ブログ記事3,137件
なぜ!野菜嫌いなの?過去の長い臨床経験で野菜嫌いな子供を含む人たちは腸内細菌がダメになっていた野菜嫌いの人たちのLGS(リーキーガットシンドローム)を調べると明らかに陽性つまり、腸内細菌が悪玉菌で支配されていたのであった腸内細菌が乱れているため、不健康な食品を好むようになっていたのだ!従って、不健康な食品を好むようになっていた不健康な食品を好んで食べる人は腸内細菌が悪玉菌に支配されているということ本来、健康な善玉菌が多い腸内であれば健康な食品を好む食生活
本日も沢山の方にご予約いただきありがとうございました(╹◡╹)写真は先日のオードブル。子どもさんが多いとのことで、唐揚げ多めのオーダーでしたできる限り、ご要望にもお答えしたいと思います!・7月のご予約についてちらほら。。ご予約が多くて、お受けできない日が出てきております。早めのご予約をお勧めします。・☎️097-535-8338🍀予約制(前日の17時まで)配達→近隣3000円〜地域によっては、5000円〜店頭受取→1個〜OKですメッセージでも受け付けています(´
これまで牛肉の煮込みと言えば赤ワイン煮込みだったのですが、先日ポルト酒を加えて煮込んでみたところ、とっても洗練された美味しさに仕上がって感激しました↓この時↑は牛ほほ肉で作ったのですが、本来のレシピは牛バラ肉で作るので、今度は是非とも牛バラで作ってみたくて(前回は手に入らなかった)お肉屋さんに、和牛の肩バラ肉をお願いしましたこちらで250g×2本角切りにして、赤ワインに一晩漬け込みますタマネギ、セロリ、ニンニクを炒めます庭で採れたニンジンの茎と、イタリアンパセリの茎も、刻んで
野菜が好きな子どもに育てた管理栄養士・片です子どもが野菜好きになったのには理由があると思います。私の実体験で気をつけていることをまとめてみました。できることから少しずつ生活に取り入れてみてくださいね!離乳食期はとにかく緑の食材も1品は出す!を意識していました。離乳食期は記憶の定着しやすい時期なので、緑の野菜は苦みを感じるけれど、安全に食べられるものとして記憶させることが大切です。自我が出てくる前に教え込みました自我が出てく