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5月に入り早咲きのバラの開花が始まりバラの季節がやってきましたね🤗がその前によくお庭でもバラとセットに植えられるクレマチスバラ同様沢山の品種がありますが個人的におススメのとっても素敵な花姿のベルオブウォーキング
春のいちごの酵素シロップいちご、きんかん、レモン、ブラッドオレンジ、エディブルフラワー、ハーブ🌿とお砂糖酵素シロップ作家の杉本さんのワークショップにて、しっかり習ってきてから、順調に作り続けています。作り続けるだけじゃなく、毎日のご褒美として少しずつ飲むのが楽しみ美味しくて癒しの一杯です大人は1日60ml(私は割って飲む)30mlを1日に2回飲むのが良いそうです。子どもはその半分。成分として砂糖をそのまま飲むジュースとは違い、“発酵”という過程を経てブドウ糖に変化している飲み物なの
25年以上ガーデニングを楽しみ植物との時間が人生の大半を占めるようになり花に癒されハーブをいただき自給自足を目指し数年前から野菜も育て始めました畑用の広い敷地がなくスリット鉢でチャレンジして細々と収穫はできましたがな~んかエンジンがかからない🤔広い敷地があれば
ご訪問ありがとうございますロジカルテラピーMANA(マナ)本橋みさおでございます。ホームページはこちら↓↓↓ロジカルテラピーMANA(マナ)–東武東上線上板橋駅・東京都板橋区ときわ台4丁目のロジカルテラピーMANA(マナ)はフランス式アロマスクール・メディカルアロマスクール・ロミロミ施術をしています♪お気軽にお問合せ下さいませ♪NARDJAPAN(ナードジャパン)認定校・日本産精油yuica(ユイカ)認定校・健康包括支援協会(AHIS)認定校・嗅覚反応分析実施店me
ガーデニングを長年している身としてふと想うことのひとつに世間の方々の桜への注目度普段全く植物に興味ないサラリーマンをはじめ普通のおじさんやおばさん20、30代の若者世代に10代のティーンエイジャーまで桜の開花状況にはまぁ~まぁ~一喜一憂する感じ😁
春の放牧菜の花とポカポカ陽気に誘われて菜の花とポカポカ陽気に癒されたのは母。息子たちはカエルとトカゲと用水路にときめいていた。自然に触れてストレス発散。特に幼いうちは効果てきめんです!✅外遊びに付き合うのしんどい✅でも外遊びさせた方がいいのは分かってる✅でもなかなか行けないすごい分かりますだから自分は安全管理者で、彼らを放牧しているんだ。と思うことにしています。付き合うのではなく放牧ならなんだか頑張れる不思議…笑今日のまんぞくした瞬間嬉しそうに捕まえたカエルとの記
改めてちっちゃなかえる市ありがとうございました一昨日のことですがもうずいぶん時間が経ったように感じます出店してくださったのは…屋外編◯COTTONCAFEさまヒヨコちゃんのカレーのお弁当可愛かったです🐤美味しそうな匂いが漂っていました💕お嬢さまのアクセサリーも魅力的でした🎴◯Sharmanism&Therapy虹のわらじさま優しいタッチで体と心が整えられていく人たち…施術後のお顔が違って見えました✨シャーマニックドラムにも癒やされました🥁◯アイノオト∞
カメラがスマホに変わって久しいですね十年以上前はデジタル一眼で撮った庭の植物達の画像をプリントアウトしてましたが今では画像を紙にプリントアウトすることも少なく?無くなった感がありますね今回、オーダーいただいたフィルムで撮った昔の写真や亡くなってしまったペットさん
暖かな日がやってきて気がつけばもう桜が散って春本番に向かう日々に毎日の水やりで感じる植物達の生長どの植物も昨日と違う姿を見せてくれて毎日の水やりが楽しい~楽しい~🤗陽の陰る姿だったりはたまた午後の日差しだ
藏元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう」紀子です。発酵料理研究家です埼玉県加須市産、松本さんの5分付き米で作った生姜醤油めしが好評です実はこれ見た目はわからないんですがさりげなく、うりんぼうらしく発酵要素を加えてます。5分付き米は4合、普通にといで3時間以上水に浸します。坂戸の弓削多丸大豆醤油を大4入れて水にとあわせてちょうど4合になるようにセット。普通に炊きます。圧力ジャーだともっちりと、土鍋でやるとさらっと仕上がります。出来上がりに生姜の柚子酵素シロップ
暖かな日がやってきましたね暖かい飲み物もまだまだ欲しますが時折り、爽やかな飲み物も飲みたい衝動になる季節🤗そうそう~爽やかなクラフトコーラの季節がやってまいりました以前より酵素シロップでクラフトコーラを楽しんでおり出来上がった酵素シロップに
藏元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう」紀子です。発酵料理研究家です。発酵酵素シロップはドリンクはもちろん、色々な料理に使えます。こちらは柚子酵素シロップ。生姜を漬けるのもいいですよ。甘酢漬けです。千切りにして酵素シロップ:米酢=1:0.8くらいかな。塩麹少々。漬け込むだけ。新生姜だとアントシアニンの影響で色がピンクに変わります。これは古生姜なので色はまんま。同じように菊芋を漬けたのも評判よかったです。さっと湯通ししてもいいけど生のままやっちゃっても全然大丈
パスワード、IDが消えてなくなり、手がつけられず、放置しておりました。。また、今日からしたためます😊本日は、子供達の新学年がスタートしました。朝から昨晩作った酵素ジュースたっぷりのタケノコご飯を食べて元気に登校しました!学校に行ってる間に、イチゴの酵素ジュースとピューレを使い米粉のシフォンケーキを作成。仕事にいき、帰って冷めたシフォンケーキを型から外しりんごの酵素ジュース入りの生クリームと共にシフォンケーキを堪能しました。シフォンケーキって、フワフワすぎて食べても食べ
可愛らしいイメージのあるビオラですが雨がパラパラ降る曇り空の下何とも言えない素敵な雰囲気でしっとりと咲いていますこちらを植えこんだのが昨年の12月頃ハンギングバスケットに入りきらなかった株と種から育てた葉牡丹苗を合わせたもので当初はこじんまりまとま
藏元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう」紀子です。発酵柚子酵素シロップの皮が余った場合はジャムにしています。無農薬の皮は最後まで使わないと。種はもちろん中の白い皮は取った方が食感がいいです刻んで水を足して砂糖を足して柔らかくなるまで煮ます。砂糖は精製してないものを使います。皮が柔らかくなったら煮詰めて出来上がりお通しで出すことが多いですがお客さんに「美味しい!これなーに?どうやって作ったの?」て、聞かれること多いです酵素シロップを使うと普通のジャムとは違
こんにちは今日の日経平均株価は上昇しましたね持ち株前日比+38105円持ち株はINPEXが弱く、オルガノ、エムスリーが頑張っていて上げた銘柄の方が多かったです今日の売買👇下げていた持ち株をかぶミニで追加し、中東情勢も気掛かりなので利益があるうちに色々売りました先週買って早売りした6228は今日ストップ高今日まで持ってたらめちゃくちゃ利益出たのになぁー今日もたらればです最近長男が便秘気味らしいので腸活の為に酵素シロップを作り始めました腸活は美肌にもりんご🍎とレモン🍋を
昨日の事です。昨夜は夜のクッキングでした。夜はジム活ができないので昼間はやまき先生のホットヨガ2本受けて夜のクッキングの買い出しをして準備しました。準備八割でスムーズです。ココさんのレモンジンジャー酵素シロップでカンパーイ⭐️エビのクルトン揚げ⭐️中華ちまきデザートは和風抹茶ういろう大納言入りMさんのお写真を拝借してテーブルいっぱいのお料理を撮っていただきありがとう😊Hさん新ジャガイモの千切りありがとうございます。新じゃがと明太子マヨあえはざまよいこさん
冬から春にかけて沢山花を咲かせてくれる春花の特徴のひとつはビオラやアリッサムのようにこんもり咲く樹高の低いタイプほんと~うに沢山咲いてくれてそれはそれは可愛らしいのですがすべての樹高が小さくこんもりした姿は庭の立体感から見ると少々物足りなく感じることも・・・そんな時の救世主
我が家のアプリコット達おひさまコットとニコニコットの開花が始まりました🤗桜より梅より桃より可愛らしくて美しい花姿(私調べ🤗😁🍀)沢山の花粉を携えて受粉待ちの状態ですかね沢山花芽が付いているので結実も期待できそうな予感ワクワクです🤗昨日、
酵素シロップ生活はじめました育てて発酵させ1週間くらいで完成。その後、飲んだり色々活用し体調の変化が分かってくるのが3ヶ月くらいからだそうでわくわく💛酵素シロップ作家の杉本雅代さんのワークショップat自由が丘seeding.見た目も可愛い香りもすご〜く良い匂い揃える材料の成功方程式を習い発酵によい音楽があり混ぜ手は女性が良いこと(特に出産を経験した方がより良い)奥深い発酵の世界に五感で触れてとてもとても癒される時間でしたそしてそして自分で作るクラフトコー
💩✕2朝のトイレ渋滞は深刻です(笑)昨日は塩麹を仕込みました。朝、起きたらキッチンから甘い香りがするような…?それから3/14に仕込んだ酵素シロップ。発酵すると果物の周りからプツプツ泡が出てくるって書いてあったのだけど、まったく出てきません(泣)。果物は浮いているけど…。失敗しちゃったのかな?これはもう捨てるしか無いのかな?
4月20日(土)10:00〜15:00ちっちゃなかえる市出店者さまのご紹介をさせていただきます【COTTONCAFE】さま酵素シロップお弁当手作りアクセサリー添加物を控え身体に優しい麹の調味料を使ったお弁当とミネラルがたくさん入った酵素シロップ、そして手作りのアクセサリーをお持ちします!
先日、作ったカラフルなイースターアレンジ↓可愛らしいポップな雰囲気が気に入りこれはこれでとっても満足でしたがその反動ではないですがくすみカラーでシャビーな雰囲気なアレンジを作りたくなりカラフルから一転思いっきりシャビーに振り切
随分前に見掛けて買ってあった切り花バンクシアオーストラリア原産の植物でたわしのような風貌はなかなか日本ではお見掛けしないレアな植物このバンクシアでスワッグを作ろうと待機していたところ丁度良い感じのやなぎを見つけローズマリーやら
毎年この季節になると作りたくなるパステルカラーのイースターアレンジ🤩パステルピンクパステルブルーパステルイエローパステルグリーンとイースターと言えばイースターバニーとイースターエッグエッグつながりで全体をとりの巣に見立て
滋賀県東近江市JR能登川駅近くのキラキラ輝く人のためのお稽古サロンSalondeLunonです♡兵庫県芦屋市の芦屋ディプロマスクールでも同じレッスンをご受講頂けます♬いつもブログのご訪問ありがとうございます。最近、こちらのブログはレッスンスケジュールのみ投稿しておりますが、お問い合わせページは日々確認しておりますのでご安心下さいませ4月のレッスンスケジュールのご案内です。4/1210:00〜14:004/1510:00~14:004/1610:00~14:004/1810:
藏元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう」紀子です。発酵甘夏ピールを作りました。酒粕クリームチーズを添えて。甘夏は友人のお庭の無農薬です。地産地消、浦和産実はポン酢に使い、皮はしばらく冷凍してました。鍋に水を入れて冷凍の甘夏をそのまま火にかけ沸騰したら一旦水にとって白い部分を綺麗に洗い再び火にかけ何回か茹でこぼしたら水を入れてレモン酵素シロップで柔らかくなるまで煮ます。一日寝かせて味が染みたら次の日さらに煮詰めます。ザルにとって冷蔵庫で数日干す。100度くらいの
藏元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう」紀子です。レモン酵素シロップはシロップを料理やドリンクに使った後、実が余ったりします。そんな時はジャムにしちゃいましょう。適当に切って水を足して火にかけます。皮が柔らかくなってにつまったら出来上がり。発酵レモン酵素ジャム。止まらなーい『レモン酵素シロップ』藏元直送、埼玉の地酒処「うりんぼう」紀子です。常連.Kちゃんちの無農薬レモン。これがジューシーでめっちゃ美味しいんだ今回は全部酵素シロップにしちゃう。酵素…ameb
今日も絶好腸!💩あり。🍌💩。昨日作った『腸活15日目★少しずつ』今朝も💩。絶好調!しかもコロコロじゃなくなってきた今使っている調味料について…白砂糖はずいぶん前から使ってなくて今はこちらのてんさい糖を使ってます。てんさい…ameblo.jpアイス。可もなく不可もなくって感じで次はないかなってとこです。【3980円以上送料無料】はじめてでもおいしく作れる米粉のパウンドケーキ小麦粉、乳製品、卵を使わないグルテンフリーレシピ50/多森サクミ/著楽天市場${EVENT_LAB
へっころ谷さんでいただいた酵素ジュースが美味しくて(この日は、ゆずでした)こだわりのほうとう屋さんへっころ谷へっころ谷-安心素材を使って手作りするほうとう屋さん-安心素材、すべて手作りのナチュラルフード天然創作料理と手打ほうとう元祖へっころ谷(創業30年)ごはん処・お休み処hekkoro.com豆乳たんたんほうとうはクリーミーでほっこり実家に実っていてもらってきただいだい他(種類わすれ)で、酵素シロップを作ってみることに梅酒用の瓶を利用して砂糖たり