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[1日1カクテル473杯目]今日ご紹介するのはコアントローがメインのカクテルです《コアントローフィズCointreauFizz》recipe・コアントロー45ml・ライムジュース20ml・プレーンソーダ適量コアントローとライムジュースと氷をグラスに入れて混ぜ、ソーダを加え混ぜたら完成です///コアントローを使ったカクテルは色々とありますホワイトレディー、バラライカ、コスモポリタン、ロングアイランドアイスティーなどなどコアントローを使ったカクテルを上げたらキリがありませんご
世界で一番使えるリキュールコアントローをベースにしたオレンジミントモヒートの作り方はTikTokをご覧下さい♪
長崎堂@大阪・心斎橋のシュガーボンボンを買いました。商品名はクリスタルボンボン。田辺聖子さんの小説「苺をつぶしながら」に登場するお菓子だそうで、おそらく彼女自身も食べたのでしょう。砂糖の殻の中には洋酒が入っています。白色にはコアントロー(オレンジ風味)、うすいピンク色にはマラスキーノ(さくらんぼ風味)、うすい青色にはアニゼット(アニス風味)。見た目もですが、このリキュールの風味が、いかにもヨーロッパな雰囲気を醸し出します。本当、少女時代の夢のような(「少年時代の夢のような」、
チョコレートパフェ3月10日よりリニューアルして新登場カカオ78%のビターな自家製チョコレートアイスを中心に、ほろ苦い大人のチョコレートパフェに仕立てました。フランスの香りを添えて…そしてグランマニエとコアントローがアクセント。ぜひ、リニューアルしたチョコレートパフェをご賞味ください。
変化していく様子が実験みたいで実に面白く、しかも綺麗な琥珀糖(艶干し錦玉)の魅力にすっかりハマって作り続けた今週末。ピンクはふんわりローズウォーター。グリーンはほのかにクレーム・ド・ミント。ブルーは爽やかコアントロー。そしてしっかり濃いめのティーリキュール。あともう1つ、「すっきりレモンのキラキライエロー」を作りたかったのに、なんとレモン入れたら固まらない。煮詰めると水飴みたいに糸を引くようになるんだけどね、最後レモン汁加えた途端にサーッて全部バラけてしまってその瞬間「あ、これはあ
寒いし。世相も寒々しいし。お出かけするでもなく。さて。今回は…レモンサワーの素を仕込みたいと思います。仕込みました。それは9月の事なのでした…さてさて。ざっくり参考にしたレシピは…月に600杯も売れていたというレモンサワー…中華料理屋さんなのに。そして更に…皮を使って香りを移す…という新宿ゴールデン街辺りのレシピも気になるので。そちらも、ちょい参考にしました。どこのお店も無事だろうか…?この御時世、心配事が増えますね。https://ginzamag.com/fo
絞るだけの出来合いのホイップや生クリームに砂糖を入れただけのものにはもう飽きてしまった方必見!!✨「Crémechantilly(クレームシャンティ)」他の人に差をつけられる上品な風味高い生クリームです!前回紹介したスポンジケーキやシフォンケーキによく合ういくらでも食べられちゃう生クリームをご紹介します*材料*・200g生クリーム(動物性が望ましいです🐮)・20gグラニュー糖・少々バニラエッセンス・10gコアントロー*作り方*1.生クリームにグラニュー糖、バニラエ