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旨いと言っても、自分の料理の腕の力ではなく、すべて素材の美味しさのおかげである。大根は、緑色のビタミン大根。練り物は、スーパーで購入。ゆで卵は、茹でて入れただけ。おでんの汁は、完全に我が家の定番化しているこれ。久世福商店万能だし①水400ccにだしパックを投入し、沸騰したら弱火で5分加熱。②だしパックを取り出したら、しょうゆ大さじ1/2、みりん大さじ1/2、酒大さじ1/2を入れて混ぜる。③具材を詰め込む(2人分)だしがとても美味しいので、ほかの調味料は少なくてもOK!減塩で
本日も訪問ありがとうございます。トイレットペーパーはダブルorシングル?コレ、定期的に我が家で話題になる話しです。(もっとタメになる会話せーよ。80%位の確率でくだらない話しをしている夫婦ですので。ご了承を。)旦那「おいっ💢おまえ、また薄っすいやつ買っただろ!」あたし「はっ?そうだった?今回のは薄いやつだったか。ふーんそう」旦那「ふーんそう。じゃないわ!!いつもダブルって言っとるやろ💢」あたし「もうー。うるさいわー。その分巻いて使えばえーやんか!」えぇぇ。コレ、
本日も訪問ありがとうございます。(花粉を玄関でしつこい程払ってからお上がり下さいな。皆サマ。お久しぶりです。先週は早番勤務の連続でして。ハァハァヒィィハァ‥‥ガタガタ(((;;OдO;lll)))ガタガタ↑毎日こんな顔してました。(実物は面長ですが。毎朝4時半に起き、旦那の朝ごはんとお弁当を、寝ながら作っており、何度フライパンの中に指を突っ込んだか。(菜箸持ってるつもりが持っておらず、指でまぜようとするあたし。朝ごはん用のサンドイッチに挟むはずだったキュ
本日も訪問ありがとうございます。(7/22〜7/25のコメントお返事させて貰いました。7/2620:45分現在。今日も暑ジィー。((((;≡д≡;i))))でも、クーラーをずっと付けてると電気代が怖く、せめて少しでも浮かそうと、朝起きたら消し、昼の12時までは節電。(あたしの中の決まり事。でもね。10時半頃にはクッソ暑くなってくるわけ。洗濯物を干すため、ベランダへ出るが、太陽からの激しい紫外線の攻撃で、ほんの数分でやられるあたし。「テメー!見えないクソ
こんにちはー昨日の晩は夜中の2時まで持ち帰った仕事してまして…………ねむねむです。もういっそ寝てしまおうか。超簡単♡しっとり濃厚生チョコケーキ[抹茶Ver.]あの緑のケーキね。まあ、結果から言って味は成功。ただ、ブサイクなだけ🍀材料🍀17cmパウンド型・ホワイトチョコレート200g・生クリーム200g・卵2個・薄力粉大さじ2・抹茶大さじ1🍀作り方🍀1️⃣湯せんで溶かしたチョコレートの中
~~~ヾ(^∇^)こんばんわぁ♪☆s4☆です!お越し頂きありがとうございます_(._.)_今日は【働くママ】の節約料理(^^♪安い鶏むね肉も、しっとり、やわらか~!絡めるソースがまた絶品!ぜひ、お試し下さいね♪<鶏むね肉のガーリックオイマヨソテー>クックパッドレシピへ⇒★★★(^^♪【ポイント】※フォークでブスブスすることで火の通りを良くしますよォ~!(筋切り)※小麦粉をまぶして焼くことで、身が縮まり
本日も訪問ありがとうございます。記載の茹で時間が信用出来ない件。(どんだけ、冒頭から声でかいんや)ラーメンや、うどん、そば、パスタなどなど。記載の茹で時間通りに茹でると、必ずダラダラじゃないです?メッチャ柔らか過ぎると言いますか。この記載、高齢の方用なんか?って、位柔らかくなるかと。(あたしゃまだ歯はあるぞ)汁との兼ね合い。具を乗せる手間。頂きます。までの時間を逆計算して、かなり早い段階で鍋から下ろすんですが、それでもやっぱり柔らかい。って、そもそもコシのある
本日も訪問ありがとうございます。体調崩してからと言うものの、更にお腹周りを冷やさまいと、腹巻+フリースのブランケットを巻いております。(あぁー。暑いぃー。さて。そんな暑い日でもサッパリ食べれるザッパレシピへ行きましょか。↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓材料3つ。5分cookの簡単レシピ❤️暑っつい日でも、ツルンっと食べれる甘ぁーいおやつです(*´3`*)ゞ《材料》2人〜3人分・片栗粉‥‥大さじ3・あんこ‥‥100g・水‥‥150cc《作り方》①材料はコレだ
ご来店頂きありがとうございます♡最初からすみません…ランキングアップのためポチっと押して下さると嬉しいですリンクに飛べたらOK!レシピブログに参加中♪にほんブログ村当店で使用している調味は、無添加の身体に優しい調味料を使用しています♡縁結びポイントは、陰陽五行説に基づいて私なりに解釈をしてポイントを書かせていただいてます福島県いわき市出身♡栄養士、調理師、ダイエットアドバイザー、フードコーディネーター3級、薬膳アドバイザー♡縁結び料理研究家♡吉田理江です♡食で福島は
こんにちは~今朝は寒かったのですが今は青空ですよ~コメントのお返事はまた後ほどさせてください。いつもありがとうございます⤴︎⤴︎調味料は1つだけ*簡単*大根餃子ほんま写真暗くて嫌になるわー。面倒な味付けは1つだけ、タレをつけなくても美味しく食べれる大根餃子です🍀材料15個分ほど・大根の輪切りスライス15枚ほど[肉だね]☆豚ひき肉200g☆ニラ1/
ドリアが好きなんだけど、オーブンレンジのオーブン機能やトースター機能だと、時間がかかりすぎる。夫のを最初に焼いて、次に自分のを焼いていると、すでに食べ終わる寸前ということもしばしば。それがなんか悲しい。なので、今回新しく購入したアラジントースターで、焼いてみた!チーズキーマカレードリアキーマカレーを作り、器にごはん・キーマカレーをのせる。真ん中にくぼみを作って、卵を割り入れる。回りにピザ用チーズをたっぷりかける。280℃で4分加熱で、完成!4分となっ?!今までオーブンレンジで
こんにちはー昨日のブログにはたくさんのコメントありがとうございますお返事出来てなくてすみませんお仕事の事などは、また別記事で書きたいなーと思ってます皆さんのポチリ♪嬉しいですいつもありがとうございます⤴︎⤴︎↓↓↓↓↓↓↓↓↓レシピブログに参加中♪本日のパウンドケーキ*しっとり*クリームチーズパウンドケーキ昨日のブログに画像だけのせたパウンドケーキです。ブルーベリーとクリームチーズのマフィンで使ったクリームチーズが余ったので作りましたクリームチーズのお陰で、
本日も訪問ありがとうございます。皆サマ。2日振りでございます。久しぶりに2日も開けてしまった。詳細は後ほど‥‥投稿ない時も訪問&コメントありがとうございます。あたしゃ、嬉しーッス。さて。今日は爽やかにザッパレシピから行きましょか。↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓去年も投稿しましたが、そこまで戻ったり、探すのが困難との事で、リクエストを頂き再投稿です。注ぎ方次第で、メッチャ簡単に可愛いアイス珈琲が作れます(*´艸`)❤️《材料》1杯分・牛乳‥‥100cc位・ブラッ
本日も訪問ありがとうございます。(今日の花粉も頑固でっせー。全く、引っ越しの準備進まず。((((;≡д≡;i))))ハァー。ただ、ダンボールに詰めるだけの作業が苦痛で。苦痛で。(だって、また出すんですよ。↑プッ。当たり前やろ。んでね。漫画本を詰めてる時に‥‥あんらま〜懐かしい〜‥‥と、思いながら、パラパラと読んだ日にゃ〜もう終わりね。笑続きが気になる。気になる。結局、全巻読んでまうと言うね。(そりゃ進まんわ。ってか、何度も読んでて、結末は当然、知ってるにも関わら
こんにちは♪HMH所属お料理研究家*akitchen*です♪日本を丸ごと元気に!今世紀最大!ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!HMHOFFICIALLINE↓まずはこちらをポチッと応援お願い致しますレシピブログに参加中♪ポチッとして下さると、私のランキングが上がり、私のテンションもわしゃっと上がり仕組みなっております!転校手続きと共に、野球チームにも入団手続きをしました。まのたんは5年。既にグラウンド練習始まってます。コロ丸くん達3年はまだ、
こんにちは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は、春野菜を使ったスープレシピ。皮が薄く、瑞々しさが特徴の新じゃがいもを加えコトコト煮込んだ、オニオンスープです。新じゃがいもは、一般的なじゃがいもと違って早獲りしたものなので、早く調理するのに越したことはありませんが、2週間以内までならおいしくいただけますよ。【材料(3人分)】新たまねぎ(中サイズ2玉)新じゃがいも(350g)にんじん(5cm)ニンニク
白飯どろぼうまたまたキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!はいっ♡間違いなくご飯が進みまくるやつです(*´罒`*)♥ニヒヒそのままおつまみおかずもいいけど・・・豪快にご飯に乗っけて丼にするのもオススメだよ♡そして節約食材の豚こま&卵と高菜漬けで・・・調味料を除けば1人分150円ほどで出来ましたよ(((o(♡´▽`♡)o)))ところで皆さん豚こまは包丁で切りますか?私はズボラなので多少大きいとこがあっても気にしないでそのまま炒めてあまりにも大きいものは炒めながらキ
こんにちは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は、カラダ温まる汁ものレシピ。春の味覚といえば「筍とえんどう豆」筍はまだ店頭には並んでいないので筍水煮を使って土鍋で炊き干し桜えびをのせて作った「筍とえんどう豆の炊き込みごはん」です。【材料(3~4人分)】米(2合)うすいえんどう豆(実/80g)筍または筍の水煮(150g)桜海老(10~12g)油揚げ(1枚または小2枚)だし昆布(8g)だし鰹(8g)
本日も訪問ありがとうございます。食べる度に思う。食パンって、なぜ一律の切り方で売ってんだろ?っと。今日もまたババァの疑問にお付き合い下さい。我が家は大体6枚切りを買うのですが、サンドイッチを作る時は8枚切りを。フレチトーストを食べたい時は5枚切りを選んで買います。でもね。1袋買ったら全部その厚さなんです。(そりゃそうだろーよ。)我が家は2人なんで、続けてサンドイッチやらフレチトーストを食べないと無くならないんです。(いや、べつに違う食べ方でもえーやんか。)
こんにちは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。ブログ11年目最初のレシピは牛肉サーロインステーキ赤身のレアに焼きあげたサーロインステーキです。厚みあるサーロインステーキの内側まで火を通し、旨みある赤身に仕上げることは難しいことではありません♪旨みある赤身に仕上げるのには、焼き時間も大切ですが、冷蔵庫から取り出し、しっかり常温に戻すことが何よりも大切なこと。高級なお肉だからこそ、より美味しく食べたいですよね!【材料(2人
108円で10こも入った、メークインのじゃがいも。なにを作ろうかと考えながらチラシを見ていたら、牛肉が安かったので、"肉じゃが"に決定♪肉じゃがしらたきより糸こんにゃくのほうが安いうえに、通常の1/2量で我が家には適量だったので、そっちを使用。【材料:2人分】じゃがいも……3〜4こ(小)牛こま肉……150g玉ねぎ……1/4にんじん……1/2糸こんにゃく……1袋(通常のものだと1/2袋)水……300g☆万能だし……小さじ1/2☆しょうゆ……大さじ2〜1/2☆みりん……大さ
こんばんは☆3連休、いかがお過ごしですか?.*今日の東京は、雨が降ったり止んだり。蒸し暑いような涼しいような?お天気でした。台風16号が接近して、九州などでは大雨の天気のようですので、気をつけてお過ごしくださいね。そんなうっとうしい日に、ミックスベリーがたっぷり入ったゼリーを作りました。冷凍ミックスベリーは、冷蔵庫で解凍させてから使っています。アガーのもチッつるっとした食感にベリーのプチプチ食感がサイコーにおいしかったです(笑)白ワインが入っているの
おはようございます!お越しくださりありがとうございます。今日は秋らしさあるキノコパスタぶなしめじえのき茸エリンギマッシュルームの4種のキノコと旨みベーコンをとろっとクリーミーなアンチョビクリームで絡めてつくった「キノコのアンチョビクリームパスタ」です。【材料(3人分)】スパゲティ(100g×3)ベーコンブロック(150g)ぶなしめじ(1/2パック)えのき茸(1パック)エリンギ(3本)マッシュルーム(1パック)小麦粉(大さじ1)生クリーム(200ml)牛乳(
こんにちは♪2017.1.28に投稿した、アガーで作ったカルピスみかんゼリーその後も何度か作ってるんですが、ダマになりやすくて・・・(´・ω・`)アガーは、ヨーグルトや乳酸飲料とかを使うと分離したり固まりにくいんですが、もう少し何とかならないかな、って思って作り方を変えてみました.*実は、作った後にこの方法で教わってるのでちょっと自信って前よりダマになりにくいと思います☆これからどんどん暑くなるので、すっきりさっぱりの冷たいデザートにおスス
本日も訪問ありがとうございます。(マスク3重は息が出来ぬわ。ハァハァハァ‥‥‥(((;;OдO;lll)))ね、眠い。そしてしんどい。久しぶりに老体にムチ打って、動いております。(少しの間、十代の身体に戻ってくれ。昨晩遅くまで、仕事のレポートをやりつつ、引っ越しの荷造りしてたはいーが、そんな今日のシフトは早番((;;OдO;lll))瞬きしたと思ったら、既に起きる時間の4時半。朝ごはん食べる時間もなく、コンビニで買って、歩きながらモグモグ。(なんつー行儀悪い。
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日2回目の投稿は、久々のお好み焼きレシピ粉もんです♪魚介の旨みを活かし、白身をメレンゲにして加え焼いたこだわりの「ふわふわ海鮮お好み焼き」です。【材料(2人分)】お好み焼き粉(100g)卵(3個)だし昆布(10g)水(適量)キャベツ(200g)奴ねぎ(5~6本)有頭海老(4尾)帆立の貝柱(6粒)いか(1/2杯)豚肉薄切り(6枚)天かす(大さじ2)
**********************アンナのキッチンinドイツでは日本より時差8時間離れたドイツよりドイツの食材を使って日本でも簡単に作れるレシピをご紹介しています。**********************GutenMorgen!ご訪問ありがとうございます♡今日もごゆっくりしていってくださいね。本日ご紹介するのは主菜・お肉料理のレシピです♪八角の香り♡ストウブで作る基本の角煮。GEKOCHTESCHW
おはようございます!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。ハンバーグステーキやカツレツなどの肉料理に美味しさ引き立てるデミグラスソース。デミグラスソース缶を常時、ストックしておけばいいのですが、なくなってしまった時に、簡単・便利につくれるデミグラスソースのご紹介です♪【材料(3人分)】バター(20g)小麦粉(大さじ2)赤ワイン(50ml)トマトケチャップ(150ml)ウスターソース(150m)コンソメスープ(コンソメ1
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。めっきり秋めいて、食欲の秋本番といったところではないでしょうか。本日3回目の記事は、STAUBストウブブレイザーソテーで食材も、旨みもギュウギュウに詰め込み煮込んだあったかおでんです。おでんを美味しく仕上げるためのポイントは①食材に軽く包丁の先で切り込みを入れたり、下茹でしてえぐみやアクを取ること。②できるだけ旨み豊富な食材を使うこと。③味が染みるまで、弱火
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は、ごはんやパン食はもちろん!ワインにもぴったり合うポテトレシピ。千切りにしたじゃがいもを円形状にカリカリに焼くガレット。ベーコンとえのき茸を加え、しっかり塩味と旨みを加味させたポテトガレットです。お好み焼きのようなピザのような?ポテトガレットはハッシュドポテトによく似た焼きもの。じゃがいもに、ベーコン、えのき茸、チーズだけのシンプルな食材で簡単につくれ