ブログ記事22,756件
黒砂糖飴で作るみたらし餅のレシピ材料(2〜3人分)切り餅:4個(市販の切り餅を使用)黒砂糖飴:100g(黒砂糖を使った飴)醤油:大さじ1みりん:大さじ1だし:大さじ2(だしの素を使うか、自家製のものでも可)ごま油:小さじ1(風味を加えるため)生姜絞り汁:小さじ1(ほのかな辛みと香りをプラス)黒蜜:大さじ2(甘みと深みを増すため)水:100ml(飴を溶かすため)作り方餅を焼く切り餅をトースターやフライパンで焼きます。両面がきつね色になるまで焼き、表面がパリッとするまでしっ
週末にお墓参りに来る妹が欲しがっていた胡麻油を買いにコリアタウン近くの河東製油所まで…TVで紹介されたりですごく混んでるみたいなので予約するのが確実だけど、平日早い時間なら大丈夫か…と散歩がてら出かけました。タイミングも良かったのか、すぐ買えて拍子抜け…帰り道、お庭のあるカフェで珈琲。今日は暖かい日だったのでテラス席もいい感じです。午後、所用で出かけた帰りに空堀のおむすび専門店・おびむすへいつも売り切れている時間帯に通るので初訪問です。テイクアウトはもちろん、カウンターのみの店内で
今日は、作り置きしていた重ね煮を使って春巻きを作りました『美容と健康の味方!陰陽バランスの重ね煮の習慣』美容と健康のために、定期的に重ね煮を作っています重ね煮とは、陰と陽の野菜を順番に重ねることで、陰陽の調和をとりながら野菜のうま味と栄養を最大限に引き出す調理法…ameblo.jp⭐️作り方まずは、フライパンにごま油を少量(適量)温めて、豚ひき肉100gを炒めます。火が通ったら、重ね煮300gと、重ね煮の煮汁を大さじ1加え、・砂糖…小さじ1/2・醤油…小さじ1で味を整えます
今晩は肉じゃが。鮭。チヂミほうれん草のごま油炒め。キムチ。昨日の鍋の残り🍲神様💖今日も美味しい日毎の糧を感謝します💕💕💕
【アボカドとサーモン丼】材料1人分アボカド…1/2個サーモン…3切れ(30g)青じそ…1枚レモン汁…小さじ1/4ごま油…小さじ1粗塩…ひとつまみ白ごま…少々作り方【1】アボカドは1cm角に切り、レモン汁で和える。【2】サーモンを1cm角に切り、塩とごま油を混ぜる。青じそとアボカドを加えて混ぜ、ご飯にのせ白ごまをふる。どんなアボカドでも美味しく作れます。お気に入りの品種で試してみてくださいね。
『たらと高菜漬けのピリ辛蒸し煮』のレシピ材料(2人分)生たらの切り身……2切れ(約200g)エリンギ……2本高菜漬け……80gしょうが(小)……1/2かけ(約5g)赤唐辛子……1本サラダ油……大さじ1酒……大さじ2しょうゆ……大さじ1ごま油……小さじ1作り方(1)下ごしらえをする・エリンギは根元を1cmほど切り、縦半分に切ってから長さを3等分に切る。・しょうがは皮をむき、5mm四方の薄切りにする。・高菜漬けは手で絞って汁けをきり、長さ1cmに切る。
「小松菜は生で食べられる!」切って盛るだけ!栄養たっぷり超簡単レシピ小松菜は加熱して食べるイメージが強いかもしれませんが、必ずしも加熱する必要はありません。生でも食べることができますよ。生の小松菜は加熱した小松菜とはまた違ったおいしさを楽しめます。今回はサラダでいただくレシピをご紹介します。▼材料(4人分)・小松菜:1袋・トマト:2個・ツナ缶:2缶・しょうゆ:大さじ3・酢:大さじ4・ごま油:大さじ3・白いりごま:大さじ2■具材の
冷凍こんにゃくで”牛タンス”焼き一晩凍らせたこんにゃくの水分が抜けていつもと違う食感を楽しめます。ねぎ塩だれと一緒に焼くことで、味がしっかり染み込みます。材料(2人分)メイン材料こんにゃく(アク抜き済み)1枚(250g)長ねぎ(みじん切り)10cm(30g)米油(焼き用)大さじ1/2ねぎ塩だれ調味料塩小さじ1/4創味シャンタン小さじ1/2うま味調味料(ハイミー)3振りこしょう少々ごま油大さじ1作り方1.こんにゃくの冷凍こんにゃくは冷凍用保存袋
こんにちは!ライフケアガーデン熱川の本館から、ごま油の香るレクの様子が届きました。「チヂミクッキングレク」の様子をお届けします。先ずは焼き担当。鉄板の上にチヂミを広げ、焼けるまで待ちの姿勢です。焼けたチヂミをひっくり返す手さばきを写真に撮れれば良かったのですが、タイミングが合いませんでした…。そして、カットする作業です。包丁で、スパスパ切っていきます。スピード感をお伝え出来ないのが残念なくらいです。そして、食べる担当!皆様、ペロッと食べてしまい、食後の笑
山芋と食物繊維たっぷり食材のコラボレシピ2選山芋は、消化を助ける働きや食物繊維を含んでいますが、さらに食物繊維が多い食材と組み合わせることで、健康効果をさらに高めることができます。腸の活動を応援する、ヘルシーなレシピ載せますので、よかったら試してください〜1.山芋とわかめのさっぱり和えわかめの持つ食物繊維と、山芋の食物繊維を一緒に摂ることで、お腹の調子を整える効果が期待できます。火を使わずにできる手軽な一品です。材料(2人分)長芋:150g乾燥わかめ:3gきゅうり:1/
アボカド半分ゎ12等分の角切りにする塩少々ニンニクみじん切りごま油で和えアボカドの殻に盛り白ごま振ったら出来上がりぃ~1個のアボカドでひとつ前の記事“フェイクたまご”とこれとふたつの味が楽しめる素朴な器もいいなぁ~すごい美味しいよぅ酒が進むのぅ
おはようございます。ヨッシーです。砂肝とねぎの塩レモン炒めのレシピです。砂肝は白い部分を切って、半分にして、少し切れ目を入れておきます。長ネギは薄切り(薄くない)にします。ネギと砂肝をごま油で炒めます。ある程度炒めたら、お酒大さじ1を入れて蒸し焼きにします。塩胡椒して、レモン汁小さじ1−2で味付けすれば出来上がり!さっぱりして、副菜にもおつまみにもぴったりです。いつもありがとうございます。今日もファイティン!#アラフィフ#レシピ#砂肝とねぎの塩レモン炒め
みなさんこんばんは🌙*:゚みりです👧🏻今日は"ささみユッケ丼"をつくりました🌟材料は・ささみ・塩・料理酒・片栗粉・醤油・焼肉のタレ・コチュジャン・きび糖・ごま油・にんにくチューブ・白ごま・卵です今回参考にしたレシピはこちら↓(https://youtube.com/shorts/a5yZhOVqle8?si=ucILqqhy3uBLwbIp)以前の投稿を見返すと鶏ムネユッケ丼を8月22日に作ってました☺️今回は"ささみ"のユッケ丼そして、参考にし
夜明けの空グランドにいる時に撮るのを忘れたゆいちゃんかわいいっていっぱい撫でてもらったおかげでご機嫌でルンルン最近よく会う豆ちゃん昔は早朝でないと出会えなかったゆいちゃんとはおとなしくクンクンご挨拶生搾りのごま油屋さんものすごい量のゴマカス最近お昼通るとよく人が並んでいます良いごまの香りに吸い込まれているゆいちゃんお店の中には入れないよ
豆苗をカリッと焼いた油揚げとキムチでさっと和えて♪[1人分]・豆苗:1/2袋・油揚げ:1枚・白菜キムチ:30g[A]・ポン酢醤油:小さじ1・ごま油:小さじ1/21.油揚げはオーブントースターで両面カリっと焼き、粗熱が取れたら、鉾半分に切ってから縦に1㎝幅に切る。キムチは細切りにする。豆苗は根を切り落とし、長さを3等分にする。2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、キムチと豆苗入れてもみ、しんなりしたら油揚げを加えてさっと和え、器に盛る。豆腐と油揚げの
いきなりで驚かれましたか?中部市場(チュンブシジャン)の光景ですこちらで搾りたてゴマ油を購入それから南大門市場に移動行列ができる屋台のホットク私達は野菜ホットクをいただきました南大門市場は広く明洞のすぐそばなので観光客にも大人気地下にも店が広がっていますカルグクス横丁とてもわかりにくいところにありま
牛肉豚肉ともに好きですが体が追いつかないので最近は今まであまり食べてこなかった鶏肉を食べるようになりました…最初はももを食べていましたが中々の脂が出てくるので今夜は胸を✨食欲をそそる焼き目です😍軽く塩コショウをして焼きました♪コチラのネギごま油を付けてウマシ😋寒い時は♨️熱々の粕汁が必須❣️サッパリ要員の大根のゆず生酢和えも俯瞰図♡今夜もしっかり美味しくいただきましたぁー🙌ごちそうさまでした
今日も雪が溶けなくてほんとに根雪になるねー本日の晩ごはんごぼうとシーチキンのピリ辛炒めごぼうの処理に時間がかかった手も若干黒ずんでしまったよ甘辛醤油味にごま油と豆板醤を使ってアクセントいただきま~す調度いいくらいの辛味ですごぼうの堅さも程よく歯ごたえが残っていてごはんに合うね最近足がつるのでミネラルと水分を多めに摂らないとなって思っていますごちそうさまでした
ビビゴサムジャン500g328円(価格変更あり)韓国商品です🇰🇷常温販売商品です♪サンチュ味噌🥬原材料名味噌、水飴、小麦粉、砂糖、玉ねぎ、食塩、唐辛子粉、脱脂大豆粉、しいたけエキス、ニンニクエキス、大豆粉、ごま、ニンニク、野菜スープ、ごま油、ブドウ糖、工事/修正、調味料(アミノ酸等)、香料野菜全般、ご飯に合う味噌だれです♪※303番にありました
どうも皆さん、おこんばん羽〜( ̄▽ ̄)おでんでは白滝が好きな一羽です🪶一番は大根ですが、それは殿堂入りですから別枠でしょ?(笑)さて、一羽の〜ぽわぽわ(仮)くっきんぐ〜材料・しらたき〜1袋・えのき〜1袋・醤油〜大匙1・みりん〜大匙0.5・ごま油〜適量作り方①しらたきを洗って臭みをとる。お湯洗がいい②えのきを一口大ぐらいにカットし、全部入れてふんわりラップして600㍗4分③ごま油入れて完成刻みネギも足してみました(笑)カロリーを気にするなら、オススメですかね?
-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。youtube.com
餃子は大好物です。かわは市販品のとあるものがご愛用品。つめる中身はつくります。豚ひき肉1対白菜をゆでてみじん切りしたもの1対タケノコ1これが定番の中身。塩だけでひき肉をこねてから野菜をあわせ醤油、ごま油、胡椒をまぜて出来上がり。にんにくもにらもいれません。全部包んで一休み。後は焼くだけ。ごくごく普通に焼きます。結構つくりますが、家族全員大好物。あっという間になくなります。うちの餃子が一番おいしい、と言ってもらえるので多少の手間は平気です。
グルメ・コスメドライブ・旅行大好き💗福岡県徳永由実ですこんばんはちょっと気になっていた商品ON-TAMAから提供いただきましたクイーンズバゲットごま油パウチ3包入りパッケージめちゃくちゃオシャレサラダに🥗かけてみたら美味しかったよレタスにかけたんだけど何枚でも食べれちゃう後はご飯をレタスで巻いてそこに卵焼き入れてちょっと海苔パラパラかけてこちらのごま油たらしたらめちゃくちゃ美味しかった😋明日も作ってみようおすすめの食べ方だよദ്ദി>ᴗ<)🎀い
「今日はもう火を使いたくない…」って日にほんと助かるやつ。夕飯作る気力ゼロの日ってありますよね。私なんて、スーパーの刺身コーナーに吸い寄せられる日が週1であります(笑)そんな日に作るのが、この切るだけ・のせるだけの海鮮丼。火も使わない、鍋もフライパンも出さない、なのに家族から「え、今日豪華じゃない?」って言われるコスパ抜群メニューです。材料(2人分)刺身盛り合わせ…1パック(マグロ・サーモン・白身、なんでもOK)しらす…大さじ2(あると旨みアップ)卵黄…2個(
いつも読んでくださる方も初めましての方もこんばんはこのブログは日々つくったお惣菜レシピとしょーもなーい話をつらつら書いてるだけですが読んでいただき本当にありがとうございますオシャレ〜なおかずや映え〜なおかずは作れませんが美味し〜い!と思えるおかずを毎日ムスメのために作っていきますので優しく見守っていただけたら幸いです献立に悩んだことはなくなんとなーく浮かんだレシピをちゃちゃっと作ってる感じ基本はお弁当のおかずなので単品に彩りはおさえつつお弁当箱に詰めて
餃子計画冷凍えび餃子36個入り通常ー280円の1118円(価格変更あり)えび40%入り🦐餃子計画の第三弾🦐原材料名えび(ベトナム産)、また油(国産)、たけのこ(中国産)など、砂糖、デンプン、灰持酒、食塩、ごま油、香辛料、皮(小麦粉、グルテン、植物油脂、マルトデキストリン、食塩)/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)作り方は他の餃子計画と同じです🥟
白菜と豚バラのとろみしょうがスープ煮レシピ2人分材料:白菜1/8株豚バラ肉(薄切り)100g塩小さじ1/4コショウ適量しょうが1片ごま油小さじ1水100ml絹豆腐150g【A】鶏ガラスープの素小さじ2【A】しょうゆ小さじ1片栗粉小さじ2白いりごま適量作り方:①白菜は3cmの長さのざく切りにする。豚バラ肉は一口大に切り、塩とコショウをもみ込む。②しょうがは1/3量を千切り、2/3量をみじん切りにする。③フライパンにごま油を引いて中火
今夜のメインは鶏もも肉🍗すりおろし玉ねぎと醤油と砂糖と酢とおろしニンニクとおろし生姜とごま油で煮詰めました。色々キノコとブロッコリーと卵とえびのサラダ。マヨと鶏ガラと醤油と砂糖のドレッシングで和えてトーフの担々ソースがけ。コチジャンと豆板醤を聞かせてたっぷりのすりごま。こんな感じオカズです。今日のお料理はちょっぴり甘めにしました。
簡単料理イメージ動画まとめその2だしバター卵かけご飯やみつき味噌照り焼きピリ辛きゅうり味噌クリームチーズとごま油のディップ鮭のレモンソイグレーズ丼ちくわの青のりマヨネーズ焼き[YUWYOP]女性用裏起毛コート防寒暖かい秋冬着ジャケットレディースフリースジャケットフード付きファッションパーカージッパーコートブルゾン裏起毛裏ボア保温無地ゆったり厚手大きいサイズ長袖アウター通学通勤Amazon(アマゾン)
パート主婦・惨憺たる子と申します。高齢で授かった一人娘は中高一貫の私立中学一年生です。母は学費稼ぎとお弁当作り、頑張るぞ~扶養範囲内でダブルワークしてましたが最近掛け持ちを止めて、営業会社での事務職一つになりました。++++++++++++++++++中一娘のお気に入り「たぬきごはん」たぬきごはんの作り方あげ玉を少量のめんつゆに浸す↓ご飯に混ぜる以上。めちゃめちゃ簡単で娘の満足度が高いので頻繁にやっています。娘は家で食べ