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こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日2回目の投稿は煮物レシピ厚揚げと蕗を煮込んだ生節の旬の煮物生節は、今の時期から魚売場にて販売されている一次加工品。生鰹を解体して蒸して茹でるなどの処理を施した鰹以外に鮪、鯖などの魚もあり、煮付けが一般的とされています。しつこさなく、あっさり美味しさはシーチキンのような食感に甘辛の深みある味わいです。【材料(3人分)】生節(3切れ)蕗(1束)厚揚げ(1パック)
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は、グリル料理。天板にお肉や野菜をぎゅうぎゅうに詰めて焼くことから昨年あたりから「ぎゅうぎゅう焼き」と呼ばれるようになったようで・・・今晩つくったぎゅうぎゅう焼きは鶏手羽肉に、夏野菜を中心とした彩りいい野菜のハーブオイル仕立てのグリルです。関連記事ハンバーグと彩り野菜のハーブグリル~ぎゅうぎゅう焼き~チキンと彩り野菜のグリル“ぎゅうぎゅう焼き”鯵
こんばんは!今夜もお越しくださりありがとうございます。秋といえば、「さつまいも」のおいしい季節。砂糖(ハチミツ)とレモンで簡単につくれて、いつでも食べたい時に、重宝できる秋の常備菜「さつまいものレモン煮」ごはんの添え物やお弁当のおかずの一品に使え、そのままスイーツ感覚で、さっぱり美味しい煮物です。【材料(3人分)】さつまいも(1本・350g)レモン(1個)レーズン(20粒程度)水(400ml)砂糖(大さじ3)ハチミツ(小さじ2)塩(少々)【作り方】①さつまいも
**********************アンナのキッチンinドイツでは日本より時差8時間離れたドイツよりドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。**********************GutenAbend!ご訪問ありがとうございます♡今日もごゆっくりしていってくださいね。\ホームパーティが無事に終了!!/1月に誕生日を迎えた私。ドイツに住んでいる友人知人への日ごろの感謝の気持ちを込め
こんにちはー(´˘`*)昨日のブログにはたくさんのコメントありがとうございます。文字で気持ちを伝えることの難しさを再びギュッと噛み締め、色々な面(説明下手くそなのでざっくり)でレベルアップしていけるようになればと思っています後ほどまた、コメントのお返事させてください皆さんのコメント、アドバイス、いつも楽しみに読んでいます本当にありがとうございますオートミールとライ麦全粒粉のマフィン冷蔵庫に眠って
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。今日もうだるような猛暑日でしたね。くれぐれも熱中症対策を忘れずになさってくださいね!暑いほどに基礎代謝が低下し、太りやすくまたダイエットしずらいのが夏。本日の投稿は、代謝を高めるチリソースレシピ暑さで食欲のない時でも、スパイシーな風味に誘われ、思わずごはんが進む茄子と海老のチリソース炒めです。人はなぜ太るのか?①運動不足②便利な生活環境②摂取カロリー
こんばんは!今夜もお越しくださりありがとうございます。今日のメニューは、やわらか鶏肉のステーキに盛りだくさんなグリル野菜。トマト、かぼちゃ、にんじんなどオリーブオイルをかけてグリルで加熱することにより甘みも栄養も高まる秋バテにはおすすめの調理方法。濃厚でコクと旨みあるデミグラスソースが、やわらか鶏肉ステーキにぴったりはまる「鶏のデミグラスステーキと野菜のグリル」です。【材料(3人分)】鶏もも肉(塊600g)じゃがいも(2個)にんじん(1本)南瓜(少量)たまねぎ(1/2玉)
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は、ホクホク!おいしいじゃがいもレシピ。じゃがいも、えんどう豆、鰹節のシンプルな素材でつくったほんのり甘辛のやさしい味わいがクセになるじゃがいもの煮っころがしです。材料(2~3人分)】じゃがいも(500g)うすいえんどう(100g)鰹節(5g)水(適量)酒(大さじ1)みりん(大さじ2)砂糖(大さじ2)醤油(大さじ3)【作り方】①うすいえん
おはようございます!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。ハンバーグステーキやカツレツなどの肉料理に美味しさ引き立てるデミグラスソース。デミグラスソース缶を常時、ストックしておけばいいのですが、なくなってしまった時に、簡単・便利につくれるデミグラスソースのご紹介です♪【材料(3人分)】バター(20g)小麦粉(大さじ2)赤ワイン(50ml)トマトケチャップ(150ml)ウスターソース(150m)コンソメスープ(コンソメ1
こんにちはー昨日のブログにはたくさんのコメントありがとうございますお返事出来てなくてすみませんお仕事の事などは、また別記事で書きたいなーと思ってます皆さんのポチリ♪嬉しいですいつもありがとうございます⤴︎⤴︎↓↓↓↓↓↓↓↓↓レシピブログに参加中♪本日のパウンドケーキ*しっとり*クリームチーズパウンドケーキ昨日のブログに画像だけのせたパウンドケーキです。ブルーベリーとクリームチーズのマフィンで使ったクリームチーズが余ったので作りましたクリームチーズのお陰で、
こんばんは~いつものごとく、コメント、メッセージのお返事が遅れておりますごめんなさい!!!後ほどお返事しますね!!いつも本当にありがとうございます♡さてさて、題名にもありますが、「蒸しパン(ケーキ)が膨らまない理由」についてですまずは、私が知ってたのは、❶粉を加えた後は混ぜすぎたり、練ったりしない。❷蒸気の上がった蒸し器で必ず布を挟んで蒸す。後は少し調べてみました❸ベーキングパウダーが古いと膨らみが悪くなる。これは、たまにしかお菓子作らない方はあるあ
こんばんは!お越しくださりありがとうございます。デパ地下でお買い得品(980円)として販売され食べたく、思わず買ってみた「わたり蟹」。カニ味噌で炒めたごはんに、ホワイトソースで絡めたカニの身をかけてオーブンさせた「カニ味噌ドリア」です。【材料(2~3人分)】ボイル蟹(殻を含め550~600g)たまねぎ(1/2玉)マッシュルーム(6本)ニンニク(1かけ)パセリ(少々)ピザ用チーズ(適量)塩(少々)胡椒(少々)あらびき黒胡椒(少々)チキンコンソメ(1個)オリー
こんにちは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿はイタリア原産のキノコの一種ポルチーニ(porcino)が主役のパスタ。エリンギ、ぶなしめじ、マッシュルームも加えて、クリーミーに仕上げた芳醇な味わいある4種のきのこパスタです。舌触りのいいクリーミーなきのこパスタは生クリームは使わず、バターと小麦粉牛乳でとろみをつけポルチーニの戻り汁で、旨みたっぷりにコクがあって芳醇な味わいのパスタです。
おはようございますたくさん息子へのご心配のコメントありがとうございますあのブログを更新したあと、39.2どまで熱が上がったので救急に行きました。インフルエンザ菌は出ず風邪薬だけもらってきました。でも、怪しいなー。検査早すぎたら出ん言うし、明日休日当番医院行ってみよー。って、思ってたんですけど今朝は36.8℃あれ?もう少し様子見ます。コメントの返事出来てません。時間をみつけてお返事させてください。いつもありがとうございますこれからの季節に[
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。今日から10月、朝夕涼しく秋めいてきましたね!秋となればそろそろ鍋料理の季節。本日の投稿は昨日届いたSTAUB(ストウブ)のブレイザーソテーパンでつくった晩ごはん旨みたっぷりの甘辛さがたまらないすき焼きです。ストウブではじめて作る料理はすき焼きと決めて、ようやく実現した今シーズン初となる鍋料理です。ストウブでつくるすき焼きは、昆布水などの
こんにちは♪スポーツフードアドバイザーベジタブル&フルーツアドバイザーHMH所属お料理研究家*akitchen*です♪日本を丸ごと元気に!今世紀最大!ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!HMHOFFICIALLINE↓まずはこちらをポチッと応援お願い致しますレシピブログに参加中♪私のランキングがあがるとともに、私のテンションもぎゅぎゅーーん!!と上がる仕組みになっております!本日はとても嬉しいご報告です!!!長男まのたんAll十勝選抜に選ばれ、
こんにちは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は、カラダ温まる汁ものレシピ。春の味覚といえば「筍とえんどう豆」筍はまだ店頭には並んでいないので筍水煮を使って土鍋で炊き干し桜えびをのせて作った「筍とえんどう豆の炊き込みごはん」です。【材料(3~4人分)】米(2合)うすいえんどう豆(実/80g)筍または筍の水煮(150g)桜海老(10~12g)油揚げ(1枚または小2枚)だし昆布(8g)だし鰹(8g)
ご来店頂きありがとうございます♡最初からすみません…ランキングアップのためポチっと押して下さると嬉しいですリンクに飛べたらOK!レシピブログに参加中♪にほんブログ村当店で使用している調味は、無添加の身体に優しい調味料を使用しています♡縁結びポイントは、陰陽五行説に基づいて私なりに解釈をしてポイントを書かせていただいてます福島県いわき市出身♡栄養士、調理師、ダイエットアドバイザー、フードコーディネーター3級、薬膳アドバイザー♡縁結び料理研究家♡吉田理江です♡食で福島は
**********************アンナのキッチンinドイツでは日本より時差8時間離れたドイツよりドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。**********************GutenMorgen!ご訪問ありがとうございます♡今日もごゆっくりしていってくださいね。本日ご紹介するのはお菓子のレシピです♪ティーバッグで作る♡アールグレイの紅茶マフィンMUFFINEARLGA
こんにちはー昨日の晩は夜中の2時まで持ち帰った仕事してまして…………ねむねむです。もういっそ寝てしまおうか。超簡単♡しっとり濃厚生チョコケーキ[抹茶Ver.]あの緑のケーキね。まあ、結果から言って味は成功。ただ、ブサイクなだけ🍀材料🍀17cmパウンド型・ホワイトチョコレート200g・生クリーム200g・卵2個・薄力粉大さじ2・抹茶大さじ1🍀作り方🍀1️⃣湯せんで溶かしたチョコレートの中
こんにちは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。2月からヤマザキ製パンから発売されている“まるごと”シリーズ。「まるごとハンバーグパン」と「まるごとコロッケパン」にトライしましたどことなく冷凍食品が浮かんでくるようなパッケージ?ですが、それぞれのパッケージの中から直径12cmほどある円盤型にパン生地に、どっか~んとのせられたハンバーグとコロッケ。今までなかった惣菜の美味しさをふっくらパンで満足感得られよう大きいサイズに
おはようございます今日はブログをお休みしようと考えていたのについ習慣で書いております(^_^;)毎日読みにきてくださるブロ友さん方ありがとうございます昨日の夕食・ポテトサラダ・レンコンのゆず胡椒焼き・トンデリング(旦那さんのみ)・小松菜、お揚げ、長ネギ、しめじ、エノキの味噌汁・白滝もち麦ご飯・みかんトンデリング作るのは2回目♪クックパッドの人気レシピ↓【豚肉リングステーキ!その名もトンデリング】のお世話になりました玉ねぎが思ってたよりシャキシャキで歯ごたえが残った
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。毎月29日は「肉の日」ですが、11月の29日は1年を通して特別な「いい肉の日」です。本日の投稿はいい肉の日にちなんで、牛肉ステーキレシピ。近頃、国産牛の高騰でなかなかステーキが食べられないのが現状・・・なので選りすぐりの輸入牛肉ステーキでより美味しくさせた牛肉ステーキです。焼肉、ステーキ・・好きな肉料理は何?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよ
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は、ごはんやパン食はもちろん!ワインにもぴったり合うポテトレシピ。千切りにしたじゃがいもを円形状にカリカリに焼くガレット。ベーコンとえのき茸を加え、しっかり塩味と旨みを加味させたポテトガレットです。お好み焼きのようなピザのような?ポテトガレットはハッシュドポテトによく似た焼きもの。じゃがいもに、ベーコン、えのき茸、チーズだけのシンプルな食材で簡単につくれ
こんにちはーきょうは、息子が振替休日だったので2人分のお昼ご飯作ってきましたまあ、簡単なものですけどねブログを見に来てくださってありがとうございますこのブログは、料理のこと、暮らしのこと家族のこと、飼い猫もものことなどを載せています。パウンド型で*フィナンシェ*前にクッキーを作ったときに、余ってた卵白を3個分冷凍しといたものがあったので、卵白消費にフィナンシェをつくりましたフィナンシェ言うても。フィナンシェ型持って
これ、マジでキタら━━━(゚∀゚)━━━!!!カレー味の肉団子を甘辛照り焼きにしたよ~!息子大・大・大絶賛♪ヽ(´▽`)/お弁当におつまみオススメです♡揚げないあっさりな肉団子も好きで作るけど・・・やっぱりしっかり揚げた肉団子はジューシーで美味しいね(*´ω`*)揚げ物最高!ブラウン最高!!!!!←言うことがやっぱりデブっぽいわ(笑)∵ゞ(´ε`●)ブハッ材料◯2人分・☆豚ひき肉──300g・☆玉ねぎみじん切り──中1/2個分・☆カレー粉──小
本日も訪問ありがとうございます。食べる度に思う。食パンって、なぜ一律の切り方で売ってんだろ?っと。今日もまたババァの疑問にお付き合い下さい。我が家は大体6枚切りを買うのですが、サンドイッチを作る時は8枚切りを。フレチトーストを食べたい時は5枚切りを選んで買います。でもね。1袋買ったら全部その厚さなんです。(そりゃそうだろーよ。)我が家は2人なんで、続けてサンドイッチやらフレチトーストを食べないと無くならないんです。(いや、べつに違う食べ方でもえーやんか。)
こんばんは☆東京は夕方から風が少し涼しなってきましたが、毎日暑いですね!豆乳で作るアジアンスィーツの豆花をアガーで、ふるふる♪さっぱりしたおうちスィーツにしました。クコの実を入れたシロップで気分⤴︎リラックスタイムにおススメの暮らしニスタ更新レシピです。◯アジアンスィーツでリラックス♪アガーで作る簡単*豆花レシピ*材料WECK200ml3個分豆乳(無調整豆乳使用)300cc○アガー(イナアガーA使用)10g○グラニュー糖25g○水2
こんにちは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。暦の上では、今日から春。気候においてはまだまだ寒い日が続くようですね。本日のレシピは鰤のもっとも美味しいカマの部分をフライパンで簡単に焼いて盛り付けた「鰤カマの塩焼き」です。鰤の旬は12月~1月とされ、今は旬の名残りであってももっとも脂がのって美味しいカマで塩焼きです。【材料(2人分)】鰤のカマ(2切れ)粗塩(適量)酒(大さじ1)生姜はじかみ(2本)レモン(
こんにちはー昨日、きょうとお天気が続いてるので、自然と気分も上がります11月になりましたねー。今月末は女子会の予定も入っているので、楽しくすごせちゃう~⤴︎⤴︎皆さんのポチリ♪嬉しいですいつもありがとうございます⤴︎⤴︎↓↓↓↓↓↓↓↓↓レシピブログに参加中♪ふんわり*飽きのこない山食パン毎日食べても飽きない…そんなパンを作りたかったんです!欲張って水分多くして、はちゃめちゃになったり、蓋にこびりついて、はちゃめちゃになったり、過発酵になって、はちゃめちゃ……パン修