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まろやかな辛さのひき肉ダレをお豆腐にたっぷりかけて♪[1人分]・絹ごし豆腐:150g・合い挽き肉:50g・片栗粉:小さじ1/4[挽肉用]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2・醤油:小さじ1・砂糖:小さじ1/2・みりん:小さじ1/2[A]・牛乳:大さじ3・麺つゆ(3倍濃縮):小さじ2・・青ネギ小口切り:大さじ1/2・すりごま白:小さじ11.器に豆腐を入れる。[A]は混ぜ合わせる。2、耐熱容器にひき肉を入れて、片栗
バターを加えて煮詰めたたれが食欲をそそります♪[1人分]・玉ねぎ:小1個・豚肉とんかつ用:1枚・塩:少々・大根キムチ:40g[A]・だし汁:100ml・酒:大さじ1・バター:5g・ブラックペッパー:少々・サラダ油:小さじ1/21.玉ねぎは横に4等分に切る。豚肉は一口大に切って、塩を振る。2.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを並べ空いているところに豚肉を並べる。3.こんがりと焼き色がついたら、ひっくり返して、裏側も焼く
具材たっぷりです♪[1人分]・豆腐:150g・小松菜:1株・生姜:1/2片・ニンニク:1/2片・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2・ごま油:小さじ1・だし汁:150ml・味噌:大さじ1/21.小松菜は長さ5cmに切る。生姜とにんにくはすりおろす。2.鍋に油を熱し、豆腐を入れて焼き色がついたら大きめにほぐしながら、表面全体を焼く。3.生姜、ニンニク、キムチの素を加えて炒め、香りがしてきたら、だし汁と小松菜を加えて、沸騰してきたら、味噌を溶き入れ、
キムチの素で辛味を加えた味噌マヨネーズでカブをさっと炒めて♪[1人分]・カブ(小):2個・カブの葉:1株分[A]・マヨネーズ:大さじ1・香寿庵特選キムチの素:大さじ1・味噌:小さじ1・サラダ油:小さじ11.カブは8つ割りにする。かぶの葉は長さ2cmに切る。[A]は混ぜる。2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、かぶを入れて上下を返しながら3分ほど焼く。3.かぶの葉を加えて炒め合わせ、しんなりしてきたら[A]を加えてからめ、器に盛る。カ
ご飯によく合います♪[1人分]・鶏もも肉:1/2枚(125g)[鶏肉用]・酒:小さじ1/2・醤油:小さじ1/2・インゲン:75g・白菜キムチ:35g・生姜:1/2片[A]・水:120ml・醤油:小さじ2・みりん:大さじ1/2・砂糖:小さじ1・サラダ油:大さじ1/21.インゲンはヘタを切り落とす。鶏肉は一口大に切って、[鶏肉用]の調味料を揉み込む。キムチはざく切りにする。生姜は薄切りに
短時間でできておすすめ![1人分]・ちくわ:1本・青梗菜:1株・白菜キムチ:35g[A]・水:100ml・みりん:大さじ1/2・醤油:大さじ1/2・ごま油:小さじ1/21.青梗菜は3㎝に切る。根元のほうは6つ割にする。竹輪は斜め薄切りにする。キムチはざく切りにする。2.鍋に竹輪と[A}を入れて火にかけ、沸騰したら2分煮る。青梗菜とキムチを加えて、さらに2分煮て、器に盛る。青梗菜とちくわとキムチのさっと煮は、癖のない、日本人向け醤油ベース
電子レンジとオーブントースターを使って簡単にできる、チーズ焼きです![1人分]・ちくわ:1本・人参:60g・白菜キムチ:35g・ピザ用チーズ:15g・酒:小さじ1/2・パセリ:1房1.ちくわは斜め7㎜に切る。人参は縦に半分に切ってから、斜め薄切りにする。キムチは1~1.5㎝角くらいに切る。2.耐熱皿に人参とちくわを入れて、酒をふりかけ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで2分10秒加熱する。3.キムチ、ピザ用チーズを乗せ、オーブントースターで焼き
大根キムチと相性のいいマヨネーズで和えて♪[1人分]・ちくわ:1本・キャベツ:75g・塩:少々・大根キムチ:40g・マヨネーズ:大さじ11.キャベツは細切りにして塩を振って揉む。ちくわは斜め1cm幅に切る。大根キムチは斜め半分(4cmくらい)に切る。2.キャベツの水分をしっかり絞り、ちくわ、キムチ、マヨネーズを加えて混ぜ、器に盛る。キャベツとちくわのキムチマヨサラダは、マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
さっぱりとしたポン酢醤油に辛味を加えて炒めました![2人分]・ごぼう:75g・玉ねぎ:1/4・白いりごま:ふたつまみ[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ2・砂糖:小さじ1/2・ポン酢しょうゆ:小さじ1/2・サラダ油:小さじ1/2・ごま油:小さじ11.ごぼうは皮をきれいに洗って斜め薄切りにし、水にさらす。玉ねぎは縦に薄くスライスする。2.フライパンにサラダ油を熱し、水を切った牛蒡を加え、3分炒める。3.玉ねぎを加え、しんなりしたら、[A]を加えて、汁気
電子レンジで簡単に♪[1人分]・春雨:15g[A]・豚ひき肉:25g・ねぎみじん切り:5cm分・香寿庵特選キムチの素:小さじ2・酒:大さじ1/2・味噌、鶏ガラスープの素、醤油、砂糖、ごま油、片栗粉各小さじ1/2・おろししょうが:少々・おろしニンニク:少々・水:80ml・青ネギ小口切り:大さじ11.[A]は混ぜ合わせる。2.耐熱容器に春雨を入れて、その上に1を広げ、ふんわりトラップをかけ、
キムチと相性のいいごま油で和えて♪[1人分]・グリーンリーフレタス:80g・干しわかめ:大さじ1/2・白菜キムチ:25g[A]・ごま油:小さじ2・醤油:小さじ1/4・塩:少々・白炒りごま:大さじ1/21.わかめは表示通りもどし、水気を絞る。レタスは一口大にに切る。キムチは小さめに切る。2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、レタスを加えてしんなりするまで揉み、わかめとキムチをを加えて和え、器に盛る。レタスとわかめのキムチサラダは、癖のない、日本
キムチとちくわの旨みで作る、玄米ご飯お好み焼きです![1人分]・玄米ご飯:100g・キャベツ:100g・ちくわ:1本・卵:1個・白菜キムチ:35g・サラダ油小さじ1・麺つゆ(3倍濃縮):小さじ1/2・ソース、マヨネーズ、鰹節、青のり:適量1.キャベツとキムチは千切りにする。ちくわは半月切りにする。2.ボウルに玄米ご飯、卵、だし汁を入れてよく混ぜ合わせ、キャベツ、キムチ、ちくわを加えて混ぜる。3.フライパンにサラダ油を熱し、2を流
優しい味の大根キムチ入りのとろみ煮です![1人分]・かぶ:小1個(80g)・かぶの葉:25g・厚揚げ:75g・玉ねぎ:1/4個・豚こまぎれ肉:50g[豚肉用]・塩:少々・片栗粉:小さじ1・大根キムチ:40g・生姜千切り:1/2片分[A]・だし汁:80ml・酒:大さじ1・塩:小さじ1/4・ごま油小さじ1/21.カブは皮のついたまま、2cm角に切る。葉は2cmの長さに切る
キムチとツナの旨みたっぷりの玄米チャーハンです![1人分]・玄米ごはん:150g・ピーマン:1個・玉ねぎ:1/4個・ツナ缶:1缶・大根キムチ:40g・サラダ油:小さじ1・カレー粉:小さじ1/2・醤油:小さじ21.ピーマンはヘタを取り。1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。ツナは油を切る。大根キムチは1cmに切る。2.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを加えて、透き通るまで炒める。3.ピーマンを加えてさっと炒め、ツナ、キムチ、玄米を入れて
鶏手羽元と旬の大根をキムチの素で甘辛味にじっくり煮込みました![1人分]・大根:200g・手羽元:3本[A]・酒:50ml・醤油:大さじ1・香寿庵特選キムチの素:大さじ1・砂糖:小さじ1・水120ml・ごま油:小さじ1/21.大根は1cmの厚さの半月切りにする。2.フライパンにごま油を熱し、手羽元と大根を並べ、返しながら焼き色がつくまで焼く。3.[A]を加えて煮立ったらアクを取り、蓋をして、20分煮る。4.蓋を取り、汁気が少なくなるまで煮から
電子レンジを使って加熱♪キムチと生姜醤油で簡単にできる![1人分]・さつま揚げ:小3個・レタス:100g・白菜キムチ:30g[A]・おろし生姜:小さじ1/2・醤油:小さじ1/21.レタスは一口大にちぎる。さつま揚げは1㎝幅に切る。キムチはざく切りにする。2.耐熱容器に1を入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。3.[A]を加えて和え、器に盛る。さつま揚げとレタスのキムチ和えは、癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白
キムチの素を使ってピリ辛の味付けに!簡単にできておすすめ♪[1人分]・じゃがいも:1個(100g)・さつま揚げ:小3個[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ2・みりん:大さじ1・サラダ油:大さじ1/21.ジャガイモは皮をきれいに洗ってラップに包み、電子レンジで2分40秒加熱し、(500W)1㎝角の棒状に切る。さつま揚げは1cm幅に切る。2.フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを加えて、焼き色がつくまで焼く。3.さつま揚げを加えて炒め[A]
旨味たっぷりのトマトキムチパスタです♪[1人分]・スパゲティ:90g・えのき:40g・合いびき肉:40g・白菜キムチ:40g・玉ねぎ:1/8個・水煮トマト:1/2缶(200g)・ニンニク:1/2片・オリーブ油:大さじ1・塩コショウ:少々[A]・ケチャップ:大さじ1・ウスターソース:大さじ1・顆粒スープの素:小さじ2/3・砂糖:小さじ1・水:200ml
具材たっぷりのピリ辛トマトスープです♪[1人分]・アスパラ:50g・ベーコン:1枚・大根キムチ:35g・玉ねぎ:1/8個・トマト水煮:1/2缶(200g)・水:80ml・ドライバジル:少々・砂糖:少々・オリーブ油:小さじ1・塩コショウ:少々1.アスパラは1cmに切る。ベーコンは1cm幅に切る。キムチは1㎝幅に切る。玉ねぎは1cm角に切る。トマトは軽くつぶす。2.鍋にオリーブ油を熱し、ベーコンと玉ねぎを加えて炒める。3.玉ねぎが透き通って
ニンニクとバターは後から加えて存在感アップ![1人分]・鶏手羽中:130g・アスパラ:1/2束・大根キムチ:40g・ニンニク:1片[A]・酒:大さじ1/2・醤油:少々・塩:少々・ブラックペッパー:少々・サラダ油:小さじ1/2・バター:5g1.アスパラは4cmに切る。ニンニクは粗いみじん切りにする。手羽中は塩とブラックペッパーを振る。2.フライパンにサラダ油を熱し、手羽中の皮目を下にして並べ、こんがり焼き色がつくまで5分程度焼きひっくり返して
味噌バター風味でご飯によく合います♪[1人分]・生鮭:1切・じゃがいも:1個(100g)・白菜キムチ:30g[鮭用]・酒:大さじ1/2・醤油:小さじ1/2・コショウ:少々[A]・味噌:大さじ1/2・酢:小さじ1/2・水:80ml・バター:5g・小ネギ小口切り:大さじ1/21.鮭は食べやすい大きさに切って、[鮭用]の調味料に漬け込む。じゃがいもは皮をきれいに洗ってラップに包み、電子レンジで2分40秒加熱する。皮を剥き、一口大に切る。キ
具材たっぷりのおかずスープです![1人分]・豚こま切れ肉;50g・絹豆腐:50g・レタス:25g・白菜キムチ::25g・水:200ml・酒:大さじ1/2・醤油:小さじ1・サラダ油:小さじ1/2・塩コショウ:少々1.レタスは4~5㎝角に切る。豆腐は一口大に切る。2.鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め、酒をふりかけ、水を加える。沸騰したらあくを取り、蓋をして8分煮る。3.醤油を加え、沸騰してきたら、豆腐、レタス、キムチを加えて、塩コショウで味を調え、
キムチの素で辛味をプラス♪[2〜3人分]・水煮大豆:100g・こんにゃく:200g[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1・酒:大さじ1・醤油:大さじ1・ごま油:大さじ11、こんにゃくは一口大にちぎって1分程度ゆでざるに上げる。大豆は水気を切る。2.フライパンにこんにゃくを入れて乾煎りし、水分が飛んだらごま油と大豆を加えて2分程度炒める。3.大豆が色づいてきたら[A]を加えて汁気がなくなるまで炒め、器に盛る。大豆とこんにゃくのピリ辛醤油炒
大根のおいしい季節になりました!キムチと豚肉と一緒に味噌煮込みに♪[1人分]・豚こま切れ肉:75g・大根:100g・水煮大豆50g・白菜キムチ:35g・サラダ油:小さじ1/2[A]・水:80ml・味噌:大さじ1/2・砂糖:小さじ1/21.大根は皮ごと7㎜の厚さのいちょう切りにする。[A]を混ぜ合わせる。2.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と大根を加えて、豚肉の色が変わるまで炒める。3.大豆とキムチを加えて軽く炒め、[A]を加えて蓋をし、8分煮る。
カルボナーラ風味のスープです![1人分]・絹ごし豆腐:150g・ベーコン1/2枚・白菜キムチ:30g・卵1個・ピザ用チーズ:30g・粗挽きブラックペッパー少々[A]・豆乳:100ml・顆粒スープの素:小さじ1/21.鍋に[A]を入れて混ぜる。豆腐は一口大に切って、鍋に入れる。ベーコンは1cm幅に切って、鍋に入れる。キムチはざく切りにして、鍋に入れる。2.鍋を弱火にかけ、煮立ったら卵を落とし入れ、チーズをかけ、蓋をして、卵が半熟になるまで4分程
豆乳でまろやかなキムチ煮に♪[1人分]・厚揚げ:75g・ベーコン:1枚・ブロッコリー:75g・玉ねぎ:1/4個・白菜キムチ:35g・豆乳:100ml・鶏ガラスープの素:小さじ1/4[水溶き片栗粉]・片栗粉:小さじ1・水:小さじ2・塩:ひとつまみ・水:30ml1.厚揚げは縦半分に切ってから横に1cm幅に切る。ブロッコリーは小房に分け、茎は薄切りにする。たまねぎは1cm幅のくし切りにする。ベーコンは3cm幅に切る。キムチは
キムチ、ツナ、塩昆布で旨みたっぷりに仕上げました![1人分]・小松菜:100g・ツナ缶:1/2缶・白菜キムチ:25g[A]・ポン酢しょうゆ:小さじ1・砂糖:一つまみ・塩昆布:小さじ1・かつお節:1g・炒りごま(白):小さじ11.小松菜は1分茹でて水にとり、水気を絞って4cmに切る。キムチは小さめのざく切りにする。2.ボウルに小松菜、ツナ、キムチ[A]を加えて和え、器に盛る。小松菜のツナキムチ塩昆布和えは、癖のない、日本人向け醤油ベー
短時間で簡単にできるキムチの混ぜご飯です♪[1人分]・ご飯:150g・きゅうり:1/2本・ちくわ:1本・白菜キムチ:35g・塩:少々1.きゅうりは薄い輪切りにして、塩を揉み込み、水気が出てきたら絞る。ちくわは薄い輪切りにする。キムチは小さめのざく切りにする。2.ご飯にキムチを加えて混ぜ合わせ、きゅうり、ちくわを加えて混ぜ、塩で味を整え、器に盛る。きゅうりとちくわとキムチの混ぜご飯は、癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチ
キムチと相性のいいマヨネーズでさっと和えて♪[1人分]・きゅうり:1/2本・塩:少々・ハム:1枚・白菜キムチ:30g・マヨネーズ:大さじ1/2・白炒りごま:大さじ1/21.きゅうりは7〜8mmの輪切りにして、塩をからめる。ハムは1.5cm角に切る。キムチは1cm角に切る。2.1にマヨネーズと白ごまを加えて和え、器に盛る。ハムときゅうりのキムチごまマヨ和えは、癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
ブロッコリーをうまみたっぷりの調味料で和えました♪[1人分]・ブロッコリー:100g・ツナ缶:1/2缶[A]・マヨネーズ:大さじ1・すりごま:大さじ1・味噌:小さじ1/2・香寿庵特選キムチの素:15g・コショウ:少々1.ブロッコリーは一口大の小房に分け、茎は縦に5㎜に切る。ラップに包んで、電子レンジで1分15秒加熱する。(500w)2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、ツナの汁気を切って加えて混ぜる。ブロッコリーとこしょうを加えて和え、器に盛る。