ブログ記事6,609件
先日病院の帰りに特売の🍓見つけてまた主人に作ってもらいましたどど~んと銅鍋で今回も作って冷まして即冷凍夏まで楽しめるかな~そして編んでたモチーフは使いたかった毛糸はすでに使い果たしこうなりゃ目標100枚だ~❗で他の残り毛糸も追加して編み進めてますアメリカンフラワーモチーフもかわいいけどこのデイジーグラニースクエアもかわいい色も花模様も統一感ないからめっちゃくちゃに見えるけど繋いだら何とかなるんじゃないと信じてあと8枚編むぞ~❗
四苦八苦した点滴も昨夜やっと終了しました規定の量打てました私の左腕はあらゆる痛みをぜーんぶ引き受けて頑張ってくれましたよしよーーしあとは大事にしてあげるからねさてこの断食道場に入門して今日で6日目毎日、毎日おままごとセットみたいな小さな皿に更に小盛りにされた食事を頂いております今日は待ちに待った選択menuの朝昨日の昼に紙が配られ、スクランブルエッグかはたまたベーコンエッグか脳汁を沸騰させながら悩んだ結果ベーコンが食べたい一心で選んだベ
日帰りバスツアーのお土産。いちごの里の手作りジャムを買いました。無添加の自然食品のイチゴジャムです。とても美味しかったです(^o^)
ローソンいちごクリームどら焼き279円(税込)ローソンのエコ割20円引きに、クーポン20円引きを併用して購入原材料と栄養成分製造は山崎製パンさんカロリーも糖質もビジュアルからしたら普通くらいかなピンク色のイチゴホイップがもりもりドライイチゴはしっとりとした果肉に戻っていました下層にいちごジャムが敷かれていますふわっふわの生地で、持ちあげたら形が崩れてしまいましたどら焼き生地はどら焼きというよりケーキのスポンジですねふわふわしっとりイチゴホイップはほんのりイチゴ風味粒あん
私が入学の不安を娘の前で吐露しすぎたなぁと反省しているんですがまあ見事に私が不安心配と言っていた事を頑張り過ぎてる⁉️気がするもしかしたら本人にも不安要素で意外とクリアできている驚きや喜びなのかもしれないけれど「ママ、給食美味しいの!食べてみたら美味しいの!」「味噌汁は自分でよそえるのよ。6年生のお姉さんがお世話してくれて、これくらいならたべられる??って聞いてくれて優しいの」「今日はパンにイチゴジャム添えてあって、自分で塗って食べられたの!パン嫌いなのに、学校で食べるパ
裏庭の駐車場の採石の上と隣の空地の法面に植えて有るイチゴです。勝手にとは言い過ぎですがランを伸ばして勝手に根付いた苗も多いですし、孫採りした苗を間隔が空いているところに植えた物もあります。ただ土作りもせずに穴掘って苗を植えるだけ、でも化成肥料はパラパラって、あげたりはします。それでイチゴは、じゅうぶんに出来ます。10年以上は、こうしています。もう品種は何だか解りません!ナメクジ、ダンゴムシ、アリとの戦いで、早めに採って台所で赤くなるのを待った方が食べれます。
おはようございます東京で娘の彼と会ったときにこんなに素敵なものをいただきました♬この時は麻布台ヒルズの『BALCONYby6th』でお食事その時のblog↓『麻布台ヒルズ~『BALCONYby6th』♬』おはようございます麻布台ヒルズ『BALCONYby6th』へ♬丸の内・有楽町にあった「6thbyORIENTALHOTEL」昨年の秋に建物の再…ameblo.jp昨年は京都で一緒にお食事をしましたこれ~
鳥羽国際ホテルアフタヌーンティー続きです今回はイチゴジャムでしたノーマルと紅茶のスコーンとタツノオトシゴクッキーです実は娘のお誕生日祝いに利用したのですが、サプライズでお祝いプレートを頂きました高校生の娘さん、めちゃくちゃ喜んでました写真も撮って頂き、プレゼントして貰いました素敵なお誕生日になりました鳥羽国際ホテルさん、ホンマにありがとうございました
そこから、娘に事情聴取開始え?(?´・ω・`)ナニナニどーいうこと?いつから?………と( ̄- ̄)ンー2月の半ばかなぁ〜とへ????今5月の終わりですけど〜まだまだ、大事と思ってない私『なんで、もっとはやくいわないの?』と心配と共に訪れた怒りそんな感じで色々聞いて行くと·初めは白い変な塊とネバネバした感じのがでてた·そのうち、💩のまわりに赤いのがついてた。·その頃からやたらとフワフワした💩になっていった。·だんだん下痢の日が多くなり、イチゴジャムみたいのがでた。お腹も痛
今日のお昼ごはん本日の食パンは、マルジュー、ふわふわ生食パン4枚切りあんこもイチゴジャムも美味
「今日、1時からの打ち合わせが終わったら、すぐ帰ってくる。ジューンベリーの収穫、3時から始めよう」朝、実ったジューンベリーを2階の窓から見ていた夫が言いました。「そうね2時間くらいで収穫して、すぐジャム作りに取りかかれば今日中にジャムが出来るわね」そう返事しながら、ワタシは体中にアドレナリンが駆け巡っていくのを感じていました。5月半ばを過ぎる頃から気温が30度越えの日もありジューンベリーの実がどん
パン🍞、バター、イチゴジャム、目玉焼きにサラダ🥗。明日こそ髪を切らねば…。
こんにちは今日は、急遽本業が休みだったので1日引きこもってました昨日、職場の人に貰った手作りの苺ジャム少しレモンを入れたらしいでも、酸っぱくないしレモンの味もしないからめっちゃ美味しいお店に出せば売れる味でした
昨夜は遠足の前の日の子供のように…ワクワクして眠れなかった💕@harimaya110「寧暮」さんのパン教室へ🥖☆PainRustic☆CardamonRoll☆WholeWheatScone☆StrawberryJam和歌浦に新しい居をかまえて…お店再開までの間のプレミア企画✨瞬殺で満席になったのを奇跡的に入れたのです(*´-`)今回のコンセプトはお家にあるオーブンレンジでパンを焼く!との事私にドンピシャなレッスンだと勝手に思った訳でして…😆パンもルヴァンから
初夏らしい日々が続きジューンベリーの実がどんどん熟してきました。ご近所さんからも「鳥がたくさん来てお宅のジューンベリーを食べていますよ~」と指摘され、「よし!収穫するなら今日しかない」わたしと夫は今日ジューンベリーを収穫することにしました。緊急事態宣言が解除され、にわかに忙しくなった娘夫婦から今日は1日孫を預かることになったので孫も飛び入り参加です。「おじいちゃま、はやく早く~」
こんにちは。昨年の9月まで、イギリスに住んでいたゆびです。あまり炭水化物を取らない生活をしていますが、たまに食べたくなるイギリスの食べ物があります。それは、スコーンです。イギリス料理ってあまり評判が良くないですが、やはりスコーンと紅茶はとってもとっても美味しかったので、恋しくなります。アフタヌーンティーは有名でご存知の方も多いかと思いますが、3段のアフタヌーンティーはボリュームが多すぎる場合には、クリームテ
苺が安くなっていたのでイチゴジャムを作ってみました結構大粒の苺だったし甘そうだったので普通に食べるか迷って・・・でも朝のトーストに乗せたい!!(笑)苺と砂糖、ちょっとレモン汁とっても美味しいジャムになり満足ですさわやか~~やっぱり手作りジャムは体も心も満足します*目が覚めたのなら必ず今日1日何かの役目がある*と思ってます~本日出来ること&役目~blogを書く出品アクセサリー作成家事、買い出し笑顔と
3月のミモザごとが終わり4月はイチゴジャム作り🍓普段パン🍞はほとんど食べないけれどこの時期だけはイチゴジャムを味わいたくて食べます先ずはキレイに洗ってヘタ取りこの地道な作業がわりと好き🤣1kgまでしか計れないので2回に分けて計りますグラニュー糖はイチゴの重量の約60%レモンは生搾りが一番🍋グラニュー糖とレモン汁を混ぜて一晩おきます🌃一晩おいた後美味しそうなエキスが出てます🤤保存容器を煮沸消毒してコトコト煮ていきます家中に幸せな甘い匂いが充満🍓熱いうちに容器に詰めます
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼✼••┈┈┈┈••✼#ファミリーカップつぶつぶイチゴジャム130g✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼✼••┈┈┈┈••✼小学生の頃から、カップジャムを食べていた私学生を卒業し、実家を出てからはカップジャムを食べる機会が減っていました。久しぶりに食べたイチゴジャムうーんまさに"THEイチゴジャム!"って感じで、とても懐かしい気持ちになりましたみずみずしい苺を頬張ったようなジューシーさの中に、ジャム特有の甘さが口いっぱいに広がります。
訪問ありがとうございます(*^^*)数日サボっている間にGWですね息子の友達が泊まりに来ているのでいつもに増して賑やかです幼稚園で年中の時に同じクラスだった子と高校の同じクラスで運命の再会を果たしました私の中でのその子はいつも元気で乳歯が数本抜けた顔でよく笑っているイメージでしたが、礼儀正しい爽やか好青年に成長していました。愛想も良くてモテるだろうなぁと思いながら私も楽しい時間を過ごしました。話が変わって佐賀産の新品種、いちごさんを初めて購入してみました2018年にデビューしたさが
きのうはジャムの日だった1910(明治43)年4月20日、長野県在住の塩川伊一郎氏が苺ジャムを明治天皇に献上しました。明治初期頃から始まったとされるジャムの製造が皇室献上品として認められたことにちなんで日本ジャム工業組合が記念日に制定している。(※ダレトク雑学トリビアより)🐼はぁ💨⏬英語版はこちら(過去記事です)It'sEarthDaytomorrow.It'sEarthDaytomorrow.Let'sconsiderwhatwecandofor
今日の朝ごはんです。昨日、いちごジャムを炊いてみました。仕事でいちごジャムを仕込む時は、他のことを色々しながら作るので、じっくり鍋と向き合っていちごジャムを炊いているとスローライフ?おしゃれ?な気分になります。暇なので、いちごジャムの作り方を紹介します。家庭で作れそうに見せかけて作れない菓子屋のガチな作り方です。まずはイチゴ!ボワロンの冷凍フレーズホール(センガセンガナ種)ヨーロッパでよく栽培される加工用イチゴです。日本では生食用のイチゴ栽培が盛んなので、あまり聞かない種類
アヲハタジャムデッキ前回の続きです『アヲハタジャムデッキ』アヲハタジャムデッキ竹原市忠海中町先月ですがアヲハタジャムデッキへ行って来ましたブルーがとても綺麗中に入ると歴代のジャムが展示されてたりお土産やさんもジ…ameblo.jpいよいよジャム作りへ『ジャムづくりと工場見学800円』インストラクターの方の丁寧な説明を聞きながら一人ずつ作りますよ頑張るぞ〜このイチゴの量で200ℊのイチゴジャム4個作る事が出来ますこちら糖度計糖度を測りながら作ります糖度計、初めて
『パリに来たら』ボンヌママンのジャムは買うべき?フランス産人気ランキングベスト5♪ブログ販売まぁ日本から来る観光客がモノプリのシャム売り場でキャーキャー言いながらボンヌママンのジャムを探して大量に買ってるけどハッキリ言ってアホよねーあんなもん美味しくない。七海はイギリスのスコーンを食べる時だけボンヌママンのイチゴジャムを使ってるわね。スコーンの時は本当に安っぽいイチゴジャムが一番う合うんです。高級な美味しいイチゴジャムは逆にスコーンには
こんばんは、まーくん♪です。イチゴも安くなりましたね。今の時期にたくさん買って保存しておくと色々楽しめます☆イチゴの保存方法です(^^)とっても簡単だけど、使い道はたくさんのピューレです。使うのはどんなイチゴでも大丈夫。どんなイチゴで持って言うのは傷んだり、熟しすぎたりした加工用のイチゴでも十分ってことです。ピューレはイチゴジャムは作ったことがなくてもこれはお砂糖を入れないから大丈夫。★作り方1・ヘタがついたままザッと水洗いします。2・ヘタを取ります。この時大きなイチゴ
4月11日、ガストのモーニングセット。またスクランブルエッグ&ベーコン&ソーセージのセットでパンはトーストにしました。4枚切りのトーストは家では食べないので食べ応えあったのでおいしかったです。添え物としてイチゴジャムが付いてきましたが、あんこトーストのあんこが欲しかったなと思います。でも520円では無理なんでしょうね。