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[1日1カクテル再登場]Bartendersir239※レシピありいつも読んでいただきありがとうございます😊Bar彩月庵です🌙明日はクリスマスイブ皆さんご予定はいかがですか?Bar彩月庵は相変わらずの通常営業でお待ちしておりますマンガBartenderに出てくるお酒をご紹介していますが、偶然にも今回はクリスマス回そこでご登場するのはコチラのカクテルです🍸《サイレントサードSilentthird》BartenderaTokyovol4Glass28「クリスマスの
ブラッドオレンジにはタロッコ種モロ種とありますが、これはモロ種のほうでまさにブロッド!!!下にはチョコムースを絞ってそこの上にモロ種のオレンジをかぶせてます。付け合せはバニラアイスチョコクランチや、オレンジピールなど添えてコアントロー風味のワインゼリー掛け今旬なデザートです、お楽しみ下さい。
変化していく様子が実験みたいで実に面白く、しかも綺麗な琥珀糖(艶干し錦玉)の魅力にすっかりハマって作り続けた今週末。ピンクはふんわりローズウォーター。グリーンはほのかにクレーム・ド・ミント。ブルーは爽やかコアントロー。そしてしっかり濃いめのティーリキュール。あともう1つ、「すっきりレモンのキラキライエロー」を作りたかったのに、なんとレモン入れたら固まらない。煮詰めると水飴みたいに糸を引くようになるんだけどね、最後レモン汁加えた途端にサーッて全部バラけてしまってその瞬間「あ、これはあ
寒いし。世相も寒々しいし。お出かけするでもなく。さて。今回は…レモンサワーの素を仕込みたいと思います。仕込みました。それは9月の事なのでした…さてさて。ざっくり参考にしたレシピは…月に600杯も売れていたというレモンサワー…中華料理屋さんなのに。そして更に…皮を使って香りを移す…という新宿ゴールデン街辺りのレシピも気になるので。そちらも、ちょい参考にしました。どこのお店も無事だろうか…?この御時世、心配事が増えますね。https://ginzamag.com/fo
チョコレートパフェ3月10日よりリニューアルして新登場カカオ78%のビターな自家製チョコレートアイスを中心に、ほろ苦い大人のチョコレートパフェに仕立てました。フランスの香りを添えて…そしてグランマニエとコアントローがアクセント。ぜひ、リニューアルしたチョコレートパフェをご賞味ください。
[1日1カクテル140杯目]今日ご紹介するのは、口に出して呼びたいカクテル名。あまり知られていないカクテルですが、音がかわいい。そんなカクテルです。~タンピコ(Tampico)~●スタンダードレシピ・カンパリ40ml・コアントロー30ml・レモンジュース20ml・トニックウォーター適量→グラスで混ぜるタンピコ。「ピコ」が付くと、やわらかい感じがしますね。タンピコとはメキシコの北東部にある港町の名前です。地名カクテルの1つですね。コアントロー社(U.K.)のホー
絞るだけの出来合いのホイップや生クリームに砂糖を入れただけのものにはもう飽きてしまった方必見!!✨「Crémechantilly(クレームシャンティ)」他の人に差をつけられる上品な風味高い生クリームです!前回紹介したスポンジケーキやシフォンケーキによく合ういくらでも食べられちゃう生クリームをご紹介します*材料*・200g生クリーム(動物性が望ましいです🐮)・20gグラニュー糖・少々バニラエッセンス・10gコアントロー*作り方*1.生クリームにグラニュー糖、バニラエ