ブログ記事4,549件
今週も頑張った作り置き。茄子の煮浸し、蓮根と人参の炒め、蓮根サラダ、オクラと長芋サラダ、なめたけ。これ、早く使い切りたくてもう一品。青梗菜の塩昆布ナムル疲れた〜。途中スナックボリボリ。このポテチ、美味しそう過ぎて素通り出来なかった〜。ナチュラル系の丁寧に作られてるやつ。チーズ味ポテチ。こんな風に書かれてたら気になってしょうがない。WithStyle.引き寄せられる一説。めっちゃ美味しかった〜。止まらなくなってヤバかった。で、ポテチ食べちゃったから遅めの夕飯。早速作り置きを食べ
2020年12月2日(水)〈Eテレ〉📺️おじゃる丸▽23ー58:うたたねうたたね【初回2020年12月2日(水)】▽脚本:山田由香▽絵コンテ:大地丙太郎▽演出:菱川直樹▽作画監督・原画:松丸祥弥▽動画:佐藤恭子・梅林由加里・「おじゃふわぁ~」とリビングで横(よこ)になりウトウト。となりではカズマと愛(あい)ちゃんがおしゃべりしながらおにぎりを作っている。おじゃる丸はいつの間にかねむってしまいふしぎな夢(ゆめ)を見た。そこは電ボのおにぎり工場というところで、たくさんのちっちゃい
2022.5.20(金)放射線治療25回目BP107/67朝:17アイス((チョコミント)、ホットサンド1.5個、あんバタートースト半分(10枚切り)、ココア60、牛乳昼:絶食りんごジュース夕:ピザ1枚、ホットサンド2個、白米少し、揚げ餃子、フレンチトースト少し、ココア60、牛乳麻痺レベル:変わらずお通じ:自力ででた!普通便中量昨日18時に寝たので21時は起きてちょっと不穏気味になったので車イス座る?って聞いたら、「うん」で、座らせたら「ねむたいー!」と
こんばんは\初めましての方は自己紹介をどうぞ/『【あんた何者⁉︎】初回の記事ぶりに自己紹介いたします!』こんばんは毎日ブログ更新中/昨日(9/30)の記事はこちら『【期限切れたくさんない?】救急箱定期点検!』こんばんは毎日ブログ更新中/昨日(9/29)の記事は…ameblo.jp\毎日19時半ブログ更新/昨日(5/7)の記事はこちら『【靴の脱ぎっぱなしがなくなった!】長年の悩みが解決した収納方法。』こんばんは初めましての方は自己紹介をどうぞ/『【あんた何者⁉︎】初回の記事ぶりに自己紹介
こんにちわ。今日は手作りの鮭フレークを紹介します。皮まで美味しい鮭フレークです実は、先日お買い物に行ったら、鮭のアラが460gくらい入って200円うちの子供たち、アラをふつうに焼いただけでも旨い!って食べてくれるので(笑)とりあえず買って帰りました。せっかくなので、たべやすく鮭フレークにしようかな。と思って、ふと。うちの子供たちはパリッと焼けた皮も大好きで取り合いになるほどそれじゃ、パリッと焼けた皮つきの鮭フレ
のんTV番組で人気の孤独のグルメ好きなんです過去のを観てたらお家でも真似できそうな美味しいそうなのがおにぎりですおにぎりを手で握らずにおにぎりの型でふわっと作ってるのを観て再現したいと購入してくれてました群馬県高崎市のおむすびと鮎の塩焼き人気のおにぎりNo.1は?鮭にたらこ、うにや数の子、山椒にショウガに川海苔まで:孤独のグルメ|テレ東プラス次回9月3日(金)のドラマ24「孤独のグルメSeason9」は、深夜0時17分放送。第9話は「福島県郡山市舞木町ドライブインの焼
話の出だしは何だったか・・・おにぎり専門店のおにぎりが食べたいという話になり調べてみたら鹿沼市にある!!おにぎり屋万象さん土日しかやっていないんだそう!ラッキー店内でも食べられますが、この日はテイクアウトでパッケージもオシャレだしインスタグラムもやっている▶おにぎり屋万象インスタグラムでも店内で働く奥様達がそれらをこなしているとは思えないアットホーム感・・・どなたがプロデュースしてるか謎ですがおにぎりは間違いなくおいしいです
こんにちはこのblogを見て頂いてありがとうございます大学生の娘がいるママです職業は料理人をしていますおにぎり!我が家は週に何度か、早朝というものがありますとはいえ、いつもより1時間ほど早く出勤するぐらいですが、朝の1時間!これは大事ってもので、1時間もあれば洗濯も干せるし、なんなら掃除機だってかけられる!たかが1時間の差なのですが、早朝出勤の時にはお弁当は作らない!というルールがありますその代わり、大きなおむ
こんにちは!久しぶりにお米を炊いておにぎり作った45歳の無職、独身、貯金なしの南歩です!なんだかお久しぶりのこの写真やっぱり黄身が黄金に輝いてます🤭今日のおにぎりはワカメ、鰹節、しらす、海老ちりめんを醤油と味醂で味付けて混ぜ混ぜ卵の白身も刻んでご飯に混ぜ混ぜやっぱり安定のうまー😋平飼い卵ななエッグ北海道七飯町産純国産地鶏岡崎おうはん有精卵平飼いたまごたまご卵循環型農業SDGsサスティナブル楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}そして
ここ最近の夫のお昼ごはんおにぎり1つは朝用でスープとおにぎり2つはお昼に食べてるとのこと餅団子入り中華スープ野菜とキノコのスープスープはその日によって豚汁から中華スープ、コンソメスープ、塩、、、具も合わせて大体400mlおにぎりの具も色々3つで1合体重が減ってきたとのことでまだまだ続けてもらいましょ
こんばんは。結構な頻度でお世話になっているのがこちらのお店。TAROTOKYOONIGIRI去年5月にオープンした、おにぎり専門店。虎ノ門ヒルズビジネスタワーの隣砂場(お蕎麦屋さん)の並びです。朝、学校まで息子の水筒を届けた帰りに遅めの朝ごはんを買ってきました。テイクアウトのみでイートインスペースはありません。ツナマヨおかか220円銀だらゆず味噌西京焼き340円種類がたくさんあるので、迷うんですがこの日は迷ってる場合ではない!と、即決。その理由は、
美味しいおにぎりが食べたくて鉾田市の「香瞳」さんです。開店早々なので、商品も揃っています。色々あって迷いますね(^^)コロッケや唐揚げもあります。味付けおにぎりが100円(税込)海苔のおむすびが120円(税込)色々なこだわりを見ると、より美味しく感じますね。つい、たくさん買っちゃいました。自宅で頂きましょう。のりむすび(塩鮭、牛ささがき、わさびおかか)味付けおにぎり(みそやき、しょうゆぶかし)塩唐揚げとザーサイトリプルスパイスチキンまずは塩鮭おにぎり(120円)
回し蹴り❗️先輩5人が前に立ち✨✨✨✨先輩と勝負だ❗️どっちが足上がるかな❓️ファイト🥰✨🥰✨🥰皆頑張ったから❗️巨大おにぎりはいかが❓️🍙🍙🍙🍙3種の唐揚げ入り🍙🍙🍙🍙3キロだよ~~~😲✨😲✨😲1000円だって🍙✨🍙✨🍙🏖️✨🏖️✨🏖️✨🏖️✨🏖️✨🏖️✨🏖️✨🏖️夏合宿❗️今年の夏合宿は🌻✨🌻✨🌻7/31~8/1か8/7~8/8🌻✨🌻✨🌻を予定してます🌻✨🌻✨🌻3年生から参加できます🌻✨🌻✨🌻トウマ先輩🏖️✨🏖️今年もスタッフ宜しくね🏖️✨🏖️
前記事でインスタントラーメンをつくりながら息子は一口も食べなかったことを書きました。それは息子のこだわりが食べ物にもおよびカロリーメイトのチョコ味と、チョコあーんパンしか食べなくなっていたからです。離乳食も順調に進んでミルクも卒業していたのに…どーして??当時自閉症を知らなかった私には訳の分からないことばかりでしたでも、カロリーメイトのチョコ味と、チョコあーん
これ続くのか…愚痴です今週は、朝練のため4時起き5時前に長男を送り出し、その後、次男を送り出しその時に、朝ご飯、昼のお弁当、補食❌2次男を送り出したあと、ダンナ起床ずっと何かを作り、食べさせている感じあぁ、眠い…長男がカテゴリーが上がらない限り、3年は続くひー次男の帰宅も遅いので、ここも、困るところ寝るのを12時を過ぎることだけは、なんとか阻止してるけどもどうにもこうにもキツイ昼寝というか朝寝というかいつの間にか寝ちゃうんだけども睡眠時間の確保のためにいい案を考え
チビパンダの夕食は、張り切っておかずを作ってもお蕎麦を食べてもカレーを食べてもチビパンダ「ママ、ご飯おかわりなのよ。おにじりがいいのよ。」と、🍙ばかり。保育園では栄養満点のお給食を残さずぜんぶパクパク食べるらしいのになぜうちでは、炭水化物オンリーなんっ!でもまぁ、食べてくれてるんだからいいか…とか思いながらやっぱりご飯
こんばんは♪おにぎり🍙人気がありますね。今日も食べたけど、いつも選ぶのは鮭が好き❤️昆布ちりめん山椒いつも選ぶのは、こんな感じです。私は、残念ながら梅干しが食べられない…シソと梅干しは、無理。美味しそうだけど。まあまあ誰でも好き嫌いが少しあるので仕方ないですよね。🤭サーモンピンクのバラ🌹可愛い😍これは、一本だけ購入しました。これは、少しお高いので。華やかにリビングに飾りました。ピンク🩷のバラ🌹元気が出ます今日の晩御飯は、お惣菜をた
たま~に買いに行く佃煮屋さん場所は国道23号線、松ヶ島町の交差点の所にある松ヶ崎公園グラウンドの入口の前にあります。マルイチ水産公園の入口と言っても、国道側にある入口ではなく、交差点にあるローソンの信号から曲がり、公園の裏の方にグルッと回らなければ行けません。公園と、このお店の間には小さな川が流れています。公園に車を止めても狭い橋を渡って行けますのでご安心を(笑)お店から見た向かいの公園小さな橋が見えるかな中に入るとこんな感じです。初めて来た人は戸惑うかもしれません。商品は入っ
こんにちは、もちみです仕事終わり小腹が空いてNEWDAYSに行ったんですのり弁おにぎりなる物を発見つい買ってしまい食べづらそうだったので家まで持って帰ってしまいましたハラヘリ中の具はこんな感じです食べづらいけどのり弁の具が楽しめました\エントリー忘れずに/\人気のトートバッグ/ディーンアンドデルーカトートバッグ2サイズセット(ナチュラル/ブラック/グレー)DEAN&DELUCA人気シンプル無地実用的買い物バッグマザーズバッグギフト
CMで見た時は、釣りの時にぴったりだねー!と思っていたのだけど、思っているより小さい。。。一旦やめておこうーと思っていたのだけどでもやっぱり買ってみよう!とレジに持っていくとお店の方が、温めた方がお勧めです!とのことで温めてもらいました。開けてみると、お弁当のようだ!ちょっと食べづらい?と思ったけど、袋から出さずに食べればOK!小さい?と思っていたけど、大満足でした!ポークを見つけると、沖縄で食べたおにぎりを思い出すので、購入お出かけにぴったりな
「博子さん、おにぎりの具って何入れてますか?」「ビーガンだと、鮭とか入れないんですよね?」「おにぎりのバリエーションを増やしたい。」レッスンに通ってくださっているAさんから、そんな声をうかがって、「おにぎり術」レッスン開催しました♪人と地球の自然治癒力を高めるつぶつぶナースつぶつぶマザーの山田博子です。おにぎり好きですか?日本人のおいしさの知恵がギュギュっと詰まったおにぎり、私は大好きです。小さいころ、お母さんが握ってくれた愛情たっぷり
今は海苔のついてない混ぜご飯系のがお気に入り今はコンビニおにぎり高くなったねー私は明太子(たらこ)派!焼きタラコは嫌なの昔の下書きに残ってたブログネタ:好きなおにぎりの具菜めしとか高菜とかでも一番好きなのはアサリしぐれかも何故かスーパーくらいしか売ってない昔はコンビニで売ってたのにあれって名古屋位しか売ってないとか名古屋だとしぐれのおにぎりって言えばアサリしぐれなんだけどね好きなおにぎりの具は?梅鮭昆布明太子(たらこ)ツナマヨおかかその他Tik
皆様おはようございます♡珍しく今朝のおにぎりを投稿。←いつもは下書きに入れて後日投稿なので(((゚艸゚))クスクスお弁当や朝食に!ズボラでも間違いなく美味しい♡チャーハンの素で焼豚チャーハン風おにぎりです♡お弁当用に買ってあったチャーハンの素が使われず放置されていたので(笑)得意の本来の使い方をしないシリーズを思いつき試してみました(((゚艸゚))クスクス簡単でめっちゃ美味しい(*゚∀゚*)ムッハー白ごまと追加で加えたネギがいい感じ♡これ、おつまみ炭水化物にもいいか
こんにちは!在宅ワークの合間に食べる毎日のおにぎりをご紹介しています、日々おにぎりのゆこです。本日のメニューは…やってみたらまんまとハマった!ゆかりおにぎりのアレンジおにぎりです。さっそくご紹介していきます。【ゆかりとチーズのたぬきおにぎり】得意分野!混ぜるだけの簡単おにぎりです、笑。〈材料〉・三島のゆかり・ベビーチーズ・天かす・めんつゆチーズは小さくカットしておきます。手でちぎるのでもOK。天かすにめんつゆをかけておきます。ご飯
おにぎりの具おはようございます100均大好き主婦miyuremamaです『やっと買えたダイソーの便利グッズ~おにぎりメーカー~』ダイソーでずっと探していたものおはようございます100均大好き主婦miyuremamaですダイソーでずっと探していた物がやっと・・売っていましたおにぎ…ameblo.jp最近ダイソーでおにぎりメーカーを買っておにぎりばっかり作っています混ぜご飯よりも白米を好む息子のために久世福商店でおにぎりの具を買ってきま
カレー具材編↑※司会はニムバス様主食にもおやつにもなるおにぎりだが、嫌われている具材もある。第83弾の今回はその真実を熱く、そしてじっくりと語っていくぞライデン「このブログでも数年間出ているよな。」ユウ「それくらいお手軽だが…、定番品でも嫌いな意見があるのか。」今回のヒントはご飯と食べたい旨味のあるお肉、定番のあの具たち、しょっぱみがあってウマいアレ、オデを彷彿とさせるアレ、ジューシーなお惣菜、お味噌汁に入れるアレ、私のだーい好きなアレら、日の丸国旗のようなアレだ
こんにちは!在宅ワークの合間に食べる毎日のお昼ごはんを紹介しています、日々おにぎりのゆこです。毎日違う種類のおにぎりを作っては食べているのですが、その中でも何度もリピしたくなる具材の組み合わせがあります。今回のおにぎりもその一つ。さっそくご紹介していきます。どん!!【枝豆と塩こんぶのたぬきおにぎり】(ブログ書きながらまたお腹空いてきた……)〈材料〉・枝豆・塩こんぶ・天かす・めんつゆ天かすにめんつゆをかけて味を染み込ませたら、具材全てをご飯に混ぜ
2年前に投稿したやつですが、激ウマなので最アップします。冷凍卵黄の醤油漬けです。(←冷凍卵って流行ったよね。)だまされたと思ってぜひお試しを。卵を冷凍してから解凍して、卵黄だけを醤油漬けにすると、生たまごなのにモッチモチの不思議食感。これをアボカドの種の穴にのっけて、かつお節を乗せて食べると激ウマです。↓卵はアンチエイジングには欠かせない食材♪生だからビタミンも酵素もルテインそのままだし、タンパク質の変質も最小限です。作り方は簡単。1、まず、
外国人が好きなおにぎりの具のベスト7は以下の通りです:1.昆布(こんぶ):昆布は日本料理によく使われる海藻で、風味豊かな味わいが外国人にも人気です。2.梅干し(うめぼし):梅干しは塩味と酸味が特徴で、おにぎりに入れることでさっぱりとした味わいになります。3.鮭(さけ):鮭は外国人にもよく知られている魚の一つで、おにぎりに入れるとジューシーな味わいが楽しめます。4.醤油玉子(しょうゆたまご):醤油で味付けされた半熟の玉子は、外国人にも親しまれている具材です。5.明太子(めんたい