ブログ記事6,685件
アヲハタジャムデッキ前回の続きです『アヲハタジャムデッキ』アヲハタジャムデッキ竹原市忠海中町先月ですがアヲハタジャムデッキへ行って来ましたブルーがとても綺麗中に入ると歴代のジャムが展示されてたりお土産やさんもジ…ameblo.jpいよいよジャム作りへ『ジャムづくりと工場見学800円』インストラクターの方の丁寧な説明を聞きながら一人ずつ作りますよ頑張るぞ〜このイチゴの量で200ℊのイチゴジャム4個作る事が出来ますこちら糖度計糖度を測りながら作ります糖度計、初めて
こんにちは。昨年の9月まで、イギリスに住んでいたゆびです。あまり炭水化物を取らない生活をしていますが、たまに食べたくなるイギリスの食べ物があります。それは、スコーンです。イギリス料理ってあまり評判が良くないですが、やはりスコーンと紅茶はとってもとっても美味しかったので、恋しくなります。アフタヌーンティーは有名でご存知の方も多いかと思いますが、3段のアフタヌーンティーはボリュームが多すぎる場合には、クリームテ
『パリに来たら』ボンヌママンのジャムは買うべき?フランス産人気ランキングベスト5♪ブログ販売まぁ日本から来る観光客がモノプリのシャム売り場でキャーキャー言いながらボンヌママンのジャムを探して大量に買ってるけどハッキリ言ってアホよねーあんなもん美味しくない。七海はイギリスのスコーンを食べる時だけボンヌママンのイチゴジャムを使ってるわね。スコーンの時は本当に安っぽいイチゴジャムが一番う合うんです。高級な美味しいイチゴジャムは逆にスコーンには
今回も前と同じで吐き気が続いた。投与日〜1日目特に何も無し前回のトラウマで吐き気が無いのに気持ち悪い2日〜4日目吐き気がMAXが100%なら60%ぐらい。温かい食べ物、器の匂いがたまらなくなる。カップ焼きそば、甘い大福、フルーツ(キウイ等)は問題無し。ご飯は病院の器に入ったものはNG🙅♂️おかずは魚を見るのも嫌になった。朝ご飯はパンに変えてもらい、甘いジャムと一緒だと美味しい。5日〜7日目吐き気がMAXの90%以上が続く。日毎キツくなる感じ。ご飯は見るのも嫌。なんとか
メリー・クリスマス!!ドイツ風だとFroheWeihnachten!!でも、日本では既にクリスマスの装飾が撤去されて、門松が立っているかもしれませんね。ドイツは何故か知りませんが12月25日:第一クリスマス12月26日:第二クリスマスということで祝日のため、お店も開いていなく、今年はこの3年間訪ねてくれていた姉も来ず、我が家は、寝正月ならぬ寝クリスマスとなっています。時間もあるので、クリスマスっぽくケーキーでも焼いてみようかとブッシュドノエルをイメー
退院して今日で4日目。ゆっくりと過ごせた明日から仕事復帰。正直・・・なんて気が重いんだろう3週間以上休ませていただき、ただただ申し訳ない気持ちで、明日からの復帰を自分で決めたものの、気が重くてしょうがない💦骨髄炎になっていた事に気づかず、半年以上、痛みの波をバファリンやロキソニンで抑えながら仕事をしてきた。強烈な激痛に襲われ、気付いた時には、入院治療をしなければいけない状態になっていた。それでもまだ、骨髄炎の初期の段階で、顎の骨をとらなければいけない状況までにはいってい
王宮近くのエリアを散策していたら人がたくさん入ってるお店を見つけました1個25THBくらいで食べれるトーストと牛乳が人気で、お手頃価格なので学生に人気ですが、観光客も行くとのことバンコクに何店舗かあるみたいです【お店情報】モンノムソット住所:1601-3DinsoRd,SaoChingcha,PhraNakhon,Bangkok10200ここはサオチンチャーに近い店舗ですが、13:00オープンらしいです!お店の雰囲気回転は速いですが、人がひ
フランスから直輸入タルトレットストロベリー🍪🍪イチゴジャムがちょっと固まってる感じ…業務スーパーで税抜128円(8枚入り)なかなか美味しいです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°ごちそうさまでした(๑❛ᴗ❛๑)
前回までの続きです。『イチジクも育てています品種紹介その1』みなさんイチジクって食べますか?売られているイチジクを食べると、うん。確かに甘いけどたくさん食べたいとは思わないかなと感じるのですが、西洋のイチジクは美味しい…ameblo.jp『イチジクも育てています品種紹介その2』前回の続きになります。『イチジクも育てています品種紹介その1』みなさんイチジクって食べますか?売られているイチジクを食べると、うん。確かに甘いけどたくさん食…ameblo.jp『イチジクも育てています栽培品種
「今日、1時からの打ち合わせが終わったら、すぐ帰ってくる。ジューンベリーの収穫、3時から始めよう」朝、実ったジューンベリーを2階の窓から見ていた夫が言いました。「そうね2時間くらいで収穫して、すぐジャム作りに取りかかれば今日中にジャムが出来るわね」そう返事しながら、ワタシは体中にアドレナリンが駆け巡っていくのを感じていました。5月半ばを過ぎる頃から気温が30度越えの日もありジューンベリーの実がどん
初夏らしい日々が続きジューンベリーの実がどんどん熟してきました。ご近所さんからも「鳥がたくさん来てお宅のジューンベリーを食べていますよ~」と指摘され、「よし!収穫するなら今日しかない」わたしと夫は今日ジューンベリーを収穫することにしました。緊急事態宣言が解除され、にわかに忙しくなった娘夫婦から今日は1日孫を預かることになったので孫も飛び入り参加です。「おじいちゃま、はやく早く~」
健康の勉強会、2日目いちごジャムの原材料が「リンゴ」って、何寝ぼけたこと言ってるんだって感じかもしれないですけど本当です。ネットの情報ですが、こうあります↓↓台風などで落ちて安く買い叩かれたリンゴは、リンゴジャムだけでなく、アンズジャムやイチゴジャムに化けてしまうのです。「食品のカラクリ別冊宝島編集部」(p153~)"リンゴジャム台風シーズンに落ちたリンゴを待っているジャム加工業の業界"よりご紹介します。■リンゴからアンズのジャムもできるリンゴ農家にとって秋の収穫シーズ
パッケージ通り、すっきりした甘さ。後味に甘さが残らないね。ライジングのイチゴジャムとは違い、がっつり固まってなくて、ゆるい液体。とろとろー。甘くて美味しい!次は冷凍してみよう!
「わぁ、お鍋に入りきるかな?」収穫したジューンベリーを見てわたしは言いました。よく晴れた土曜日。夫と2人で庭のジューンべりーを収穫しました。家を建てたときに友人夫妻からプレゼントされたジューンベリーの木。ぐんぐん成長してたくさんの実をつけるようになりました。収穫した実を量ったら2.5キロもあります。収穫したてのジューンベリー。その日のうちに一気にジャムにするのですが2.5キロの