ブログ記事29,337件
☆お魚も入荷して通常通り営業しております👍こんにちは☺️昭和62年創業【富山県氷見漁港直送山本鮮魚店】です。☆5月11日(土)の入荷状況☆昆布締め各種☆・ガスえび・キジえび・甘えび・真カジキ・石垣ダイ・平目・ホタルイカ・サクラマス・ヤリイカ・バイ貝の昆布締め◯「特大本マグロ」(お刺身用、千葉産、140kg級)◯「天然岩ガキ」(お刺身用、氷見産、初物!)◯「のど黒」(お刺身用、氷見産)◯「ボイルホタルイカ」(お刺身用、新湊産、いまが旬!)ウマヅラ、
おはよう‼️良い天気の銀座の朝です。昨日は、クリーム色のスーツグリーンのネクタイで札幌講演。17時の便で羽田空港に戻ったら窓の外は富士山が綺麗だった。さて神社、お守り、開運グッズ、ゴールド、魚料理で開運の11日。神社で神さまにおねだりする日。みなさん、神社参拝してください。10時の祈願祭は巫女体験の若い女性がきます。うまくできるかな?愛馬は新潟のコパノエビータ。勝ち上がって欲しいな。
長崎の友達から、いろいろな魚介類を送ったと連絡がありました。私が旅から帰る日を確かめ、送ってくれました。飛魚、カワハギ、コウイカ、鯛、サザエです。とくに、巨大コウイカは、1キロを超える大物で、すべて天然ものです。前も、実家や娘宅にお裾分けしたので、分けるように多めに送るということでした。友達は魚屋さんではなく、野草のタネを交換したのが縁で、約45年前に知り合った花友達です。山の1軒家に住み、動植物が大好きで、最近は野菜が
ぶりかまが40%引きだったので購入福岡で見るぶりかまの半分くらいの大きさだと思うけど刺身コーナーに行くと、関東はやはりマグロが多いですねその中でぶりは、人気が無いのかな今回は買ったばかりのオープンレンジで調理していきます綺麗に洗い、塩をして焼きますなかなか綺麗に焼けていますいい感じで焼けていました火を入れすぎるとパサパサ気味になるし、火が足りなければ、皮が剥げないし美味しく頂くことができました
今宵のお酒の肴🍶は美味しそうな👇鱧発見したので🔍鱧の落としにして2024年初鱧を美味しく頂きりました🤤アベニューKの豆知識コーナー鱧の落しとは湯引きのことで、鱧切りした鱧を素早く茹でて氷水に落として作ることから関西では鱧の落しと言われています。
国産のお魚料理🐟和洋中の一流シェフが四季折々旬の美味しい料理を考案素敵な感動を…💖食事はやっぱり美味しいのが良いよね😊頂きます🙏お魚料理は🐟健康にもおすすめ❗🎀おすすめ
魚匠銀平丸の内店にて久しぶりで豪華なランチでした。
今週もグルメレース開催します。さぁついに本格的に東京グルメ旅初めていくっぞ!今回の店は「なかよし」。いったいどんな意味を込めたらなかよしになるんだ?・・・もはや名前だけではどんな店かわからんね?(/・∀・)人(・~・s)~なかよし~今回は東京の定食屋「なかよし」を紹介するぞ。どんな理由があって仲良しになったかはさておきここは和食をベースに定食が提供されているぞ。さぁどんなものがあるのか。あ、間違えた。これメニューの裏側だ。これ概要書いてあるんだろうけど全く読めん()。
一時帰国は、バケーションではなく雑用に追われるだけで終了する昨今ですが、おいしいものだけはちゃんと食べています。昨日は、こんな老舗の近所の人に愛されてると言うマーケットに行ってみました。昭和29年創業。という事は、今年で70年。もともとは小さな八百屋さんだったのかな?安値が売りのお店ってこんな感じですよね。こういう陳列好き!お野菜、お肉お魚、どれも新鮮なものが並んでいます。パッケージに入ったものも全部びっくり価格!練り物系って好きですよ〜そんな中、魚大好きな私
I&HチームのMさまから届いたお写真ですタチウオのムニエル!バターしょうゆ味ソースでいただきます😋タチウオ料理のお写真第二弾今回も美し過ぎですいつも楽しませていただきまして、ありがとうございます
🎀美味しいが沢山島の人北海道海鮮セット8点NAGOMIなごみ母の日ギフト内祝いお返し人気食べ物詰め合わせお取り寄せグルメAmazon(アマゾン)レトルト食品惣菜おかずハンバーグシチュー10食詰め合わせ国産乾燥野菜セット神戸開花亭常温保存Amazon(アマゾン)完全栄養食ベースブレッド食べ物6種12袋セット(ミニ食パン・プレーン・チョコレート・メープル・シナモン・カレー)完全食Amazon(アマゾン)
🐟真かじきステーキ🐟【材料】真かじき小麦粉大さじ2A:醤油・みりん大さじ2A:砂糖小さじ1①.かじきに小麦粉を薄くまぶすAをあわせておく②.かじきを焼く③.Aを回し入れる⭐️ポイント⭐️かじきは火を入れすぎると硬くなるから注意⚠️
本日5月10日(金)17:00〜22:00迄元氣に営業してい〼!皆様のご来店お待ちしてい〼#岐阜市#濱芳#魚料理#海鮮料理#日本酒#日本酒好きな人と繋がりたい#岐阜県#岐阜の地酒#割烹料理#お刺身#天ぷら#バッテラ#塩焼き#岐阜の地酒で乾杯#海鮮料理#あさり
☆お魚も入荷して通常通り営業しております👍こんにちは☺️昭和62年創業【富山県氷見漁港直送山本鮮魚店】です。☆5月10日(金)の入荷状況☆昆布締め各種☆・ガスえび・キジえび・甘えび・真カジキ・石垣ダイ・平目・ホタルイカ・サクラマス・ヤリイカ・バイ貝の昆布締め◯「天然岩ガキ」(お刺身用、氷見産、初物!)◯「のど黒」(お刺身用、氷見産)◯「ボイルホタルイカ」(お刺身用、新湊産、いまが旬!)ウマヅラ、ヒラマサ、真ダイ、サワラ、ホウボウ、ソウハチガレイ、ミシ
こんにちは^^金運ヒーラー土子絵里(つちこえり)です。本日は、「もっと健康になりたい!」という方向けの記事です♪「健康運=金運」金運を底上げしたい方にも読んで頂けたら幸いです^^食べるのを辞めると健康になる食べ物とは?・魚・野菜この2つです^^農薬・除草剤・ナノプラスチック抜きにこの2つは体に悪いです。試しに私個人は魚・野菜どちらも食べません。どうでしょう?以外ですか??その旬の食べ物
🎌ゴールデンウィーク🎌無事に終了〜〜😁今年の連休ブログ読者の皆様如何お過ごしでしたか??私ゴールデンウィークの谷間にw御縁あって大野城市まで足を伸ばして宴席に参加してまいりました🍻初の大野城市での呑み会(笑)博多三木会という交流会のメンバーの皆様と一緒に久々の西鉄電車にゆられて楽しい時間を過ごしてまいりました(^^)お寿司屋さんですので当然魚料理が抜群(^^)そして意外ですが(笑)肉料理その他の料理もナイスでした(*^^*)さてさて
電子レンジで焼き魚ができる調理器で、簡単にいろいろな料理ができます。アクアパッツァ、ガーリックシュリンプ、チーズインハンバーグなど多様な種類の料理ができてしまうのは驚きです。レンジメートプロを使った料理のレシピが紹介されていますのでここに引用して添付します。特に、魚料理は、焼きシャケなど、焦げた匂いはなく電子レンジ調理器は非常に相性がよくとても美味しい調理ができると思います。全く焦げ付かない訳ではないので、経験上油をひいた方が良いと思います。プレートの上に、レシピにの
ひまりです1日献立がずれてしまって…お弁当なのに…ムニエルを入れてみました本当は昨日の夕飯に作る予定で買ってきましたが…今週ずれてしまって我ながらに美味しかったカジキのムニエルこちらです👇メニューはこちらです👇雑穀米(梅干しとごま塩)ムニエルきゅうりゆで卵きゅうりとムニエルの匂いと味が混ざらないようにラップで壁作りました小さい頃お弁当で変に味が混ざったり匂いが他につくのが好きではなかったので昨日は仕事帰宅後部屋の掃除トイレの掃除頑張りました今日
軟骨の唐揚げ膝が痛いとき食べたくなる医食同源か??ウインナーの天ぷらおくらのおかか和えなす焼き中華風仕上げ赤味を糸切り唐辛子で弁当になると肉が多くなってしまうな、、、魚のおかずは何だろう、、??5/10金晴れ
おはようございます、海人三面相です。GWのある日、休みで時間があったので、ネット検索し外食。調べた店が海鮮酒場「魚雑葉」メニューもそれほど高くなくリーズナブルでした。まずは生ビールから。海鮮酒場とあるので、最初に刺身盛り合わせ。これで「小」の盛り合わせです。全部は撮りきれてませんが、「豆腐サラダ」今ではあまりメニューで見ることもない昔ながらの懐かしい「豚テキ」「豚テキ」とはネット検索によれば小腹を満たすには十二分の料理でした。ただ、「新時代」で1杯150円の
こんばんは⭐️こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️今回のレシピは業務スーパーの冷凍食品の骨とりタラを使って磯辺揚げにしました。【タラの磯辺揚げ】(材料)タラ◆小麦粉→大さじ6~7◆水→適量◆あおさ→適量◆マヨネーズ→大さじ1(作り方)①ボウルに小麦粉と水を入れてゆるくなりすぎないように混ぜます。ちょうどいい感じになったらあおさとマヨネーズを入れて混
皆様いつもありがとうございます。今週末はランチなら本日!!ディナーなら明日土曜日がオススメです!!お席残りわずかなので是非ご予約ください!ご予約はこちら↓↓よりお気軽に‥‥古今本店|ネット予約神奈川県川崎市高津区久本3-2-18Mビルコーポ1Fyoyaku.tabelog.comそんな本日ご紹介するのはこちら!!金目鯛の柚庵焼きです。本日の日替わりランチです~数に限りがありますのでお早めに!!それでは本日も皆様のご来店心よりお待ちして
https://youtube.com/shorts/D5Xobr8Vsy4?si=bTlczaM8OIgPZ2Ahつぶ貝の刺身#shorts#魚捌き#魚料理#魚屋#魚の捌き方#魚のおんちゃま#japanesefood#fishcontent#fishcuttingskillsyoutube.comリブログさせていただきます。
今日の夕食のメニューは鮭のソテーレモンバター醤油ですそれと、・クリームシチュー・サバ缶と小松菜の胡麻マヨ和え・スナップえんどう&トマトですレシピサイトをみて作った鮭の料理でしたが、家族からは不評でした…私的には普通に美味しいと思ったのですが…残念
こんにちはご覧いただきありがとうございますちょっと病んでましたがとりあえずこれに助けてもらいましたそして皆さまのにも助けてもらいましたいつもありがとうございます来週また産婦人科で相談してきます堕ちて病んでましたが食いしん坊なので真面目に魚料理はやってました1日目どど〜ん白甘鯛の松笠揚げです岩塩のみでいただきます今回はサイズも大きく、身が分厚くて鱗も大きかったので揚げ油をケチった為にちょっと浅くてうまく鱗が立ち上がらずとは言え松笠揚げはやっぱり最高に美味しいですそ