ブログ記事6,607件
先日病院の帰りに特売の🍓見つけてまた主人に作ってもらいましたどど~んと銅鍋で今回も作って冷まして即冷凍夏まで楽しめるかな~そして編んでたモチーフは使いたかった毛糸はすでに使い果たしこうなりゃ目標100枚だ~❗で他の残り毛糸も追加して編み進めてますアメリカンフラワーモチーフもかわいいけどこのデイジーグラニースクエアもかわいい色も花模様も統一感ないからめっちゃくちゃに見えるけど繋いだら何とかなるんじゃないと信じてあと8枚編むぞ~❗
苺が安くなっていたのでイチゴジャムを作ってみました結構大粒の苺だったし甘そうだったので普通に食べるか迷って・・・でも朝のトーストに乗せたい!!(笑)苺と砂糖、ちょっとレモン汁とっても美味しいジャムになり満足ですさわやか~~やっぱり手作りジャムは体も心も満足します*目が覚めたのなら必ず今日1日何かの役目がある*と思ってます~本日出来ること&役目~blogを書く出品アクセサリー作成家事、買い出し笑顔と
4月11日、ガストのモーニングセット。またスクランブルエッグ&ベーコン&ソーセージのセットでパンはトーストにしました。4枚切りのトーストは家では食べないので食べ応えあったのでおいしかったです。添え物としてイチゴジャムが付いてきましたが、あんこトーストのあんこが欲しかったなと思います。でも520円では無理なんでしょうね。
日帰りバスツアーのお土産。いちごの里の手作りジャムを買いました。無添加の自然食品のイチゴジャムです。とても美味しかったです(^o^)
大っきなイチゴ白いイチゴ箱入りイチゴスーパーにイチゴが並ぶと焼き芋並みに香りをたどって探しちゃうでも私が毎年探してるのは透明な袋にジャム用の小さいイチゴがたくさん入ってるやつ見つけた時はお店の中だろうがもうに~っこり満面の笑みでございます何年か振りに見つけてそりゃもうハッピーボールにお水入れてイチゴをプカプカヘタを取ったらお鍋にイチゴとお砂糖すこしイチゴ水が出てきたら弱火でクツクツお部屋の中がイチゴの香り煮ている間もニコニコしちゃう出来上がっ
裏庭の駐車場の採石の上と隣の空地の法面に植えて有るイチゴです。勝手にとは言い過ぎですがランを伸ばして勝手に根付いた苗も多いですし、孫採りした苗を間隔が空いているところに植えた物もあります。ただ土作りもせずに穴掘って苗を植えるだけ、でも化成肥料はパラパラって、あげたりはします。それでイチゴは、じゅうぶんに出来ます。10年以上は、こうしています。もう品種は何だか解りません!ナメクジ、ダンゴムシ、アリとの戦いで、早めに採って台所で赤くなるのを待った方が食べれます。
きのうはジャムの日だった1910(明治43)年4月20日、長野県在住の塩川伊一郎氏が苺ジャムを明治天皇に献上しました。明治初期頃から始まったとされるジャムの製造が皇室献上品として認められたことにちなんで日本ジャム工業組合が記念日に制定している。(※ダレトク雑学トリビアより)🐼はぁ💨⏬英語版はこちら(過去記事です)It'sEarthDaytomorrow.It'sEarthDaytomorrow.Let'sconsiderwhatwecandofor
こんにちは今日は、急遽本業が休みだったので1日引きこもってました昨日、職場の人に貰った手作りの苺ジャム少しレモンを入れたらしいでも、酸っぱくないしレモンの味もしないからめっちゃ美味しいお店に出せば売れる味でした
ローソンいちごクリームどら焼き279円(税込)ローソンのエコ割20円引きに、クーポン20円引きを併用して購入原材料と栄養成分製造は山崎製パンさんカロリーも糖質もビジュアルからしたら普通くらいかなピンク色のイチゴホイップがもりもりドライイチゴはしっとりとした果肉に戻っていました下層にいちごジャムが敷かれていますふわっふわの生地で、持ちあげたら形が崩れてしまいましたどら焼き生地はどら焼きというよりケーキのスポンジですねふわふわしっとりイチゴホイップはほんのりイチゴ風味粒あん
今日のお昼ごはん本日の食パンは、マルジュー、ふわふわ生食パン4枚切りあんこもイチゴジャムも美味
おつとめ品の苺🍓でジャム作り。完全には潰さず、敢えて形を残してみました。パウンドケーキに使おうと思ってます。
4/20はジャムの日。いちごジャムを使ったオープンサンドを作りました。レーズンとくるみのいちごジャム煮のオープンサンド材料食パン1枚レーズン20gくるみ30gいちごジャム大さじ2レーズンとくるみは粗く刻む。①と水1/4カップを入れレーズンが柔らかくなるまで煮る。火から下ろしてさます。さめたらジャムを加える。4.食パンにバターを塗り、③をのせる。いちごジャムにくるみのコリコリ感、レーズンの旨味も加わったボリュームと栄養バランスのいいジャムサンドです。一枚で満足
今日4月20日はジャムの日らしいアオハタさんのニュースを見て、朝食はワッフルにした(笑)自家製苺ソースをかけて😋パン粉、きび砂糖、レモンパウダー、卵、水、米油(塗布用)、ひまわりの種、チアシードチアシードってしっとりしてて、結構おいしい事を知る👀
ジャムの日(4月20日記念日)全国のジャムの製造メーカー、販売企業などで構成する日本ジャム工業組合が創立50周年となる2015年(平成27年)に制定。1910年(明治43年)のこの日、長野県北佐久郡三岡村(現:小諸市)の塩川伊一郎が「苺ジャム」を明治天皇に献上した。明治初期に始まったジャムの製造が皇室献上品として認められたことは日本のジャム産業の発展に大いに貢献したとの考えから記念日とした。ジャムの美味しさや魅力を多くの人に知ってもらい、ジャムの需要の喚起と消費の拡大が目的。記念日は一般社
4月20日ジャムの日イチゴジャム美味しいですねぇでもダイエット中ですので最近はひかえていますズンドコ(*´∀`)♪
私が入学の不安を娘の前で吐露しすぎたなぁと反省しているんですがまあ見事に私が不安心配と言っていた事を頑張り過ぎてる⁉️気がするもしかしたら本人にも不安要素で意外とクリアできている驚きや喜びなのかもしれないけれど「ママ、給食美味しいの!食べてみたら美味しいの!」「味噌汁は自分でよそえるのよ。6年生のお姉さんがお世話してくれて、これくらいならたべられる??って聞いてくれて優しいの」「今日はパンにイチゴジャム添えてあって、自分で塗って食べられたの!パン嫌いなのに、学校で食べるパ
こんにちは苺の時期も終わりになる頃小ぶりの苺が出回ります🍓毎年恒例の苺ジャム今年も作りました砂糖をまぶして1時間以上放置レモン果汁を入れて弱火でコトコトあくを取る煮沸消毒した容器に入れて完成バターたっぷりの苺ジャムトーストごちそうさまでした最後まで読んでいただいてありがとうございました
パン🍞、バター、イチゴジャム、目玉焼きにサラダ🥗。明日こそ髪を切らねば…。
こんばんは今日は朝からパパちゃんとスーパーへ🛒まとめ買いです🥦🥒🥕「大創業祭」の特価日だったのでパパちゃんが車で連れて行ってくれたよ🚙💨買い物して1度帰宅してからモーニングイチゴジャムが甘くて美味しかった🍓少しだけ散歩に行って…部屋の片付けをして…次男が来たり長女が来たり。明日も平穏な一日になりますように
なかなかイチゴが安くならないここ数年は季節外れの暖かさでイチゴが成長しすぎて摘み取っていっぱい出てきてたんだけど今年はちょっと違う一向に安くならないからだけどこう言う時ってイチゴがハイ終りとなる場合があるGW終る頃が危ない気がするゆうさんたくさん欲しいから少しずつでもイチゴジャムを作っていかないといけないから今回少々割高だけどイチゴ買ってきました例年から言ったらゆうさん1パック当たり400円台なんて絶対に買わないだけどせめて人にあげるのを作っておかないといけないからね
#プロモーション#ソントンから提供いただきました#RSPに参加しました#rsp102ndlive#サンプル百貨店#ファミリーカップ#ソントンソントンの紙カップジャム・クリーム「ファミリーカップ」シリーズがさらにおいしくなって新発売になりましたよつぶつぶイチゴジャム果実感がアップし、すっきりとした甘さに仕上げたそう。濃厚ピーナッツクリーム風味がより豊かで濃厚なピーナッツクリームで冷蔵庫に入れても塗りやすくなったんだって。食パ
今日は気持ちいい休日天気もイイ目覚めもイイ洗濯も2回回して午前中には、坊の大好きなイチゴジャムをコトコト煮て夏みかんのシロップ漬けも仕込んでなんだか私、イイ主婦っぽいw普段は地底を這ってるようなダラけた人なのにきっとイイ天気とイイ目覚めのおかげでも、ホントこれ大事なコト朝の目覚めで1日のクオリティー全然違うやっぱり睡眠って大切、切実毎日アラフィフの身体が悲鳴あげてる地底を這ってる民からしたら、丁寧に暮らしてる人憧れる素敵です尊敬してますいつかはそうなりたいデス
イチゴジャム2回目(-ω☆)キラリ先日作ったばかりですが、本日も朝、ジャム用のいちごを買いに走り、無事ゲット!2回目のイチゴジャムづくりをしました(*´∀`)灰汁取り楽しー♪スーパーで売っている苺ではなかなかこの濃さにはならないんですよね。(店頭に並ぶ頃に赤くなるように早めに収穫するのでなかなか中まで赤くはない。)地元の農家さんの完熟苺が直売所みたいなところの店頭に並ぶのを買えるからこんなに真っ赤に仕上がります。部屋中にイチゴジャムの良い匂いが充満して幸せな気分になります。この季節はジ
チビーンママです😂できました、バーバリーチェックのバック✌️嬉しい🎵😍🎵やっとスカートにとりかかれます🎵そして、イチゴジャムを作りました🐥濃厚で美味しいですよ😂そして、庭の花たちフウロソウ😊カサブランカです🐥これもカサブランカ✌️そして、ギンギアナムです😂2年目、咲いてくれましたから栽培は簡単で、霜にあてないだけです😸。
よく食べるおすすめパンは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう菓子パンならジャムパンやクリームパンにあんパンですね~😄イチゴジャムたっぷりのジャムパンはたまに食べたくなります😙昔は学校の給食のパンを持ち帰りしてストーブなのせて焼いてバターやジャムを塗っておやつにしていましたこれもなかなか香ばしくて美味しいですよね~😋
おはようございますたねすきです😎最近は朝食の後テーブルに着いたままブログ書いてます😅🍞🍞🍞今朝のパン🍞➖手抜きのトースト➖アレンジ何にも考えられず💦イチゴジャムとピーナツクリームを塗って……甘いパン2種類の朝でしたご馳走様でした🚗💨🚗💨🚗💨毎日ガチャピンさん🤢が居る事にも慣れつつあります✨が!ブログを書きにくい……😓💦一人でノンビリ🐌💭🦥*̣̩⋆書きたいけれど……何かと話し掛けられる……(なので…テーブル席で書いている)あぁ〜ハイハイ……😎💦超絶優しい妻たね
おはようございます東京で娘の彼と会ったときにこんなに素敵なものをいただきました♬この時は麻布台ヒルズの『BALCONYby6th』でお食事その時のblog↓『麻布台ヒルズ~『BALCONYby6th』♬』おはようございます麻布台ヒルズ『BALCONYby6th』へ♬丸の内・有楽町にあった「6thbyORIENTALHOTEL」昨年の秋に建物の再…ameblo.jp昨年は京都で一緒にお食事をしましたこれ~
ジャムやっすいやつ《味》シンプルなイチゴジャム給食で出た味酸味はほぼなく甘めで美味しい《内容量》130g《購入価格》107円《点数》75点《総評》キッズはこれ舐めさせとけばいい《裏面》
#プロモーション#ソントンから提供いただきました#RSPに参加しました#rsp102ndlive#サンプル百貨店#ファミリーカップ#ソントンジャムコーナーでお馴染みのSONTON(ソントン)のつぶつぶイチゴジャムと濃厚ピーナッツクリームをいただきました。ジャムは現行品から果実感がアップし、糖度も「低糖度45度」に落としてすっきりした甘さに仕上げました。クリームは現行品からフレーバー素材の量をアップさせ、風味がより豊かに感じられる様に仕上げました。糖類の配合にもこだわり、キレ
小学4年のわんぱく男子を育児中とにかくお得が大好き夫は単身赴任、ワンオペワーママ栄養士★ぐでのらです節約テクニックやお買い物、お得情報大好き子育てのことや日常や大阪グルメ情報を発信中お安くイチゴが手に入ったのでジャムにしました〜最近どハマりしているメゾンカイザーの食パンにいちごジャム🍓明日はヨーグルトにかけようクレープ作っていちごジャムと生クリームもいいな4月のクロス苦戦中💦くら寿司とれないよー『感動して震えたイブルバッグ』小学3年の