ブログ記事35,084件
私は社会人になるまでずっとデブでした理由は薬の副作用です。この記事に書いたのですが私小麦アレルギーを持っていまして…『貧乏だったからハイスペ婚した』今日の閲覧数がヤバイと思ったらアメトピに掲載されていましたこの記事です『医者と婚約破棄した後の私の奇行』今日はエープリルフールなので周りに嘘でしょ?ってドン…ameblo.jp料理好きの母は小麦を料理に使わないではなく、私を小麦を食べても平気な身体にすることにしました。私の母料理が大好きで外食で食べた料理を再現しちゃうくらいなんです。
こんにちは!森のコメパンですお問い合わせはこちらのフォームからyoutubedeチャンネルはこちら人気レシピ世界一簡単なねじり米粉パン驚きの生チョコトリュフ【保存版】基本の米粉丸パン最新の親子クッキングライブ第9弾!バレンタインの生チョコトリュフ作り【質問にお答えweek開催中😊】3/23(水)より、質問にお答えウィークを始めています^^100%米粉パンを作ったら、「ひび割れしちゃいました」という声や、「ミミが硬すぎました」などの声
前回までは4回にわたり新型栄養失調を改善する3つのstepについてお話させていただきました\3つのstepは/①腸の調子を整える②食生活を改善する③食べるものを選ぶこの3つです!!↓詳しくはこちらへ『《新型栄養失調になりやすいのは〇〇な方!》』新型栄養失調になってしまった時どうやったら治せる?新型栄養失調どうやって予防すればいい?これ!気になるところですよね↓新型栄養失調について『《新型栄養失調にな…ameblo.jp『《あなたに合った食生活をされていますか?》』前回は
息子、今日には熱が下がって元気✨になりました皆さんがアドバイスをくれた錠剤問題。私「これはラムネだよ!小さなラムネお水でゴックンしたら(好物の)ゼリーあげるから頑張って飲んで!」息子「うん、わかった…絶対ゼリーちょうだい!」ゴックン。👏👏👏👏すごいー!すごーい!すごーい!棒ゼリー欲しさに、頑張った息子。コツを掴んだら失敗なく、無事に飲めてますが、熱が下がってきたら今度は咳が激しめ。夜が酷くて、本人も辛いのか何度も起きて「ママーママー!ママー!ママぁぁぁぁー!😫💦」ゲ
おはようございます♪グルテンフリーでも米粉パンでもふんわり美味しいパンが作れるようになりたい方へ!卵、乳製品、大豆、ナッツ不使用対応グルテンフリー米粉パン教室kaburaキッチン鵜浦章乃(うのうらあやの)です北は北海道から南は沖縄まで、そして海外からも!いつも遠くからありがとうございます**************************************/パインパンってご存じですか?\私
ホームベーカリーで手軽に焼ける無添加でグルテンフリーの食パンレシピを公開した後も、実は季節によって上手く焼けたり焼けなかったり…せっかく焼いたのに膨らまず、塊が残った米粉パンに何度も落胆しましたが、原因がやっと分かりました!水の温度です!!我が家では米粉を冷蔵庫で保管しているので、季節に関係なく米粉が冷えています。冷えた米粉に低い温度の水を加えると、全体の温度が下がってイーストが膨らまなくなっていたようです。(特に冬場)イーストを膨らます水の適温は37度とされています。季節に関係なく、
サイトマップ(目次)ご訪問ありがとうございます。美は胃腸から・・・あなたを美腸内フローラで若返らせる!NRサプリメントアドバイザー&看護師胃腸良子です。昨日、スーパーに行ってびっくりしたこと。小麦粉、ホットケーキミックス、パスタが品切れ!ベーキングパウダーも日本製のは入荷無し、見慣れない輸入品が並びお一人様1個限りの札がかかっています。巣ごもり生活でお菓子作りが流行っているの?それとも・・・また買い占め?商社勤務の友人に聞いたことが
こんばんは。いつもありがとうございます。米粉成形パン教室kaburaキッチン鵜浦章乃(うのうらあやの)です。新年明けましておめでとうございます!笑令和(変換なかなか大変💦)毎日穏やかに暮らせますように♡と思っていたら特に何も届く予定じゃなかったのにピンポーーーン♪誰だろう?インターホン見たらあっかんべーしてニヤニヤしてるパーカーのフード被った30代くらいのメンズが。気持ち悪ーーーい速攻でチェーンしました!しばらくはお留守番もおつかいも禁止!GWでお留守のおうちも
うちでは卵・小麦粉なしでたこ焼きを作ります。なかなか近場では亜硫酸塩などの添加物が入っていないタコって見つけられなくてボイルホタテを遣って「たこ焼き風」の物を作ることが多かったんですがこちらのタコをネットで見つけてからはたこ焼きを頻回にしています原材料は「たこ(北海道産)・塩」うちのたこ焼きの作り方を紹介しますね。うちで遣ってるたこ焼き器はこ
こんにちは^^砂糖のいらないお菓子教室エミシャルムの久保田ともみです。先週は【プロフェッショナルコース】6回目のレッスンを開催しました。前回までは米粉スコーンや、米粉パウンドケーキなど、【材料】や【作り方】を変えて、たくさん【比較】をしながら作り方や材料の知識を学んでいくという実習を行ってきましたが、今回からは今までの学びを活かした【応用レッスン編】がスタート!まず、はじめに作って頂いたのはこちらの【豆乳メレンゲ】一般的な
こんにちは!むすたーはむです(*´ω`*)。突然ですが、さくさくのスコーンって美味しいですよね(^▽^)/。こちらのブログでは膨張剤を使わないレシピをアップしていますが(1度、パウンドケーキで重曹を使いましたが💦)、今回、サクふわスコーンもベーキングパウダーなしでやっと、できました(/・ω・)/。次女が乳製品アレルギーだった1年間、なるべくベーキングパウダーを使わない焼き菓子を…と考え始めたのが、ブログなど諸々始めたきっかけだと思います。新生児期は粉ミルクを飲んで育ちました
4才、年少さん(^^)小麦アレルギーは克服卵アレルギー、現在は卵白1g食べてます♪子育て中の方々とつながれたらなーと思っています♪よろしくお願いいたします(^^)★小麦&卵アレルギーだとわかった日(0才9ヶ月)のこと★2回目の卵負荷試験でアナフィラキシーショック★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★娘の幼稚園は「自由登園」という名の「できるだけこないでね」です。お別れ遠足で須磨水族館に行く予定だったみたいだけど、園の中ででレジャーシートをしいてお弁当を食べる♪
2022年8月11日。体力自慢の高1娘が、突然の腹痛と吐き気に見舞われます。【起立性調節障害(OD)/起立直後性低血圧:重度】となり、完全療養状態へ。同年12月より通信制(サポート校)高校へ転入。倦怠感、ブレイン・フォグ、胃腸炎に悩まされつつも、無事2年生となりました。この1年、慢性疲労症候群なのでは?と疑いつつ、2023年7月、コロナ後遺症(≒慢性疲労症候群)と診断。発症から2年目の闘病記です。こんにちは。私の住んでいる地域では、スギ花粉のピークを越えた感。こ
今から50年前には日本にアレルギーはほとんどなかったそうです。それが現在は、日本人の2人に1人が何かしらのアレルギー(花粉症やハウスダストを含む)を持っているとされています。(厚生労働省の資料より)アレルギーは欧米や日本など先進国で非常に大きな問題となっており、工業化・文明化とアレルギーには密接な関係があるようです。食物アレルギーアレルギー疾患対策の方向性アメリカで約1500万人が食物アレルギーアメリカでは近年、食物アレルギーの患者が増え続けています。非営利団体「
表参道に新しくオープンしたカフェへ行ってきました♡BEYONDSWEETSさん💓小麦粉、精製糖を使わないスイーツが頂けるパティスリー&カフェですスイーツメニューは三つに分かれていて、ヴィーガンスイーツも多々あります。全てに共通しているのは、グルテンフリーと白砂糖不使用の部分ちなみにこちらのホールケーキはヴィーガン仕様でした。乳製品、卵も不使用♡ダイエット中の方やアレルギーのある方も安心ですねどれを食べようかとっても迷いました行くなら早い時間がオススメ!そちらの
訪問ありがとうございます新米ワーママあやめのブログです。ベビーグッズ、おでかけについて書いています。人気記事サイベックスのトラベルシステムカルティエトリニティピアスミキモトの結婚指輪婚約指輪探し9軒新婚で転職はてなブログも更新中ですあやめの日々彩々東京在住の会社員です。ごはん・コスメ・家事・旅行など気ままに更新します。ayamena.hatenablog.comブログ本文中のリンクには広告リンクを含みます。ご了承ください。オーケー
食物アレルギーっ子が食に不安を感じる事なく自由に世界に羽ばたいていける世界を作りたい!卵・乳・小麦を使わない京都のアレルギー対応料理教室コトコト・きっちんの八幡信子(やはたのぶこ)です☆ご訪問ありがとうございます♪初めましての方はこちらをご覧ください♫>>>>>>>>>>>自己紹介アレっ子にとって外食は恐怖普段自分が作るご飯がメインな私にとって外食は特別なワクワク時間でした✨長女が産まれるまで。。。。長女は魚の煮汁が接触するだ
こんにちは幸せkitchen松本えりこです^^今日は幼児用おやつ卵、乳、小麦粉不使用しかも材料をビニール袋の中で混ぜて焼くだけの簡単クッキーのご紹介バナナ・・・1本(正味100g)きなこ・・・30gキビ砂糖・・・25g片栗粉・・・30g米粉・・・50g*下準備*オーブンの予熱を180度に上げる。1)ビニール袋にバナナを入れ手で滑らかになるまで潰す2)残りの材料を全てビニール袋に入れよく混ぜ合わせる3)キッチンペーパーを敷いた鉄板に並べオーブンで1
ブログへのご訪問ありがとうございます。オンラインと名古屋市北区で、バターも小麦も使わないあゆくま®バターサンドなど(卵、乳製品、白砂糖、小麦不使用)食べた人をえがおにするヴィーガンでグルテンフリーのおやつの作り方、教え方をお伝えしているあゆくまです。私は手作りおやつというバトンをつなぐことで、無償の愛を後世にまで与え続けられる世の中を創るために自分の手で作る‟おやつ〟で半径90㎝以内にいる身近な人をえがおに出来る、しあわせ溢れる人を
おはようございます。ありがたいことに8000人読者登録していただいてキープしています。そしてメールマガジンも「最近のメルマガかなり面白い!」と言っていただき、私もとっても嬉しいです。いつも前向きにお仕事に取り組む、やる気満々のヨッシーがお届けする力説メルマガ。ぜひ皆様にもご購読いただければと思いますよ。メルマガ登録|漢方サロン「アクシスアン」あったかショッピングwww.acsysun-shop.jp改めまして。東洋思想と中医学の視点を基礎に豊富な臨床
こんにちは、グルテンフリーの旅人・ひつじとひのこです。ひのこなんですけど、おとものひつじのせいで「ひつじさん」と呼ばれています。全国各地のグルテンフリーを求めてブログを書いています。よろしくお願いいたします引き続き名古屋のグルテンフリーのお店ををめぐるメェ!夜のテレビ塔。タワー6兄弟のひとりです。ウルトラじゃないよ4.カフェコルポこちらも名古屋×グルテンフリーで検索すると真っ先に出てきていて、ずーっと、もう7年近く気になっていきたかったところです。
ご訪問ありがとうございますアレルギーっ子ママさんのための卵、乳製品、大豆、ナッツ不使用対応グルテンフリー米粉パン教室kaburaキッチン鵜浦章乃(うのうらあやの)です**************************************先日Instagramに投稿した卵、乳製品、大豆、小麦不使用(ビーガン対応)チョコバナナスコーン腹割れさせるためのポイント(腹割れ=スコーンの断面がパクッと割れて
食物アレルギーのブログを書いています小4乳アレルギーっこ兄と年中弟男の子ママのみにごんです〜アレルギーっ子長男〜3歳で加熱卵クリアに5歳まで牛乳完全除去その後0.06mlから自宅負荷始め小1三学期3ml程度最新★小3で15ml達成エピペンもちアナフィラキシー歴あり〜私について〜フルタイムで働くアラフォー医療職のワーママアレルギー対応市販品探すこと生きがいみなさんとアレルギーについて共感し、あるある語りたいです昨年もお世話になりました。今年もささ
今日もご覧下さりありがとうございますゴールデンウィーク2日目は朝から公園へ(自転車追いかけ回していたので写真撮れず)公園にレジャーシートを広げて荷物を置いてその場を離れている人がいてカラスが荷物を漁り食べ物を勝手に食べている現場を目撃しました正義感の強い長女『教えてあげないと!!』とレジャーシートの持ち主を探しに行こうと意気込んでいました母『公園(かなり広い)の人みんなに声かけるの?』長女『うん公園にいる人はみんな友達やから〜〜〜』と、去っていきました↑公園にいる人全員知
こんにちは、グルテンフリーの旅人・ひつじとひのこです。ひのこなんですけど、おとものひつじのせいで「ひつじさん」と呼ばれています。全国各地のグルテンフリーを求めてブログを書いています。よろしくお願いいたします2024年春の福岡のグルテンフリー事情を調査するメェ!というわけで、ひさびさに地元ぶらりしていたら、結構いろんな情報あったので、急いでまとめてます。グルテンフリー、ふえてるー新しいところ行ってきましたよ1.8302NONGLUTENCAFEなん
もうさ…なんの呪い?💀💀💀なにか呪いがかかってるのかってほど、まぁ〜次から次へと試練がやってくる(笑)昨日の昼から39℃超えの息子。目は虚ろで、倒れてました。とりあえずカロナール飲ませたけど、一向に熱が下がらない💦アンパンマンゼリーを一つ飲めただけで、水分拒否✋食事拒否✋トイレ拒否✋汗をかいてたので、清拭して寝かせました。夜中も相変わらず39℃以上の熱が続く。朝に38.8℃になって、少しだけ顔色が良い。水分取れてないので、トイレは昼から翌朝までの一回のみ。今日の朝に、
おはようございます♪今年もよろしくお願いしますグルテンフリーでも米粉パンでもふんわり美味しいパンが作れるようになりたい方へ!米粉パン·米粉成形パン教室kaburaキッチン鵜浦章乃(うのうらあやの)です北は北海道から南は沖縄まで、そして海外からも!いつも遠くからありがとうございますレッスン情報は→★★★※※※※※※※※本題の前に人気記事はこちら卵不使用でもふわっふわな蒸しパンが食べたい♡卵、乳製品、小麦不使用レシピ卵,乳,小麦不使用!抹茶ベビーカステラ卵、乳製品、小
こんにちは♪グルテンフリーでも米粉パンでもふんわり美味しいパンが焼けるようになりたい方へ!米粉パン-米粉成形パン教室kaburaキッチン鵜浦章乃(うのうらあやの)です北は北海道、南は沖縄、そして海外からも!いつも遠くからありがとうございます。※現在コロナの影響でレッスンは中止しております再開の目途は立っておりません*********地震、大丈夫でしたか?深夜の緊急地震速報びっくりしました。最近、地震多いですよね。こんな時に災害が
お盆休み。台風来てるし雨だしどこも行けず引きこもり。米粉生地のピザ🍕作るよ。材料は、米粉100g片栗粉大さじ1ベーキングパウダー4g塩少々オリーブオイル小さじ2を混ぜたら水90mlを数回に分けて混ぜ混ぜ。分離してるけどこねているうちに耳たぶくらいになるまで水を調整して、、捏ねてまん丸にまとめるよ。シートの上で麺棒で厚さ5mmくらい?平らに伸ばして好きな具を乗っけるよ!ピーマン、ナス、玉ねぎ、トマト、しめじ、コーン、ベーコン、チーズなどなんでも。家にあるも
2022年8月11日。体力自慢の高1娘が、突然の腹痛と吐き気に見舞われます。【起立性調節障害(OD)/起立直後性低血圧:重度】となり、完全療養状態へ。同年12月より通信制(サポート校)高校へ転入。倦怠感、ブレイン・フォグ、胃腸炎に悩まされつつも、無事2年生となりました。この1年、慢性疲労症候群なのでは?と疑いつつ、2023年7月、コロナ後遺症(≒慢性疲労症候群)と診断。発症から2年目の闘病記です。こんにちは。数日前から風邪っぴきの夫。見事娘と私にも伝染りましたがな