ブログ記事19,321件
対象商品「健やかごま油」196g1品/6品購入のレシート賞品、当選人数■第1弾1ポイントコース:Vitantonioミニボトルブレンダー&かどや製油ごまの実オイル120名6ポイントコース:日立圧力&スチームふっくら御膳RZ-V100GM(5.5合炊き)10名(必ずもらえるコース(12ポイント):オリジナル汁椀ペアセット)応募方法LINE〆第1弾:2024/05/31-07/31第2弾:2024/08/01-10/31第3弾:2024/11/01-202
2024年4月30日(火)、延年閣からパグ王宅に戻り、車チェンジで自宅に帰ろうとしたら姉が手招きしている・・・玄関先にレジ袋に入ったタケノコが何本かあり、小さめのやつを1本もらう。実家の兄が持って来たんだね・・・姉が「○○(俺)の家にも持って行ったかも?」と言ってたが、たぶんアク抜きなどを俺が出来ないだろうと今まで貰ったことないんだよね。自宅に帰るとやっぱりタケノコなし。。。さてタケノコをどう料理してやろうか・・・で、前々から考えていた「タケノコメンマ」をこちらのレシピを参考に
경동시장京東市場チェヒョク韓医院の帰りに友だちがキョンドンシジャンは行ったことが無いとではでは……魅惑のシジャンへお連れしなくてはと地下鉄1号線【祭基洞チェギドン駅】で降りたら市場がたくさん【京東市場경동시장】【清涼里伝統市場청량리전통시장】【清涼里青果市場청량리청과물시장】【薬令市場서울약령시장】地図では遠く見えるが全然徒歩圏内よ今回は初めての【鼻鍼】で急に血の巡りが良くなりめまいがしてしまい少し横になった友だ
娘婿さんが家族で静岡県に旅行に行ってきたお土産と持参してくれたのがコレ浜松餃子日本の冷凍食品技術って凄いですフライパンに大さじ1杯の胡麻油冷凍餃子をフライパンに並べて中火に点火水を100cc入れて蓋をして蒸し焼き水が無くなったら大さじ1杯の胡麻油を回し掛けて更に焼いて出来上がり添付のタレで食べたらウマウマ♪皮がモッチリ細かく刻んだキャベツの甘さを感じます美味しくて何個でも食べれる奴美味しくいただきましたありがとう(^人^)
ブログにいらしていただきましてありがとうございますまきてぃ.です。アーユルベーダをされている方はご存知かと思いますがこれ良さそう!私がオイルプリングを始めてから約1年半が経ちました✨👏油をお口に溜めてクチュクチュすることにずっと抵抗があったのですが、Miracleさんやvedaさんのアドバイスのおかげでずっと続けてこれました。口腔内環境だけでなく肌や顔の筋肉にも影響がある、と思ってます。https://t.co/UiZK7ZpkgL—スー(@bacteria_suzu)2
※5/1本日〜キャンペーンかどや・健やかごま油●第1弾・5/1〜7/31(水)第2弾・8/1〜10/31(木)第3弾・11/1〜1/31(金)第4弾・2/1〜3/31(月)■対象商品1点=1ポイント購入レシート応募ポイント貯め方式※LINE応募○賞品対象賞品レシート撮影方法※線文字書き込みNG(※画像はHpより)↓詳しくはこちら毎日ひと
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日はお手軽でかんたんに作れる、おつまみ系レシピを紹介します♪アボカドとキムチの相性が抜群なのはもちろんのこと、キムチと同じ、発酵食品であるチーズを入れることで全体のバランスがとても整います^^キムチの味はお好みですが、僕は甘口のキムチをおすすめしますよ☆ぜひ、お試しください^^!★材料(2人分)・アボカド中くらい1個・チーズ6Pチーズ1個~2個
お手頃なお値段だったので、Knife刀标というメーカーのごま油を初めて買ってみました。OfficialKnifeOilCookingChannelHi,welcometoourcookingchannel.WeaimtospreadtheloveforAsianfoodandwhat’smoresatisfyingthanpreparingityourselfforyourloveonesathome.Wehopeyouwi
10月の韓国旅行で苦労して買ったごま油。『持ち歩けないほど買ってしまい、大変な目に…』10月の韓国旅行はお天気に恵まれ街歩きは楽しめたのですが、肝心の最終日だけ雨がパラパラ降る時間がありました傘は準備してなかったので、なんとか☂️ナシでも通せた…ameblo.jp王道の豆もやしのナムルに使ってみたのですが、おいしくてビックリー❗️❗️豆もやしのナムル大好きで、韓国ではおかずとして出てくる率高くて嬉しいのですが自分で作ってみるとどうしてももやし特有の匂いが気になって…悩みのタネでした。
コロナ前からリピしている高級ごま油を求めロッテデパート地下の食品街へ最近、デパートで胡麻油買われた方はお分かりかと思いますがゴマ油の価格がどえらいことになっちょりましたコロナ前にリピしていたゴマ油は千年味人(천년마인・チョンニョンマイン)というゴマ油ですが…(ファンの方も多いですよね)あれれ?ない???셀럽스픽celeb'spick新しく立ち上げたロッテ百貨店PV商品で韓国の食品名人と料理専門家が選んだ最高の食材を披露
~2018年7月・ソウル~ソウルでのある朝。中部市場にごま油を買いに行きました。中部市場いろいろ売っていますが特に、海産物の乾物で有名な市場です。★中部市場の詳細・地図→コネストさん紹介記事滞在ホテルから徒歩2,3分というのが良かったです。宿泊レポ→イビスアンバサダーソウル東大門おいしそうなのですが、日本に持って帰るのは匂いもあるし、若干ハードル高い。。海苔は家にたくさんあるので、乾燥わかめを購入。もう少し少量
先日採ってきたコシアブラ!念願のコシアブラご飯作ってみました。コシアブラは細かく刻みごま油と塩胡椒で炒めて最後に醤油を少しそして、炊き立てご飯に混ぜ込んで出来上がり!ごま油とコシアブラと風味がたまらない!!簡単美味しいレシピでした!
『3月ソウル1日目④明洞CalvinKlein、夜食、ホテル』『3月ソウル1日目③夜ご飯はウナギ、ロッテマート』『3月ソウル1日目②ウヌくんのケーキ、NANAピアス』『3月ソウル1日目狎鴎亭ロデオ』昨夜疲れ果てて帰国し…ameblo.jp2日目ですホテルのお部屋はロッテ百貨店ビュー8時に出発歩いて南大門市場へカルグクス横丁に入ります両側に同じようなお店が並んでいて内容もお値段もほぼ統一されてるので横丁に入ると、勧誘?客引き?圧がすごいです勧誘を振り切り決めていた巨済食
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,650〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\ひき肉と小松菜のあんかけ焼きそば/そう、先日アップした豚肉と白菜のあんかけ焼きそばのおかわり(アレンジレシピ)です♡今回はひき肉×小松菜にオイスターソースでコ
あんにょんはせよ。見にきてくださって、ありがとうございます!!!だんだんと涼しくなってきたソウル。朝夕は半袖だとちょっと寒いこともあります。完全に涼しくなる前に食べなきゃ!と、韓国の無印良品で買ったそばを実食してみました!곤드레들기름막국수(コンドレトゥルキルムマッククス)コンドレとごま油の入ったそばです。2人前で9900ウォン。結構強気なお値段です。写真を撮っていませんが、中には、そばとパウチに入ったコンドレ、ごま油、海苔と
身体にいいと言われるごま油✨炒め物やドレッシングなど積極的に取り入れている方もいると思います☺️ごま油は名前の通り、ごまから抽出した油でその抽出方法が大事なんです!よく見かける安価なごま油はそもそも、ごま油100%ではなく他の植物油と混ぜて"ごま風味"なものや抽出する際に、添加物や化学薬品などを使用して抽出されて、安くできています。ぜひ選びたいのは圧搾法の100%ごま油です✨ごまを圧力だけで絞り出す製法で香りや旨みが強く、栄養価も高いです☺️これが昔ながらの製法で
今朝は白菜キムチを自分で作ったのが冷蔵庫にあるので豚肉もつかい。キムチライスを日曜日ブランチにしました。Yummy炒めるときにごま油を。昨夜2時間話をしたMakikoさんともお友達のMakikoさんから頂きましたごま油を使いました。今日は二つ用事がありますが家にいて家でフェザーをする事にしパーティーは行くのをやめました。5年ぶりと7年ぶりにいらっしゃるお客様のご要望のスケジュールをねるためです。HappyandPositive
3つ前の韓国みやげの記事で書いた韓国のりですが『ザワつく!金曜日』~1位を当てるな選手権~「カルディご飯のお供TOP10」が26日に放送されました。第1位だった『韓国ジャバンのり』一緒に見てた娘とこれだ~とパッケージは違うけど商品写真を見た感じおみやげのと同じに見えます。※画像はお借りしました。HPの商品説明に素材の甘味とごま油の香ばしさをお楽しみ頂けます。と書かれてるので同じものだと思われます。近くのスーパー
生き物係です。お山で採ったコシアブラとハリギリ。コシアブラの大きな芽は刻んでごま油で炒め、麺つゆで味付け。ご飯のお供に最高‼️山菜が苦手な末っ娘にまさかの大刺さり。ちびちびと酒のアテにしようと思ってたのに瞬殺されました。残りのコシアブラとハリギリは天ぷらに。無限に酒がススム・・・家買ったら庭にコシアブラ植えます!まぁ、買えませんけど(笑)本気で田舎で暮らしたいと思う今日この頃です。それではまた。
あと少し…11月ソウル旅行記ちゃっちゃと終わらせます(o・∇︎・o)朝ごはんを食べてホテルを通り越して中部市場までキムチ買いたい♡て、キムチ売ってるところあんまり見当たらない。あ、明太子やら海鮮系のキムチのお店はまあまありましたがワタシは白菜キムチ買いたい(*´・_・`)きっとじっくり探したらあったのでしょうけど…さーっとしか見れなかった(*´・_・`)ので早い時点で諦めてあ、干し柿は買いました(o・∇︎・o)あと実家の母親からキンパ用の海苔を頼まれてたので購入…したはず(*
韓国海苔を求めて初めての京東市場『探し求めた韓国海苔はキョンドンシジャンです』大人から子供まで老若男女が大好きな韓国海苔昨夜も孫は「海苔たべるー」と食べにきました。昨日の記事で「次の渡韓で買いたい!」というコメントやメッセージをいただき…ameblo.jp数十分探し回って見つけた時の感動はいまでも忘れません2回目の訪問となる7月韓国旅〰️ソウル編前回も行列だったお肉屋さんの前を通過してここは鶏肉メインのお店。⬆️このすぐ先にある八百屋さんの間を入ります。やったあ🥰✌️迷わ
お金を使わないGWを実践しているため今朝は朝食用のパンがありません。こういう時は備蓄品から絞り出します。今回は昨年度の卵高騰の時に備蓄したフリーズドライの卵スープを使います。ここに魔女オリジナルにしていきます。生姜パウダーと白胡麻、そして胡麻油を落とし込みます。これに備蓄の餅を焼いて投入です。お餅は少し長めに浸すと柔らかくなります。これで一食賄えました。
はなまるうどんでは濃厚つけ麺フェアがスタートしましたこちらをチョイスゆず牛肉つけ麺《中¥690》※小中サイズ同一価格以前よりコシが出たおうどんにゆず&ごま油+玉ねぎと一緒に甘辛く煮た牛肉がINの温かいつけだしそこにネギ&天かす&きざみのりをトッピングして頂くと極上な旨さに極めつけ焼鮭おにぎり¥140を追加注文し追いおにぎりすればおじや風の〆ごはんも楽しめますよ数量限定で天ぷら定期券も販売中『丸亀製麺の牛山盛りうどん♪』
なか卯に期間限定で登場しましたオニオンサーモン丼《並盛¥790》アトランティックサーモンにみずみずしい国産玉ねぎを乗せなか卯特製の旨塩だれをかけた初夏にぴったりな爽やかな味わいの海鮮丼ごま油の豊かな香りと胡椒のピリッとした辛さが際立つ旨塩だれがサーモンのやさしい甘みを引き立てます漬けダレに漬け込んだサーモンのとろけるような食感&玉ねぎのシャキシャキ食感のコントラストが楽しめ別添えの信州安曇野産おろし本わさびを加えればさらにシャキう
大好きなカルディで気になる商品ハケーンあわび粥@ヤンバンあわびのお粥と言えば韓国の定番朝食ですが、それがレンチンでいただけるとゆーインスタント食品をカルディで発見外蓋を外すと、中には薬味とごま油、そしてスプーンまで🥄家のスプーンを使おうと思っていたのですが、思いがけずプラスチックのスプーンが入っていてうれしいこれ、作り方が書いてあるんだと思うんですが…ナンテカイテアリマスカあ、良かった、日本語で作り方書いてあった(笑)温めなくても食べられる
ホットクックで作り置き。この日は二種類作りました。早速行ってみよう。‥‥まずはにんじんしりしり🥕にんじん一本、薄切りにして細切り内鍋にごま油を敷き、にんじん投入🥕めんつゆ大さじ1手動/炒める/3分合図が鳴ったら、溶き卵を加え、再度蓋をしてしばし置きます。仕上げに胡麻。前回は白だしで作ったものの、あいにく白だし切らしてました‥。よって今回はめんつゆのみ。次‼️手早く内鍋を洗います。こんにゃく一枚、スプーンでちぎる🥄ごま油を敷いた内鍋にどんどん入れます。醤油大2.5
韓国ではマートでごま油を買って帰る事が多いしーちく今回は南大門市場のソウル人参社で春川のごま油を買って来ましたヨ入口にTVが付いてるのが目印左にある韓国海苔の「愛のり」もめっちゃ美味しいのでおすすめですこのごま油は何度か購入してますがやっぱり韓国産のごま油は美味しいです350mlで20,000ウォンと、市場でもこのくらいしますよねちゃんとこれでもかとぐるぐるに。ゆさんと一緒にラップしました(笑)もったいないので、缶に入ってるのと使い分けてまーすw思い返せば、大型マ
コロナ禍前から皆さんのブログでよく見ていた中部市場のごま油屋さん今回は初めてここで買ってみました‼️で、「これイイ」と思ったのが*思いっきり私物のある場所で撮らせてもらってスミマセン「瓶にする?プラスティックにする?」と聞いてくれたのでプラスティックなんてあるの〜と驚きでしたがプラスティックで〜とお願いすると、その場で搾りたてを注いでくれましたそして保護用のクッションとラップ巻き❗️瓶よりだいぶ軽くなるのではないでしょうか。何本も買うならかなり重量も違ってきますよね
完成品今日が消費期限の、冷蔵生ぎょうざだよこんな感じフライパンに並べて餃子の底が、浸かるくらいの水を注いで蓋をして、3分程度蒸し焼きにします蓋を外して、余分な水分を飛ばしていきますここまで水分が飛んだら、ごま油をかけて焼き上げますお皿に盛り付けたら、出来上がり野菜炒めも作るべ何時もの野菜炒め、完成🍅中華スープも出来ましたテーブルに並べたら、夕食完成いただきますm(__)mぱくっと(゚д゚)ウマーカリッともっちり最高中の餡は、ジューシーだよ具沢山の中華スープも
おはようございますライスペーパーを使って具材をはさんで焼いてみた巻かないライスペーパー明太子チーズささみ材料鶏ささみ3本ライスペーパー2枚ごま油大さじ1【A】大葉1枚【A】明太子70g【A】ピザ🍕用チーズ🧀60g【A】塩🧂適量【A】コショウ適量作り方①鶏ささみは筋を取り3センチ幅に切る②フライパンにごま油をひいて中火で熱しライスペーパー1枚敷いて鶏ささみ、大葉、明太子、ピザ用🍕チーズ🧀、塩🧂、コショウをのせ