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こんばんはガストロノミー・ジョエルロブションでアニバーサリーランチの続きです。↓前記事のアミューズブッシュとアミューズは、全てのコースで提供される料理です。『ガストロノミー・ジョエルロブションでアニバーサリーランチ♪アミューズ・パン編』こんばんはこの日は、恵比寿でアニバーサリーランチを楽しんできましたガストロノミー・ジョエルロブションは、言わずと知れたフレンチの名店です。1階の…ameblo.jp前菜から~は、選んだコースによって皿数がかわりま
レストランを検索していた時ジャルダンポールボキューズがひっかかりました。ポールボキューズってあのフランスミシュラン3つ星レストランポールボキューズ?そのポールボキューズの日本本店で日本では20店舗ほどしかないグランメゾンの一つなのだそうだ。しかもたまたま旅行期間中フランスレストランウィーク2022というイベントで特別メニューが出るのだそうだ。ここ、行きたい!!定番メニューはメニューリストがあるがレストランウィーク2022年のはネット検索してもでてこない。予約した時点ではまだ始まっていな
こんばんはこの日は、恵比寿でアニバーサリーランチを楽しんできましたガストロノミー・ジョエルロブションは、言わずと知れたフレンチの名店です。1階の『ラターブル・ドュ・ジョエルロブション』は、1度だけ利用した事があります。2階の『ガストロノミー・ジョエルロブション』は、いつか行ってみたいと思ってた憧れレストランですが、敷居が高くて、なかなか行く機会も無かったのですが、結婚15周年を記念して、今回はじめて行ってきましたガストロノミー・ジョエルロブショ
こんばんはガストロノミー・ジョエルロブションの続きです。■アミューズ・パン編『ガストロノミー・ジョエルロブションでアニバーサリーランチ♪アミューズ・パン編』こんばんはこの日は、恵比寿でアニバーサリーランチを楽しんできましたガストロノミー・ジョエルロブションは、言わずと知れたフレンチの名店です。1階の…ameblo.jp■前菜(冷・温)・メイン編『ガストロノミー・ジョエルロブションでアニバーサリーランチ♪前菜(冷・温)・メイン編』こ
1957年に、芝の豊かな緑を臨む洋館にてスタートしたフレンチの名店THECRESCENT「レストランクレッセント」が、2020年10月31日をもって、閉店63年の歴史に幕をおろすことになったそうです。9月4日付けにて、レストランクレッセントのHPに、発表になっていました。理由は存じ上げませんが、やはり、コロナ禍の影響もあるのでしょうか?ロブション・ロオジェ・アピシウス等と並び評される、東京で、屈指のグラン・メゾン。ミシュランの星も、ずっと獲得
王子が先週中学のオリエンテーション2泊3日で不在なので、友達と一泊旅行を画策しかし、、友達が親との関係悪化で急遽一人暮らしをする事になり先ずは生活基盤をしっかりして精神的にも落ち着く事が最優先!と旅行は延期に。代わりにゆっくーりランチをしてリフレッシュしよう❤️となりました。昔から一緒に美味しいお店の食べ歩きをしていまして今回はザ王道!ホテルオークラのフレンチヌーベルエポックへ予約した時点からお互いに楽しみ楽しみでホテル館内、お店の手前に素晴らしい生花ヌ
前回の続き・・・この日のディナーは、銀座7丁目の並木通り沿いにある人気のフレンチレストラン。店先には、この時期お馴染みの赤のライティングツリーロオジエ・・・約3年ぶりの訪問です資生堂が経営する日本を代表するグランメゾン、1973年オープンなので、何気に50年の歴史を誇る老舗なんですね。ダイニングに案内されるまでロビーで待ちますここでもクリスマスバージョンエグゼクティブシェフはオリヴィエ・シェニョンさん、タイユヴァンやピエール・ガニエール本店などの名店で経験を積
メインディシュ仔羊のグリル赤ワインに変えてスイーツ苦手な友達はチーズに変更🧀スイーツお料理も全て美味しくペアリングワインも素晴らしく🍷本当に大満足❣️❣️❣️幸福感を得られましたwww美味しい物って最高ー
産前産後に唯一全話見たドラマ♡グランメゾン東京にでてきてから作りたかった、鶏そぼろ丼🍚✨緑のいんげん?きぬさや?がなくて、2色ですが💦めちゃうまにできたので記録〜高山直子ちゃんのレシピ参考にしまひた🧸💛炒り卵▷卵二個に水すこしに顆粒だし溶いたもの、塩少々、醤油少々フライパンでポロポロに炒める。泡立て器使ったらもっと細かくなるかなー鶏そぼろ▷鶏ひき肉250gくらいに酒みりん大1.5、甜菜糖大2ちょい、醤油大2.5くらい、しょうがすりおろしたっぷりを混ぜたものを加えてから火にかける
悲しいニュースが飛び込んできました。ハイアットリージェンシー東京のフレンチレストラン「キュイジーヌ[s]ミッシェル・トロワグロ」が2019年12月31日をもって閉店と。フランスではなかなか食べられないので、せめて閉店前にと思い、駆け込みでお伺いしました。フランスでは51年に渡りミシュラン三つ星を獲得している真のグランメゾン。東京では、ハイアットリージェンシー東京に2006年9月にオープン。「ミシュランガイド東京」では初版の2008年版より
おはようございます、どこまでも広く深く青い深海に棲む海月(クラゲ)でございます。最近、TBSのグランメゾン東京にどっぷり浸かっている海月(クラゲ)でございます。キムタクの演技が、超絶カッコウイイですよ~。さて、そのキムタクのパーマがいまウケているんだそうです。私はしませんが、こういうヘアスタイルもなかなか格好いいですね。パーマの似合う男性、私は良いと思いますよ。やはり、キムタクはドラマの中では定番ですよね。でも、きょうはその話ではなくって、もう一つの定番である、愛媛のポン
芸術的すぎる一皿。予報よりもスカッとした晴れではなかったですが、夏を思わせるような暑さとなった一日。でも、湿度がさほどではなかったので、まあいいのかな。そんな中、ずっと楽しみにしていたディナーにお出かけ。向かったのは、恵比寿にある、。ガストロノミージョエル・ロブション。世界にその名前をとどろかせた、ジョエル・ロブション氏のレストランです。氏は3年前に亡くなられてしまいましたが、そのお弟子さんたちによってその名を残したまま、今もトップレベルのグランメゾンとして君臨し続けています。