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王子が先週中学のオリエンテーション2泊3日で不在なので、友達と一泊旅行を画策しかし、、友達が親との関係悪化で急遽一人暮らしをする事になり先ずは生活基盤をしっかりして精神的にも落ち着く事が最優先!と旅行は延期に。代わりにゆっくーりランチをしてリフレッシュしよう❤️となりました。昔から一緒に美味しいお店の食べ歩きをしていまして今回はザ王道!ホテルオークラのフレンチヌーベルエポックへ予約した時点からお互いに楽しみ楽しみでホテル館内、お店の手前に素晴らしい生花ヌ
こんばんはこの日は、恵比寿でアニバーサリーランチを楽しんできましたガストロノミー・ジョエルロブションは、言わずと知れたフレンチの名店です。1階の『ラターブル・ドュ・ジョエルロブション』は、1度だけ利用した事があります。2階の『ガストロノミー・ジョエルロブション』は、いつか行ってみたいと思ってた憧れレストランですが、敷居が高くて、なかなか行く機会も無かったのですが、結婚15周年を記念して、今回はじめて行ってきましたガストロノミー・ジョエルロブショ
こんばんはガストロノミー・ジョエルロブションでアニバーサリーランチの続きです。↓前記事のアミューズブッシュとアミューズは、全てのコースで提供される料理です。『ガストロノミー・ジョエルロブションでアニバーサリーランチ♪アミューズ・パン編』こんばんはこの日は、恵比寿でアニバーサリーランチを楽しんできましたガストロノミー・ジョエルロブションは、言わずと知れたフレンチの名店です。1階の…ameblo.jp前菜から~は、選んだコースによって皿数がかわりま
メインディシュ仔羊のグリル赤ワインに変えてスイーツ苦手な友達はチーズに変更🧀スイーツお料理も全て美味しくペアリングワインも素晴らしく🍷本当に大満足❣️❣️❣️幸福感を得られましたwww美味しい物って最高ー
こんばんはガストロノミー・ジョエルロブションの続きです。■アミューズ・パン編『ガストロノミー・ジョエルロブションでアニバーサリーランチ♪アミューズ・パン編』こんばんはこの日は、恵比寿でアニバーサリーランチを楽しんできましたガストロノミー・ジョエルロブションは、言わずと知れたフレンチの名店です。1階の…ameblo.jp■前菜(冷・温)・メイン編『ガストロノミー・ジョエルロブションでアニバーサリーランチ♪前菜(冷・温)・メイン編』こ
悲しいニュースが飛び込んできました。ハイアットリージェンシー東京のフレンチレストラン「キュイジーヌ[s]ミッシェル・トロワグロ」が2019年12月31日をもって閉店と。フランスではなかなか食べられないので、せめて閉店前にと思い、駆け込みでお伺いしました。フランスでは51年に渡りミシュラン三つ星を獲得している真のグランメゾン。東京では、ハイアットリージェンシー東京に2006年9月にオープン。「ミシュランガイド東京」では初版の2008年版より
(画像はPhotoACより)第9話白子のポッシュカンナから、今月いっぱいで辞めさせてもらいたいと希望があった。早見はミーティングで「ミシュランの審査に向けて特別なことはしないと決めました。ただひたすら一人一人のお客様に美味しいを求めています。コース料理をリニューアルします」芹田にもお褒めの言葉があった。「芹田くんだってもう戦力でしょ」尾花は「メニュー以外にワインも変えたい。日本産にしたい。カンナさん最後に本気出してよ」萌絵「今度の休みにパーっと試飲会を開きましよ」回想シーン
産前産後に唯一全話見たドラマ♡グランメゾン東京にでてきてから作りたかった、鶏そぼろ丼🍚✨緑のいんげん?きぬさや?がなくて、2色ですが💦めちゃうまにできたので記録〜高山直子ちゃんのレシピ参考にしまひた🧸💛炒り卵▷卵二個に水すこしに顆粒だし溶いたもの、塩少々、醤油少々フライパンでポロポロに炒める。泡立て器使ったらもっと細かくなるかなー鶏そぼろ▷鶏ひき肉250gくらいに酒みりん大1.5、甜菜糖大2ちょい、醤油大2.5くらい、しょうがすりおろしたっぷりを混ぜたものを加えてから火にかける
抜群のコスパで、一流料理人が作る本格的なイタリア料理が食べられる『俺のイタリアン』の衝撃のオープンから早10年。『俺の・・・』シリーズからついに、『GrandMaisonORENOby俺のフレンチ(グランメゾンオレノ)』がオープンしました。目の前でフランベやクロシェ、フランス料理の象徴とも言える料理がいただけるお店です。もちろん、『俺の・・・』ですからリーズナブルな価格で!!場所は大手町のサンケイビルの地下2階。「一流の料理×ホスピタリティ溢れるサービス×エンターテ
芸術的すぎる一皿。予報よりもスカッとした晴れではなかったですが、夏を思わせるような暑さとなった一日。でも、湿度がさほどではなかったので、まあいいのかな。そんな中、ずっと楽しみにしていたディナーにお出かけ。向かったのは、恵比寿にある、。ガストロノミージョエル・ロブション。世界にその名前をとどろかせた、ジョエル・ロブション氏のレストランです。氏は3年前に亡くなられてしまいましたが、そのお弟子さんたちによってその名を残したまま、今もトップレベルのグランメゾンとして君臨し続けています。