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食べながらデトックススイーツだって我慢しない♡食べ方を変えるだけでキレイになる!大人女子の心と身体とお肌を潤す♡ロースイーツ教室『おうちレッスン』開催中☺︎リアル&オンライン共に選んでいただけます。おやつからだって健康管理できたりキレイになれたりする♡スーパーフードと呼ばれるロースイーツを活用してみましょう♪あなたの『なりたい』を叶えてみませんか♡【体験会でもデトックス効果がすごい!】
ご訪問くださりありがとうございますインナービューティープランナーmaiです2024.5.11(土)花曼荼羅×美腸スイーツのスペシャルコラボ【ユルんとほぐれる♡お花と美腸スイーツの会】お申し込みはこちらその他、公式LINE・InstagramDMからもご連絡承っております(公式LINEご登録で「なめらか美腸プリン」レシピプレゼント🍮✧︎)大変お待たせいたしました♡笑今度こそ美腸スイーツプレートについてご紹介いた
友達にお誘い頂き錦町へ「つみ菜カフェうどんげ」山菜は春だよね😄食べた事ない山菜も‼️オススメの発酵器TANICAタニカヨーグルティアSガラスセット甘酒ヨーグルトメーカー発酵食品納豆麹みそ自家製ヨーグルト日本製レシピ集付き最大3年保証付き1.2LYS-01インフルエンザ花粉症新生活楽天市場13,750円保存瓶星硝Cellamate(セラーメイト)取手付密封びん1L(4974452220285)【10P05Sep15】【保存瓶】【密封
お越しくださりありがとうございます🙇♀️💕\食で笑顔をつくる/健康づくりを楽しく続けるための発酵・腸の知識をお届けする大人の食育クッキング主催美腸栄養士で動画クリエイターの中嶋円香です(*´▽`*)10種類の自家製調味料を完成させるインナービューティー発酵常備ダレレッスン▼詳しくはこちら▼大人の食育クッキングpoweredbyBASE*・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・*自家製調味料で楽しく健康づくり♪〜大人の食育クッキ
今では当たり前なのかもしれないけれどインターネットで人と人が繋がれるってすごい時代だなぁ~って思います。!ブログやSNSで告知したレッスン案内がちゃんと誰かに届いているのを実感できるのがこの『体験レッスン』へのお申込みが入った時です。新しい出逢いに本当に嬉しい気持ちになります。今回の体験レッスンでは、基本の発酵調味料の塩糀と醤油糀を仕込みました。ここから毎日混ぜ混ぜして育てていただく必要がありますが愛情込めて作った調味料たちはとても美味しく育
こんばんは〜発酵調味料を全国の冷蔵庫に当たり前にある社会を目指す発酵カフェ&発酵料理教室RRr(開業前(笑))の齊藤美沙子です✨最近は毎日米粉のスイーツを試作してますネット販売を近々開始しようと思っていて、まずは発酵調味料から早くコンテナハウスを建てるか店舗を借りるかして、米粉のスイーツ販売やら色々発酵を全世界に広めていきたいものですワクワク✨
こんにちは!体が本来持つ力を引き出してどんどん理想の自分に近づくお手伝い更年期女性の体質改善サポーター杉浦のぶこです岐阜県多治見市で□薬膳料理・発酵料理教室□デトックスのためのフットバス□ファスティングサポート□オンラインカウンセリングなどを通して体質改善をご提案しています✨ご訪問、読者登録ありがとうございます💗体が本来持つ力にアプローチ更年期女性の体質改善サポーター杉浦のぶこ私が活動する理由~毎月開催~詳
4月15日(月)今回のゲストはQooちゃん●酒粕クリーミーグラタン●新玉ねぎの塩麹スープお互いの生活環境が違ってなかなか会えずにいたけどQooちゃんが月に1回料理教室に来てくれて2人で同じ時間を共有できてることが私はとても嬉しい♡そして長年勤めてきた病院を退職して新しい場所で新しいことに挑戦しようとしてるQooちゃんとても輝いて見えるよね。心の底から応援してます。私も挑戦する気持ちを忘れないようにしよう~♬
食べながらデトックススイーツだって我慢しない♡食べ方を変えるだけでキレイになる大人女子の心と身体とお肌を潤す♡ロースイーツ教室『おうちレッスン』開催中☺︎リアル&オンライン共に選んでいただけます。インストラクターの資格も取れるコースも人気です☆あなたも『おうち教室』の先生になってみませんか♡週末の晩ごはんの様子です。蓮根が沢山あったのではさみ焼きにしました。中に挟むネタは…豆腐のみw
愛媛県松山市にてパン教室・発酵料理教室~りふる~を主催しています、よしだゆきえです。こんにちは。いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。先日、タロッコオレンジで「麹で作るジャム」を作ったのですが、タロッコオレンジ第2弾は「酵素シロップ」を仕込みました!タロッコオレンジの色が鮮やかで、毎日眺めては癒されますこちらは、もう少ししたら完成しそうです。出来上がりが楽しみで仕方ありませんキッチンのカウンターの上においてある酵素シロップを
みなさまこんばんは「食べて美しく健康に」発酵ダイエット料理教室主宰恵子です。大阪府枚方市にて発酵美腸ごはん料理教室を開講しています。春ですが曇りが続く毎日ですね明日は、晴れ予報なのでとっても楽しみです自分への願望ってどれくらいありますか?痩せたいきれいな肌になりたいきれいになりたいかわいくなりたいしあわせになりたいイライラをやめたい自分への欲ってたくさん^^;私も本当にたくさんありました人と比べての願望が多かったです比べても意味はないのに比
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室「食のアトリエゆいの森」主宰発酵vegeライフスタイリスト久美ですはじめましての方はこちら*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*ゆいの森ただ今募集中のlessonはこちら漆喰と杉板で囲まれたお部屋で、中国茶の香りに癒されてくださいゆいの森に長く通ってくださっ
*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*一生モノの食の学びで、腸から、家族の笑顔を手にいれる!発酵vege料理&自然発酵酵母パン教室「食のアトリエゆいの森」主宰発酵vegeライフスタイリスト久美ですはじめましての方はこちら*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*ゆいの森ただ今募集中のlessonはこちらいよいよこの春からスタートの講座のお申し込みが始まります。「来年度も年間講座はありますか?」
4月14日(日)今回のゲストはMさんでした。●まるで粉チーズな酒粕クリーミーグラタン●新玉ねぎの塩麹スープ考えてみると遠くから毎月毎月ここまで来てくださる行動力すごいですね。私もMさんくらいフットワークを軽く行動したいと最近よく思います。学ぶことに対して前向きな発言をされてることにいつもかっこよさ感じて良い刺激をもらってます。この刺激を受けてわたしも一つ頑張りたいことあります!野菜ソムリエの毎月の定期活動になるべ
ボディ&メンタル美人をつくる食の専門家心美(こころ)ビューティーフードスタイリスト理恵です。五感で食事をつくり食べることを楽しむ♪「薬に頼らず、女性の不調を食事で治し、自分のカラダを大切に自分で守れる女性を増やす」1日3食しっかり食べて健康で美しくなる食事術をお伝えしています。理恵ってどんな人?自己紹介来月開催する発酵料理教室「酒粕」募集がスタートしており早速お申込みをいただきありがとうございます♪『【5/
こんにちは✨本日はIBジャンク講座のレッスン④のご紹介ですレッスン④9月1日(日)11:00〜15:00⚪︎家族みんなにわかりやすい収納⚪︎家族が揃う日のインナービューティージャンク・サムギョプサル(韓国風発酵タレ2種)・発酵ナムル3種・おつまみフィッシュボール・煮干し出汁とあさりの韓国風スープ座学では収納について考えますものに溢れた環境はストレスを生みます台所を整えるポイントをお伝えしご自身のキッチンについて振り返る時間を持つことで使いやすいキッチンへとリニューア
お花が綺麗な季節になりましたね。5月の発酵食マスター講座は自然栽培ダマスクローズを使ったベジフル発酵ジュースですダマスクローズは、優しいピンク色なのでローズだけだと色はあまり出ないのですがベリーを入れると、綺麗に色づきます。4月のお教室で試飲していただいたのはローズ、リンゴ、ミントのベジフル発酵ジュース色の濃いものを入れないと、やさしい色合いです。どちらも美味しいのでご自身の分は、お好みでベリー入り、ベリーなしを選んでいただけます。
滋賀県料理教室smile☺︎おうちで自分のペースで発酵調味料が学べる通信講座レッスンを開催中発酵の基本通信講座詳細はこちらお教室HP→★インスタグラム→★無料簡単発酵レシピ→★楽天ルーム→★こんにちは料理教室smileです発酵調味料でチンジャオロース作りましたオイスターソースや甜麺醤がなくても発酵調味料で代用できるもちろんオイスターソースや甜麺醤を使ってもいいけどうまく使い切れなかったり〇〇の素を使って
ご訪問くださりありがとうございますインナービューティープランナーmaiです2024.5.11(土)花曼荼羅×美腸スイーツのスペシャルコラボ【ユルんとほぐれる♡お花と美腸スイーツの会】お申し込みはこちらその他、公式LINE・InstagramDMからもご連絡承っております(公式LINEご登録で「なめらか美腸プリン」レシピプレゼント🍮✧︎)もうすぐGW。皆さんどのように過ごされるご予定ですか?☺️私はお花見にBBQに、と
4月も5月も味噌レッスン続きます〇麦麹ざんまいレッスンご参加中今回は合わせ味噌今回は麦味噌はじめまして様の米味噌づくり試飲つき♡出汁不要でも美味しい味噌ドリンク皆様驚かれます楽しい味噌団子づくり私はこの作業が好き市販の味噌と違うのは発酵し続ける色も風味も変化し続けます市販の味噌はなぜ色がかわらない?自分でつくれば、見極める目が育ちますよさて、4月末ご参加確定レッスンは・・塩麹&お料理レッスン麹出汁&お料理レッス
2024年4月21日、神宮の片隅に位置するパリサンクスで、野菜ソムリエコミュニティの総会が開催されました。総会は毎年恒例の行事で、1年間の活動報告や運営費の会計報告が行われます。また、恒例となっているメンバーの自己紹介と近況報告の時間も設けられ、各メンバーの活躍の様子を知ることができます。自分のことを人前で話す機会は滅多にないため、このような場所はとても貴重です。メンバーの皆さんの活躍を聞き、刺激を受けることで、新たな活力を得ることができます。役員の方々は、今年
愛媛県松山市にてパン教室・発酵料理教室~りふる~を主催しています、よしだゆきえです。こんにちは。いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。少し前、きれいなタロッコオレンジがあったので2種類、仕込んでみました^^まず1つ目は麹で作る「タロッコオレンジのジャム」です。砂糖不使用ですが、麹のおかげで優しい甘さに仕上がりました~ヨーグルトの上にのせたり、パンにつけたりとして食べてます。今月のレッスンのご試食の時にもお出ししています。皆
ボディ&メンタル美人をつくる食の専門家心美(こころ)ビューティーフードスタイリスト理恵です。五感で食事をつくり食べることを楽しむ♪「薬に頼らず、女性の不調を食事で治し、自分のカラダを大切に自分で守れる女性を増やす」1日3食しっかり食べて健康で美しくなる食事術をお伝えしています。理恵ってどんな人?自己紹介今日は先日行った発酵料理教室の記事です。行った場所が遠かったので小旅行記事になりました(笑)醤油蔵や麹屋が
麹を使ったインナー(内側)ケア、食事方法で美BODY美肌美腸が叶う✨いつまでも美ママでいたいあなたへ🩷分解ダイエットサポート認定アドバイザー麹のゆりえです!!デブたったあの頃、よく言われた言葉。。。痩せたら可愛いのにね!そんなはっきり言わなくてもいいじゃんかー!😤ってね、当時は思いましたよ。。でもね、その言葉でダイエットする決心も出来たのね要は言葉って捉え方次第で自分のパワーになるのよね♡言われた嫌な言葉、全て自分のパワーにして全力で人生楽しも
【対面レッスン】※仏生山カルチャーは087-889-6555に直接ご予約下さい。【空きがあるレッスン】5/2納豆麹(残席1)5/21塩麹豆腐のカルボナーラランチと塩麹作り(仏生山カルチャー)6/13九星気学×発酵の開運コラボレッスン(残席4)6/18具だくさん発酵豚汁&酵素玄米&ぬか床ランチと塩麹作り(仏生山カルチャー)【キャンセル待ち受付中レッスン】4/23〜25自家製麹作り3日間🈵5/10米粉ベーグル🈵5/24九星気学×発酵の開運コラボレッスン🈵5/29ぬか床メンテナンス
愛媛県松山市にてパン教室・発酵料理教室~りふる~を主催しています、よしだゆきえです。こんにちは。いつもブログを読んでいただき、ありがとうございます。パンと発酵料理~りふる~では麹とご飯で作る酒種酵母でパンを焼いています。レッスンでは月替わりのメニューで酒種酵母のパンを焼いていて、今月焼いているのは「スコーン」抹茶とプレーン、そしてチョコ味と3種類をご紹介しています。一押しは抹茶ですが、チョコ味も好きです~試食timeでは、チョコ味をお出ししていま
ボディ&メンタル美人をつくる食の専門家心美(こころ)ビューティーフードスタイリスト理恵です。五感で食事をつくり食べることを楽しむ♪「薬に頼らず、女性の不調を食事で治し、自分のカラダを大切に自分で守れる女性を増やす」1日3食しっかり食べて健康で美しくなる食事術をお伝えしています。理恵ってどんな人?自己紹介酒粕は和洋中に使える万能発酵調味料あなたは酒粕を購入したらどんなメニューを作りますか?酒粕を使ったレシピといえ