ブログ記事1,733件
牛肉の赤ワイン煮よりも、更に美味しい!『牛すじの赤ワイン煮』ビストロも驚く味わいの牛すじの赤ワイン煮をお家で作っちゃいます♪お招きのお客様からも絶賛間違い無し!牛の他の内臓系でもできますが良いスジが手に入ったら、ぜひ作って頂きたい一品です。牛すじの赤ワイン煮~口に入れると、ホロホロ~っととろけるのに、お肉とスジの旨味はぎっしりっ!白ワインとも、赤ワインとも、いえいえ、もっともっと!ビールにでも冷たい日本酒にも合う!作り方を憶えておくと、ちょっと自慢できる一品にな
レタスの浅漬けって食べたことあります~?(≧∇≦)♪シナっとしてないで、シャキシャキの生レタスを食べている感じなのにちゃんと味がしゅんでて、めっちゃハマる~。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚(私の作った浅漬の素の味わいが良い?(///∇//)ゞ)ってなこって自家製浅漬の素でレタスの浅漬~「なにこれ!ヽ(*'0'*)ツなにこれ!ヽ(*'0'*)ツシッカリ中まで味すんのんにシャキシャキレタスやんヽ(*'0'*)ツ」byダーリン(そうやねん!びっくりするやろ~(≧∇≦)d
美味しいお漬物とご飯さえあれば!っとおっしゃる方も少なくないほど、おうちごはんには欠かせないお漬物♪でも、つま母が送ってくれた漬物は、保存のためにとはいえ鬼のようにしょっぱい、耳の前がキューンっと痛くなるほど酸っぱい・・・怒りを抱くほどのまずいものでして・・・σ(^_^;)せっかくの食べ物の命!美味しく作り直していただきましょう~ってなこって驚くほどまずい漬物を劇的に美味しく♪~っで、美味しくなりましたよ~♪東京の息子にも送ったのですが大絶賛!o(〃^▽^〃)o黒ごまと胡
たまぁ~に和食が恋しくなる人、手ぇ上げてぇ~「ほ~い」byダーリンってなこって業務スーパーのお手軽高野豆腐で和食の日~なにか1品がキッカケでその日の献立が決まったりしますよねp(^-^)qまさに昨日のうちがその状態でした。和食って、素材の味を丁寧に生かした優秀食だと思う!だけどねぇ~(^^:)「続くと飽きる」byダーリンとか言う人がいるから、ほんとにたまにやるだけだけど業務スーパーで見つけた、1袋90円だった(安すぎ(≧∇≦)d)①高野豆腐高野豆腐って好きなんですけ
おはようございます。たまにキムチを豆腐を混ぜてチーズをかけてレンチンして朝食べることがあったのですがせっかくならばとアボカドを入れてボリュームを栄養価アップ◎小腹すいたときや何か食べたいときにぴったりです(´-`).。oOアボカドはお馴染みの真の実(まのみ)アボカドを今回もしようしてます(*´艸`)▶購入はこちらから隠し味に極上海鮮だしやすまるを粉末で少々使用しま
餃子の具だけ残った時に、どうしてますか?o(〃^▽^〃)oチャーハンに作り直したり、スープにしたり、いろいろ使える餃子の具ですが今日の夕ごはんでは、餃子の具材感を消した上で更に美味しく(o^-')bこんなんしてみました餃子具残りでトマトチーズコロッケ~ほわとろのコロッケの中にはチェダーチーズをいれて熱々とろりのサックサク!ヽ(´∀`。)ノ衣がしっかり立ち上がる溶き卵マジックで、油切れも良くヘルシー♡お肉屋さんのコロッケも美味しいですが、おうちごはんならではのアレンジ具材でG
先日買っていた「業務スーパーの焼きそば麺」安くって良いのよね~(^艸^)賞味期限が明日なので、今日のおうちごはんに使おう♪何にしようかなぁ~っと思ったらあんかけ焼きそばの神が降りてきて、私に微笑みかけた!ってなこって業務スーパーの焼きそば麺で海鮮あんかけ焼きそば~あんかけ焼きそば良いのよね~♪野菜たっぷりのあんで一日分の野菜がしっかり摂れる(≧∇≦)dなんと言っても優しい旨味のあんと、少しパリッと焼けた麺との相性が抜群♡サロン美容師をしていた頃、杉並区の阿佐ヶ谷に有った中華飯
おはようございます。昨日はおばあちゃんの誕生日会でいとこみんな集まってお祝いしました(´-`).。oO何気に初かに道楽へ。かに、美味でした。。。安定の海老アボカドの組み合わせてトーストを☆アボカドはおなじみの真の実(まのみ)アボカド▶購入はこちらから味付けは粒マスタードで!少し隠し味にやすまるだしを少々と。海老を使用しているのでね、極上海鮮だしやすまる使いました!▶購入はこちらから
夕方、ワンコの散歩途中に、ふと頭に湧いて出た『たこ焼き!。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚』そしたらもう、頭から「たこ焼き」が離れず、結局たこ焼き~ネギも天かすも入っていないんですが、これがまた、めっちゃ美味しい♪「なんやろ、今日の生地、めっちゃ旨いんやけどヽ(*'0'*)ツ」byダーリン(しっかり生地も休ませてるしね~♪タコの主張がすごい思わへん?)「あの、業務スーパーの冷凍タコやろ?なんでこんなに旨い?ヽ(*'0'*)ツ」byダーリン(はっはっは!イヤシロ
みんなの投稿を見るそろそろみんな、外出自粛で疲れてきてる頃だけど終息までは「もう良いんじゃない?」は、無しっ!命に関わることだから!!小さいお子さんにも危険なことが日々報道されてます。年齢別大丈夫神話はマボロシ!今少し頑張って、おうちで過ごそう('-^*)/・*:.。。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・*:.。。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽ハムカツって大好きなんで
おはようございます。蒟蒻配合のパスタが残ってたので、ヘルシーに和風パスタ作りました^^妊娠してから肉好きになりました。胃が強くなったのでしょうか。。。胃もたれしません。。ちなみに食べる量も増えたような。。。危険ですね。(笑)今回の和風パスタには仕上げにこちらの大森屋さんの味付のりふりかけをパラパラっと振りかけてます^^☆ご購入はこちらから☆材料パスタ・・・1束牛肉(お好みのもの)・・・50~
旨味の詰まったチーズ!チーズ好きには愛してやまないチーズですがそのチーズを使って美味し~いドレッシング!それをかけて、焼き野菜。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚ポメリーマスタードチーズドレッシング~チーズの旨味って、そのものだけで食べても、ふりかけても美味しいですがこうしてドレッシングにすると、買ったよりも美味しいドレッシングができます('-^*)/まずは、大好きなこれ①ポメリー粒マスタード!陶器のビンが可愛い♪マスタードの種子を残したまま潰すマスタードの刺激より