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醤油だけのシンプルな味付けの素材のうまみを生かした炒め物です[1人分]・豚肉:100g・セロリ:100g・白菜キムチ:30g・ニンニク:1/2片・醤油:大さじ1/2・ごま油:小さじ2/3・コショウ:少々1.豚肉は大きなものは切る。セロリは7㎜幅の斜め切りにする。セロリの葉はざく切りにする。キムチは一口大に切る。ニンニクは薄くスライスする。2.フライパンにごま油を熱し、豚肉とニンニクを入れて炒め、豚肉の色が変わったら、キムチと醤油を加えて炒め合わせ
大きめに切ったエリンギの歯ごたえが美味![1人分]・エリンギ:50g・白菜キムチ:30g・ネギ(小口切り):5㎝分・だし汁:180ml・味噌:大さじ1/21.エリンギは長さを半分に切ってから、縦に4~6等分にする。2.鍋にだし汁とエリンギを入れて火にかけ、煮立ったら、キムチを加えてみそを溶き入れ、ネギを加え、器に盛る。エリンギとキムチの味噌汁は、癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
時間を置くと味が染みておいしくなります[1人分]・えのき:30g・しめじ:30g・マッシュルーム:2個[A]・オリーブ油:大さじ1・砂糖:小さじ1/4・塩:小さじ1/4・酢:小さじ1・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/21.えのきは根元を切り落とし、3等分に切る。しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。マッシュルームは縦にスライスする。ボウルに[A]を混ぜ合わせる。2.沸騰したお湯に分量外の塩を加え、えのき、しめじ、マッシュルームをさっとゆ
市販のすし酢を使って簡単にできる一品![1人分]・トマト:1/2個・玉ねぎみじん切り:1/8個分・大根キムチ:30g・水菜:20g・すし酢:大さじ1/21.ボウルに玉ねぎのみじん切りとすし酢を合わせる。大根キムチを1㎝に切ってボウルに加えて混ぜ合わせる。2、水菜は根元を切り落とし、3㎝に切る。トマトは一口大のざく切りにし、1と和える。3.水菜を敷いた器にトマトを盛る。水菜を敷いた器に盛る。トマトの玉ねぎキムチドレは、マスコミ掲載No.1香寿庵
お豆腐の代わりに厚揚げを使って♪[1人分]・厚揚げ:1/2枚・にら:1/2束・白菜キムチ:30g・卵:1個・かつお節:2g・サラダ油:小さじ1/2[A]・塩:少々・砂糖:少々・醤油少々1.厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、一口大にちぎる。ニラは5cmに切る。キムチはざく切りにする。卵は割ほぐす。2.フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを炒める。3.焼き色がついてきたら、ニラとキムチを加えて軽くかき混ぜ、[A]を加えて炒める。4.卵
タケノコの美味しい季節にどうぞ♪[1人分]・豚肉(とんかつ用):1枚・水煮タケノコ:80g・白菜キムチ:30g・醤油:小さじ1・みりん:小さじ2・サラダ油:小さじ11.豚肉はたたいて柔らかくし、3㎝幅に切る。タケノコは7~8㎜の厚さの食べやすい大きさに切る。キムチはざく切りにする。2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を並べ、両面2分ずつ焼く。3.タケノコとキムチを加えて炒め、油が回ったら醤油とみりんを加え、からめるように炒め合わせ、器に盛る。
キムチと相性のいい、豚ひき肉とにらを使ったフジッリです[1人分]・フジッリ:60g・塩:小さじ1・豚ひき肉:30g・にら:1/2束・白菜キムチ:30g・ホールトマト缶:75g・にんにくのみじん切り:1/2片分・オリーブ油:大さじ1/2・ウスターソース:少々・お好みで粉チーズ1.沸騰したお湯に塩を加えて、フリッジを表示通りゆで始める。にらは5~6㎝に切る。キムチは粗いみじん切りにする。トマトはつぶす。2.フライパンにオリー
簡単にできるおつまみですキムチとチーズ・マヨネーズの相性は抜群です![1人分]・ちくわ:1本・プロセスチーズ:10g・大根キムチ:25g・大葉:1枚・マヨネーズ:小さじ11.チーズは竹輪の穴の大きさの棒状に切って、竹輪に詰め、1㎝の輪切りにする。大根キムチは1㎝幅に切る。大葉は軸を切り落とし、千切りにして水に放ち水気を絞る。2.1をマヨネーズで和え、器に盛る。チーズ入り竹輪と大根キムチのマヨ和えは、マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作
ご飯の副菜はもちろん、おつまみにも![1人分]・鶏もも肉:80g・春菊:20g・酒:大さじ1/2[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2・マヨネーズ:小さじ1・すりごま(白):小さじ1/2・砂糖:小さじ1/21.鶏肉は酒を加えた沸騰したお湯で15分ゆでて1.5~2㎝程度に刻む。春菊はさっとゆでて水に取り、水気を絞って、3㎝に切る。2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、1と和え、器に盛る。鶏肉と春菊のピリ辛胡麻マヨ和えは、水を一切加えず作られ
豆腐でボリュームたっぷりです[1人分]・豚ひき肉:50g・豆腐:100g[豆腐用]・塩コショウ:少々・小麦粉:適量・マッシュルーム:50g・トマト水煮:150g・ニンニク:1/2片・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2・ドライバジル:小さじ1・粉チーズ:適量・サラダ油:大さじ1・オリーブ油:大さじ1/2・ウスターソース:少々1.豆腐はキッチンペーパーに包んで重石を置き、10分程度水切りをする。厚
ふんわりとしたひき肉と豆腐の中に、キムチのうまみとシャキシャキとした歯ごたえがおいしい♪[1人分]・鶏ひき肉:50g・木綿豆腐:1/4丁・白菜キムチ:30g・おろししょうが:小さじ1・大葉:5枚・塩:少々・片栗粉:小さじ1・サラダ油:大さじ1/21.豆腐は5分程度水切りをする。キムチはみじん切りにする。大葉は軸を切り落とす。2.ボウルに鶏ひき肉、生姜、キムチ、豆腐、塩、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせ、5等分にする。3.大葉に2をのせて包む。4.フラ
柔らか食感の中に、キムチのシャキシャキとした歯ごたえがアクセントに![1人分]・木綿豆腐:1/2丁・長ネギ(小口切り):15g・白菜キムチ:30g・溶き卵:1個[A]・だし汁:大さじ1.5・醤油:小さじ1/2・塩:少々・ごま油:小さじ11.キムチは粗いみじん切りにする。[A]は合わせておく。2.フライパンにごま油を熱し豆腐をちぎりながら加え、崩しながら炒める。3.ネギを加えて炒め、しんなりしてきたら、キムチと[A]を加えて炒め合わせる。4
春におすすめの葉の花のピリ辛胡麻和えです[1人分]・菜の花:35g・ちくわ:1本・香寿庵特選キムチの素:小さじ1・白すりごま:大さじ1・砂糖:小さじ2/3・醤油:小さじ2/31.菜の花は沸騰したお湯で茹でて水に取り、水気を絞って、3cmに切る。ちくわは5mmの厚さの半月切りにする。2.すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。菜の花とちくわのピリ辛胡麻和えは、水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)
キムチと相性のいいごま油でさっと和えて♪[1人分]・エリンギ:1本(50g)・干しわかめ:大さじ1強・白菜キムチ:25g・ポン酢しょうゆ:小さじ2/3・ごま油:少々・白いりごま:少々1.エリンギは長さを半分に切ってから縦に、6等分にする。さっとゆでて水に取り、水気を切る。わかめは水で戻し、長いものは食べやすい長さに切る。キムチはざく切りにする。2.1をボウルに入れ、ポン酢しょうゆとごま油を加えて和え、器に盛り、白ごまをふる。
大根キムチのコリコリとした歯ごたえがアクセント![1人分]・長芋:100g・ちくわ:1本・大根キムチ:40g・焼きのり:1/4枚・塩:少々・マヨネーズ:大さじ11.長芋は1㎝の厚さの半月切りにして、耐熱皿に入れふんわりとラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。(500W)熱いうちにつぶす。竹輪は5㎜の輪切りにする。大根キムチは、1㎝に切る。2.長芋の粗熱が取れたら、ちくわ、大根キムチ、塩、マヨネーズを加えて和え、焼き
春におすすめのパスタです[1人分]・スパゲティ:80g・塩(ゆでる用):8g・菜の花:30g・水煮タケノコ:70g・白菜キムチ:35g・ニンニクスライス:1/2片分・オリーブ油:大さじ1・塩・ブラックペッパー:少々1.菜の花は1分程度ゆでて水に取り、2㎝に切る。たけのこは7㎜の厚さの食べやすい大きさに切る。2.スパゲティはゆでる用の塩を加えた沸騰したお湯で表示より1分短くゆで始める。3.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがしてきた
春におすすめ![1人分]・エビ:25g[エビ用]・塩:少々・酒:小さじ1/2・菜の花:25g・白菜キムチ:25g・ニンニク:1/2片・酒:大さじ1/2・塩:少々・ごま油:小さじ11.エビは殻と背ワタを取り、塩を振って揉みこみ、さっと水で流して水気を拭き、[エビ用]の酒と塩を振る。菜の花は長さを半分に切る。キムチはざく切りにする。ニンニクはみじん切りにする。2.フライパンにごま油を熱し、エビと菜の花の軸を加えて炒め、
鶏肉と長芋をキムチとの相性抜群のマヨネーズで和えました。[1人分]・鶏むね肉:1/2枚[鶏肉用]・塩コショウ:少々・めんつゆ(3枚濃縮):小さじ1・片栗粉:小さじ1・長芋:100g・塩コショウ:少々・白菜キムチ:30g・サニーレタス:1~2枚・揚げ油:適量[A]・マヨネーズ:大さじ1.5・砂糖:小さじ2/3・酢:小さじ2/31.長いもは皮ごときれいに洗って
春キャベツをたっぷり入れた春におすすめのキムチスープです![1人分]・春キャベツ:70g・大根:1㎝・にんじん:10g・白菜キムチ:30g・水:200ml鶏がらスープの素:小さじ2/3・おろししょうが:少々・塩コショウ:少々1.キャベツはざく切りにする。大根と人参は厚さ2~3㎜の食べやすい大きさに切る。キムチはざく切りにする。2.鍋に[A]と大根を入れて火にかけ、煮立ったら、キャベツ、ニンジン、キムチを加えて、野菜がやわなかくなるまで煮る。3
生姜のきいたマヨ醤油味が美味♪[1人分]・鶏むね肉:120g[鶏肉用]・塩:少々・酒:小さじ2/3・片栗粉:小さじ2/3・玉ねぎ:1/4個・白菜キムチ:30g[A]・おろししょうが:大さじ1/2醤油:小さじ2・酒:小さじ2/3・砂糖:小さじ2/3・マヨネーズ:大さじ1/2・レタス:1~2枚1.鶏肉は一口大のそぎ切りにして、[鶏肉用]の調味料を揉みこむ。玉ねぎは縦に5㎜幅に切る。[A]を混ぜ合
キムチと相性のいいごま油で和えた簡単にできる一品![1人分]・ごぼう:50g・しめじ:50g・白菜キムチ:30g・黒ゴマ:少々・塩:少々・ごま油:小さじ1/21.ゴボウは皮をきれいに洗って斜め薄切りにし、水に放ち、水気を切る。しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。キムチはざく切りにする。2.耐熱容器にゴボウとしめじを入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分40秒加熱する。(500W)3.2の水気を切って塩を振
まろやかになったキムチのうまみが引き立つクリーム煮です[1人分]・豚バラ肉:50g・しめじ:50g・マッシュルーム:50g・玉ねぎ:1/8個・白菜キムチ:40g・ドライパセリ:少々・小麦粉:大さじ1.5・バター:5g[A]・水:50ml・牛乳:100ml・鶏がらスープの素:小さじ1・麺つゆ(3倍濃縮):小さじ1・塩コショウ:少々1.豚肉は6cmに切る。しめじは石
柔らかな春キャベツはさっと炒めて♪[1人分]・春キャベツ:80g・油揚げ:1枚・白菜キムチ:30g・白いりごま:少々・ごま油:小さじ1[A]・味噌:大さじ1/2・酒:小さじ1・砂糖:小さじ1/21.キャベツは一口大に切る。油揚げは縦半分に切ってから横に2㎝幅に切る。キムチは大きなものはざく切りにする。[A]を合わせておく。2.フライパンに油揚げを広げて、両面色用焼き、いったん取り出す。3.フライパンにごま油を熱し、キャベツを加えて炒め、しん
キムチとソーセージのうまみがあるので、塩はお好みで♪[1人分]・ほうれん草:30g・ソーセージ:1本・玉ねぎ:1/8個・白菜キムチ:25g[A]・水:180ml・鶏がらスープの素:小さじ1・酒:小さじ2/3・塩コショウ:少々1.ほうれん草は根元を切り落とし、2㎝に切る。玉ねぎは縦に薄くスライスする。ソーセージは斜めに半分にする。2.鍋に[A]と玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎが透き通ってきたら、ほうれん草とソーセージ、キムチを加え、さっと煮て、塩
ツナは水煮缶を使用。生姜の風味でさっぱりと仕上げた和えものです。[1人分]・レンコン:90g・ツナ水煮缶:1缶(70g)・白菜キムチ:30g[A]・ごま油:小さじ1・酢:小さじ1・醤油:小さじ2・おろししょうが:小さじ1/2・パセリのみじん切り:適量1.レンコンは皮をむき、薄いい半月切りにして水に放ち、水気を切って、分量外の酢少々加えた沸騰したお湯で、透き通るまで煮て、ざるにあげる。キムチは粗いみじん切りにする。2.ボウルにツナを汁ごと入れ、キムチ
とろけ出て、パリッと焼けたカマンベールチーズも美味♪[1人分]・しいたけ:2個・大根キムチ:15g・カマンベールチーズ:30g・ドライパセリ:少々・はちみつ:小さじ1/2・オリーブ油:少々1.しいたけは軸を切り落とす。大根キムチは1㎝に切る。カマンベールチーズは2等分にする。2.フライパンにしいたけの内側を上にして置き、蜂蜜を塗り、その上に、大根キムチ、カマンベールチーズをのせる。3.オリーブ油を周りからかけ、火にかけてふたを
カリッと焼いた油揚げにキムチの素で辛みを加えた大根おろしをたっぷりかけて♪[1人分]・油揚げ:1/2枚・大根:60g[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2・醤油:小さじ1/2・砂糖:小さじ1/21.油揚げはフライパンでカリッと焼き、横半分に切ってから縦に1.5㎝幅に切って器に盛る。2.大根はおろしてざるにあげ、軽く水気を切り、[A]を混ぜ合わせ、器に盛った油揚げの上に乗せる。油揚げのピリ辛おろしは、水を一切加えず作られた、素
火を通すのに時間のかかる根菜は電子レンジで♪[1人分]・レンコン:60g・にんじん:40g・大根キムチ::35g・ソーセージ:2本・カマンベールチーズ:50g・パセリみじん切り:大さじ1・マヨネーズ:大さじ1/2・塩コショウ:少々1.レンコンと人参は皮をむき、耐熱容器に入れふんわりとラップをかけ柔らかくなるまで電子レンジで3分加熱する(500W)大根キムチは半分に切る。ソーセージは一口大に切る。2.ボウルにレンコン、にんじん、キムチ、パセリ、マヨ
厚揚げでボリュームたっぷり!パンやパスタなどと一緒にどうぞ♪[1人分]・厚揚げ:100g・玉ねぎ:1/2個・しめじ:50g・ピザ用チーズ:15g・ニンニクみじん切り1/2片分・ドライパセリ:少々・オリーブ油:小さじ1[A]・水煮トマト:150g・水:大さじ3・みりん:大さじ1/2・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2・塩コショウ少々1・厚揚げは1㎝幅の一口大に切る。玉ねぎは縦に薄くスライスす
ボリュームたっぷり♪[1人分]・アボカド:1/4個・カマンベールチーズ:15g・白菜キムチ:20g・生ハム:12g・フランスパン:1〜1.5mm2切れ・ブラックペッパー:少々・オリーブ油:適量1.アボカドは種と皮を取る。キムチはみじん切りにする。フランスパンは片面にオリーブ油を塗り、軽く焼く。2.アボカドとカマンベールチーズをよく混ぜ合わせ、さらにキムチも加えて混ぜる。3.フランスパンに生ハム、2を乗せ、ブラックペッパーを振る。アボカドとキムチ