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奥さんのゴルフの先生の澤井瞳プロのご実家から送って頂いたお野菜の中にシャキシャキの水菜があったので一品料理を😊まずは、水菜を5〜6センチにカットして水洗いをします😊フライパンで牛肉のこま切れを炒めて塩コショウにお砂糖少々😋取り出して水菜をごま油、粉末だしうま味調味料を少々😋お肉を戻して温めて仕上げに焼肉のタレを少々😋👍美味しいに決まってますね😊
おはようございます。よっしーです。牛肉とレンコンのキンビラのレシピです。レンコンは市販の茹でレンコンを使っています。ご飯に混ぜる予定なので、レンコン、牛肉150gは小さめにカットしました。ごま油で炒めます。お酒大さじ1と半分、お醤油大さじ1と半分、砂糖大さじ1と半分で味付けして出来上がりです。このまま食べてもご飯に混ぜても美味しいです。いつもありがとうございます。良い日曜日をお過ごしください。#アラフィフ#レシピ#牛肉とレンコンのきんぴら
人参葉でかつこんごまふりかけ家庭菜園の畑で収穫した人参の葉がたくさんあるので、ご飯のお供にふりかけを作りました味つけはめんつゆだけですが、かつお節、ちりめんじゃこ、塩昆布を加えているので、うま味はたっぷりできあがりはふわっと空気感があって、食感も楽しいです人参葉は根元近くの太いところ以外を使いました。作り方人参葉は細かく刻み、ごま油をひいたフライパンで炒めます。ちりめんじゃこ、かつお節、塩昆布、いりごまを入れ、めんつゆを加えてさらに炒めます。で
トロしゃきモチ食感がたまらない😋ワンパンヘルシーお好み焼き■材料(2食分)もやし1袋豆腐150g(600W3分レンチンで水抜いてます)カニカマ1パック片栗粉大さじ3鶏ガラ小さじ2カット小ネギ1/4本ごま油小さじ1小ネギ適量ポン酢適量■作り方1.フライパンにもやしから小ネギまで入れたらもやしを潰しながら揉み込み、円形に成形します2.鍋肌にごま油を回しかけ、蓋をして5分蒸し焼きし、ひっくり返して2-3分焼いたら完成!ポン酢につけてもそのままでもうまうまで
栄養満点の「小松菜と厚揚げの甘辛炒め」|食事処さくら@料理家/魔法のコツレシピ著者栄養満点の「小松菜と厚揚げの甘辛炒め」|食事処さくら@料理家/魔法のコツレシピ著者|note今日のレシピは栄養満点の厚揚げと小松菜の甘辛炒めです!小松菜に油を絡めておく事で油が壁になって水分が外に出にくくなるんです。そうすると仕上がりがべちゃっとなりにくいんですよ!それではレシピをどうぞ!〜材料〜【2人分】小松菜1パック厚揚げ2枚(150×2)小麦粉大さじ1塩1つまみごま
昨日は、母の三回忌法要のため、丹波篠山に出掛けました。法要の時刻まで、少しだけ時間があり、車で迎えに来てくれた妹の誘いで、美土里館で、買い物をすることに。紫色の蕪が並んでいたので、買って帰りました。蕪や大根の葉で、美味しいふりかけを作りたいのですが、今まであまり上手く作れたことがありません。塩麹や塩の分量が、合わないためか、他に入れるものが合わないためか、納得できる味に出会ったことがありません。出来れば、美味しいおにぎりが作れるようなふりかけを作りたーい!今日は、二種類のふりかけを作って
レンコンが美味しい季節です。ちょっと小さめのいい感じの大きさで、美味しいそう〜なのが、お買い得〜で、買ってきました。食べたかったのは、シンプルなきんぴら。サッと炒めるだけで、出来上がり〜!!!ピリ辛〜!!!ご飯のお供!レンコンのきんぴら。サッ!と炒めて、シャキッと美味しい〜!昔ながらのきんぴらとは、ちょっと違う、レンコンのピリ辛炒め。砂糖はなしで、甘みはみりんだけ。あっさりとした味付けで、唐辛子をきかせて、ピリッ!と辛い。おつまみにもなる、大人
前回のお買い物マラソンで買ったスモークサーモンが到着【ふるさと納税】訳ありサーモン切り落としおさしみ用1kg125gx8p[足利本店宮城県気仙沼市20564313]魚介類鮭お刺し身刺し身刺身個包装チリ銀鮭銀鮭海鮮海鮮丼魚介魚感想楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}サーモン好きだし小分けなのが使いやすくてうれしいこんなんなんぼあってもいいですからねごま油も到着済みだけどまだ前のごま油があるので使うのは大分先になりそう
お野菜の高いこの時期に奥さんのゴルフの先生澤井瞳プロのご実家から沢山の採れたてのお野菜を送って来て頂きました😋🙏新鮮なかぶに大根😊葉っぱが沢山付いているのでまずは、かぶらの葉っぱから刻んでごま油で炒めていきます😋しんなりするまで炒めて粉末だしにうま味調味料にかつお節で味付け最後に炒りごまを😋👍ご飯のお供に最高ですよ😂有り難う御座いました🥺🙏
チューブの生姜ゎ料理にちょこっと使うのにゎ便利だけどこれからの寒い季節に是非ひね生姜常備したいな新聞紙に包み袋に入れとけば冷蔵庫で長期保存出来るょ絹豆腐ゎ生姜千切りをのせラップするレンジで1~2分温め水気を捨てるにんべんつゆの素と少量のごま油を混ぜ回しかける大葉千切り添えたら出来上がりぃ~大葉他それぞれの香りに心安らぐなんたって生姜効果で身体が芯からあたたまるすごい美味しいよぅ酒が進むのぅ
こーぴの日常~料理と映像制作が好きな人~2024/11/21料理と映像制作が好きな人ですボーっとゆる~く見てね!「きんぴらごぼうピーマン」のレシピ【材料】(2~3人前)ごぼう1/2本(100~150g)人参1/2本(100g)ピーマン2個(70g)【調味料】醤油大さじ1.5お酒大さじ1みりん大さじ1和風顆粒だし(減塩)小さじ1/2白ごま適量唐辛子適量(お好みで)砂糖小さじ2ごま油大さじ1
いただきもの。大好きです。嬉しいです💛かきたねWITHNUTS海鮮風塩だれとカシューナッツ濃厚な旨味とごま油が特徴の海鮮風塩だれと、軽やかな甘さのカシューナッツがベストバランス。
すっかり寒くなってきた今日この頃最近、三男が1歳過ぎて少し余裕も出てきたので、インスタライブにも参加できるようになってきましたなので、ブログのアイコンをインスタの方と揃えました(ハンドルネームは同じです)アメブロの方もいいねやコメントなど色々積極的に参加できたらと思いますなかなかタイミング合わなかったり寝落ちもありますがで、今日はLINEに当選通知がありましたこちらのキャンペーンですねたしか先週、当選報告をお見かけしたので…たぶん繰り上げ当選ですねこのお皿・・・値段調べて
いつも読んでくださる方も初めましての方もこんばんわ日々つくったお惣菜レシピとしょーもなーい話を読んでくださりホントにありがとうございますぅオシャレ〜なおかずも映え〜なおかずも作れませんが美味し〜い!と思えるおかずを毎日ムスメのために作ってます献立に悩んだことはなくなんとなーく浮かんだレシピをちゃちゃっと作ってる感じ基本はお弁当のおかずなので単品に彩りはおさえつつお弁当箱に詰めてはじめて彩りが映えるようにしていますさてさて、ムスメの居ない間に食べたかったモノ
崎陽軒のシウマイごま油、しょうが、ウェイパー、酒、麵つゆを入れて炊き上がりじゃがいも、ひき肉を炒めて、塩、胡椒、ソースで味付け。油揚げの中に入れて焼いて完成ピーマンの煮浸し春菊のナムル
今日の男飯今日はサクサクとんかつとほうれん草とカニカマのお浸しです~とんかつを揚げる時は失敗は許されないと油鍋の前で見張りに徹するその甲斐あってサクサクですプロの料理人さんはもっと美味しく揚げるけどおじさんはこれでも満足さほうれん草のお浸しもごま油で和えたら中々コクがあって美味でした
焼きそば&氷結玉ねぎ・ピーマン・人参もやし・しめじ・キャベツ塩コショウ・鶏だし・ニンニクペースト薄口しょうゆ・一番搾りごま油お酒が進む焼きそば
先日、湯豆腐を作りました。その時に使ったこんぶを捨てずに、料理しました。「もったいないから食べる」という人もいますが、私にはそういった感覚はありません。「おいしいものだから、捨てずに食べる」という考え方です。いろいろな料理方法があると思いますが、今回は醤油味です。ごま油でサッと炒め、みりんを少し、メインの味付けは醤油です。かつお節と白ごまも入れました。醤油をまずまず入れたつもりですが、思ったほど味が濃くない……なぜでしょう?でも、箸休めというか、酒のアテという
あなたと夢を叶えます❣️ブルーローズ担当樹波由依です🩵今日は〜大好きな…た・ま・ご🥚を使ってよく作る、煮卵を作ったのでご紹介🫶卵の真似をしてみたけど…どう?笑あっ!それはさておき…この煮卵、本当に簡単でしょっちゅう作っちゃう1品なの〜🎶材料・卵(作りたい数)・めんつゆ・お水これだけ!😍このまま作り方もご紹介!っと、その前に…私の茹で卵の好みは、半熟で中が少しトロッとしたのが好みなのっ🫶なのでその茹で加減でご紹介していくね!1.卵を6分半茹でる。半熟にするのに
被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています本日の秋田市の天気くもりときどき晴れ本日の秋田市の気温2℃/10℃皆さん、こんばんは本日の秋田市も、曇り空が広がっていましたときおりお日様が出ていましたとても寒い1日でした本日紹介するのは、「なすと糸こんにゃくの炒め物」です夏や秋は、「なす」を使って頻繁に、このお料理を作りますこの炒め物が、またべらぼうに美味しいので
友人から貰った地元産の大根をおでんにでもしようかなぁ~と昨日下茹でしていたおでんにするには材料が足らない買ってくるか「そうだ、コレ作ってみるか~」たまたま見ていたコープのトドックのチラシに載ってた料理をアレンジ本当は牛で作るとのことだったのを豚に・・・調味料も指定の『つゆ』ではなく自宅保管の『つゆ』に、中華のオイスターソース瓶の底に残ってたのをタラリと入れたそんな適当に作ったのにめちゃおいしくできました見た目はおいしくなさげですがあるもの利用で適当に作って旨い
娘はつい最近までテスト期間中でしたが、ゴホゴホと咳をして風邪引いてました💦中学でもとにかく流行っているようで、クラス中みんな咳したり、鼻水垂らしたりで大変なよう。テストのために気合いと根性で来ていたようで、このあとみんな休むのかなぁ。うちの子は風邪を引いていても、食欲旺盛で、あれが食べたい、これが食べたいと大変でした笑ただもともと鼻が弱いので、鼻水はすごかったです。咳して、喉も痛いと。そんな時はいつも我が家では【生活の木】ティートゥリー10mLAmazon(アマゾン)生活の木
今朝はポロ一の旨辛味噌でした~冷凍ご飯がね、おにぎり分しか無かったからラーメンにはあらびきグルメイドステーキと青梗菜と溶き卵が入ってます上にはごま油で和えた白髪(になってないけど)ネギS氏は朝からとんかつ行けるタイプなので朝はなるべくボリューム持たせてます逆にお昼はこのおにぎりだけだし、夜も食べたり食べなかったりするので栄養は朝摂れる様に忘れなければこの後サプリ飲んでいきます。大体5:45頃施設飯も無いし施設おやつも無いし、ゆには適当に映えない物食べてるしこれから定
友人から葉のついた大根をいただきました(^^)早速大根葉のふりかけを作りましょ😃大根の葉は植物繊維やビタミンが豊富です🎵葉を細かく刻み、ごま油で炒め、みりん、醤油、鷹の爪で味付け。花鰹、ゴマを混ぜる。出来ました🎵あつあつご飯に乗せていただきます🙏美味しいです♥️
朝一の温かい食事で胃腸を元気にして一日をスタートしましょう。温めることで消化が早く進み、血行が良くなり、体の隅々まで早く栄養が回る様になります。冷えは「万病のもと」といいますが体温が1℃上がると免疫力は5~6倍に増えるとか、内臓の温度が1度下がると免疫力は30%減少するともいわれています。免疫細胞は血液やリンパ液にに乗って身体中をパトロールしています。体を温める食材かぼちゃ、ニンジン、レンコン、しょうが土の中で育った根菜類は水分が少なくビタミンやミネラルが豊富にふくまれています。体を
おはようございます☀️今日から真秀が修学旅行の為、幸明も真秀もお弁当♡◎幸明のお弁当◎ご飯→農薬化学肥料不使用✨水菜・なす・ちくわの天ぷら🍀水菜・なすは農薬化学肥料不使用✨チンゲンサイのスープチンゲンサイ・大根・醤油・塩・ごま油🍀チンゲンサイ・大根・醤油は農薬化学肥料不使用✨◎真秀◎リクエストに答えてチョコクリームサンドブロッコリーちくわきゅうり→🍀農薬化学肥料不使用✨です(*^▽^*)真秀✨修学旅行楽しんできてね(//∇//)
最近よく食べる黒豆もやし普通のもやしより細くてシャキシャキ!高温でさっと炒める💨今朝はかいわれ大根があるから一緒にあと使うのはごま油前に作ったニンニクチップ赤唐辛子🌶塩胡椒ホントにサッと炒めるだけ!便利なにんにくチップ🧄作って写真を撮り食べてブログを書くホントに日記だから更新のハードルはめちゃ低い⤵️
おはようございます。よっしーです。ゼンマイのナムルのレシピです。この水煮のゼンマイを使いました。ゼンマイは食べやすい大きさに切ります。ごま油で炒めて、酒大さじ2、醤油大さじ1、すりおろしニンニク小さじ半分(チューブ可)で味付けして、ごまをふって出来上がりです。おつまみや箸休めにぴったり。ビビンバの具材にしても良いですね!いつもありがとうございます。今日もファイティン!#アラフィフ#レシピ#ゼンマイのナムル
ダイソーで日本製ごま油PR=「いいごまの日」記念してブラジル日報WEB版より2024年11月19日イベントの様子(左から繩井さん、岡さん)ダイソーブラジル(大野恵介社長)は5日、同社直営店45店舗で、日本の食品会社「かどや製油」のごま油販売促進イベントを正午と午後6時開始の2部制で行った。同イベントは、日本全国胡麻加工組合が2017年に制定した11月5日の「ごまの日」にちなんで開催。ごまの日は「良い(11)ご(5)ま」の語呂に合わせて制定された。イベントでは店舗を訪
町中華と呼ばれるお店には、割と『カレーライス』がメニューにある所が多いです。ただ、実際に注文するのは、ちょっと敷居が高い気がします。でも、youtube等の町中華のお店紹介動画では、4~5人に一人ぐらいは「カレー」と頼んでる人がいるきがしたので食べに行ってきました。町中華でのカレーは前もって造っておくのではなく、注文を受けてから造るようです。ということで一軒目確かに注文の後中華鍋で造ってました。他のカレー屋さんとはちょっと違うカレーで美味しく頂きました。で二軒目洋食屋さんのカレ