ブログ記事35,064件
午前中、ご葬儀に行ってきますた。会場で偶然に遇った同級生から聞いた話・・・・・前日に同級生のご葬儀があったんだと。なになに?中学校を卒業してからは、まったく付き合いがなかった同級生。学校のせんせになったのは知ってたけど・・・・・乳がんは克服したらしいんだけど。ご冥福をお祈りします。着替えのために一時帰宅。おいらの一時帰宅を、かあちゃんが待ってますた。アイロンを買いに行くためね。おいらがいないと値引き交渉が出来ないんだってさ(笑)選択肢はこの3つ。パナソニック
こんにちは!むすたーはむです(*´ω`*)。突然ですが、お知らせです!2022年3月10日発売の、ヴィーガン雑誌「ベジィ」に、2月に投稿しました青いチョコクッキーのレシピを掲載していただきました!グルテンフリー特集の中で、他のかたのレシピと一緒に紹介していただいています。ベジィは、昨年、書店で見かけて、そのキレイな装丁と盛りだくさんの内容に一目ぼれしてしまい、以来、一読者として定期購読していました。その雑誌に、まさか自分のレシピを載せてもらえるとは…✨光栄です。ぜひ、お
もうさ…なんの呪い?💀💀💀なにか呪いがかかってるのかってほど、まぁ〜次から次へと試練がやってくる(笑)昨日の昼から39℃超えの息子。目は虚ろで、倒れてました。とりあえずカロナール飲ませたけど、一向に熱が下がらない💦アンパンマンゼリーを一つ飲めただけで、水分拒否✋食事拒否✋トイレ拒否✋汗をかいてたので、清拭して寝かせました。夜中も相変わらず39℃以上の熱が続く。朝に38.8℃になって、少しだけ顔色が良い。水分取れてないので、トイレは昼から翌朝までの一回のみ。今日の朝に、
やっと息子の湿疹が回復して、夜通し寝てくれるようになったー!!!!!って思った束の間…今度は39℃の発熱夜中1時過ぎ、突然に息子。「ヴベェェェエエエエエーー🤮ー!!!!」と突然起き出したと思ったら、ものすっごい咳込み。「コォッホーン、ゴオッホーン」とか、音を表現するのは難しい💧笑でも、ほんとオットセイの咳。もしくは犬の遠吠え?のような咳。激しい咳が連続で、息も絶え絶えなものすごく苦しそうな息子💦ギャンギャン泣いてオェェェェ!!!(吐いてないけどそんな音を出す)私も慌てて抱きか
心と体を整えて幸せをサポートももせ笑琉花(えるか)です。数あるブログの中からご覧いただき、ありがとうございます。五感を整え、心と体の健康をサポートする『森の中のおうちカフェ&ベッドIntiGarden』11月23日オープン分子栄養学をもとにグルテンフリー、カゼインフリーで作ったお料理をご提供しています。長野komachi(こまち)さんに取材していただいた6月号が4月25日に発売されました。先月号は、ニューオープンのお店とし
100種のシフォンを教えるシフォンマジシャンシフォンケーキ教室🍽モーニング・シフォン🍽シフォンマジシャン松本玲沙です❤️甘いシフォンケーキはもちろん甘くない不思議な”食事シフォンケーキ”も横浜でレッスンしています!また少食なお子様、ご年配の方、食事制限のある方etc…“食”に悩みがある人はモーニングシフォンにご相談ください🌸レッスンご予約はこちら☟レシピブログに参加中♪ポチッとクリックお願いします★7月自宅教室再開★オンラインレッスンも受付中モー
自由が丘はパン屋さんの激戦区です。僕は随分色々なパン屋さんには寄ってますが、自由が丘ベーカリーは初めて入りました。こちらは米粉を積極的に使われていて、すべて米粉100%でグルテンフリーと書かれていました。何故、米粉にこだわるのか?は詳しく分かりませんが、日本のお米消費量が少なくなったり、海外を中心に小麦アレルギーに苦しむ方々のQOLを考えますと、非常に大切な取組みです。非常に挑戦的なパンだと思いました。というのは、米粉100%では硬くなりやすいからです。また、口の中でモゴモゴしやす
こんにちは!大学生料理研究家の夢です今日はグルテンフリーな15センチ型(5号サイズ)のスポンジケーキのレシピをご紹介します♪米粉でフワッフワにできますぜひお試しください♪[材料](15センチ丸型1個分)卵(Lサイズ)2個製菓用米粉60gグラニュー糖50gベーキングパウダー1g無調整豆乳10g植物油5g【下準備】型紙をセットする。卵を常温に戻す。オーブンを180度に予熱する。【作り方】1.ボウルに卵を割りほぐ、グラニュー糖を加えて混ぜ合わせる。
こんにちは^^砂糖のいらないお菓子教室エミシャルムの久保田ともみです。先日のエミシャルム公式LINEでは、【米粉マフィン・ケーキ生地をフワフワにさせる《3つ》のコツ】を動画でご紹介させて頂きました^^(まだ、ご覧になっていない方は、上記の動画をチェックしてみて下さいね!)小麦やバター・卵なしで作る【米粉マフィン】や、【ケーキ生地】に挑戦してみたけれど、●生地が固くなってしまったり●フワフワにな
ゴールデンウィークですね!人が多くて休日を感じます昨日は両親と妹夫婦とランチ。母の日が近いのでみんなでプレゼントを渡しました♡(久々に女子集合)可愛いピンクの花束と♡それを可愛く飾れるベースをプレゼント。なんだかバースデーみたくなったけど(笑)プレートはお店がプレゼントしてくださり、お家に持ち帰りました!ベースは大好きなサラグレースで。ここに来るといつも長居母へのプレゼントだけど私の趣味で大好きなイタリアのELIOSというブラ
うちの息子が、主人公の千尋と同じ5年生の時に見に行ったので、もう20年も前の映画になるのですね。時が経つのは本当に早いです。テレビで放映されるたびに見ていますが、見るたびに「闇(病み)の極み」となってしまったこの時代にどう生きるかを解いている作品だったんだなとつくづく感じます。私なりに膨らませた解釈を書いてみます。(ただの推測なので笑って読んでくださいね)ユバーバ(湯婆婆)戦勝国アメリカの石油王ロッ◯フェラー。1%支配者の頂。黒魔術を使う魔法使い。人々
ブログにお越しいただき、ありがとうございます!「腸思いごはんで腸を変え、ごきげんな毎日に」子どもの自主性を伸ばすー腸育ごきげん子育てーのメソッドをお伝えしているCasualKitchenClover主宰腸育カウンセラーの池田恭子です>>自己紹介はこちら【先週の人気記事ランキング】1位▷毎日をごきげんで生きる方法2位▷体のサインを逃すな!3位▷『食べたいもの』ではなく『食べられるもの』ワンオペが始まって1ヶ月。子ども中心の生活になったた
お料理は大好きだけれど、正直家事があまり得意ではない私・・!ですが、エッセンシャルオイルを生活に取り入れ始めてからそれが楽しくなりましたただ香りを嗅ぐだけでなくお掃除にも使える万能オイルたちですが、キッチンに欠かさず置いている3種類を今日はご紹介します・・・・・・・・・・・・①レモンデトックスオイルと呼ばれているレモンは化学物質を溶かしてくれる役割があるほか、油汚れのお掃除が得意♡コンロ周りやスイーツを焼いた後のオーブンなど布巾に
こんにちは!Mamiですもうすでに忘れ去られていたであろうお伊勢旅行の記事・・今日でようやく完結です笑お伊勢旅行の記事、こちらから続いております猿田彦神社へ!http://ameblo.jp/mako-poteto/entry-12257524947.html伊勢神宮・外宮参拝へhttp://ameblo.jp/mako-poteto/entry-12259843853.html伊勢神宮・内宮参拝へhttp:/
食物アレルギーがあっても沖縄に躊躇せず行きたい方・お子様連れの方・台風直撃したらどう過ごせば良いのか不安な方参考にしてください食物アレルギーのブログを書いています小4乳アレルギーっこ兄と年少弟男の子ママのみにごんです〜アレルギーっ子長男〜3歳で加熱卵クリアに5歳まで牛乳完全除去その後0.06mlから自宅負荷始め小1三学期3ml程度最新★小3で15ml達成エピペンもちアナフィラキシー歴あり〜私について〜フルタイムで働くアラフォー医療職のワーママみなさん
2022年8月11日。体力自慢の高1娘が、突然の腹痛と吐き気に見舞われます。【起立性調節障害/起立直後性低血圧:重度】となり、完全療養状態へ。同年12月より通信制(サポート校)高校へ転入。慢性疲労症候群(CFS)では?と疑いはじめ、CFSのための治療へと切り替えました。2023年7月、コロナ後遺症≒慢性疲労症候群と診断。発症からまもなく丸2年を迎えます。高校3年生になった我が子と私(と夫)の奮闘記です。こんにちは。GWですね。娘の体調を考慮し、特に遠出
こんにちは!アレルハハです。乳・卵アレルギー&アトピー喘息娘エミ中1ナッツ他アレルギー&アトピー息子ゲンタ大1自身はアトピー持ち、デュピクセント開始後に眼に副作用が出て中止、2022夏再開しました!ピアノは大人再開後、手を傷め中断したりしながら練習しています。バイオリンは2022年夏に始め、約1年習って現在はゆる~くお付き合いしています。おまかせ広告貼らせてもらいます☺️先日、とある勉強会に出ました。出れるかどうかかなりキビシイ状況で参加したのですが、出てよかった。(
こんにちは!酒種米粉パン+α麹の力でグルテンフリーと腸活生活を習慣にし、10年後もキレイなあなたでいてほしい!!山梨県昭和町で、酒種米粉パン教室開催「さとちゃんママの米粉パン教室」加藤里美です。2年前から小麦パン教室から完全に米粉パン教室1本に絞り自宅レッスンを始めましたが今更ながら米粉パンをもう少し掘り下げて勉強しようと思い立ち米粉パンのお勉強を始めました!新しい学びでは目からうろこのオンパレード。【こちらは基本の
こんにちは、グルテンフリーの旅人・ひつじとひのこです。ひのこなんですけど、おとものひつじのせいで「ひつじさん」と呼ばれています。全国各地のグルテンフリーを求めてブログを書いています。よろしくお願いいたします行きすぎて紹介してない店、あるメェあるある。なのでブログに書いてない店ある(ある)1.かくれん穂゛町屋駅です。上野に結構行くので、町屋はすぐそこなんと、米粉パスタの老舗です。もう10年超えてます。先見の明米と塩と水だけの麺が本当
先日、お話ししたかったお友達に声をかけてランチへ美しいお姉様たち・・・キレイなお姉様がいると仲良くなりたくてすぐに飛び込んでいく私です笑この日は六本木ヒルズにラブリアンツァへ〜好きで度々足を運んでいます。仕事の職種が違うと頂ける情報やアドバイスもまた新しくてそういう情報交換ができるのもありがたいです色々な話をしましたが、女性も経済的自立が大切だよね〜という話題が印象深かったなあ♡実はその前日に会った子からも全く同じ話題
ラーメンは、すっかり国民食となっており、有名ラーメン店では、開店前から行列ができているところもあります。ラーメンの味の決め手は、やはり「こだわりのスープ」にあり、そこが企業秘密でもあります。「食品のカラクリと暮らしの裏側」の記事の中から、とあるラーメン店の裏側についてお届けします。スープの味の秘密TVのグルメ番組なんかでは、ラーメン仕込みの舞台裏やライバル店との激しい闘いなど、悲喜こもごもな場面がよく見られると思います。しかし、TVで紹介される店は、大手食品
こんにちは、グルテンフリーの旅人・ひつじとひのこです。ひのこなんですけど、おとものひつじのせいで「ひつじさん」と呼ばれています。全国各地のグルテンフリーを求めてブログを書いています。よろしくお願いいたしますさいたまの~戸田には~はぁ~~っ♫ん?みたけ食品さんがある~♫というわけで、グルテンフリー・米粉・大豆粉なんでもつくるみたけ食品さんのお膝元(?)戸田付近にはオシャレなグルテンフリーカフェがありますのよ戸田公園・komekost
一日一回のランキング投票にご協力ください。↓クリックで投票完了↓動画の更新です!!▶【小麦アレルギー被害2千人超】旧「茶のしずく」事件の真相と本当に避けるべき食品成分スキンケアについて化粧品のプロが解説!〈目次〉0:00はじめに0:08医師も警鐘を鳴らす!?【食品由来成分のリスク】について1:55食品由来成分のリスクについて、かずのすけの結論2:56「食べれるものなら肌に塗っても安全」という考えは間違い4:41食品を使うリスクと食品由来成分のリスクはどのくらい違う?
砂糖不使用私がつくる米粉パンは甘麹を使いつくりますドライイースト不使用天然酵母を使いますなるべく添加物を避けて身体に優しいパンをつくりたいそんな想いがある私の米粉パンづくりいちごを使って米粉ミニ食パンつくりましたいちごのよい香りがするうっすらピンク色のふわもちミニ食パン焼けましたいちごジャムも砂糖不使用。スペシャル麹調味料でつくりましたよ優しい甘味のジャムになりますノーマル米粉パンパン型で焼く一斤米粉パン米粉