ブログ記事32,315件
みんなの回答を見るこんにちは!ご訪問ありがとうございますアラカン女子のえみです。2012年12月アメブロ開設「断捨離ブログ」「レストランブログ」と変遷し、これからは「アラカン女子日記」としてのゆるい日々を徒然と綴っていきます。ライフワークは「九星気学風水」趣味は食べる事と飲むことときどき大家、ときどき投資の話もします世界「は」平和「に」アーリーレッドってやっぱり「生」で食べるものだよね?アーリーレッドを頂いたのですが新玉葱と違
お疲れ様です☆.。.:*・°もう、金曜日ですね!GW明けなのでハードな予定は入れなかったものの、暴飲暴食GW明けの逆リバウンド中のため、外食ランチは控えて自炊に燃えていました私は、健康美ボディ作りは新鮮な食材だと思っています鮮度抜群のお気に入りのマーケットまで車を走らせますセロリ、生姜、キャベツ、人参、きゅうり、にんにく、トマト、ズッキーニ、玉ねぎ、紫玉ねぎ、ネギ、キノコ類、とうもろこし、アイスプラント、卵、フルーツお肉とお魚も買いましたが外が暑かったのですぐに
昨夜のCF一社のレッスンにてジュンコさまよりよし乃さんのピーナッツ餅いただきました私も夫も好きなピーナッツ餅彼は2個食べてましたあら?ココちゃんも好き?みんな大好きピーナッツ餅いつもお気遣いありがとうございますごちそうさまでしたマキちゃんから舞鶴に行って来られたのかな?スピーカーの前だったのでよく聞こえなかった乾燥ワカメちょうど無くなったので嬉しいそして出汁ポン酢も鰹節や昆布、柚子など厳選された材料で出来たポン酢美味しいに決まってますねワカメもポン酢も夫が好きなので
ご訪問ありがとうございます。広島で麹づくりを教える人ねろのこうじ塾大野紀代美です自己紹介ホームページに飛びます日常をより豊かによりシンプルにおうちで始める麹づくり「日本の文化」の麹づくりが誰でも簡単に楽しんでいただける身近な文化になれば良いなと思っています。なるべく道具を買い足さないで
皆さまいつもブログを読んで頂き本当にありがとうございます😊ここ最近ブログをアップ出来ておらずすみません💦晩御飯や作り置きの写真も溜まりまくってました😅ここ最近の晩御飯❤️こちらはタコと水菜の和風パスタこちらはヘルシー焼きそば手羽元とさつまいもの甘辛煮煮込みハンバーグトマトソース味手羽先のポン酢煮さつまいもと鶏肉のポン酢甘辛炒めこちらも味付けはポン酢とニンニクと砂糖少々で甘辛く炒めたものですが家族に大好評でした😍最近我が家では味付けにポン酢を使うのが流行っています😌💕さっぱ
チャオー-----!!!!!長らく続いたキャリア乗り換え問題。やっとこさ決着つきました!最終的に背中を押してくれたのはギャーミーの一言。あの一言がガガビガーーーン!と決定打となってまさかまさかの大ドンデン返し。元彼とヨリ戻しましたとさ~~~。末永い幸せを祈っててね・うふ!※手続きはもう済ませました!あとは同居するのを待つだけ♡『【別れの日】信じたRMを捨てて選んだ新しい相手とは。』チャオ~~~~~~~!!!!お待たせしました!!!!ず~~~~っとズル
発売中Mizukiの今どき和食Amazon(アマゾン)1,188円15分でいただきます!Mizukiの2品献立Amazon(アマゾン)1,004〜5,140円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは水切り不要で超簡単!\ヘルシー豆腐ハンバーグ/ふんわりジューシーなハンバーグに爽やかなポン酢だれが相性抜群♡コスパ抜群でボリュームがあり食べ応えもじゅうぶんですよ〜♩思い立ったらすぐでき
ポン酢で食べる豚もやしを頂きましたシャキシャキのもやしと2種類の部位を使用した豚肉を、ポン酢でさっぱりと食べていただける商品。104カロリー豚もやし温めて頂きます。温めてももやしのシャキシャキ食感があります結構もやしの量が多いので顎が疲れます(笑)豚肉は柔らかいとこもありますがちょっとパサつきも気になりますポン酢で頂くのでヘルシーでさっぱりしていてしゃぶしゃぶ食べてるみたいで美味しかったですご馳走さまでした。
ニラが我が家のブーム。今日はニラ玉と野菜と鶏肉を蒸したのを、ポン酢で食べるょそういえば3ヶ月未満の臨時職員で、養護学校の補助員してた時、子供可愛かったな~。子供達は、大人は分け隔てなく、私みたいな臨時補助職員も「先生」て呼ぶ。丁度春から夏で、外に遊びに出たら、「先生見ててね!ぴゅ~!」て、滑り台何回も滑ってたな~。スッゴク癒された、可愛いかった。メロメロて感じだったな~我が子なら益々可愛いんだろうね男子は精問題で、あんまり、小柄だったり若い女性は配属されないから
新刊発売中ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)990円普通のおいしいをつくるひとAmazon(アマゾン)1,039〜4,620円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\鶏むね肉のおろしポン酢煮/片栗粉×おろしポン酢でパサつきがちな鶏むね肉がしっとり柔らかく仕上がりますよ♩あっさりヘルシーでバレンタインで疲れた胃腸に最適です😋とって
昨日、阪急オアシスさんへ応募はがきを見に行き一番最初に目についたのがこれ!ちょうど今夜はお鍋にしようと思ってたのでナイスタイミング👍これらを購入しビンゴ2列が完成!お支払いは前に当たったお買い物割引券『当選❗️イズミヤ・阪急オアシス・カナート×味の素グループ共同企画秋の味覚を楽しもう!キャンペーン』これってもしかして・・・きゃー😵阪急オアシスさんのお買い物割引券5000円分が当たりました🤗嬉しい💕こちらのキャンペーンでした。『イズミヤ・阪急オアシス…ameblo.jp500円3枚
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\鶏肉のほったらかしポン酢煮/ポン酢を使って味付けラクラク!お鍋に入れたら''いじらず触らず煮るだけ''の超簡単レシピです(*´艸`)さっぱりコクのある味わ
先々週のドイツ系スーパーLidlの日本特集。つまるところの結論は、いかに〜。『ドイツ系スーパーLidl日本特集ウィーク』昨日から、ドイツ系スーパーのLidlで日本特集が始まった。微妙になんちゃって感強い特集なんだけどね。昨日行くつもりが、行けず、今日行ってきた。久々。購入した…ameblo.jp煎茶は普通に美味しかった。柚子ポン酢は、ちょっと甘めで、まあ食べれるけど、日本のポン酢とは違う味わいだった。つまる所の結果は、なんちゃって感がやっぱり強い日本特集であった。まあ、わかっち
「節約料理を始めたよ」と先日のブログで書きましたが、中でも食材を安い時に買って冷凍保存することがとてもいいなと実感していますあらかじめ「今週はこれだけ!」と決めておくとメニューを決めやすいし、在庫を把握して使い切ろうとするので無駄もなく、いいことばかり♪特にお刺身のような鮮魚🐟は当日売り切らなければならないため、スーパーの閉店間際は半額になってる!!購入してすぐ冷凍保存します最近のレシピで【カツオのポン酢ステーキ】がヒットだったのでご紹介〜<作り方>お刺身用のカツオをやや厚切りに
対象商品「味ぽん」と旬の食材(きのこ、鮭、かぼちゃ、さつまいもなど)両方を同時に購入のレシート賞品、当選人数オリジナル味ぽん(はじぽん)とJCBギフトカード1000円分100名応募方法web〆2023/12/28URLはじめしゃちょー×味ぽん®第2弾!一緒に味ぽんキャンペーン12/28(木)23:59まで!抽選で100名様にオリジナル味ぽん®+JCBギフトカード1,000円分が当たるレシート応募キャンペーン実施中!shun-gochi.cp-apply.jp
昨日はとても寒い一日でした。そんな日はお鍋にしました🩷ミルフィーユ鍋🩷初めての「大型山東菜」という野菜です。豚バラ肉とミルフィーユにしました。うぐいす色のきれいな野菜です。白菜のようですがとても柔らかで食べやすいポン酢でおいしく頂きましたらでぃっしゅぼーや「いと愛づらし」大型山東菜アクが少なくて食べやすい菜っ葉です。薄緑色でやわらかい🩷あさり酒蒸しお魚屋さんの子和えミルフィーユ鍋で元気の補給になりました🩷今日は青空が広がりました。札幌はチューリップが満開です🌷かふ
大根が美味しい季節になってきました。そして割引セールで買った鶏手羽中がある🐓この二つの食材メインで‥作ってみたかったあのレシピを作ろう‼️ホットクックダウンロードメニューの【厚切り大根と鶏手羽元のさっぱり煮】です。ホットクック&ミツカン味ぽんとのコラボレシピ。鶏手羽中はペーパータオルで水気を拭き取ります。こういう手間を惜しんではダメです(自分に言い聞かせる‥)厚めに切った大根をイチョウ切りにして敷き詰め、薄切りしょうがと鶏手羽中を乗せていく。レシピには無かったが‥大根と鶏手羽元
しゃぶ前屋へアグー豚シャフシャブおじさんとパパさんの弟おとうしアオサの鍋宮古やきそばゴーヤと島豆腐のサラダ🥗ラフティ海ぶどうポン酢だけでも美味しいどれもみんな美味しくて大人7人,子供5人で、完食でした。お読みくださりありがとうございます。
ゴールデンウィークが終わり、久しぶりにグループホームも普段通りの生活が戻ってきました。とは言え連休明けはいろいろ問題が起こるもので、今朝も食事作りを始める朝5時から入居者の方と一悶着。昨夜も風が強く吹いていたことに加え、生活音等が気になる入居者の方もいて、その都度注意はしているのですが・・・。グループホーム朝食についても、お茶が不足していたり、魚は冷凍のタラがあるだけで煮つけにしたかったのですが、今は焼く程度の調理しかしてはいけないというルールがあり、仕方なく塩焼きにすることに
2024年ももう半月が過ぎて今更すぎますが・・・今年も宜しくお願いします笑12月はシュトレンとパン焼きで糀がすっかりおろそかになっていたのと年始恒例の娘との味噌仕込みのためにいつも購入している糀屋さんのサイトをのぞいたら「黒糀」が販売されていてあら~タイムリーに気になってたと早速ポチ発酵学校で「黒糀は焼酎や泡盛を造る時に使用します」と習ったのはうっすら覚えていたけれど・・・改めてテキストを見たら自分の手書きで「分解するときにクエン酸を出すから酸味が出
レバニラ炒め厚揚げと小松菜のねぎソースもずくポン酢大根のみそ汁白米ガッツリのレバニラ炒めオイスターソースの味付けで白米が進む〜ちょっこっとのウォーキングに日中の暴飲暴食抑えれば体重は減るもんだな今週はこんな感じでのんびりすごす事に決めたスマホ触ってるとビックリするくらい時間があっという間に過ぎてる、、、
忙しいのにかまけて、お弁当やお寿司が続いたので、温かい和食を作りました。私だけがお休みのゴールデンウィーク中日、筍と炊き込みご飯でほっこりします。生姜と油揚げの炊き込みご飯。生姜がサッパリして、初夏向きな味です。白菜(しろな)のお浸し。ポン酢でいただきました。相方作のお漬物。カブが甘い!若竹煮。白だしと味醂で煮込みました。カンパチのお刺身。脂が乗ってます。いい感じの和食の食卓、久しぶりですね。相方がお土産に買ってきた苺大福をデザートに。美味しく食べた夕飯で
今日だよ桃クロちゃんねる見たよーポン酢食べ比べしてた桃ちゃん今までだったら好みでない物にはけっこう毒付いてたけど、今回はだいぶ発言抑えてたねクロちゃんと色々あって発言に気をつけてるのかな↓『相変わらずの桃ちゃん家族のお正月』お正月に桃ちゃんのお姉ちゃん家で桃ちゃん家族、両親も集まってたねちづこさんがおせちも持ってきてたけどせっかくお重に入ってるのにラップ敷いてるのそのままで食べ…ameblo.jpそのせいか、最後なんかすごく楽しそうだったよよかったねこれから、今
体温が平熱になり体調も戻りつつあります。こりゃ~お肉でも食べて元気になりますか!と一人焼肉を計画。近所によく訪れる韓国風の美味しい焼肉屋さんがあります。お肉は量より質で静かな環境でゆっくり頂けます。多分お一人様でも居心地よく時間を過ごせそうですがこのコロナ禍なかなかお店には行けません。ならどうする?先日家の片づけをしていて発掘した焼肉プレート。オットが自宅療養してコロナ禍でお店に行けなくなったのでホームセンターで購入したのをすっかり忘れてい
えのきのつゆポンおひたしえのきをフライパンで酒蒸しにし、めんつゆ+ポン酢をかけた簡単おひたしです電子レンジは使わず、フライパンで作ります。きのこのうまみが酒とともに出て、そこにポンつゆをかけると、味がしみしみで、美味しいんですいりごまと七味も合います最近、めんつゆ+ポン酢の組み合わせにハマっています作り方えのきは石づきを落とし、軽くほぐしたら、フライパンに並べます。そこに酒を入れ、蓋をして中火で加熱します。それを器にも盛り付け、めんつゆとポン酢
わかめの刺身生姜ポンごま酢で♪極上のわかめをいただいたので、お刺身でいただきましたううう~~~めちゃくちゃ美味しいっシャキシャキしていて、品の良い海の香りがほのかにします。今まで食べたわかめの中で間違いなく一番おいしいかもっこのわかめ、お湯につけて戻して水洗いして使うのですが、広げてみたら、海の中でユラユラと広がる、あの緑のわかめが登場します切れ目がないっ思わず海の中にいる気分になりましたそしてどこを取っても厚みが同じなんですこれにはビックリスーパー
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,063〜4,125円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\豚バラキャベツのフライパン蒸し/材料入れたら放置で完成!!の、超簡単ヘルシーレシピ♩お酒で蒸すと香りがよくなりお肉がやわらかく仕上がりますよ〜♡ごまだ
久しぶりの自磯へ。朝マズメはフクラゲ・アイナメ等の釣果が少ないながらもあったらしい。現着11:00(笑)漁港でお昼のチャイムを聞きながらキャストするとコイツ。久しぶりの青物。ちっせーけど2本キャッチしたのち沈黙。さっさとランチ休憩して、再開するも頑なに沈黙本日のアタリジグをロストしたところで本日終了です。※オマケワカメは湯がきたてをポン酢でいただきます
大根おろしとポン酢でサッパリと!おろしポン酢とカツがあうのですブランシェット南紀白浜楽天トラベルということで毎度お馴染み「松のや元町店」にチェックイ~ン!🍛マイカリー食堂併設店👛お店に入り券売機で食券を購入します調味料達🐽鬼おろしポン酢ロースかつ定食🐷松のや自慢のチルドポークを使用したとんかつ👹鬼おろし大
スーパーでたまたま見かけて買ってみたこちら↓鬼のゆずポン酢おろし!(スーパー価格299円)内容はこちら↓鬼のゆず(四国産ゆず丸ごと搾り)、鬼のおろし(国産大根おろし)、鬼のだし(北海道産真昆布の粗刻み)で具材たっぷりに仕上げたゆずポン酢です。もう絶対美味しいでしょ!大根おろしがこれでもか!ってくらい入ってます↓お皿に出してみると↓はい美味しそう最初はチヂミのタレとして食べてみたらまぁ絶品!!そのあと厚あげ豆腐の上にかけたりサラダの