ブログ記事6,876件
お菓子の写真がうまくなりたい~私のお菓子写真ビフォーアフター~ブログを始めてから、写真の撮り方をきちんと教わりたいなーと、ずっと思っています。思っているだけで、どこに行けばいいのかよくわからないままに、時が過ぎ、自己流で写真を撮り続けています。ブログを始める前は、お菓子を作っても写真が、いやまあ実にに適当で、「作った記録として撮った写真」でした。ブログを始めてからは、さすがにこれはまずいわね~と思い直して、きちんと撮ろうと思うようになりました。同じお菓子でも、写真の撮り
2年半後にオンラインお菓子教室を開業予定の東京在住の50代会社員「とこかしこ」です。ブログにご訪問いただき、ありがとうございます。うれしいです英国伝統のお菓子、ベイクウェルタルトをカットする昨日、モーニングトン・クレセント英国菓子教室で作った、ベイクウェルタルト実家へのおすそ分けの前に自宅で写真を撮っておきました。すでに昨夜、我が家での試食が実施されたので丸ごとタルトの写真がありません。夜は写真を撮らな
ウマ娘を2021年6月半ばに初め、史実の馬や牧場に興味を持ち始めた同年10月頃に馬に関連する施設等を調べている時にふと見つけたお店ライスシャワーさん外観地域に愛され創業20年を超える千葉県の米所いすみ市で米農家を営んでいた店長のお店。子供の頃から御宿や勝浦方面に行っていた道の途中にあるのか...という事で道も分かるので直ぐに来店2021年10月頃のレジ周りのグッズ。多いように見えて現在に比べるとめちゃくちゃ少ないです(笑)最近は壁の上の方に迄グッズが溢れています(写ってないだけで横にも
今日は1日雨降り☔️ずっと、おうちに居て、ゆっくりしてました😊久しぶりに、ゆっくりしたよ😁今日の夜ご飯に「ちくわご飯」炊いたよ。わくわく(っ॑꒳॑c)ワクワク✨美味しく炊けるかな美味しく炊けました少し薄味だったけど。それはそれでありかな明日も雨降り☔️お昼から出かけなきゃだし小降りだと良いなぁ〜😌それではまったねぇ~
Instagramでお料理写真を載せています!こちら→https://www.instagram.com/uchikoc/レシピブログランキングというものに参加しています。↓↓↓よろしければポチって頂けると嬉しいっす!↓↓↓レシピブログに参加中♪
皆さんはお豆、お好きですか?フムスはトルコなどではこんな感じの盛り付けで出てくる事が多いようです。窪みにはエクストラヴァージンオリーブオイルがさらっとかけてあります。私は何を隠そう、堂々の豆嫌い子供の頃から家でグリンピースご飯が出る度に豆をよけてはまとめて丸飲み。ファミレスなどで冷凍の「人参、コーン、グリンピース」が使われた料理が出てくるたびに、丁寧に選り分け、友達やカレのお皿にグリンピースを放り込んでおりました。何がそんなに苦手だったのか、原因ははっきりしています。
先ほど札幌での五輪マラソンテスト大会をテレビで観てましたが、沿道にはけっこう観戦の人出ありましたね。観戦自粛を呼びかけてもこの程度の効果なんですかね。こちらは自粛なので、こんな記事を書いてます。カメラ設定の個人的忘備録(で長文)なので、興味ない方は読み飛ばしてくださいね。さて、自分はブログに料理の写真をよく載せていますが、ほとんどは「iPhone」(現在は12mini)で撮ったものです。最近のiPhoneはカメラの性能が上がって、これだけで十分な品質の写真が撮れますからね。特に超
綾順博の写真家ブログへようこそ‼写真家の綾順博です。食堂COVOというフレンチのお店の撮影をさせていただきました。「食堂」というのはオーナのこだわりで、気軽にフレンチを楽しんでほしい。仕事帰りに気軽に食べに来て欲しい。という想いが込められています。撮影させていただいたのはコース料理とお店の内外観。こちらが撮影した写真です。料理の撮影は内容はもちろんですが、私の感性で美味しそうでアートな感じの写真も撮ってくださいとのことでした。プレッシャーはあり
山形の郷土料理「孟宗煮」たけのこと牛肉の煮物。材料は牛バラ薄切、たけのこ、しらたき水、醤油、酒、ダシで煮込む簡単な料理。Instagramでお料理写真を載せています!こちら→https://www.instagram.com/uchikoc/レシピブログランキングというものに参加しています。↓↓↓よろしければポチって頂けると嬉しいっす!↓↓↓レシピブログに参加中♪
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています現在セミナーはコロナの影響で休止中です・・・・・定番レシピに決定「牛肉とニンニクの