ブログ記事34,947件
東京で米粉を使った小麦不使用のお菓子教室・米粉パン教室を主催している米粉専門の管理栄養士中村りえです。家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米粉の魅力を伝えたいと米粉専門の管理栄養士として活動。アレルギーがある人も、ない人も、健康志向な人も、おいしいものを食べたい人も、みんながおいしく食べられる食卓づくりを手伝いします♪現在募集中の講座米粉でつくるいちごスイーツレッスン米粉の蒸しパン大好き中村りえです。毎日食べても飽きない・・・米粉蒸しパンの魅力を伝え
東京で米粉を使った小麦不使用のお菓子・米粉パン教室を主催している米粉専門の管理栄養士中村りえです。家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米粉の魅力を伝えたいと活動中。日本のソウルフードであるお米。お米を使って美味しい&楽しい食卓づくりをお手伝いします♪現在募集中の講座米粉で作るメロンパンレッスン今日はこどもの日。お仕事で少し遠くに行くので、今日はお味噌汁だけ作って、あとは夫に、子どもたちのお昼ごはん、家族全員の夕飯作りをお願いしました。最近、大学院の授業や課
こんにちわ〜🤰妊娠5ヶ月に入ってから妊娠初期くらいの睡魔が襲ってきてます…😪。あぁ〜それか春だからかなぁ?🌸あぁ〜それか花粉症だからかなぁ?🤧まぁ、とりあえず皆んな眠いよね!そんなこんなで、産婦人科のあとの密かな楽しみ🤫💕それは、大好きなお蕎麦屋さんへ行く事なの!✨私、重度の花粉症とアレルギーで嗅覚なし!な割に、食べ物にうるさい。笑🤣そして、栄養素が好き。笑気になってた、鴨そばにしたよ〜🦆.ᐟ.ᐟんでね!お蕎麦と鴨肉は本当に女性にいい事ずくめなの❣️鴨肉には、
あれから、無事にヘルシンキに帰ってきました。今日はフィンランドのマックでお昼ご飯。日本だと、小麦アレルギーの私はマクドナルドで食べれるものは殆どないのですがこっちは全てのハンバーガーをグルテンフリーのパンに変える事が出来るので普通に食べられるんです。だからいつも北欧に来るとマック食べます。店内のインテリアさすがは北欧。おしゃれ。ここ、本当にマクドナルド?って感じです。笑基本的にオーダーはタッチパネルですがアレルギーがある場合や特別な対応が必要な場合はカウン
米粉のおいしさに魅了されてた米粉料理家管理栄養士中村りえです。米食中心、おやつも米粉にしたら、10代の頃からの肌荒れの悩みがなくなりました♪美味しく食べて、日本の米文化も守れる米粉おやつ、始めませんか?2年前、突発性難聴になり、右耳は聾の一歩手前と判断されました。回転性めまいを併発していたため、1ヶ月以上平衡感覚がおかしく、一生走ったりすることはもちろん、早歩きすらできないかも、と思ったことも。ステロイド治療、高圧酸素治療、鍼治療とたくさんの治療を受けた結果…
卒園式が終わり、小学生になるカウントダウンが始まると共に、本当に大丈夫なのか心配もあり、成長もあり。。。な毎日が続いていますが先週末は小学生になる前に、大きな成長を見せてくれた子鉄保育園のお友達のお家に遊びに行き、時間も遅くなり。。。ママ友が「泊まっていけば?」と言った一言に、子供たちは大興奮そりゃさ自分の持っていないオモチャは沢山あるし、お友達は一緒だし。。。楽しいよね~ただ子鉄はもともとお風呂に入らせてもらうつもりで準備をしてきたけど
東京で米粉を使った小麦不使用のお菓子・米粉パン教室を主催している米粉専門の管理栄養士中村りえです。家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米粉の魅力を伝えたいと活動中。日本のソウルフードであるお米。お米を使って美味しい&楽しい食卓づくりをお手伝いします♪現在募集中の講座ベジフル米粉おやつレッスン突発性難聴を発症して、10ヶ月が経ちました。まとめとして、記録しておきたいと思います。昨年7月に突発性難聴と回転性めまいになり、緊急入院しました。1週間の入院
小麦アレルギーの娘。(現在1歳8ヶ月)きっかけは離乳食の時期に初めてうどんを少し食べたあと、顔や全身パンパンに腫れて泣き出しまして。苦しそうに見えたので救急車を呼んでアレルギー症状を抑える点滴をしてもらいました。それから一切小麦を与えない生活が始まり...血液検査をしたら卵もアレルギー反応が小麦と同じくらいの数値があったのですが卵は普通に食べられます。どうやら、数値=アレルギーというわけではなく数値+症状=アレルギーという考え方のようです。一歳3か月の時に1回目の負
おはようございます。MACOです。プロフィールはこちらお仕事依頼はmacomaloove@gmail.comまでお願いいたします_(._.)_iHerb5%OFFになる紹介コードはMAC1091今朝の記事、長かったので分けました~MACO『米粉パンできなこパン』おはようございます。MACOです。プロフィールはこちらお仕事依頼はmacomaloove@gmail.comまでお願いいたします_(._.)_iHer…ameblo.jp今回の
東京で米粉を使った小麦不使用のお菓子教室・米粉パン教室を主催している米粉専門の管理栄養士中村りえです。家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米粉の魅力を伝えたいと米粉専門の管理栄養士として活動。アレルギーがある人も、ない人も、健康志向な人も、おいしいものを食べたい人も、みんながおいしく食べられる食卓づくりを手伝いします♪現在募集中の講座米粉でつくるいちごスイーツレッスン米粉で作るシュークリームレッスン先週の金曜日、長女ちゃんの遠足がありました。胃腸
東京で米粉を使った小麦不使用のお菓子・米粉パン教室を主催している米粉専門の管理栄養士中村りえです。家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米粉の魅力を伝えたいと活動中。日本のソウルフードであるお米。お米を使って美味しい&楽しい食卓づくりをお手伝いします♪現在募集中の講座ベジフル米粉おやつレッスン米粉フルーツタルトレッスンカレー大好きでよく作ります。小麦を控える前、子どもができる前はナンが食べられるカレー屋さんに行くのが好きでした。会社員だったときは、
米粉のおいしさに魅了されてた米粉料理家管理栄養士中村りえです。米食中心、おやつも米粉にしたら、10代の頃からの肌荒れの悩みがなくなりました♪美味しく食べて、日本の米文化も守れる米粉おやつ、始めませんか?ついに、ついにできました~♪ヘルシーなバスクチーズケーキ!せっかくおうちでおやつを作るなら、美味しくてヘルシーがいい♪ヘルシーポイントを2つ作りました♪生クリームを使わずにギリシャヨーグルトを使ってカロリーダウン♪生クリーム100gは、433kca
米粉のおいしさに魅了されてた米粉料理家管理栄養士中村りえです。米食中心、おやつも米粉にしたら、10代の頃からの肌荒れの悩みがなくなりました♪美味しく食べて、日本の米文化も守れる米粉おやつ、始めませんか?急に暑くなってきて、夏バテしてませんか?子どもたちが保育園に行くようになって、在宅勤務のときは、ひとりランチ。ついつい、子どもたちがいないうちに!とたくさんやりたいことを詰め込んでバタバタと。お昼ごはん食べる余裕がなく飛ばしてしまったり…こんな日々が続いて夏バテ気味になり
東京で米粉を使った小麦不使用のお菓子・米粉パン教室を主催している米粉専門の管理栄養士中村りえです。家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米粉の魅力を伝えたいと活動中。子どもが喜ぶおやつ作りを米粉で簡単に作ってみませんか?■米粉おやつが学べるオンライン講座米粉おやつLabo■対面講座フライパンで焼く米粉パン11月7日(木)&11月15日(金)キャンセル待ち普段のおうちごはんは、塩糀、醤油糀がふんだんに取り入れてます。最近は、玉ねぎ麹が仲間入り。今回習って
米粉のおいしさに魅了されてた米粉料理家管理栄養士中村りえです。米食中心、おやつも米粉にしたら、10代の頃からの肌荒れの悩みがなくなりました♪美味しく食べて、日本の米文化も守れる米粉おやつ、始めませんか?おうち時間でお菓子作りを楽しみはじめたという方も多いようですね~!これを機会に米粉のパンケーキミックスでトライするのもおすすめです。米粉パンケーキミックスで作る炊飯器スフレチーズケーキ。オーブンなしで作るレシピです。おうち時間でクリームチーズ売り切れ?
東京で米粉を使った小麦不使用のお菓子・米粉パン教室を主催している米粉専門の管理栄養士中村りえです。家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米粉の魅力を伝えたいと活動中。日本のソウルフードであるお米。お米を使って美味しい&楽しい食卓づくりをお手伝いします♪現在募集中の講座米粉で作るシュークリームレッスン小麦を自宅で食べていませんというと聞かれること・・「パスタは?!餃子は?!」パスタはこちらの記事を参考にグルテンフリーでもパスタも楽しめる!餃子は・・・米
米粉のおいしさに魅了されてた米粉料理家管理栄養士中村りえです。米食中心、おやつも米粉にしたら、10代の頃からの肌荒れの悩みがなくなりました♪美味しく食べて、日本の米文化も守れる米粉おやつ、始めませんか?我が家の定番になった【下味調理・下味冷凍】メニュー。週末も平日もおうちごはんが悩み…という方にぜひ試してほしいです!お肉に下味をつけて冷蔵庫に入れておくだけ♪3日以上保存したい場合は冷凍しています。これからあるだけで、ごはんづくりのハードルが下がる!!管理栄養士
東京で米粉を使った小麦不使用のお菓子・米粉パン教室を主催している米粉専門の管理栄養士中村りえです。家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米粉の魅力を伝えたいと活動中。子どもが喜ぶおやつ作りを米粉で簡単に作ってみませんか?■対面講座抹茶スイーツレッスン3月6日(金)米粉パンレッスン3月3日(火)塩麴&醤油麹レッスン3月9日(月)子どもたちの大好きなバナナ♪ついついいっぱい買って黒くなった…そんな経験ありませんか?黒くなったバナナ、買いすぎたバナナ
東京で米粉を使った小麦不使用のお菓子教室・米粉パン教室を主催している米粉専門の管理栄養士中村りえです。家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉のおいしさを知り、米粉の魅力を伝えたいと米粉専門の管理栄養士として活動。アレルギーがある人も、ない人も、健康志向な人も、おいしいものを食べたい人も、みんながおいしく食べられる食卓づくりを手伝いします♪現在募集中の講座米粉でつくるいちごスイーツレッスン米粉で作るシュークリームレッスン姉妹でも味覚の好みって違いますよね。長女ちゃんは
米粉のおいしさに魅了されてた米粉料理家管理栄養士中村りえです。米食中心、おやつも米粉にしたら、10代の頃からの肌荒れの悩みがなくなりました♪美味しく食べて、日本の米文化も守れる米粉おやつ、始めませんか?子どもたちが保育園に行くようになって…平日おやつ作りをパスしています(そんな発表なんだか笑)子どもたちはおやつがあると嬉しいそうなので、用意してあげたい!そんなときは作り置きおやつしています♪この米粉のココアシフォンケーキが冷凍できるのです…!冷凍してもカチ