ブログ記事1,730件
みんなの投稿を見るそろそろみんな、外出自粛で疲れてきてる頃だけど終息までは「もう良いんじゃない?」は、無しっ!命に関わることだから!!小さいお子さんにも危険なことが日々報道されてます。年齢別大丈夫神話はマボロシ!今少し頑張って、おうちで過ごそう('-^*)/・*:.。。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・*:.。。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽ハムカツって大好きなんで
ものすごく暑い日差しに、何度あるのかと温度計を見てみたら、44度って・・・(-""-;)ゾロ目が揃うと良いことがあるなんてよく聞きますが、良い事どころか死んでしまうわ・・・なぜ、あの冬の寒さを取って置けないものなのか・・・。また、この暑さを冬に回せないものなのか・・・そんな事を考えていたら、冬のコマーシャル→クリームシチュー→グラタン・・・。なんてことに思いが行って「あ゛~!グラタン食べたい!」っと、変なスイッチが・・・ってなこって生ソーセージ入りペンニーネグラタン~こ
「里芋、里芋やぁ~煮っころがしとかにして欲しいわぁ~」byダーリン(ええよ、買ぅとこうか?(^^))っと言うのが、先回買い物に出かけたときのお話!その里芋を使いまして里芋の小料理屋さん風に炊いたん~生姜とニンニクの絶妙のコンビネーションが、日本人の大好きな優しい甘みのお醤油ベースのしかもミンチが入った、ぜいたく煮物!「こんな旨い煮物食べたら、接待とかで行く店の煮物がかすむわ」byダーリン(ええよ!今度の接待の時に、家の玄関に「小料理屋」って、紙貼っておくから
今日が不定期なダーリンのお休みだからおうちごはんの夕飯に熱燗でも呑みながら和食♡なぁ~ンて構えていたら「あのなぁ、食べたいものがあんねんやぁ鶏のパン粉焼き!」byダーリン(あいにく、鶏様は全員出払っちゃって、珍しく牛しかありませんけど。(ー。ー)買い物に行けてへんやろ?鶏も買えてへん。分かるやろ?)だったら、自分が買いに行ってくると、珍しくフットワーク軽く出かけていったダーリン(∑ヾ( ̄0 ̄;ノこりゃぁ、お天気崩れるわ・・・・)ってなこっ
たまぁ~に和食が恋しくなる人、手ぇ上げてぇ~「ほ~い」byダーリンってなこって業務スーパーのお手軽高野豆腐で和食の日~なにか1品がキッカケでその日の献立が決まったりしますよねp(^-^)qまさに昨日のうちがその状態でした。和食って、素材の味を丁寧に生かした優秀食だと思う!だけどねぇ~(^^:)「続くと飽きる」byダーリンとか言う人がいるから、ほんとにたまにやるだけだけど業務スーパーで見つけた、1袋90円だった(安すぎ(≧∇≦)d)①高野豆腐高野豆腐って好きなんですけ
餃子の具だけ残った時に、どうしてますか?o(〃^▽^〃)oチャーハンに作り直したり、スープにしたり、いろいろ使える餃子の具ですが今日の夕ごはんでは、餃子の具材感を消した上で更に美味しく(o^-')bこんなんしてみました餃子具残りでトマトチーズコロッケ~ほわとろのコロッケの中にはチェダーチーズをいれて熱々とろりのサックサク!ヽ(´∀`。)ノ衣がしっかり立ち上がる溶き卵マジックで、油切れも良くヘルシー♡お肉屋さんのコロッケも美味しいですが、おうちごはんならではのアレンジ具材でG
美味しいお漬物とご飯さえあれば!っとおっしゃる方も少なくないほど、おうちごはんには欠かせないお漬物♪でも、つま母が送ってくれた漬物は、保存のためにとはいえ鬼のようにしょっぱい、耳の前がキューンっと痛くなるほど酸っぱい・・・怒りを抱くほどのまずいものでして・・・σ(^_^;)せっかくの食べ物の命!美味しく作り直していただきましょう~ってなこって驚くほどまずい漬物を劇的に美味しく♪~っで、美味しくなりましたよ~♪東京の息子にも送ったのですが大絶賛!o(〃^▽^〃)o黒ごまと胡
美味しい調味料があると、やりたいこと作りたい物のイメージが広がってとても楽しい♪新しいお気に入りの調味料と出会うことは、宝石をもらうよりも嬉しいアメリカから並行輸入の「OLDBAYシーズニングスパイス」と「ポルチーニと胡椒」を使って、おうちごはんの夕ご飯にすることにしました。ってなこってアメリカンなチキンとポテト~チキンは、柔らかくってジューシーで、外カリッカリの唐揚げにしてじゃが芋はスライスタイプのガレットにしてチーズとハーブの活きた絶妙の焼き加減!「これやったら、も~っ
レタスの浅漬けって食べたことあります~?(≧∇≦)♪シナっとしてないで、シャキシャキの生レタスを食べている感じなのにちゃんと味がしゅんでて、めっちゃハマる~。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚(私の作った浅漬の素の味わいが良い?(///∇//)ゞ)ってなこって自家製浅漬の素でレタスの浅漬~「なにこれ!ヽ(*'0'*)ツなにこれ!ヽ(*'0'*)ツシッカリ中まで味すんのんにシャキシャキレタスやんヽ(*'0'*)ツ」byダーリン(そうやねん!びっくりするやろ~(≧∇≦)d
今日は、いつもとちょっと違って、『美味しいもの紹介』なのですが皆さん、干し柿ってお好きですか?昔ながらの和風スイーツ!ドライフルーツの元祖なわけです。生の柿と違って、体を冷やさずに、内臓から温めてくれて、疲労回復や、二日酔いにも良い、干し柿の白い粉は、もともと柿が持っている糖分なので優しい甘さ♪これが、喉の粘膜を潤すので、子供の頃冬場の風邪ひきの時には、祖母が食べろと言ったものです(´0ノ`*)そんな美味しい干し柿をご紹介しますね飴柿(あめがき)市田柿~こうして切って食卓