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芸術的すぎる一皿。予報よりもスカッとした晴れではなかったですが、夏を思わせるような暑さとなった一日。でも、湿度がさほどではなかったので、まあいいのかな。そんな中、ずっと楽しみにしていたディナーにお出かけ。向かったのは、恵比寿にある、。ガストロノミージョエル・ロブション。世界にその名前をとどろかせた、ジョエル・ロブション氏のレストランです。氏は3年前に亡くなられてしまいましたが、そのお弟子さんたちによってその名を残したまま、今もトップレベルのグランメゾンとして君臨し続けています。
過日は、数週遅れの「母の日」のディナーを、息子と一緒にお伺いしましたのは、京橋にあります、老舗フレンチのグランメゾンChezInno「シェ・イノ」今年は、娘と息子の予定が合わず(;^_^A、結局、バラバラに、二回に分けて、ディナーを頂くことに。第一弾は、息子とです。息子だけですので、クラシックフレンチが、好きだという息子に、いつか、連れて行ってあげたいと思っていた「シェ・イノ」を、チョイスしましたよ。シェ・イノに
一言でいえば、非常に楽しいレストランもちろんミシュラン星付きの素晴らしいグランメゾンです下記リンクから予約できます→ComptoirGastronomique,Paris|PavyllonauPavillonLedoyenChampsElysées|YannickAllénoSiteOfficiel|PavyllonauPavillonLedoyenestlenouveaurestaurantdeYannickAlléno|S
レストランを検索していた時ジャルダンポールボキューズがひっかかりました。ポールボキューズってあのフランスミシュラン3つ星レストランポールボキューズ?そのポールボキューズの日本本店で日本では20店舗ほどしかないグランメゾンの一つなのだそうだ。しかもたまたま旅行期間中フランスレストランウィーク2022というイベントで特別メニューが出るのだそうだ。ここ、行きたい!!定番メニューはメニューリストがあるがレストランウィーク2022年のはネット検索してもでてこない。予約した時点ではまだ始まっていな
悲しいニュースが飛び込んできました。ハイアットリージェンシー東京のフレンチレストラン「キュイジーヌ[s]ミッシェル・トロワグロ」が2019年12月31日をもって閉店と。フランスではなかなか食べられないので、せめて閉店前にと思い、駆け込みでお伺いしました。フランスでは51年に渡りミシュラン三つ星を獲得している真のグランメゾン。東京では、ハイアットリージェンシー東京に2006年9月にオープン。「ミシュランガイド東京」では初版の2008年版より
1957年に、芝の豊かな緑を臨む洋館にてスタートしたフレンチの名店THECRESCENT「レストランクレッセント」が、2020年10月31日をもって、閉店63年の歴史に幕をおろすことになったそうです。9月4日付けにて、レストランクレッセントのHPに、発表になっていました。理由は存じ上げませんが、やはり、コロナ禍の影響もあるのでしょうか?ロブション・ロオジェ・アピシウス等と並び評される、東京で、屈指のグラン・メゾン。ミシュランの星も、ずっと獲得
本日が夫の誕生日帝国ホテルにあるフレンチの「レセゾン」さんへ。しか~しこの男はやってしまった。ジャケットを忘れたのだありえへんがなおいおいしっかりしてくれよ、主役やないか~い。そこは流石の帝国ホテルさん。対応が早い。愛想笑いをして席にまずはシャンパンで乾~杯ロゼのシャンパンはウマシお料理にも期待大最初に天然酵母を使って焼いた自家製焼き立てのフランスパン。カリカリで美味しい。パンも手抜きなし1品目から素晴らしい料理に流石だなと感動。やっぱり何もかもスゴいこれがグランメゾンなんだな…
先日のディナーは、銀座7丁目・並木通り沿いにある、老舗フレンチレストランにお邪魔しました。ロオジエ・・・化粧品大手・資生堂が経営する人気のグランメゾン1973年、ここ銀座7丁目にオープンして以降、都内というより、日本を代表する老舗フレンチレストラン。40周年の2013年、ラグジュアリーな空間作りで国際的に評価の高いデザイナー、ピエール・イヴ・ロション氏による空間デザインを施したお洒落な店内、そして新たに招いたシェフ、オリヴィエ・シェニョン氏による最上のフランス料理を提供する、ミシュ
こんばんはガストロノミー・ジョエルロブションの続きです。■アミューズ・パン編『ガストロノミー・ジョエルロブションでアニバーサリーランチ♪アミューズ・パン編』こんばんはこの日は、恵比寿でアニバーサリーランチを楽しんできましたガストロノミー・ジョエルロブションは、言わずと知れたフレンチの名店です。1階の…ameblo.jp■前菜(冷・温)・メイン編『ガストロノミー・ジョエルロブションでアニバーサリーランチ♪前菜(冷・温)・メイン編』こ
王子が先週中学のオリエンテーション2泊3日で不在なので、友達と一泊旅行を画策しかし、、友達が親との関係悪化で急遽一人暮らしをする事になり先ずは生活基盤をしっかりして精神的にも落ち着く事が最優先!と旅行は延期に。代わりにゆっくーりランチをしてリフレッシュしよう❤️となりました。昔から一緒に美味しいお店の食べ歩きをしていまして今回はザ王道!ホテルオークラのフレンチヌーベルエポックへ予約した時点からお互いに楽しみ楽しみでホテル館内、お店の手前に素晴らしい生花ヌ
こんばんはこの日は、恵比寿でアニバーサリーランチを楽しんできましたガストロノミー・ジョエルロブションは、言わずと知れたフレンチの名店です。1階の『ラターブル・ドュ・ジョエルロブション』は、1度だけ利用した事があります。2階の『ガストロノミー・ジョエルロブション』は、いつか行ってみたいと思ってた憧れレストランですが、敷居が高くて、なかなか行く機会も無かったのですが、結婚15周年を記念して、今回はじめて行ってきましたガストロノミー・ジョエルロブショ
前回の続き・・・この日のディナーは、銀座7丁目の並木通り沿いにある人気のフレンチレストラン。店先には、この時期お馴染みの赤のライティングツリーロオジエ・・・約3年ぶりの訪問です資生堂が経営する日本を代表するグランメゾン、1973年オープンなので、何気に50年の歴史を誇る老舗なんですね。ダイニングに案内されるまでロビーで待ちますここでもクリスマスバージョンエグゼクティブシェフはオリヴィエ・シェニョンさん、タイユヴァンやピエール・ガニエール本店などの名店で経験を積
メインディシュ仔羊のグリル赤ワインに変えてスイーツ苦手な友達はチーズに変更🧀スイーツお料理も全て美味しくペアリングワインも素晴らしく🍷本当に大満足❣️❣️❣️幸福感を得られましたwww美味しい物って最高ー
おはようございます、どこまでも広く深く青い深海に棲む海月(クラゲ)でございます。最近、TBSのグランメゾン東京にどっぷり浸かっている海月(クラゲ)でございます。キムタクの演技が、超絶カッコウイイですよ~。さて、そのキムタクのパーマがいまウケているんだそうです。私はしませんが、こういうヘアスタイルもなかなか格好いいですね。パーマの似合う男性、私は良いと思いますよ。やはり、キムタクはドラマの中では定番ですよね。でも、きょうはその話ではなくって、もう一つの定番である、愛媛のポン
日曜日のドラマグランメゾン東京面白くて観てます📺パリの街並み〜何よりもキャストが渋い鈴木京香さん…まだまだお綺麗姉御肌の役がすごく合ってる。ちょっと厳しい昭和なところが今と昔の人だなと思います(役柄)ところでドラマで出てくるフランス語ボナペティグランメゾンアレオニバボナペティは召し上がれの意でBonappétitレストランでのサービスの方が料理を置いてった時に言ってくれたり公園でサンドイッチをパクついてたら通りすがりの知らない人に言われたりする食べる
産前産後に唯一全話見たドラマ♡グランメゾン東京にでてきてから作りたかった、鶏そぼろ丼🍚✨緑のいんげん?きぬさや?がなくて、2色ですが💦めちゃうまにできたので記録〜高山直子ちゃんのレシピ参考にしまひた🧸💛炒り卵▷卵二個に水すこしに顆粒だし溶いたもの、塩少々、醤油少々フライパンでポロポロに炒める。泡立て器使ったらもっと細かくなるかなー鶏そぼろ▷鶏ひき肉250gくらいに酒みりん大1.5、甜菜糖大2ちょい、醤油大2.5くらい、しょうがすりおろしたっぷりを混ぜたものを加えてから火にかける