春の陽光にきらきらと輝き、素敵です。テラスサロンのこの日のテーブルコーディネートエルメスのガダルキヴィールのテー
アクセスのいい心斎橋で麻婆豆腐オンザチャーハンができないか?ちょっと考えてパルコ地下2階のFUYOENに行った。午後5時開店11時閉店。に店内はコージーな感じ。水とウーロン茶。よだれ鶏。美味しそうなビジュアル。辛さを抑えてしかも美味。やるなあ。石焼き麻婆豆腐。全景。ジュージューいっていて美味しそうだ。なるほど美味い。さすが芙蓉苑。ここで芙蓉チャーハンが到着。麻婆豆腐オンザチャーハン。美味しそうなビジュアル。美味い。麻
こんばんは!ホットクックを購入して1ヶ月は経過したのかなめちゃくちゃ大活躍しています。これは、忙しい人には必需品だと思いますよ。料理って意外と体力も時間も使うので、ホットクックに任せっぱなしってすごく助かります。私比で、自分の料理の稼働時間が1時間→20分まで短縮できます。可処分時間が限られている人にオススメです。優秀なアシスタントが来てくれた感じさて、今日のおうちごはん。ゴボウサラダよだれ鶏卵と貝割の中華スープごはん今日の食材。鶏もも1枚だけだと肉が明ら
ドアtoドア30分の葛西(東京メトロ東西線)に本格飲茶のお店があると知り早速ランチ訪問「香港花園ホンコン・ガーデン」オーナーはマンダリンオリエンタルの中国料理「SENSE」元料理長鄧徳勝氏ミシュランの☆を数年に渡り獲得した方だそうドレスコードを気にせず気軽に飲茶を楽しんで欲しいと街中華を出店したという彼自身のお店は亀有…お昼はバイキングをやっていてお値段1100円炒飯・焼きそば・春巻・麻婆豆腐…水餃子・鶏肉炒め物・蒸篭の蒸し物も…とはいえ予定していた飲茶セ
いつもご覧いただきありがとうございます😊いっぱいのいいね👍やコメントも嬉しいです。能登半島地震で被災された方たちが1日も早く平穏な暮らしに戻れますようにいつも祈っています。18日公開された昨年11月放送の北海道道YouTubeすでに19万再生超えで反響の大きさに驚きますご視聴いただきありがとうございますさて週末で高松に来ました(笑)大阪で一緒に働いていた先生達とその奥様と4夫婦での旅行昨年も行って恒例に🎵昨年も骨付鳥『骨付鳥のおやどりとひなどり@香川県』いつもご覧いただ
こんばんは!しびれるうまさ!よだれ鶏。低温調理器でラクラク調理。なのに、驚くほどしっとり仕上がり大満足のおいしさでした。低温でじっくりうまみを閉じ込めるから鶏のおいしさを存分に味わえ、鶏ハムなどを作るのも👌エンペラータマリンの低温調理器はスタンド式で使いやすい。シンプルでかわいらしいデザインながらハイパワー!1200Wで、業務用レベル。温度と時間をセットして、スピーディに温度を上げてくれます。鍋に食材と水を入れたらほったらかし。60℃で1時間半放置して、できあがった
2024/04/115回目TC療法21日目(アバスチンお休み)今朝は主人のお弁当作るためいつも通りに起きたけれど食欲もあまりなかったので朝食は食べなかった朝食メニューのような昼食を食べスーパーへ買い物に行く右下の奥歯のハブが痛い左下の歯も虫歯なのか噛んだ時に時々痛い特にまくらを変えたわけでもないのに寝起きに首が痛くて動かせないそれもハブの痛みから来てるのか…おやつでストレス軽減夜ごはんは、ささみのよだれ鶏ハブは相変わらず痛くてしっかり噛む事が出来ないし食事に
東心斎橋にあるガチ中華「麻辣江湖(マーラーコウコ)」で約3年ぶりのランチ。このちょっと入りにくそうな佇まいが印象的な、一切手加減しないガチ四川中華。今回で3回目の訪問になります。過去のブログも参考に!美味いもんグルメ日記迷ったらコレ!大人の回鍋肉“四川料理麻辣江湖(マーラーコウコ)”美味いと噂されている店や一度は行ってみたいというお店など、大阪を中心にあちこちの食べ歩きを紹介していますtakoyakikun1.blog123.fc2.com
今日は、有難い事に1日中お仕事でした。ですので、夕飯は常備菜です鶏肉は、昨日茹でておきましたので、茹で小松菜にのせて、よだれ鶏ようのタレをかけましたこのタレは、何かと便利なので、いつも、多めに作っていますキュウリと竹輪の和え物カボチャの甘辛煮このほかに、竹の子と豚肉の煮物キクラゲのコチュジャン炒めを食卓に出しました❗️夕飯はこれで、完成です鶏肉の茹でたものは、韓国ドラマに良く出てくるものをイメージしています(笑)
おはようございます死別の後妻の月子です🌛昨日の晩ご飯🥢至高のレシピ2からの至高のよだれ鶏🐔✨レンジでできて簡単で、ソースが激ウマだったよ〜前にも作ってお気に入りのチキンステーキ✨僕が10代から作っている。料理研究家になるきっかけになった始まりの鶏むねステーキの作り方動画を見て楽しんで頂けましたら高評価、コメントをお願いします!★今回のレシピはこちら↓ーーーーーーーーーーーーーー【はじまりのチキンステーキ】鶏むね肉…350gアジシオ…適量黒コショウ…適量乾燥バジル…適量にんにく