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※追記作ってみて様子を見てて思ったけど、どうも、「氷砂糖」では「砂糖」などで作る酵素シロップとは違うっぽい。「梅シロップ」みたいな感じ。今度違いも比べて観察してみます♡グァバで#酵素シロップ作りしたよ!!グァバで酵素シロップを作るのは初めて。美味しくな〜れ〜🎵作り方は、いたって簡単。グァバは皮ついたまま切って、グァバとお砂糖(てんさい糖、氷砂糖など)を1対1•1の割合で、交互に容器に入れる。これで、仕込み上がり!!写真で見ていくと。こちらのグァバを使います。浄水で
先日の投稿で、コロナを早く治すミラクル食材のブラッククミンシードと蜂蜜を紹介しました。早速、ブラッククミンシードや蜂蜜などを買い求めて来ました。ゼンシンオーガニックショップでは200g入りRM9.8(¥265)で販売されていました。お店の在庫が少なかったので、追加分はLazadaで購入しました。マレーシアの仕事の早いオーガニックショップだったお陰で、注文から3日で届きました。こちらは送料別で100g入りRM3.9(¥105)。200gに換算すると、送料がかからなければLazadaショ
今の時期になると、春の野草の酵素ジュースを作る方が多いみたいで、アクセスが増えるので、2017年5月の記事ですが人気なので、再度投稿。八ヶ岳のスピリチュアルな料理研究家高山晴代です。自然の力でオーラ美人になる\野草講座/お申込みスタートしました!!✨大切なお友達にもご紹介くださいね。あなたのご参加お待ちしていますねー❤️❤️❤️*春野草の酵素作り方レシピ食べられるもので行きますこれ、野草酵素以外も酵素ジ
松の葉‼️あのツンツンしてる針葉樹。門松などの飾り物のイメージが強いですが、実は松ってすごいのです!松葉茶が騒がれ始めたのはこのコロナ禍で、松の葉の成分がウィルスを無害化するとか、感染予防効果があるとか、言われるようになり、ネットでも松葉茶をよく見かけるようになりました。中国の古書では松の葉は仙人食として重宝されていたそうで、古くから、医薬品や食品として活用されており、日本でもかなり昔は活用されていたそうです。それがどうして葬り去られたのか…定かではありませんが、しかし、ここ
酵素シロップ生活。ゆる〜く続けてもう4年ほどになります。毎朝のスムージーにちょこっと入れるのが主なので寒くてスムージーを飲まない冬は冬眠状態になるけれどお肉を漬け込んだりドレッシングに使ったりやはり年中何かしらに使ってます。最近のお気に入りはパッションフルーツ。檸檬オレンジパッションフルーツの組み合わせが気に入っています。毎朝のスムージーはこんな感じで葉っぱがてんこ盛りなので酵素シロップの味は分からない…無糖の炭酸水やアイスティーに入れるとめちゃ美味しいです♡水
フルーツやハーブが美味しい季節ですね!流行りの酵素シロップも甜菜糖に変えて安心!ハーブを入れることで栄養価もアップ!材料お好みのフルーツ600gハーブやエディブルフラワー30g甜菜糖630g(今回使ったフルーツは、リンゴ1個レモン2個、パイナップル、ハーブはチャービル、ローズマリー、セージです。エディブルフラワーはビオラとチャービルのお花を使いました。)作り方フルーツを綺麗に洗って一口大に切る。ハーブも洗い2センチくらいに切る。フルーツとハーブ、甜菜糖約500gをボ
自宅のヤマボウシの実が色づいてきました。今年も果実酒、シロップつくれそうです青紫蘇&赤紫蘇妹が庭の紫蘇を撤去すると言っていたのでもらってきました。採れた紫蘇の実で…青紫蘇は佃煮と醤油漬けに赤紫蘇は紅麹でつくった塩麴で塩麴漬けにしました我が家の赤紫蘇もまた少し実が膨らんできています。次も醤油漬けにしようかなぁ摘心したシナモンバジルも増えてくれました…………落花生我が家のプランターの落花生、どれくらい育ってくれているかドキドキ
藏元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう」紀子です。金柑酵素シロップがやっと発酵してきた。作り方は簡単。今回はてんさい糖で。半分に切った金柑と同量のてんさい糖を瓶に入れて一日一回混ぜるだけ。大きめの瓶でやるべし。これは3日目。これは…1カ月くらたったかな?小さな気泡がグツグツ出ている。自然にいる酵母がてんさい糖を食べて二酸化炭素をだしている。発酵成功発酵中の日本酒の醪の音と同じ音が聞こえて…。神秘的私はこのまま一日一回混ぜ続け、ドリンクや料理に使います。
摘果マンゴーをたくさんいただきました🥭大きくて甘くて、おいしいマンゴーを作るために、この時期摘果されるマンゴーたちお友達のおうちがマンゴ農家なので、摘果マンゴーをたくさんいただきました感謝感謝です✨実はこの未熟の青マンゴーにはメリットがたくさん!東南アジアでもよく食べられていて、摘果マンゴーの時期に生産者から直接たくさん仕入れるとか私もこの摘果マンゴーが大好き❣️いろいろ応用できるんですよ今年は何を作ろうかなまずは、砂糖漬けにしてシロップ作り❌精
先日から勢いよく実がついている庭のブラックマルベリー(桑の実)収穫しなきゃと思ってる数日間のうちにずいぶん実が落ちてしまいました生食で食べてもてもいいのですが、日持ちしないし、味にばらつきがあって、甘くて美味しいものもあれば、完熟の実なのにびっくりするくらい酸っぱいのもあります。はたまた水っぽいのも…こまめに肥料を、あげてないので、育て方が良くないのかな生だと当たりはずれ感が大きいので、ジャムにしたり酵素ジュースに加工したりが定番です。ジャムはマルベリーだけだとワイルドすぎる味にな
里山の春の恵みブログが縁で繋がったまりこさんから先日、嬉しいプレゼントをいただきましたふきのとう・よもぎ・セリ・かんぞう・のびる・原木しいたけかんぞう?初めて聞く山野草です。ググってみた結果とまりこさんの話を総合すると、薬膳料理でも使われる金針菜の親戚のようです*因みに乾燥させた金針菜は、ほうれん草の約20倍の豊富な鉄分が含まれています。どうやって食べようか楽しみが広がりそうです。野草のレシピでググってみると色々出てきますが、今回、私はこんなものをつくってみました最後の
バラにとても合うジギタリスすぅ~と伸び下から開花が始まり50㎝以上花を咲かせるのでとっても豪華な雰囲気なのに他の植物達とも素敵にあうジギタリスジャーマンカモミールともバラの近くで咲く姿は鉄板ですね🤗早咲きのアレゴリーの後に
早咲きのバラフレンチローズのアレゴリーが満開ですご近所さんにけいとうみたいなバラね~と犬のお散歩で通るたびに言われる花弁がくしゅくしゅとなるアレゴリー油絵のモデルになれそうな深紅が美しいバラですおひさまが燦燦ですとこんな感じ↓
8月31日うお座の満月、スーパームーン&ブルームーン夕方には一時激しい雨が降って厚い雲に覆われていたのですが夜9時過ぎに見えました~こちらは昨夜のおつきさま…昨日も夕方激しい雷雨でしたが見えました。12時過ぎの空満月になるのは午前10時半過ぎコチラの方が少々まん丸に近いかも…………満月の日を楽しみながらつくりました酵素シロップ味噌薬用植物のブレンド入浴パック梨のシロップと梨&イチジクのシロップ朝仕込むと水分たっぷりなので夜には随
ご参加いただいたお客様からのお問合せが多かったご質問の回答を掲載します。●教室に参加すると何がもらえるのですか?1day酵素ジュース作り教室にご参加いただくと、お帰りの際に、このようなボトルをお持帰りいただけます!●どれぐらいの量が出来るのですか?酵素シロップの原液約900ml酵素ピューレ約800g酵素が、約1ヶ月摂れる計算になります!●保存方法を教えてください酵素シロップと酵素ピューレに分けてそれぞれ別の容器で保存します。冷蔵庫で保存し、賞味期限は約3カ月
ご訪問ありがとうございますロジカルテラピーMANA(マナ)本橋みさおでございます。ホームページはこちら↓↓↓ロジカルテラピーMANA(マナ)–東武東上線上板橋駅・東京都板橋区ときわ台4丁目のロジカルテラピーMANA(マナ)はフランス式アロマスクール・メディカルアロマスクール・ロミロミ施術をしています♪お気軽にお問合せ下さいませ♪NARDJAPAN(ナードジャパン)認定校・日本産精油yuica(ユイカ)認定校・健康包括支援協会(AHIS)認定校・嗅覚反応分析実施店me