ブログ記事2,132件
【スパムでジャーマンポテト風】角切りにしたジャガイモとスパムをニンニクとオリーブオイルで炒めて、コンソメ・醤油・塩・コショウで味付け。最後に青海苔もしくはパセリで色つけてそれっぽくすれば完成🍟簡単メニューなのでぜひ
ブリティッシュベイクオフがまた、始まりましたね…あれ、ホント面白いです😁そして、先日の、グリッシーニを作っているのを見て、私も久しぶりに焼きたくなって、今朝焼きましたケシの実と、岩塩粉チーズと、粗挽き胡椒の、2種類を作りました昔はイタリアンのお店には、必ずグリッシーニが出てきましたが、この頃は、あまり見ない気がします私が、本格的なイタリアンを食べていないだけかもしれませんが…(笑)😅グリッシーニ焼き立ても、冷めても食感が変わって、どちらも美味しいですね
本日のお弁当🍱・エリンギ豚肉巻き・とんかつ・青海苔入りだし巻き卵おはようございます今日から旦那さん、息子のお弁当ですさぁ、これからお仕事だよがんばりまーす
朝食:トースト・ハイローラー・ウインナー・サラダ・グレープ夕食:ブリのお刺身・納豆・青海苔と卵のお吸物・蛸と胡瓜の酢の物コストコで買ってきた活〆黒潮ブリ、脂がのってて美味しいんだよねえ頂いた蛸とコストコで買った胡瓜で酢の物、頂いた青海苔とコストコの卵でお吸物
お好み焼きが好きだお好み焼きには限りナイ愛情があるお好み焼きには尽きせぬ優しさがあるお好み焼きには夢があるしかもその夢は無限だだからワタクシはお好み焼きが好きなんだあっココだけの話したこ焼きも好きなんだケドねお好み焼きにはマヨネーズが良く合うお好
朝食:青海苔を頂いた(ねぎトロ・蛸・蜆も♪)ので青海苔たっぷりの玉子焼・焼き塩鮭・もずく酢・蜆と青海苔のお吸物手羽元と大根の塩糀煮青海苔たっぷり玉子焼卵2個・青海苔大1くらい・白だし・マヨネーズ少々を混ぜて。蜆と青海苔のお吸物蜆の砂抜きをする鍋に水400ml・蜆・白だし・酒大1/2・青海苔を入れ沸騰させ必要なら醤油で味を調える夕食:牛肉とごぼうのしぐれ煮・納豆・青海苔お吸物・トマト牛肉とごぼうのしぐれ煮生姜は千切りごぼうはささがきに
保育園で配られた食材表を埋めるために引き続き頑張ってます。⬆︎この表の中でまだ試していないのは、無糖ヨーグルト鮭青のり梨きな粉納豆(結構あるな😢)これら全て埋めないと、娘の給食がずーっと初期の離乳食のまま😭↓こんな感じで、本当にTHE初期ってメニューなんですよね😓実物を私も見ましたが、『これが10倍粥の正解でしたか…😑』と反省してしまうくらい、水のようにユルユルもいいとこでした。家ではそこそこドロドロで粒々してるの(一応7倍粥のつもり‥)を食べさせてるというのに。
浜名湖の新物の青海苔が出回ってますねー春だ🌸海苔の佃煮作ったら美味しいですよー①青のりを水に入れて洗う②醤油、酒、味醂を火にかける🔥③洗った青海苔を鍋に入れて中火でコトコト焦げないように炊き出す簡単に出来ますよー🤗本日の予約情報🈳15:0017:0019:00たくさん空いてまーす🍀プロフィールページhttps://profile.ameba.jp/me
ランチといえばから揚げをはじめとした揚げ物よく食べてる気がするけど、よくよく考えるとそうでもないかな。画像を見てもフォルダの中に残ってるこれからリリース予定の写真に揚げ物は1個もなかった。では最近食べた定食を紹介。まずは中華より「紅虎餃子房」の紅虎御膳セット1,400円withBあ、小さいけど油淋鶏が写ってる!嘘ついてしまった。タイトルと本文書き直そうかと思ったけどこのまま行かせていただきます。選べるメインはエビチリ、油淋鶏サラダ・点心・中華スープ・杏仁豆腐(・食べないけど漬物)でちょ
焼きそば。野菜たっぷりの焼きそばに青海苔と鰹節粉をふって目玉焼きを乗せました。麺と野菜と目玉焼きの絡みは最高でした。【おやつ】しゃりもにグミヨーグルト味。ヨーグルト味の、やわらか食感グミでした。
この日は君津市で打合せランチは久々に「かつ菜」さんへ🍽️1年以上振りくらいですワクワクします😀以前と変わらないメニューでした春おすすめメニューです🌸ランチメニューも相変わらず豊富多少値上げしてましたが💸良心的なお値段です♪今日は◉房総肉厚大アジフライ定食(¥1,290)ご飯特盛り無料🆓立派なアジフライですサクサク&ふっくら美味しい😋そしてこちらの嬉しいサービスです🈂️中盛り、大盛り、特盛り、無料🆓もちろん😊特盛でお願いしました🍚お味噌汁は+¥100
さてさて…最近、青海苔にハマってると何度も云っていたら…こんなの見つけたっす…まぁまぁ自分的には美味しかったのですが…また売ってたら買おう…製造販売会社は敢えて記さず…だって、老舗スナック菓子メーカーのポテチのり塩味のパッケージに似てるじゃん…やっかいなことになったらヤバイ…ピーナツもポテチも本体は黄色っぽいし青海苔は緑だからこういうイメージカラーになるだろうけど…そういえばポテチの方も「ポテトチップス」という字自体は赤色だったな…黄色+赤色は視認性の上で最も目
納豆ゎ添付たれで混ぜておくごはんに醤油少量を混ぜてから納豆をかける真中に黄身をのせすりおろし生姜を添える青海苔振りかけたら出来上がりぃ~黄身のコクと生姜の爽やかさ青海苔の風味伴って納豆の旨み倍増朝食にこの月見納豆ごはんすごい美味しいよぅごはんが進むのぅ
さてさて…バターが包装紙+箱で売ってるのに対してマーガリンはプラ容器で売られていることが多いよね…これは単にバターよりマーガリンはやわらかいからなのかな?…このプラ容器のマーガリンって…なかなか最後まで使いきるの難しいよね…容器の底の方に少し残ってしまう…最後の方はバターナイフじゃなくってスプーンで掬ってもコンプリート出来ん…みなさんはどうやって最後まで使い切りますか?…私はパスタをゆでた時に…ゆで上げ直後に容器にからめてます…味にコクが出る(ような気がする)の
明日休みです✨、有意義に過ごしたいと思います。🧘いかんせん、もう崖っ縁ですので、凝縮された3ヵ月です。でも、直前3ヵ月は、頭脳に残り易いと思います✨。久し振りにたこ焼き🐙食べました、何にも付けないの、頼みました、青海苔と鰹節を少しです。これこそ、純たこ焼き🐙です。まあまあ、美味しかったです。次もストレートでいきます。さて、明日は昼から勉強📝👓️頑張ります💪。
蓋を開ける半分とか、容器の一角を開けるパターンが多いソースやかやく、青海苔などのふりかけ類を取り出すたまに、マヨネーズとかも入ってる麺の裏側に落ちて、わからない場合があるので注意せよ!かやくを開けて、カップに入れるこの時大切なことは!なるべく麺の下に入るようにすることだ麺の上に乗せると、かやくにお湯が浸透せず、硬いキャベツなどになってしまう。また、お湯を切る時(後述)さらさらっと粒の小さいものは流れてしまうから、それを麺で押さえてしまうのだお湯はグラグラに沸騰して、ヤカンから
オラのマイブーム。焼きそば焼き焼き~。っで、今回はソースを替えてみました。このブルドック本格焼そばソースは、初めて使います。それでは、麺、御肉、キャベツを用意して・・・・・。まずは、御肉とキャベツを焼き焼き~・・・・・。そして、麺にソースを入れ・・・・・。焼き焼き~・・・・・。っと良い感じになって来たら・・・・・。麺と目玉焼きをお皿に乗っけて・・・・・。青海苔&紅生姜を乗っけて、出来上がり!それで
仕事で京都へ行った帰りに、京都競馬場前へはい、「八光軒」ですよ今回は、一番混んでる時間帯でした一応メニューを見ますが既にヲダーは決まってました(笑)焼きそば大盛り紅生姜多目青海苔たっぷりキャベツ&豚肉たっぷりラーメンスープ付一気に完食m(__)mおなかポンポコリ〜〜ン(⌒▽⌒)I'llbeback😀チャンチャン
今日のお弁当白滝のソース焼きそば風蒸し鶏むね肉たたきキュウリ茹で卵ブロッコリートマト今日も白滝メニュー。ソースと青海苔で焼きそば風に。それなりに美味しかったんだけど今度は少し太めの白滝にしてみようと思いました😳
今日は、たぁぴんが3食焼きそばが食べた~いっとリクエストしてきたので一回、阻止した「休みにお好み焼き食べたやん」って言ったら・・・「お好み焼きと焼きそばは違うもん、焼きそばじゃなく3食焼きそばやもん」・・・ってそうきたかぁ~焼きそばと3食焼きそばの違いは具沢山かシンプルか、ソースか粉か、なんかわかるけど・・・もう一回、阻止してみたが・・・ダメこうなるとたぁぴんの食べたい欲は、絶対的意志を持って揺らぐことがないし本当に食べたい時のやつなんで~思考
茶道教室のお問い合わせはコチラから。稽古で使用したお菓子のお話しです。薄茶のお菓子として、今月一週目は「きざはし」を使用しました。和三盆糖を練りこんだ柔らかいお餅です。きざはしは階段の事だそうです。↓あっ、だから横に並べているのですね。↑画像はネットからお借りしました。「春の汀」は二週目の薄茶のお菓子でした。白餡に青海苔を練りこんだお菓子です。↑画像はネットからお借りしました。春の汀(なぎさ)は昨年初めて食べました。
本日のお弁当🍱・ミートボール・青海苔入りだし巻き卵・ウィンナーソテーおはようございます昨夜は胃もたれで夕食抜きでした…頭痛も数日続いて辛い状況…何故なんだ今日は夕方仕事だから耳鼻科行ってからそれまでゆっくりかなファイトです
手間のかからない登場回数多めの好きなおかず❤️ブロッコリー🥦のチーズ焼きアボカドの種の穴に🥑に麺つゆと胡麻油を注いだもの青海苔の味噌汁そろそろ美味しいトマト🍅鯛の塩焼き今日は野菜たっぷりヘルシーメニューになったな
今日の晩ごはんはコレ焼うどん紅生姜と青海苔たっぷりで美味しくいただきました♪
Ponkotutuusin鶏ジャガ磯辺焼香味餡no23052024.3.4今日のお勧め記事!春!粉物GO!-4れしぴの窓(999)2020年1月22日更新、ぽつうno249の記事、「鶏ジャガ磯辺焼香味餡」を、ほぼそのまま掲載しました。れしぴ(0179)寒の晩酌じゃが芋、もう一つの顔楽しいおうちごはんメモ表面カリッ中モチッほくっ青海苔・干アミ香る磯の風味暖まる香味餡鶏ジャガ磯辺焼「おっ」「ん?」「なるほどじゃが芋」。じゃが芋と
『かぼっちょ村駅』横須賀から三浦ってすぐ近くなんですね‼️ってな訳で歯🦷の強度検査は最早胃腸の強度検査に変わり湘南近郊のフードマップでも作るのでは無いか⁉️と言う勢いの広範囲で食い散らかしております。お肉とは程遠い何とこの日は『お好み焼き』〜〜〜っ‼️焼きそばも食べました。久々の粉物❤️美味かったです👍歯🦷には青海苔がしっかり付きましてこの日は三浦、横須賀を後にしました。お疲れ様でした〜〜〜🙇♂️🎶
お好み焼き。ヤリイカ・カニカマ・キャベツ・ネギ・モヤシ・紅生姜。これらの具材をしっかり混ぜ合わせたあと玉子を加え、ざっくり5~6回混ぜてから焼きます。ウスターソース・中濃ソース・醤油・マヨネーズを塗り、魚粉青海苔をトッピング。風があって空気が冷たくて寒い。4.3℃。陽射しは昨日同様力強いんだけどさ。昨日とほぼ同じような天気だけど、少し寒いみたいだな。泡関係の補充をしたい、とは、思ってはいるんだけどさ……決断出来ない劉備の言動に、イライラしながら物語りを読み進めております。
先日のこと、ある場所まで自然薯を買いに行ったのですが、季節的に終わったのか、売っていなかった。そうだ!大和芋買っていこう^^道の駅多古(千葉県香取郡多古町)店内多古米と並ぶ名産品、大和芋。重量を測ってみます。100gあたり110~120円位。大きめのほうがいくらか割安ですね。これをすりおろすときに気がついたのですが、大きい方のもののように、形がいびつなものは、洗いにくく、汚れが落ちにくい。なので出来るだけ棒状のものを買った方がいいということ。皮は剥くものだと思っていたのです
あんもち雑煮264kcal80分香川県のお雑煮「あんもち雑煮」です。現地では季節になるとあんもちがお店などに出回りますが、もち粉を使って手作りで作ることも出来ます!濃厚な白みそのお汁にあんもちがとてもよく合います♪材料【4人分】もち粉ぬるま湯粒あん京にんじん雑煮大根煮干しだし白味噌青海苔100g80ml程度(要調整)120g1/2本1/2本(細めの大根でも可)4カップ150g(好みで調整)少々作り方1【下準備】大根、
◼️青海苔ソースのヤリイカに、ウルイ菜の花完全予約制西洋料理店です予約、お問い合わせはLINEが助かりますホームページからLINEが繋がります小さな店で15人様宴会は貸し切り宴会と致します三月は貸し切り宴会が多い季節です