ブログ記事4,013件
熱も下がって楽になりましたとりあえずインフルエンザではないと思いますでも今日行けたら病院行こうと思います娘が帰って来る前にクリームシチューを作っておこうと思った時のお話ですクリームシチュークリームシチューを作ろうと思ったらなんと玉ねぎがなかったんですどんな時も必ずあると思って疑わなかった玉ねぎが無いお料理キャンセル界隈もかなり重症ですオニオンスープでどうにか出来るかな?って思ったんですが結局買いに行きました安心材料ですよね初めて使うクリームシチューの素今回
休日にこんなせいろ蒸しブランチを作りました。冷凍しておいたバゲットと、野菜、ウインナー、エッグスラットを蒸しました。ネットで冷凍パンをせいろで蒸すとおいしいというのを見かけて試してみました。ふわふわになってこれは良いですね!バゲットを買って食べきれなかった分をよく冷凍保存しています。これまではオーブンでリベイクしていました。せいろ蒸しもお手軽で良いですね。蒸気の上がったふわふわパン、これからの寒い季節に良さそうです。ココットはエッグスラット。夕食の残りのマッシ
毎週金曜日は料理の話しです(都合により金曜日以外になることもあります)今週もいろいろと作りました料理の記録も残したくて反省したくて書くようにしてます☝は唐揚げですいつもは塩麴(又はレモン麹)を混ぜて作るのですが今回はタサン志麻さんのレシピで作りました塩でうまみを引き出して揚げる直前に醤油をまぶす方式でした美味しかったですあれこれ調味料を混ぜなくても美味しいのですまた作ってみたいと思うちなみに下の粒は