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おはようございます!足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)今回は、ちょっと残っていた春巻きの皮を使って、ただ巻いて焼くだけのお手軽一品をご紹介です餃子の皮でもいいけど、春巻きの皮のほうがパリパリ度がすごいとにかく巻いて焼くだけめちゃめちゃ簡単なのに、ついつい箸が伸びる一品です是非是非作ってみてねくるくる巻いて焼くだけ☆アスパラとカニカマの巻き巻きチーズ春巻き☆材料☆4人前・アスパラガス1/2束(50g)・カニ風味スティックかまぼこ40g・スライスチーズ
今日は、プリマハムの春巻きの皮を求めて業務用スーパーエブリイ蔵王店へ行ったら売り切れ🥲でも特売の新玉ねぎとミニトマトを買った。どうしても夜ごはんに春巻きが食べたいから緑町店へ行った。でも無い‼️🥲特売の秋刀魚を8尾1000円で買って諦めずに川口店へ行った😁どうかありますように🙏ありました‼️移動距離13.8km😅なぜプリマハムの春巻きの皮にこだわったのかと言うと10枚で98円と安いから🤣スーパーを3店舗回ったけどそれぞれで安い物を買えたから良しとしましょう👍
スカッ!と晴れましたやっと旅に使ったキャリーなどを干して仕舞えます。意味ある事かどうかわからないけれどな~んか陽に当てて仕舞いたいのです。お日様大好きだった母の真似っこです。夫はちょっと遠出のお散歩へと。青もみじでも見に行くのかな?夫の元気が嬉しい私も少し片付け事をしながら機嫌よく過ごします。あっ!旅ブログも頑張らないと!(笑)<4月24日のおやつ>・きんつば旅先で買ってきました。お土産売り場で見つけたぁこれ!美味
2020年から埼玉と福岡で野菜作りに挑戦中埼玉では庭をベジタブルガーデンに!都心に近い場所で貸農園を借りてます。40年前、山を開墾した父の畑の隅っこを借りて実験菜園中。福岡都心では友人の畑を手伝ってます。都心で働きながらも土にふれる人達が増えたらいいな~と思ってます畑や食・美味しいお店などを綴ってます。先日作ったピーマンなしチンジャオロースを春巻きに包んで揚げました。余った皮はチーズを入れ、マキマキ🌀※油は少量でもちゃんと揚がります🏋️筍ご飯は、細かくした筍、鳥、
夕食。春巻きの皮でアスパラとチーズを巻くやつにどハマり中。あとは、砂肝焼き、筍、豚汁、パクチーもやしサラダ。
・春巻き・かき玉汁ワンタン手間がかかるけど、愚妻的には自分で作る炒飯とハンバーグと春巻きは絶品だとひそかに思ってる(笑)春巻きの皮が2枚余ったから、かき玉汁に入れてみたらワンタン風に化けてくれた。今日の残った春巻きは、冷凍保存してお弁当の1品として活用の予定。
YouTubeを見ていたらショート画像でやっていたおつまみが美味しそうでした早速真似してみた!春巻の皮を縦に三等分にカット新玉ねぎを薄くスライスして塩をしておくツナ缶の油を切る新玉ねぎをギュッと絞ってツナ缶と混ぜる(追加:YouTuberさん=かっちゃんは、ここにチキンスープの素とブラックペッパーを入れていました)少しだけ(小匙2くらい)片栗粉を入れて混ぜる春巻の皮が思っていたより多めにあったので、新玉ねぎをさらに追加してカットし、カニかまと青じそをちぎって混ぜたものも用意しま
ひとつももらうことなくゆうきの大好物の揚げぎょうざも1回もせずじゃった今年はどうじゃろうと思ったら客からいただきました!!てかね朝行ったら入り口にたけのこがようけ置いてあったんよマエダさんからちゅうてねそれ見ておお♪と思ったらまさかの被り(^^;)マエダさんのはもらわんかったみなが持ち帰ったけど遠慮するもんもおるわけさねタムラさんにいりゃまだあるよちゅうたらいる!ってほらねしたらさマエダさんのよりおいしそうってぇね確かに色も形も客からもらったやつんがおいしそう
今日の夕食。エビチリ、ピータン豆腐、北京ダック風なもの。春巻きの皮に、焼いた鶏肉、野菜、甜麺醤を入れて巻き巻きして食べると、北京ダック!とてもいい夕食だったんエビチリも美味しいっ
4月10日(水)17時58分。セイ君ナリ君ハハバンゴハンかきあげうどん春巻きレモンケーキわかめおにぎり白だし、かきあげ、うどん。お昼ゴハンの残り。春巻きの皮をはがすのが楽しすぎます。中身はいつぞやの焼きビーフンと中華丼の具。低温でゆっくり揚げたらパリパリです。交通安全週間なので登校見守りの旗振りをしています。地域の小学校が大田区内で唯一の集団登校なのでぞろぞろと引き連れて歩くのがかわいいです。最近のランドセルはうすい色が人
毎年、3月下旬から4月上旬頃、母親から「たけのこを掘って茹でたから、取りに来て。」と連絡が入る。今年も連絡があり、実家に行った。母親は、「今年はたけのこが、出ていないかから、これでおしまい。」と言って、2つたけのこをもらいました。私は、たけのこをもらうと毎年必ず、春巻きを作る。旬のたけのこが入った春巻きが大好き。帰りにスーパーに寄り、春巻きの皮を買って帰り、春巻きを作りました。先月、タイ旅行に行ってから、チリソースにはまり、いつも春巻きは、からしをつけて食べていたけど、今回はチリソース
〇昨夜のスズキの残りで、凝った料理です。デリカ風のポテサラも作りました。・スズキのみそ包み焼・焼き鮭と半熟卵のポテトサラダ・納豆苗・大根とホタテ缶のスープ●スズキがおいしくできました。味噌味はほかにも使えそうです。スズキのみそ包み焼すずきは半分に切って厚みを均等に開き、塩を振ります。フライパンですずきを焼き、両面に焼き色をつけます。生椎茸は軸を取って薄切りにし、えのき茸は根元を落として半分の長さに切り、ピーマンは細く切ります。フライパンで、野菜を素
食べられる器春巻きの皮で食べられる器を作りましたお弁当に入れてみたけど見栄えとしては、ほとんど見えずわからんやっぱりスペースを広くとりある程度見える程度の存在感が必要のようです最後まで読んでくれてありがとう
・・・いいかげんやるか・・・実は、この春巻きの皮は、先月28日で賞味期限過ぎております。皮を買って…数日が経ち‥忘れてたーって反応は帰ってきていたが‥作る気がないようだ。まぁ、中身の具材が揃っていない状態である。と言う事で、人生初の春巻き作りを作ってみた。ただ、最近、2年後40歳となる私、なんだか脂っこいものが食べれなくなっているのが現状だ。だけど、モノによっては食べれている。ネットで調べて、買い出しして、10枚分の春巻きを下準備した所です。中身のバランスが悪すぎて
おはようございますハーフベーコン🥓とスライスチーズ🧀を包んで揚げるだけパパっと作れるのですぐに晩酌したい日にピッタリご飯やお弁当のおかずにもサックサクの食感をどうぞベーコン🥓とチーズ🧀の簡単春巻き材料ハーフベーコン🥓4枚スライスチーズ🧀2枚春巻きの皮2枚薄力粉小さじ1揚げ油適量作り方①春巻きの皮にハーフベーコン🥓半分に切ったスライスチーズ🧀を重ねてのせる②①を手前→左右の順に折りたたみ奥に向かって巻く薄力粉と水💦を混ぜて巻き終
食パン4枚切りと春巻きの皮10枚、熊の毛皮3頭分。
ハワイアンキルトの教室前に、採用された仕事先に手続きのため寄っていくことになりました。数回出向く事になりそうです。お昼に食べたかったこれ食べました。中華三昧酸辣湯麵カップの下の方が混ざらないことが多いので、どんぶりにあけて食べてます。生卵も入れちゃってます失敗は夕飯のこちら。生春巻きの皮を使ったお好み焼き風生春巻きの皮、目立たない。ここにソース&マヨ。味は美味しい。が、一期一会の料理としては2度目はないな
ご覧いただきありがとうございます😊今日は、仕事。昼休憩☕️中、地震🫨がありました。怖い😨ですね。帰宅後、春巻きの皮が残っています。作り置きおかずのきんぴらごぼうとツナ缶で春巻きにしました♪今日の夕食は、きんぴらごぼうとツナの春巻きです♪ツナ缶は汁を切って、きんぴらごぼうと混ぜ合わせます。春巻きの皮に包んで、油で揚げて出来上がり。※ツナ缶は、ノンオイルの物使用。レタス🥬、きゅうり🥒、ミニトマト🍅と一緒に盛り付けしました。中身は、こんな感じ。夕食メニュー↓きんぴ
今日は春巻きの皮で餃子の具を挟み焼きにしてみましたニラとキャベツは適当に小さく切ってから塩揉みして、水分を絞って、挽き肉に混ぜてから塩コショウで味付け。フライパンで春巻きの皮を置いて、具を平べったく乗せて、チーズも乗せてもう1枚の皮で蓋をして焼くよ裏表焦げ目がついたら、蒸し焼きにします。なかなか美味しい時短になるかはわからないけど、包んだりする手間が省けて、味は変わらないので楽チンですよ
シャキシャキキャベツのお手抜き春巻き216kcal20分手間がかかるイメージの春巻き。キャベツの軽快な歯ごたえも魅力!具をのせてくるくると巻くだけのこのレシピなら、小麦粉でのりを作る手間もいらず、思い立ったときにすぐに作れます!材料【2人分】キャベツの葉春巻きの皮豚ロース薄切り肉塩こしょうサラダ油3枚2枚4枚適量少々大さじ1作り方1【下準備】キャベツは3㎜幅の細切りにする。春巻きの皮は半分に切る。豚肉も長さを半分に切る。↓2
春うどのきんぴら焼き春巻き仕立て121kcal20分ウドと人参の中華風きんぴらを、ヘルシーな焼き春巻きに♪うどは香りを楽しむために、皮つきのまま使うのがポイントです!春巻きにせずに、具をそのままおかずにしてもOKで、お弁当にもおすすめです。材料【2人分】うどにんじん春巻きの皮サラダ油[A]塩[A]砂糖[A]しょうゆ[A]ごま油[A]紹興酒[A]黒こしょう[A]水溶き片栗粉100g(小1本)50g(中1/2本)2枚大さじ1ひと
ご訪問頂きありがとうございます。。三兄弟の母(20歳大学/19歳専門/16歳高校)主人の会社倒産をきっかけに本業×副業ライフ×10年程。副業しだしたら心が豊かになり50代からでも夢を一つ一つ叶えていけるようになりました。なんか楽しそうが伝わったら嬉しいです♪節約・家族・気になってるモノを記事にしていきます。いつもイイね!フォローありがとうございます✨励みになっております~🌱なないろだよ😊ポイント4倍だよ~🙌業務スーパーに買物に行くと必ず
春ですねぇ〜暖かな1日でした。明日からPULLMANで作品展が始まります。教室優先、毎日行けるわけではありません。でも連絡頂いた方とはPULLMANで会えるよう時間調整しますね。どうぞよろしくお願いします。4月のネイル刺繍してると1番目にするのは自分の爪。気分上げたいからネイルはやめられません。自爪は弱いのでジェルでコーティングされると強いから何でも出来る。シャンプーが気持ちいいんです。午後からの用事が済んでそのまま帰るのはもったいないから桜の様子を見に向山公園へ。17:0
おはようございます。株式会社丸美の「まるみん」です。今日から4月…。新しくスタートする人もたくさんいると思います。暖かい陽気になり、春を感じることも増えてきました。春の陽気のように、心穏やかに、そして一歩一歩前に進みたいですね。さて、丸美のホームページ、更新しました!4月のレシピをアップしています。4月の「旬の特選レシピ」は…たけのこ入り春巻きです。ぜひ、お試しください。今日も気持ちを込めて、皮づくり…☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
おはようございます旬のアスパラガス、ベーコン🥓、チーズ🧀を春巻きの皮で巻いて揚げるだけご飯🍚のおかずお酒のおつまみお弁当にもアスパラベーコン🥓チーズ🧀の春巻き材料アスパラガス2本春巻きの皮2枚ハーフベーコン🥓4枚スライスチーズ🧀2枚【A】薄力粉小さじ1【A】水💦小さじ1揚げ油適量作り方①アスパラガスは根本をピーラーでむき長さを半分に切る②春巻きの皮は対角線状に切るハーフベーコン🥓半分に切ったスライスチーズ🧀をおき①半分に切
こんばんは、そらねこです土曜日のおうち夕ご飯は‥『手作り皮の春巻きとネギ塩豚』突然春巻きが食べたくなった時には冷蔵庫に春巻きの皮はない‥そんな時は手作りするしかないのですまあ初めて作ったのですが参考レシピはこちら皮から手作り!自家製春巻きのレシピ動画・作り方|DELISHKITCHENシンプルで定番な春巻きを皮から具まで全て手作り♪お家にあるもので簡単に皮が作れます!ぜひ挑戦してみて下さい!delishkitchen.tv最初の一枚はラップから剥がすのを失敗しましたが
ご覧いただきありがとうございます😊今日から一週間春休みです♪春休みを楽しみ😊ます。今日のおやつは、春巻きの皮を使ってバナナ🍌とつぶあんでデザートを作りました♪つぶあんバナナの春巻きです♪春巻きの皮の上につぶあんとバナナ🍌をのせます。※缶詰のつぶあん使用。巻きましたので油で揚げます。出来上がり。中身は、こんな感じ。出来上がりの色をみると美味しそうではないけど、実際に食べるととても美味しい😋です♪簡単に作れます。小分け4種ミックスナッツ1.05kg(35gx3
2024隠れ家的大衆酒場亀戸4丁目大衆酒場直春皮で巻いたチーズ揚げ🧀
皆さん!こんばんは🤗朝から雨でした。お天気予報では暖かくなるようでしたが、仕事帰りは寒かったです。さて、今日の晩ごはんは、きのこのバターの春巻き焼きをつくったよ。焼いた春巻きとバター焼きしたきこのを巻いて食べたけど、うまかったよー!⭐️食材リスト!〈きのこのバターの春巻き焼き〉こめ油(大さじ1)子大豆もやし(100g)瀬戸のほんじお(少々)醤油(少々)まいたけ(1袋)ぶなしめじ(1袋)ブナビー〈白いぶなしめじ〉(1袋)エリンギ(1個)霜降りひらたけ(1袋)こめ油
午前中に、思い浮かんで家にある食材で、スイーツを作りました材料は、バナナ、粒あん、春巻きの皮です下ごしらえしたのがこちら出来上がったのがこちらバナナをフォークで、潰して、ペーストっぽくして春巻きの皮に、あんことバナナを包んで、油で揚げました出来立ては、皮がサクサクでバナナも、とろーりとなめらかであんこも甘過ぎずで、美味しかったです母にも、「美味しかったよ。」と言ってもらえて好評で、また、色々挑戦したいです