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目覚ましよりかなり早く目が覚めたが、起きられなくなりそうで、二度昼寝はせず、早めに教室へ。換気タイムマテウスはどっかに隠れてる。昨日PDFにしたやつ送っといたんで、ボード書きは無し。いつも通り30分前にリカルド君、続いてジョゼ君が来たが、弟君とアンドレ君は休みだというので、前回同様15分前に開始。かな読み練習はtuki.の晩餐歌使ってる言葉はそんなに難しくないが、ポルトガル語に訳して理
🌿.∘大根の生姜醤油漬けを作ってみました。🫕鍋に醤油・みりん・酒・はちみつなどを入れ、大根・生姜などを加えて加熱。保存容器で冷やして漬け込み、出来上がりです。このレシピで作るのは2回目になりますが、ポリポリと美味しいです。(*˙ω˙*)و𓂃🌿𓈒𓏸Photo2024.4.24💁♀️レシピは、こちら。[Yahoo!大根の生姜醤油漬け料理研究家ゆかり]でWEB検索。🔍大根の生姜醤油漬けの作り方!一度食べたら止まらないポリポリやみつき食感!ご飯がすすむ簡単漬物レシピ!(料理
山菜にとっては恵みの雨今朝の収穫ワラビは、最後ッス山ウドは少しシドケは、どうしても食べたくて💦作り置きの、タラの芽醤油漬けは昨晩は冷奴でいく恵みの雨だが畑の準備にゃ要らん雨さつまいも畑のマルチング出来るかな~お手ッ😸さぁ~て今日も行くか〜
2024年4月我家近くでは売られていない、生のワラビ。三重県に住んでいた頃は、毎年自分で摘みに行っていたのですが。先日、東名高速の中井PA上りの「やさい村」で売られているのを見つけ早速、280円の細いワラビを2束購入。あく抜きしてから1束は、下記の様にお浸しで。もう一束は、出し醤油漬けにして。1年半ぶりに食べる事が出来たワラビ。もっと買っておけば良かったなあと少し後悔。
今シーズンは1kg漬け込みました。シンプルな辛味を楽しんでいます。刺身を食べるときとか冷や奴を食べるときとか。取り合わせは色々ありますね。
きんぴらごぼうとキムチ効果で、今朝は快腸でした土曜日の息子弁チキンカツ、ギョニソ卵焼き行者にんにくで、醤油漬けサッと茹でて、醤油、みりん、酒をひと煮立ちしたもので漬けました。調味料、半量でも良かったかも部屋中、にんにく臭いです
これも我が家の定番!#ノビル醤油畑のあちこちでノビルが確認出来る…幸せ♡/今年1回目の仕込み完了!\#ノビルちぎれんように掘り出すのが案外難しく~綺麗な姿で掘り出せたとき、かなり嬉しい。しっかり洗って、刻んで、瓶に入れて、醤油を注ぐ。冷蔵庫で1週間したら~出来上がり。冷奴に乗せたり、卵かけご飯やラーメンにトッピングにも◎あ、畑にいっぱいあるので、欲しい方はどーぞ。ご予約&ご注文&お問い合わせ↓http://ws.formzu.net/fgen/S1213
こんにちは、スタッフの堀越です前回うるいにハマったとお話させていただきました↓↓『うるいにハマりました』こんにちは、スタッフの堀越です先日お隣の八百屋さんでお買い物していると、山菜が売られてることに気付きましたいろいろあるなあと見ていると、「うるい」が目に入り…ameblo.jpうるいと行者ニンニクを買い、予告通りこれを醤油漬けにしたところ・・・やっぱり美味しいシャキシャキ食感としっかり醤油味、うるいの旨味と行者ニンニクの香りの絶妙なハーモニーそのまま食べて
去年食べた焼き竹の子がうますぎてそろそろかな~ってきてみたけどまだ無かった😅無いから帰るって訳にもいかないからね~いつものいかしそ巻き貝とかアスパラとかの酢味噌和えいつものゲソの唐揚げと蛍烏賊の醤油漬けどれも美味しくいただきました。竹の子いつだ~(笑)新潟市南区上下諏訪木756-2にろく寿司https://niroku-sushi.comホームページのメニュー以外に季節によって一品メニューあるよ✨電話予約の方が確実ですよ☺️
例年ゴールデンウィーク頃ですが、今年は早くも芽が伸び始めています。収穫も早くなるかもです(例年5月下旬頃)。待ち遠しいな~~~新ニンニク昨年のニンニクも、まだまだ美味しくいただいていますが。。。(焼酎漬け、醤油漬け)〜すべての人が健康と幸せを自由に選べる世界に〜ワールドカウンシルフォーヘルスジャパンの100万人署名運動–〜すべての人が健康と幸せを自由に選べる世界に〜wch-japan.kifusuru.net
玄関前は花盛り、花見をしながら食事ができます。薪は雨ざらし中。もう一回ぐらいでラックに積み上げていきます。今週末の予約の方には葉わさびの醤油漬けが提供できます。いいタイミングで申し込まれました。新タマネギの丸ごとソテーも今だけのメニューになりそうです。豚肉と新タマネギの葉はとっても相性がよくシンプルに塩コショーだけで美味しくいただけます。
本日入荷いたしました本鮪になります。東京都は神津島産の背の中になります。「美味しい赤身が欲しい」との要望に鮪屋さんが選んでくれた逸品です。軽く醤油漬けにして供させて頂きます。生鮪特有の鉄分の香りもしっかりとある美味しい鮪ですよ!是非ご賞味下さいね。■□■□■□■□◇鮨難波店主難波薫939-8002富山県富山市公文名34-12◇オフィシャルHPsushi-nanba.com
今年の春は、異常なほどの高温だっぺ!だいたい、今時期に20℃なんてありえないしなぁ~!中旬になって、やっと15℃前後てなんとも異常だっぺ!例年だと、5月に入っても最高気温なんて10℃越えれば良い方だっちゃ!寒い寒いと言いながら、借り菜園の畝立てをやっているんだかんなぁ~!20℃なんて、6月になってからでなかったかなぁ~!もしかして、夏も今まで以上に高温になるんだべか?地球は、どうなってるんだっぺ!どどぉ~んと頂いたのは、今が食べごろのアイヌネギと苗用のアイヌネギ
春ですねぇ新生姜出て来ましたよ新生姜醤油漬けは、作ってから日が経てば経つ程旨くなりますショウサイフグの刺身に超合いますショウサイフグ専門が始まる前に新生姜醤油漬け仕込みましょうご飯にも合います。おにぎり最高ですアルミホイルで軽く擦って皮を取る。洗って、水気をよく取ったら2㎝?3㎝?くらいに細く切る。切った新生姜を瓶に入れて醤油入れて完成醤油だけ?って…よく聞かれるけど、醤油だけです。ひと瓶にニンニクスライスをひとかけら入り。こんな感じです。半年以上全く問題なく食べれます。
魚が食べたい岩手県大船渡漁港。マダラコの醤油漬けこれも気になります。↓押してくれたら嬉しいです↓にほんブログ村
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知る人ぞ知る山菜「行者にんにく」ウチにもあるけど、アリャ苗買ってきて株分けして増やした栽培もの😅収穫出来るまで確か「5年」って長〜い年月を要する山菜ッスそれが、なんと!😳大量に届くしかも「天然」開ききって無いぞなんと、根っこ付きまで醤油漬けしか食べた事ないけどジンギスカンでもヤレる量だ🤤この送り主は、日本の元祖ラッパー吉さんや尊富士の町の方で10年位前から季節の味を頂く間柄だが一度も会った事無い方(笑)さてウチのタラの芽待った無しです醤油漬け作ります。先ずは、醤油200
こだわりの北欧サーモンいくら醤油漬け✨小粒ながらプチプチとした食感と濃厚な旨味が絶品です🥰40%OFFセールで5,980円⇒送料無料3,588円!更に2個まとめ買いでスモークサーモン150gおまけ♪【特選小粒】北欧サーモンいくら醤油漬け業務用たっぷり500g約6人前イクラ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
ポトフ、スパサラ、うずら卵醤油漬け、オクラ、白ご飯です。いただきます(*^^*)
ブルゴーニュグランエルヴァージュ2019ヴェルジェ残ってたワイン塩サバ焼きローストビーフサーモンを醤油漬けにしてからフライ
麻婆茄子、炊き込みご飯、うずら卵醤油漬け、豚汁です。美味しそう🤤いただきます(*^^*)
焼きそば、甘鯛の醤油漬け、ポテトサラダ♪♪♪♪ほうれん草と油揚げのお味噌汁♪♪♪♪炊きたてご飯♪♪♪♪甘鯛は塩味が有って美味しいです♪♪♪♪焼きそばは野菜を沢山入れて、紅生姜たっぷりにマヨネーズで美味しい♪♪♪♪ご馳走さまでした♪♪♪♪
これで、うちの冷蔵庫にショウサイフグは無し定休日に釣り行かない限りは春までショウサイフグは食べれません我慢できるかなぁ…仕込んどいた炙り仕込んでから1回キッチンペーパー交換して5日目のやつ。新生姜醤油漬けと関根のごま油和えヤバ旨です新玉ねぎで健康ショウサイないし…明日から飲ろうぜシリーズはどうしよう
ショウサイフグの刺身は超旨いけど…新生姜醤油漬けを細かく切って、新生姜醤油漬けの醤油を少々。関根のごま油少々。漬けじゃないけど漬けっぽい。コレ好きですね
近所の方が葉わさびを栽培されているのですが、私が栽培しているところよりも日当たりなどの条件がよく、すでに収穫時期に入っています。本日、岡山市の料理店にもっていく前にと、自分で醤油漬けをつくってみました。ゆでる温度を80度、時間を数十秒ときっちり管理したら、ワサビのいい辛さが出ました。こちらは、収穫して洗って水分を切っているところ。これだけの量は、個人では多すぎます。これで1㎏あまりですが、ゆでるととても少なくなります。ついでに、葉わさびよりさらにローカルな「うどな」も収穫し
【ふるさと納税】鮭いくら醤油漬け400g(200g×2パック)/800g(200g×4パック)【内容量が選べる】ふるさと納税いくら北海道ふるさと納税イクラ小分けふるさとランキング人気鮭いくら白糠町楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}次男に次の誕生日だれ!いくら食べるよねと言われた。ハイハイとこれを頼んでみた。誕生日には手巻き寿司!ふるさと納税のいくら美味しい
JAファーマーズ朝倉町様、JAファーマーズ朝日町様へ納品に行ってきました。現在、森育ちサーモンの醤油漬け10点づつ程ございますのでご来店の際にお手に取っていただけますと幸いです。
3月というのに極寒に逆戻り。昨日は朝起きて外を見るのが恐ろしいくらいの強風でした。意外と外の風景はそれほど酷くはなっておらずホッ・・・・ヨガも休みやし寒いし~一日ひきこもっていようと心に決めたのに・・・卵も醤油もないやん買い物行くしかなさそう。とマグマ握りしめて勇気出して買い物へ。野菜コーナーで「茗荷の茎」が珍しく売ってました。そっか~!もうこんな寒くても春やん。茗荷の季節か~茗荷の茎の甘酢🎵茗荷の茎の醤油漬け🎵茗荷大好きなので楽しみ~
おはようございます⛄朝ごはんはのっけ丼目玉焼きニラ醤油漬けタコさんウインナー味噌汁バナナ🍌ニラ醤油漬けはまってますご馳走さまでした🙏
ちょっと久しぶりのショウサイ刺し。中型大型釣りたて新生姜醤油漬け。関根のごま油。グルグル和え。ブリンブリン釣りたて刺し半年物の新生姜醤油漬け。春から新生姜出たら買って仕込んで冷蔵庫の奥の奥に2個入れて秋に開封しよ明日はシケ休みでも焼酎規定量守ります