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今日は、ボリューム満点!肉団子入りの煮浸しレシピ📝なすの煮浸しといえば、この時期の定番副菜。今回は肉団子も合わせて、満足感のあるメインおかずに!香ばしく焼いたなすが、味しみやわらかでおいしい『肉団子とナスの煮浸し』▪️調理時間:20分▪️材料(2人分)豚ひき肉・・・250gなす・・・2本(300g)A玉ねぎのみじん切り・・・1/4個A生姜のすりおろし・・・小さじ1/2A卵・・・1/2個分A味噌・・・小さじ1/2A酒・・・大さじ1/2A醤油・・・小さじ1A片栗粉・・・
皆さん、こんにちは〜(´▽`)ノハム&チーズ屋さんでずっと気になっていた手作りのオイル・ピクルスを買ってみました(o^-')b野菜のカットから何から何まで手作業で保存瓶は勿論我が家も愛用しているBormioliRoccoのQuattroStagioniの容器。普通のオイル・ピクルスと違って約€10(約1'650円)と5〜6倍ぐらい値が張るので手が出なかったんですけどやはり、どうしても食べてみたくて購入
おはようございます今日もブログを読んでいただきありがとうございます!今日のレシピは、我が家で定番の焼き餃子🥟🥟肉だねは豚肉とニラをベースに、甘みの玉ねぎもポイント!パリッと香ばしい焼き色がつくまで蒸し焼きに^^『豚ニラ焼き餃子』▪️調理時間:25分▪️材料(2〜3人分/餃子約24個分)餃子の皮・・・約24枚豚ひき肉・・・250gニラ・・・50g玉ねぎ・・・1/2個A生姜(すりおろし)・・・小さじ1/2A酒・・・大さじ1A醤油・・・小さじ1A塩・・・小さじ1/
2022.6/18の画像を見つけました😅我が家は焼き野菜が多いかも〜〜〜😁💕
前回はシュタイラーエックに向かうところから店内や素晴らしいパンのセレクションやアミューズのお話もしましたが、ここからは私が今回食べたコースメニューを紹介しますね。前菜からデザートまで全て2種類の中から選ぶコースでワインもお料理にあったものをペアリングで出してくれるコースにしました。普段ペアリングはしませんがなかなか面白そうだったのでワインのペアリング付きのコースにしました。一皿目は野菜をメインにしたお料理にしました。お魚を使ったココナッツソースのものか迷いましたがやはり野菜好きには嬉しい
11月6日(日)曇り時々雪今日の昼は「ももどり伝説」さんへ。夫は鳥ネック定食。何も言わなくても、ご飯が大盛り!!甘じょっぱい味付けの鶏肉に、野菜もご飯も進むのだろう。無言になる夫。娘は「半」チャーハンと餃子……え、これって普通の量では?(ぎょうざの写真、撮り忘れました)。「普通って、何だろう…」と考えていると…。デーン!私の野菜炒め定食が到着!!容赦ないご飯の量(笑)。モヤシの辛子醤油のおひたし、納豆、お新香といった小鉢が3点ついている。それにしてもこの量、野菜好きには嬉しすぎる
今日はお日さん出ませんでしたねワシな野菜好きやねん🥒キュウリはショリショリ食べるねーんるりソレなワシのポテサラのんやワシのショリショリ無くなったやんかホンマに昼ご飯をるりに持ってかれる最近午前中にご近所の2りんかんさんに出向いて今年モデルに無い青猿🐒を見つけてありゃりゃ売れとるやんっと落ち込んでもて午後からはNオカさんz1の試運転にアタフタ午前中から夕方近くは雨が降りそうだったので今日は乗れんかなーっと思ったものの夕方には回復調整に
ビーツは、根っこの玉の部分だけごろっと売られていることが多いですが葉っぱも食べちゃいます(#^^#)そもそもビーツはアカザ科でほうれんそうの仲間なんです見た感じも似ています味は、ほうれん草の方が食べやすいビーツの葉はワイルドだけど野菜好きさんにとってはちょっとクセになる味かもしれませんきょうも野菜BOX会員さんのお写真を拝借しますね~~♡****バターソテー、白っぽい焼き物のお皿で(^^♪玉のビーツ同様土の香りが強いけれど栄養満点な感
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