ブログ記事20,741件
ママの一声ビシッ背筋が伸びるasaの一声効果なし全くなしハサミ仕舞って危ないよ一つしか無くて喧嘩になるからさあ仕舞ってココにあるよほらっそれ昆布切るキッチンバサミそれで紙切っちゃ駄目不衛生でしょうなーんだ渋々仕舞ってからの〜〜〜バトル争奪戦危ないからやめて~もう留守番任せてもらえないやめて~その時厳かに玄関の開く音カチャチャーチャーチャーチャーーーーーーーアッママ帰ってきた脱兎のごとくに定位置良い子を演じる二人何事も
おはようございます😃昨日はどうしても仕入れたい情報があり、ずっとモヤモヤくすぶっていたので施設に居る親に十数年ぶりに電話をしました。手術の翌日だったそうで、、、知らなかった🧐タイミングは悪かったので手短に。知りたい事がかなりありましたが、どれもゲット❗️あー、スッキリした👅ちなみに電話番号は知らなかったので、うちの家族に聞きました。沈黙🤐の多い会話で、しどろもどろ😅赤の他人⁉️てな感じでしたが、まぁ赤の他人なので(笑)良き良き。さて、セブ
2月26日(月)千葉市中央区富士見2丁目18-10富士見センタービル2の1階にある「中華そばふじや富士見店」でランチ。夕方からしかやってなかったお店がいつの間にかランチも営業するようになってた。鶏塩白湯らーめん(850円)と銀シャリ(200円)を注文!昆布、椎茸、貝を8時間水出しした厳選ブランド鶏のスープが後引く!全部飲んじゃうスープは悪魔の美味しさ!ホワイトデビルスープが鶏肉との相性バッグン!!美味しかった!!ごっさんした!!
現在の王者はべめんさんです。今回が35度目の防衛戦となります。※王座遍歴アクセスカウンタ「538300」獲得者は第49代王者に認定します。※該当者なしの場合は王座防衛です。(アクセス数は収穫昆布トップページからご確認ください)キリ番ゲット時は、コメント欄でお知らせください。週刊プロレス2024年5/8号[雑誌]Amazon(アマゾン)週刊プロレス2024年5/1号[雑誌]Amazon(アマゾン)(字幕版)
3/26無農薬麦麹豆麹で仕込んだ醤昆布も入れとろとろです^^良い香り旨み出してますょあまりの円やかさにこれで醤油麹したらどうかな?と思い液体だけ150cc取り出しました。そこに自家製米糀を入れダブル発酵‼️してみる事にした。スイッチオン!58℃時々混ぜて八時間後優しい〜これ辞められなくなりそうよ醤油麹にはもう手が出なくなるわね比べ物にならないわ醤どんどん継ぎ足し作りしていきましょう^^醤だけでも充分美味しいところに…だもんね。贅沢なことよ醤作っ
4/25アシタバ入おにぎりアシタバの煮物4/3アロマティカスをトリミングした捨てる部分はお茶にします。まだ飲んでませんがすでに良い匂い。明日よーく洗ってお茶にします。香りが良く結構気に入ってます。まとめ纏め4/2追加です。今日3回目今回はたき込みご飯選べる雑穀+白米白米を炊きました。3/271種類目しめじ人参ひき肉ごぼう入めんつゆの素での炊き込み→おにぎり父が高齢で歯が無くなり塩分控えめで柔らかいおじやを食べるので冷凍保存用に炊いてみました。
週末、実家に帰ると、父親がいろいろな食材を持たせてくれます。本当に毎回助かるのですが、今回はフジッコのしそ昆布をくれて。あー、実家出てからしばらく食べてないなぁ。そんなことを思いつつ、彼のおにぎりに入れてあげたら、大喜び。今夜、私も昆布を入れて、おにぎりにしましたが、マジでうまい。地味に、いや、大きく感動しましたぁ。
昆布の川ひと
菊壽堂さんでお饅頭を受取り、一路、北新地に戻り、玉鬘店内にて、仕込みに邁進中の60歳卯年です✨いつも、ポテトサラダの男爵芋を湯がく事がスタートです。湯がきながら、ヒラメを昆布で締めたり、ホタルイカの目を取ったりと、段取りはいっぱいです。よし(๑•̀ㅂ•́)و✧
玄米に五穀米と昆布を混ぜて炊いておむすび🍙に冷凍にしておくと便利!ミックスビーンズ🫘カレー温野菜に牛肉、ゆで卵、MTCオイルとこれに漬け込んだポン酢をかけてこの宗田節素晴らしく美味しい😋ヤマロク醤油ちょっと贅沢なぽん酢500mlAmazon(アマゾン)だしが良くでる宗田節×2本熟成だし醤油キットAmazon(アマゾン)
雲も多めだけど晴れてきました!庭では三つ葉の上でカナヘビちゃんが日向ぼっこ!ニャンコいなくてよかったね!今日はリビングで冬越えしたパイナポーを雨除けハウス内に移動!なかなか葉っぱが鋭いので、移動も顔に刺さりそうで大変です!今年こそ実がなったらいいんだけどな!さて、昨日おむすびの記事を書きまして、今日はおむすび屋さんに行くぞと決めてたので出発!無事購入してきました!買ったのは高菜と昆布マヨ!帰り道のスーパーでお惣
日清食品グループ★どん兵衛きつねうどんだし比べ(4)今週は、どん兵衛のだし比べ東西南北を、食べ比べ。今日は、だし比べ[北]。●どん兵衛きつねうどんだし比べ[北]¥254―"利尻昆布×鰹節"のWだしで、香りと旨みを感じられる優しい味わいが特長です。―▼栄養成分表示1食(97g)当たりエネルギー428kcalたん白質9.9g脂質18.6g炭水化物55.2g食塩相当量5.3gめん・かやく2.1gスープ3.2gビ
茨木市、阪急茨木市駅徒歩1分、サロン前に駐車場も1台有りヘッドスパとトリートメントを中心にアンチエイジングを提供するヘアエステサロンULULABOHAIRSALON電話予約:072-697-9795LINE@予約:@559xdxnjホームページご予約はこちら↓http://ululabo.com海のミネラル?髪に良いヨウ素の効果とは「ヨウ素が髪に良い!」と言われても、イマイチピンときませんよね。タンパク質やアミノ酸だとなんとなくわかりますが、ヨウ素はどのよう
今日は健康診断に行ってきた。年2回が職場で義務付けられているからだ。毎年春の健診は国保の無料診断を利用している。昨年と比べて約5Kg体重が減っていた。これは添加物粉末出汁から昆布に替えたこと。味醂、醤油料理酒を添加物なしにしたことが功を奏している。食べる量は変わらないのに体重が減ったということは、毒を保管する脂肪が不必要になったということだ。脂肪は脂質を摂るからできるのではなく、毒の蓄積量に比例して増えていく。毒からの暴露と汚染を防ぐためだ。毒の量が変わらなければカロリーや食事
4/22〜4/26はワタミのお弁当を注文しています。今日の献立豚肉と野菜のトマト煮チーズソースがけ海鮮しゅうまいさつま芋のレモン風味人参と薄揚げの金平と、コンビニで買ってきた昆布のおむすびと明太子のおむすびです😊ではでは👋
こんばんは~ブログを見つけて貰いありがとうございます😊千切りイリチーを糀だけでとても美味しく出来ました。三枚肉も糀につけて昆布も糀で発酵させてかつお出汁で煮込んだだけです✨今日も1日感謝、感謝です(^^)
天使の皆様こんばんは♪このブログは私強運美女育成マネージャー櫻によるアイハーブ愛を語る気紛れ不定期更新ブログです強運美女になれる?ブログはコチラこのアイハーブレポが皆様のプチプラ・オーガニックな美活のご参考になれば♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こちらのトリートメントが好きすぎて『髪質が別人級になる!しなやか艶髪を叶える最高級トリートメントマスク』天使の皆様こんばんは♪このブログは私強運美女育成マネージャー櫻によるアイハーブ
かねふく無着色辛子明太子ばらこ30g×20本入り通常ー338円の1310円(価格変更あり)通常販売価格自体安価になり値引き額も増えてます‼️ジッパー付き袋入り商品!原材料名すけとうだらの卵(アメリカまたはロシア産)、食塩、醸造調味料、水飴、唐辛子、果糖ブドウ糖液等、デンプン、かつおエキス、昆布だし/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤亜硝酸Na)、酵素使い切りスティックタイプ!オススメです※冷凍リーチインにありました
数日熟成してから、小さいイカ🦑で🍥鳴門巻きを作ったが…包丁🔪の技術不足?🦑が厚いから??見た目はイマイチ職場で超高級🦑イカのキムチを、振る舞いました!10人食べれば感想は、十人十色…数名が、美味しい妻が🦑大好きだから、持って帰りたい!無理!高いよ!❌同僚「金は幾らでも平気」「ボッタくるよ!」同僚「良いよ!」面倒くさいけど…作りました新品のジップロックに、400g…入れるのは、桃屋のキムチの素、一味、蜂蜜、ニラ、昆布!昆布は、薄いのよりは厚い方が良いかな?
【昆布】お買い物マラソン開催中!クーポン&ポイントGET<母の日&父の日特集厳選アイテムがお買い得!>■最大2000円OFFなど限定クーポン配布中!□対象アイテム限定最大50%OFFクーポンあり■楽天限定スイーツ&グルメおいしいもの大集合♪□キャンプ&アウトドア用品初夏のレジャーを満喫♪■買い回りでポイント最大47倍!まとめ買いチャンス!礼文の純粒うに(板うに)100g蝦夷バフンウニ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT
先日のあさイチ特集は、だしでしたNHK+での配信期限は終わってしまいましたが、検索すると詳細を書いている方の記事が沢山あるかと思うので、気になる方はそちらを参考にしてくださいね内容目から鱗、へぇ~と勉強になる内容も多く、だしの活用をうまく取り入れたいなと思いました。詳細は、情報盛り沢山なので上記等で見ていただくのが一番良いのですが・だしの組み合わせ・だしパックの活用法・レシピざっくりですがこんな感じで紹介されていました。その中で気になったのが、だしの組み合わせ
こんにちわぎゅうちゃん2020です。いつも見て下さる皆さんも、たまたま見たよの皆さんも、本当にありがとうございます。前回、海外ではあまり馴染みのない刺身やお寿司といった「生食」をなぜか日本では伝統的に食べてきたその理由について書きました。↓『日本料理が世界的にみて独特な訳①』こんにちわぎゅうちゃん2020です。いつも見て下さる皆さんも、たまたま見たよの皆さんも、本当にありがとうございます。外国の方は、世界地図を見ても…amebl
サブウェイはツナが大好きです。一番食べ出がある気がします。ところでさー。最近洗濯物を畳んでくれるコインランドリーを見つけて、旦那のユニフォームがあったから今日はそこにお願いしました。わたし、畳むのど下手くそだから・・・。畳んでもらえるのってこんなに楽なんだねぇ、有難くて仕方ないのでリピっちゃってます。あと一か所あるけど、そこは結構ギャンブルなので、確実に畳んでくれるこっちに行っちゃうよ。・・・これが、サービス。素晴らしい。古いとこだけど居心地はいいよ。ほんでや、これを見
今日の離乳食は和光堂の野菜粥を使ってみました!簡単楽ちん✩︎⡱北海道産の出し昆布があったので出汁取って、野菜粥とカボチャ伸ばしてみましたいつも通り最初の一口だけが勢いよかったなので今日もこれ食べたら凄い美人さんなるよ〜♡と声かけしたら食べてくれました仕方なく食べてる感はあるけど、とりあえずは良かったかな残った出汁は冷凍庫に明日はお魚デビューしてみようかなあ?と思っております❤️仕事帰りの旦那に買い出し頼もう今日も相変わらず元気すぎるくらい元気なベビーなので一安心です
さてさて、昨日今日と地味な作業を続けています。眼がちかちかして腰も痛くなってきました💦そんな中、唯一の楽しみはご飯♪この佃煮が、ベビーホタテ?に昆布の味がしみ込み、昆布にはホタテの味がしみこみおいしい~~✨地味な色合いですが満たされましたぁ~~♡さて、リターンですが、55号とかなりな回数になってきました。今回は能楽堂での師匠の演奏も記憶に新しい越天楽からです。ユニット妖ファンクラブリターン55ユニット妖ファンクラブ会員様だけの特典です。越天楽
一番好きな植物は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう観賞なら、桜食べるなら、昆布やわかめ桜は、桜餅になれば食べられるかな?でも、桜餅の桜の葉は、食べない派です
京都マムです。2024年4月16日(火)のあさイチ和食の「だし」昆布が重要!!だしは「うまみ」。かつおだしを濃くとればうまみが増すかと思いきや、うまみには上限があるとのこと。例えば塩なら、塩を入れれば入れるほどしょっぱくなります。しかしうまみには限界があります。かつおだしをしっかりとってるのに、なんだか物足りないなーと思うのはそのためです。そこで、先ほどの図です。「昆布だしを足す」のです。代表的な三大だしはそれぞれうまみ成分が
今朝は雨のせいか寝ても寝ても眠くてやっと起きた感じだったまだ眠いけどさ、朝ごはん〜♪ベーコンエッグ、切り昆布と筍の煮物、茄子の揚げ浸し☆この頃アスパラが細いのしかないんだよなぁ国産じゃなくていいから太めのがいいんだけど何故か見当たらないそのうち出てくるかしら?んだばいただきまーす
おはようございます今朝も昆布椎茸だしで味噌汁ですが今日は残った昆布を刻んで入れています鮭の残り少しふりかけ目玉焼き今日から撮影が始まりますゴールデンウィーク感は無し
〆ふりかけライス