ブログ記事1,728件
お家で簡単にできる鶏ハム!最近なさる方も多くなりましたね(^^)その胸肉を先日ご紹介したスモークぬか床『麦ぬか床』に漬けて一晩ほっとくだけで、美味し~いスコーク鶏ハムになりました♪乳酸菌が生きたままお腹に届く、美味し~いスモークチキンぬか漬け~スモークチキンと言っても、燻す工程がなく、漬け込んで冷蔵庫の中に放っておくだけ♪忙しい時に、すんごく手をかけたような出来栄えになるので、とってもありがたい。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚作った人も食べる人も大喜び~まずは!
レタスの浅漬けって食べたことあります~?(≧∇≦)♪シナっとしてないで、シャキシャキの生レタスを食べている感じなのにちゃんと味がしゅんでて、めっちゃハマる~。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚(私の作った浅漬の素の味わいが良い?(///∇//)ゞ)ってなこって自家製浅漬の素でレタスの浅漬~「なにこれ!ヽ(*'0'*)ツなにこれ!ヽ(*'0'*)ツシッカリ中まで味すんのんにシャキシャキレタスやんヽ(*'0'*)ツ」byダーリン(そうやねん!びっくりするやろ~(≧∇≦)d
ダイエット中ですから私が量的に食べるのを控えているので、どうしても作ったものが残る状態になってます。(これを、勿体ないからと今まで食べていて蓄積した私の体のお肉(^^:)(脂肪?))必然的に残ったもの(残したものを)片付けることに(^^:)なります。ってなこってアボカドサラダと残り物片付けの日~アボカドのサラダは新たに作りましたが、「おれな、昨日の夜もこれ食べてお弁当のおかずにもこれ食べてそんで、夜ご飯もこれ食べる美味しいし飽きひんからええんやけどおまえは食べるの控
家でもゆっくりと食事を取ることができない、今のダーリンの仕事「前はなぁ~。週末金曜日の夕食はワクワクするっておまえよく言うてたのんになぁごめんな。今日は帰ったら、できるだけゆっくりワイン呑みたいからよろしくな」byダーリンてなこって、ワインに合わせた食事にした中の一つせせりパイ~せせりは、鶏の首のお肉!ぷりっとした筋肉質と絶妙の旨味が特徴!そんなせせりを使って、ワインに合うようにパイにしました(o^-')b「これ、売ってたらおれ買いに行くっていうくらい好き」byダー
「里芋、里芋やぁ~煮っころがしとかにして欲しいわぁ~」byダーリン(ええよ、買ぅとこうか?(^^))っと言うのが、先回買い物に出かけたときのお話!その里芋を使いまして里芋の小料理屋さん風に炊いたん~生姜とニンニクの絶妙のコンビネーションが、日本人の大好きな優しい甘みのお醤油ベースのしかもミンチが入った、ぜいたく煮物!「こんな旨い煮物食べたら、接待とかで行く店の煮物がかすむわ」byダーリン(ええよ!今度の接待の時に、家の玄関に「小料理屋」って、紙貼っておくから
みんなの投稿を見るそろそろみんな、外出自粛で疲れてきてる頃だけど終息までは「もう良いんじゃない?」は、無しっ!命に関わることだから!!小さいお子さんにも危険なことが日々報道されてます。年齢別大丈夫神話はマボロシ!今少し頑張って、おうちで過ごそう('-^*)/・*:.。。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・*:.。。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽.。.:*・゚✽ハムカツって大好きなんで
旨味の詰まったチーズ!チーズ好きには愛してやまないチーズですがそのチーズを使って美味し~いドレッシング!それをかけて、焼き野菜。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚ポメリーマスタードチーズドレッシング~チーズの旨味って、そのものだけで食べても、ふりかけても美味しいですがこうしてドレッシングにすると、買ったよりも美味しいドレッシングができます('-^*)/まずは、大好きなこれ①ポメリー粒マスタード!陶器のビンが可愛い♪マスタードの種子を残したまま潰すマスタードの刺激より
夕方、ワンコの散歩途中に、ふと頭に湧いて出た『たこ焼き!。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚』そしたらもう、頭から「たこ焼き」が離れず、結局たこ焼き~ネギも天かすも入っていないんですが、これがまた、めっちゃ美味しい♪「なんやろ、今日の生地、めっちゃ旨いんやけどヽ(*'0'*)ツ」byダーリン(しっかり生地も休ませてるしね~♪タコの主張がすごい思わへん?)「あの、業務スーパーの冷凍タコやろ?なんでこんなに旨い?ヽ(*'0'*)ツ」byダーリン(はっはっは!イヤシロ
たまぁ~に和食が恋しくなる人、手ぇ上げてぇ~「ほ~い」byダーリンってなこって業務スーパーのお手軽高野豆腐で和食の日~なにか1品がキッカケでその日の献立が決まったりしますよねp(^-^)qまさに昨日のうちがその状態でした。和食って、素材の味を丁寧に生かした優秀食だと思う!だけどねぇ~(^^:)「続くと飽きる」byダーリンとか言う人がいるから、ほんとにたまにやるだけだけど業務スーパーで見つけた、1袋90円だった(安すぎ(≧∇≦)d)①高野豆腐高野豆腐って好きなんですけ
餃子の具だけ残った時に、どうしてますか?o(〃^▽^〃)oチャーハンに作り直したり、スープにしたり、いろいろ使える餃子の具ですが今日の夕ごはんでは、餃子の具材感を消した上で更に美味しく(o^-')bこんなんしてみました餃子具残りでトマトチーズコロッケ~ほわとろのコロッケの中にはチェダーチーズをいれて熱々とろりのサックサク!ヽ(´∀`。)ノ衣がしっかり立ち上がる溶き卵マジックで、油切れも良くヘルシー♡お肉屋さんのコロッケも美味しいですが、おうちごはんならではのアレンジ具材でG
カレーですけど、ご飯にかけて食べるカレーではなくお箸でつまむカレー(* ̄Oノ ̄*)カレー粉炒めでしょ?って思われる方!チョ~っと待ったぁ~!コクあり奥深さありで、ただの炒めものではございません('-^*)/ってなこってお箸が止まらない汁無しカレー~お野菜もシッカリ摂れて、そんでもって飽きずに最後まで美味しい♪白ごはんの好きな方には、新しいカレーのスタイル!白ごはん抜きの方でも、酒のアテに、またはこれだけでも大満足!私は、ダイエットで量を抑えて食べてますが、もっと食べたい
美味しいお漬物とご飯さえあれば!っとおっしゃる方も少なくないほど、おうちごはんには欠かせないお漬物♪でも、つま母が送ってくれた漬物は、保存のためにとはいえ鬼のようにしょっぱい、耳の前がキューンっと痛くなるほど酸っぱい・・・怒りを抱くほどのまずいものでして・・・σ(^_^;)せっかくの食べ物の命!美味しく作り直していただきましょう~ってなこって驚くほどまずい漬物を劇的に美味しく♪~っで、美味しくなりましたよ~♪東京の息子にも送ったのですが大絶賛!o(〃^▽^〃)o黒ごまと胡