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青森のニンニク🧄は高いけど、これは安くてびっくり‼️298円🉐ばら売りだからかな・・。『氷温熟成』だから旨みがアップ❣️日本は古より「雪室」や「氷室」があり、「寒仕込み」「寒ざらい」の技法が発達。自然を生かしてきたのですね😊
ご訪問ありがとうございます6歳の息子と夫と暮らす関東に住む30代主婦のまちこです30代主婦まちこの暮らし子持ち主婦がスッキリおいしい暮らしを紹介machikosyokudo.comtwitterInstagram※このブログにはPRが含まれます。こんにちら今日はこどもの日なので手巻き寿司にしました!ばあばもきてくれて楽しい食卓マグロとサーモンのお刺身焼いたお肉とナムルを用意!酢飯を用意したけど、速攻お米無くなり次からは普通のお
作るシリーズそろそろ終了…なので育てたら美味しく食べなきゃ…私は玄米派お水が綺麗な処のお米をチョイス山道をドライブしながら買い求めますシチューは里芋を入れる派です一度湯がいて粘りをのけてから使いますれんこん、大根、人参白菜何でも入れますレタスがあったので今日はレタス…よそ見をして焦げちゃったけどサラダにはれんこんチップス派富良野のドレッシングなるものをかけてみたら美味しいのですけど色が分かんなくなっちゃって(;_;)以前の写真を…ご馳走が落
八百屋さんで野蕗(野ぶき)を見つけ、珍らしいなぁ~と気軽に買ったら、水蕗と違ってしっかりアク抜きが必要とわかった😅1.塩をまぶして板ずり2.お湯で茹でる3.水に浸す4.皮を剥く野蕗が細いので、他の野菜も細い物にしました。切り干し大根/人参・しめじ人参の赤味が入ると少し鮮やかに。水っぽい水蕗よりも、野蕗の方が風味があります。手間がかかったけど、美味しかったので👌
以前シンガポールにいる時にお友達から教えてもらったのが「玉ねぎ麹」コンソメの代わりになるよと言うことだったのですがちょっと味が足りない気がして結局は普通のコンソメに戻ってしまいましたそんな時に見かけたのが「コンソメ麹」玉ねぎの他にトマトやニンニクも入っていて香りもとても良いのです材料をミキサーにかけてピューレ状にしたものを米麹とお塩に混ぜるだけ参考にしたのはこちらのレシピのんすけのおいしいくらし*ゆる腸活、レシピ、ごはん作り動画onInstagram:"Ne
離婚後、フルタイムで働きながら、2人の子供たちを育ててきました!やっと成人した子供たちこれから巣立つ準備もしつつ、暮らしてますこれから、一人暮らしを始める方にも分かりやすく、色んなレシピをご紹介していきますたくさんのブログの中から、ゆめらびママキッチンのブログを選んで頂き、ありがとうございます揚げ物って翌日まで残ることありますよね下手したら、翌日食べる気がおこらなくて、数日、放置ということもあるかと思いますそこで今回は、リメイクレシピとして、お弁当のおかずにも使えるアジフライの甘
離婚後、フルタイムで働きながら2人の子供たちを育ててきましたやっと成人した子供たちこれから巣立つ準備もしつつ仲むつまじく暮らしてますこれから一人暮らしを始める方にも分かりやすく色んなレシピをご紹介していきますたくさんのブログの中からゆめらびママキッチンのブログを選んで頂きありがとうございます買い物、空腹で行くと余分なもの買ってしまいがち特に甘いものが大好きなので少し買ってしまった前回、そぼろ丼が食べたいとお話したので我が家のそぼろ丼をご紹介しま
こんにちは〜昨日の晩ごはんです。のびーる、のびる、のびのび太!これでもか!!ってくらいチーズが伸びておりますここ連日、晩ごはんがチーズ尽くしです!昨日は【豚バラのチーズ巻き】でした♪見てるだけでよだれ〜🤤🤤自分でも、これ売れるんじゃない⁉️ってくらい美味しかったです!相変わらずの自画自賛実はこのチーズね、ピザチーズとかスライステーズじゃなくて、裂けるチーズ使ってますさけるチーズを温めて食べると美味しい!という噂を最近聞いたので、がっつ
お腹が空いていた娘が写真を撮る前に食べてしまいました手羽先料理はノンフライヤーだと、とても美味しくできます”レシピ”と言うのもおこがましい、簡単手羽先です。コツはおいしいお塩と好みのスパイス。これだけです。お塩とスパイスをもみ込んで、ジップロックにいれて冷蔵庫に入れて、ノンフライヤーで焼くだけ。作り置きにも便利です。日本ではきれいに処理された手羽中が手に入るので嬉しいです!水で洗わずにペーパータオルで余分な水分を軽く拭き取ります私は先の方の骨も切り取ります
昨日アップしたワカモレのパスタのレシピをご紹介しますねこれ、実は辛い(生玉ねぎ)のも、匂う(生ニンニク)もちょい苦手な娘用のレシピで作りました。私もお休みの前日以外は基本的に匂い系(笑)は控えているので、普段のレシピに活用しています。≪作り方(3~4人分)≫・パスタ(スパゲッティーニ):320g⇒お湯1Lに対して1%の塩を入れて規定時間茹でる。<具>アボカド:1個トマト:1個玉ねぎ:1/2個サワークリーム:大さ
たくさんのブログの中から、ゆめらびママキッチンのブログを選んで頂き、ありがとうございます以前、セブンイレブンで売っていた塩昆布と枝豆のおにぎりもう1回食べたくなって、作ったレシピになります我が家の娘は、小さい頃から枝豆が大好き!我が家で作るおうちごはん、枝豆がよく登場するそのうち、私も枝豆が好きになってしまったそこで、我が家で作る枝豆と塩昆布の混ぜご飯をご紹介します!おにぎり~材料(おにぎり4個分)温かいご飯2合(660g)塩昆布
瀬戸貝の炊き込みご飯🍚瀬戸貝のむき身を母が送ってくれたので、炊き込みご飯にしました。毎年、親戚が送ってくれるのです。東京のスーパーでは見ないので重宝します。愛媛県の料理研究家のブログで知ったのですが、「瀬戸貝の炊き込みご飯」は、私の地元の愛媛県今治市と山口県は周防大島の郷土料理だそうです。実家で普通に食べていたので知りませんでした😲母が言うには、潮が早く、海水のきれいな場所でしか獲れないそうです。今治市では、しまなみ海道がある来島海峡に渦潮が発生します。限られた場所でしか獲れないので