ブログ記事118,546件
無農薬のレモン(広島県の自然栽培)を手に入れたのでレモンスポンジケーキを作りました。🍋このレシピは昔、実家にいる時に購入していた新聞に海外の人が料理を紹介するページがあってスェーデンの方が紹介していたものです。ケーキにはレモン1個のすり下ろした皮とレモン汁を入れるので、無農薬のレモンを手に入れると作りたくなります。レシピは小麦粉だったけど、うちには小麦粉が無いので米粉で作りました。ふわもちで小麦粉とは違うおいしさでした
食で楽しむ魔女(まり)です。前回のブログにたくさんのお祝いや応援、コメント、メッセージありがとうございます。とっても嬉しく励みになります(^^)これからも、よろしくお願いします💖お手数ですが応援の↓クリックお願いします♪#フーディストノート#フーディスト久しぶりに面倒でシリアルを購入「甘くない」パッケージ表面記載を買ったら甘くて・・・表示を見るとしっかり原材料に「砂糖」の文字💦面倒がらずにやっぱりシリアルは自分で作ることに混ぜ
スタバに寄りました♪(*^▽^*)『米粉の抹茶ロールケーキ』がソルドアウトの様だったので、代わりに『ブルーベリーレアチーズケーキ』をそして成龍(??)のお気に♪の『マラサダメロンクリーム』を持ち帰りで購入しました。。。🍈🥐🍰😋✳『ブルーベリーレアチーズケーキ』540円大粒ブルーベリーをのせた、ブルーベリーフィリング入りの爽やかなレアチーズケーキさっくり食感のクランブル生地のうえに、果
今朝は冷え込みました💦薄着では寒かったです😞でも日中はぽかぽかといい日和でした☀私はスギよりヒノキの花粉に反応しやすいようで、最近は大きなクシャミを連発しています🤧夫に「最近うるさいでっ」って言われました💦でも毎年のことで、どうしようもないんです😓聞き流してよ〜😅さてさて、1週間ってあっという間ですね😊金曜日だから掃除する日です🧹でも、もう寒くないから辛くはありませんよ😊かるくハタキをかけ(今どきハタキ使ってる人っているかしら?)💦ササッと掃除機をかけ💦💦テーブルなどを拭
5月料理レッスンココロ華やぐRosegardencookingお外で食べよう♪100%ビーフ&ポルチーニのプレミアムバーガー🍔ABCクッキングの人気メニューから!バンズから手作りのビーフ100%パティと食べ応えたっぷり!ポルチーニソースとアボカド、タルタル、トマトがまた合う♪チリビーンズポテトは、とっても簡単に作れてお手軽&美味しい😋そして、ローソ○のからあげクンをイメージした米粉のからあげクン♪子どもたちの大人気メニューです🩷華やかな、シャルロット風のティラミスケー
料理女子発掘コンテストに\参加します!!!/早速!!テスト配信LIVEしてみましたミクチャMIXCHANNELというアプリを使ってLIVE配信しますLIVE配信はこちらから↓↓↓https://mixch.tv/u/18086404MikiYoshiokaさんのミクチャ動画MikiYoshiokaさんのミクチャ動画mixch.tvこのコンテストの主旨はお料理やお食事への想いを発信することグルテンフリー腸がデリケートな方の腸活小麦・大豆アレルギーの食
こんばんはなんだか眠い…寝ても眠い…体調のせいなのか、春だからなのか…夕方お昼寝してしまった…昨日の夕食シシャモをフライにしてみました。シシャモって焼くか、チーズ乗せて焼くか…結局焼くんだけどね…後は南蛮漬けにするか…だったんだけど。ふと、フライにしてみよう〜って思ったんだよね。お惣菜でもあるけど、美味しいもんね!小麦粉の代わりに米粉でバッター液を作ってパン粉をつけてみました。こころなしかサクサク感が違うような…普段シシャモは2,3本しか食べない白玉が「美味しい〜
仕事から帰宅すると玄関先にタケノコ…旦那さんの職場から朝取りタケノコいただきました🤗明日にしようかなぁって思ったけれど新鮮なうちにアク抜きしちゃおう👍ひと鍋に入り切らず2つで粗めの米粉と唐辛子を入れて…明日何にしょうかなぁ⁉️レシピ考えよ🤔💭💗
当ブログに遊びに来てくださり♡ありがとうございます♡ブログがめっちゃ久しぶりになってしまって自分でもびっくりなんだかんだと、色々変化の途中でバタバタしていましたその間、麻琴さんのオンラインセミナーでも色々お話しさせてもらって⬇️『貯金ゼロ→70万旅を1週間で叶えた!ー84日目』宇宙・神様・潜在意識を味方につけ愛も美もお金も望むままに10倍速で叶えまくる♪人生好転への魂覚醒メソッド伝授夢叶えコーチ麻琴ですはじめましての人は→麻琴プロ…ameblo.jpやっぱり経験させていただく
冷凍庫やパントリーから期限切れのものやダブっているものを食べ尽くそうと試みています。『パントリーチャレンジ〜まとめ1』冷凍庫やパントリーから期限切れのものやダブっているものを持ち帰っています。記事が増えてきましたのでまとめました。『パントリーチャレンジ#1』2月某日の昼食…ameblo.jp『パントリーチャレンジ〜まとめ2』冷凍庫やパントリーから期限切れのものやダブっているものを持ち帰っています。記事が増えてきましたのでまとめました。『パントリーチャレンジ#6〜持ち帰
にほんブログ村いつもありがとうございます😊昨日作ったドーナツ『ドーナツ』にほんブログ村いつもありがとうございます😊最近、ドーナツ🍩のブログがいっぱいでしかも作ったりはい、また勘違いモード私もできるんちゃう?色々検索してホームベーカ…ameblo.jp意外や意外大魔王がうまいやん〜ってあら、ビックリ‼️私が作ったやつだけどってあー、やっぱりな普通や、食べれるけどミスドには勝てへんなおいっ😤💢もっぺんゆーてみろっ下の子は中にクリーム入ってるのがいい〜って私も中に何か入れた
梅田阪急百貨店でいつも行列整理券が配られているほど人気のMasahikoOzumiParisパリの星つきホテルでスーシェフとして活躍していた小住匡彦さんの代表的なケーキがパジャマをヒントに考案されたzabutonモンブラン丹羽栗を使用したワインの香り漂うモンブランは入手困難な幻のスイーツ✨このzabutonモンブランを缶に見立てたクッキー缶珍しく並ばなくても購入できたので購入バニラ風味が集まったバニラ缶、チョコレートとココア風味のショコラ缶、ベリー系フレーバーのローズ缶私はバ
こんばんは〜🌙ゲレンデパトロールのもときみねこですスノーボードに出会い神戸から岐阜県奥美濃へ移住スキー場から車で5分の山暮らし13歳年上夫と小学6年生の娘と夫の母の4人暮らし大好きな自然の中で田舎暮らし満喫中🎶米粉スイーツオンラインショップ準備中日々の生活や子育て、学び気づき、スキー場情報などについてお届けします🎶🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀【そこまでして滑りたいんだね!?】ママゲレンデパトローラーのみねこです🏂岐阜県郡上
教室初心者さんの為の公式LINEから売れる仕組み作り&教室オンライン化をサポートみやにしあきです(*^^)岐阜の田舎に暮らしながら、米粉パン教室を完全オンライン化💻現在は、パソコンやスマホ操作が苦手な教室の先生のオンラインサポートをしています。プロフィールはこちらをタップ春の新生活応援キャンペーン開催春🌸新生活スタート教室初心者の先生へ教室に役立つプチ知識プレゼントキャンペーン4月も半ば・・・新生活に
今日のお昼ご飯は春雨の春野菜炒めアスパラ米粉のレーズン入り蒸しパンおいしくいただきましたではまた
こんばんは!私のブログまで辿り着いて頂き、有難うございます!以前,お漬物をならいに行って、お手軽な、ぬか漬けを始めたと投稿した件。『【老舗お漬物屋さん】ぬか床作りからの漬物体験!京都より』こんにちは!私のブログまでたどり着いて頂き、有難うございます。オンラインは出掛けなくてもイイし、遠くの人と繋がれるし便利だけど・・最近はリアルに”…ameblo.jp『美味しい!ご飯にもお酒にもオヤツにも。』こんばんは!私のブログまで辿り着いて頂き、有難うございます。この前、体験で
こんばんは〜皆様、いかがお過ごしですか⁉寒暖の差が激しい時期ですので、お気をつけてお過ごし下さいね~実は、今住んでいるあきる野市に引っ越しして来て、ちょうど今日4/19で2周年になりました、さつきちゃん、おめでとう㊗👏👏🎉以前のブログにも書いたと思いますが、福生駅から人生初の一人暮らしのアパートにタクシー🚕で移動して、重たいキャリーケースを下ろそうとした時に手伝ってくれた親切な運転手さんに「重たいけど何がカバンに入っているの⁉」って聞かれた私は、「姉達へのお土産の茨城の筍で
雑穀米粉パン教室グルテンフリーのパン作り手ごねパン教室商用利用可能コース雑穀と米粉でグルテンフリーのパン作りほとはのパン教室「雑穀と米粉でグルテンフリーのパン作りほとはのパン教室」のホームページにお越しくださり、ありがとうございます。当教室では、雑穀と米粉のパンを作るオンラインのマンツーマンレッスンをご提供しています。「将来パン教室を始めたい」「米粉や雑穀のグルテンフリーのパンを作りたい」という方に、ぜひご一読いただければと思います。zakkokukomeko
生協だからつい油断しちゃいますが米粉ラーメンとあったのでうっかり注文したら米粉は35%で後は小麦粉でした。お米食パンやライスパスタ、ほやっこめん、米粉餃子の皮など小麦粉は一切使っていないものばかり使っていたので普通にそう思い込んでいた私がバカでした。それに不味くはないけど全然美味しくもない!ちゃんと35%と買いてあるけど慌てて注文したから。。ここに買いてあるように米粉配合ラーメンでいいんじゃない?もう20年近く前から砂糖を多く使ったものが多いから改善しろと言ってるのに(私40年以
手作りおやつにキャロットケーキ🥕黒糖、米粉、米油を使っています🥕もう少し甘さ控えめでも良かったたけど人参3本🥕いつものかぼちゃケーキ🎃かぼちゃソフトクッキーも作りました🎃夏みかんゼリーは子供達には酸っぱいようです🍊夕飯と同時進行で作ります🍊黒糖の我が家のデザート茶色
あなたが米粉パンを作るのは、米粉のパンなら体に良いと思っているからでしょうか?でも、米粉パンは、「本当に」健康になれるパンではありません!米粉パン最強!と思っていたのに😨とショックを受けたあなた!今すぐ本文↓をチェックしてください☺「パンは体に悪い」と思っている方も、罪悪感なくパンを食べたい方も、食に制限がある方も、砂糖、油、卵、乳製品、小麦不使用の「グルテンフリー健康パン」なら、健康でいながら、パンを楽しく食べられます!新しいパンのカタチ、探してみませ
令和6年4月19日、フライデー(´▽`)宝町『COFFEEプラム』でみちみち幸せモーニング(´▽`)お久しぶりにサオリちゃんとモーニンするは、宝町の『COFFEEプラム』(´▽`)ふたりでまさかの400yenモーニンをいただきます(´▽`)みちみちはタマゴトースト、サオリちゃんはスタンダードなモーニンセット(´▽`)たっぷりタマゴがイン(´▽`)こぼれぬよう、こぼさぬよう、気をつけて!(´▽`)モーニンコーヒーをすすりなが
こんにちは!脱サラ&移住を経て淡路島で暮らす39歳、ママ兼モデルのめぐですカメラマンの夫しょうちゃん息子あさひと3人暮らしをしています!このブログでは子育て記録や日々の気づき撮影してもらった写真の紹介など徒然に綴っています肩の力を入れすぎずありのまま楽しく時に悩んだり夫への不平不満をぶちまけたりそんな姿をお届けして子育て中のママさん達の励みになれたらなと思っていますコメントやいいね👍気軽にしてもらえたらうれしいですウワサのあのソースが届きましため
@なんちゃってサイコロステーキ(画像はイメージ画として参考程度に)コスパおつまみ!なんちゃってサイコロステーキ作り方・レシピ|クラシル「コスパおつまみ!なんちゃってサイコロステーキ」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。こんにゃくステーキのご紹介です。こんにゃくを焼き肉のたれでステーキ風に仕上げた一品です。こんにゃくの両面に切り込みを入れ、片栗粉をまぶすことで味がよく染み込みますよ。お酒のおつまみにぴったりなので、ぜひお試しくださいね。www.kurashiru.
こんばんは黄砂のせいでしょうか?ここ数日、目がゴロゴロして痛い鼻水が出る💧週末はせっかくの休みなのに天気悪くなるみたいでイヤだなぁ〜天気悪い日はチヂミでしょ!とたまたま、雨だった日に作ったチヂミ野菜たっぷり、米粉で作ったら次男くんから大変不評でした普通でいいけん。と💧確かにオットギのチヂミ粉を使った方が美味しい大丸のデパ地下で美味しそうだったのでお買い上げのパイうーん、どうでしょう(・・?)リピはなし久しぶりに髪を短くしてカラーも前回より暗めにチェンジ
少人数制・アットホームな空間自宅お教室を目指す女性を応援します愛知県岡崎市自宅お教室9年目Kirari〜きらり〜講師岩田みかKirariにて学べるライセンスこちら大人気!Kirari米粉スイーツこちら▷レッスンスケジュール◁愛知県は今日めちゃくちゃ暑かった。半袖で過ごせる気温。なんだか春が一瞬で過ぎちゃった気がする。私が生まれた月、この春が季節の中で一番好きなんだけどなぁ…「普通」って言葉が私は嫌いおいっ!おいっ!急に何でそんな事言うの
常に何かのアレルギーに反応をしている夫を持つJです夫のくしゃみはきっと腸内環境が良くないせいだ!と、思いグルテンフリー生活を進めたものの拒否されました。仕方がないので米粉パンを私が作ることに。パンが食べたくなったら米粉パンを食べてもおうと思います今日作ったレシピはこちらレンジで超即席!ふわふわ♪【米粉パン】5分以内で完成⁉︎材料これだけで⁉︎乳製品.油.卵不使用!出来たてのふわふわに驚くはず♪ふわっふわで、もちもち!時間が経つともちもちになるのでぜひ出来たてをお召し上がり
お腹も心もぽっかぽか腸活おやつ時間をお届けしますゆるっと無理なく続く‼️ゆるグルテンサポート講師石川美樹です。動画で学べるレッスンこんばんは!今日もご訪問ありがとうございます。今日は2月から通っている、パーソナルトレーニングへ!ようやく、体は慣れてきましたがまだまだ締まってない(笑)苦手意識強めの、ハードな運動系も、伴走者がいるだけで、頑張れちゃうから、不思議ですね!皆さんにもありません?自分1人だと、なかなか進まない事も、誰かと一緒にやったり、誰かに頼ま
今は市販のお菓子はあまり食べなくて、米粉やグルテンフリー、ヴィーガンスイーツにハマっている本日は楽しみにしていたクッキー缶が届いたよ宮城県仙台市にあるCHOOSEFOODSさんから!小麦粉、卵、乳、バター、白砂糖を使わず、体や地球に優しいをコンセプトにお菓子の販売をされています食べることって人生の満足度に大きく影響してるから、自分の好きなものや、大切にしていることを、食を通して見つめ直してみるのも良いかなと思います明日はCHOOSEFOODSさんが出店されるマルシェのイベ
こんにちは!耕す太郎です。最近、奇妙な体験をしたので今日はその話をさせて頂こうかと思っています。『不思議なお饅頭』ある日、僕は冷蔵庫にしまっておいた物を食べたくなりました。これです。これをクラッカーに塗って食べようと考えました。お家にクラッカーが無かったのでお嫁ちゃんと一緒に買いに行きました。しかし一つ懸念が出てきました。以前、夕飯にクラッカーを出した時、子供たちはそればかり食べてしまいおかずを殆ど食べなかった事がありました。そこでパンにしようとなりました。そして買おうと思っ