ブログ記事189件
ご訪問ありがとうございますブリ大根の時短レシピはここから頂きました。スピードぶり大根レシピ講師は渡辺あきこさん|使える料理レシピ集みんなのきょうの料理NHKエデュケーショナル渡辺あきこさんの大根,ぶりを使った「スピードぶり大根」。煮る時間は15分でOK。大根にはおいしいだしがしみ込んで、定番のおかずが得意料理に加わります。NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。www.kyounoryouri.jp添え物は、しょうがで
天然なめこの麻婆豆腐最高に美味しい天然なめこは義父が栽培🍄私の父も栽培してるんだけどぜーんぶ猪にやられちゃったそぅ
おはようございます。本日のおうちごはん納豆チャーハン開封時、誤って海苔を裂いてしまいました↑…😓NMEJapanボブ・ディラン、ブートレッグ第18集より“BootsofSpanishLeather”の別テイクの音源が公開|NMEJapanボブ・ディランはブートレッグ・シリーズ第18集『スルー・ザ・オープン・ウィンドウ(1956-1963)』より“BootsofSpanishLeather”の別テイクの音源が公開されている。...share.googl
おはようございます。本日のおうちごはん鶏のガーリック醤油炒め丼コチラを参考にしました元々はおかずとして紹介されてたんですが丼の上に乗せても美味しいと考案者、宮本先生が仰ってますので自分は丼に乗っけて更に卵をトッピングして盛り付けてます。amass『ワルツ・フォー・デビイ』を生んだビル・エヴァンス・トリオの未発表トラック「SomedayMyPrinceWillCome(Take1,Mono)」公開-amass『ワルツ・フォー・デビイ』を生
今ふりかけの多さにビビる『ロピア♥』べったらキムチ🇰🇷ロピア理想の上司とはどんな人を言う?▼本日限定!ブログスタンプ見ててよかったよねーみんなカッコイイと的アパレルの時👗👩福山雅治に似た…ameblo.jpビビる大木料理番組ではないけどやってたの味噌を使って焼きおにぎり🍙🔥おはようございます〜すぐやる子👩ある意味素直いいことは即実践✨✨我が家でも定番常備おでんのお供🍢ナカモつけてみそかけてみそ400g楽天市場432円ナカモつけてみ
青菜のお浸し🌿↑醤油洗い👩知らなかったーー茹でると意外と水分水を絞る今晩は〜☔で頭痛ですね💊飲もうかなーお昼に息子が米をなんとか炊いてくれたので『だる雨★』アメピグで、変えさせていただいたチケット📱握りしめ雨の中🚘️GOいつもありごとうございます良い品をお勧めしたいですこんにちは〜スッキリしない天気☔確…ameblo.jp夜は手巻き楽です💪しかし🥒を忘れ娘に頼むも🚘️買わず変わりにおひたしを作りましたよ🌿初めに2人に食べてもらい👦👧私は一人丼に
ゼラチンとインスタント珈琲で、コーヒーゼリーを作ろうと思います。簡単で早く出来る方法をネットで見つけて。ゼリーって固める時間がかかるけど、これなら短縮できそうなんです。作り方は簡単!濃いめの珈琲を作って、溶かしたゼラチンと混ぜ、氷を入れて、混ぜ混ぜ。そう、氷を入れることで、冷蔵庫で冷やす時間を稼ぎます。あっという間に混ぜるてると固まって来ます。まぁ、冷蔵庫で固めたわけじゃないので、綺麗な形にはなりませんがw牛乳を入れて、完成~見た目はイマイチですが、味は珈琲ゼリ
NHKのあさいち。火曜日は、家事、掃除、料理、子育てなど主婦向きのネタが多いです。なので、火曜日だけ録画して暇なときに見ています。SNSでバズった料理を作ってみよう特集冷たい油をフライパンの底から3ミリ程度引いてそこに片栗粉を直接バラバラよく混ぜてから鶏肉を投入して、ここで初めて中火で熱を加えます。この調理法は手羽元肉が1番オススメ。リーズナブルかつ、美味い😋❣️時々裏返しながら10分間揚げているうちに、片栗粉が鶏肉にくっついてくるから不思議ですちなみに、油は底か
牛ももタタキをうすぎりスライス大根おろしと玉ねぎとにんじんスライス添え(もう少し細くしたらよかった🥹)
正確には#料理番組でやってたメニューではなくて#料理教室でやってたメニューなのかもしれない。料理教室のブログでトスカーナのパン「ぶどうのスキアッチャータ」が今月の案内に掲載されていて、食べたい!と思った。教室時間帯も料金もあわないので自分で調べて作ってみたら、レシピは載ってましたよ。【材料】小粒の赤ぶどう300g強力粉200g薄力粉100gはちみつ大さじ1インスタントドライイースト8gエクストラバージンオリーブオイル60ml水120ml塩
今年の夏よくお世話になった、夏野菜の焼き浸し。『冷たい一品があるとうれしい夏』鱧の天ぷらと鯵のフライ、お刺身は買ったきたものなのでどこごヘルシーなのか、と思いますが…。夏野菜の焼き浸しにハマっています。家にある野菜をフライパンで焼いて…ameblo.jpちょっと手間はかかりますが、京料理の小西雄大さんが紹介されていたなすの鶏肉の焼きびたしを作ってみました。なすと鶏肉の焼きびたしレシピ小西雄大さん|みんなのきょうの料理小西雄大さんのなす,鶏もも肉を使った「なすと鶏肉の焼きびたし」の
相方から安い居酒屋に行こうとラインがきたので、夜はこちらのお好み焼きはやし。ルネの向かいで徒歩5分足らずの近さ。先日テレビの天王寺グルメで3位に取り上げられて紹介されたお店です。提灯がぼろぼろです。全般にお値段はお安め。一番安いブタ玉は550円です。店内は誰かが出ても外で待っているのでずーっと満員です。狭い店内で話し声が大きくてうるさい。自分たちの話が聞こえません。うるさいテーブルがあると周りも大きな声じゃないと聞こえないの
好きなごはんのお供は?▼本日限定!ブログスタンプツナマヨネーズおにぎりの具としておなじみだけどご飯にのっけても美味しい♡こんばんは(*´꒳`*)ご訪問ありがとうございます【材料】米180㎖水4分の3カップ【作り方】①米は洗って水に約30分つけ、浸水させる米をザルに上げて水気をよく切り、小さめの鍋かフライパンに入れ、水を入れて平らにするフタをして中火にかけ、煮立ったらごく弱火にして10分間炊き、最後に10秒ほど強火にする。火を止めてフタをしたまま7~8分蒸ら
こんばんは私のごはん笠原さんとお弟子さんの掛け合いが好きで料理そっちのけで見ています(#^^#)今日はニラを使ったメニューがあったので参考にしました~今日は菜園からニラを収穫して~茄子とピーマンもちょいとニラと長ネギそして~納豆をボールに入れたら~小麦粉と片栗粉同量水半量入れて~(ここからはもう自分流になっていますいつもそうなんだけど同じようには作れません(@_@;)
おはようございます。本日のおうちごはん焼鳥丼コチラを参考にして作りましたお盆なのでボン・スコット時代のAC/DCをAC/DCDirtyEyesDemoAC/DCTouchtooMuchDemoAC/DCBackSeatConfidentialDemoBonfireBoxAmazon(アマゾン)3,480〜12,701円BonfireAmazon(アマゾン)5,000円ボン・ファイアー~ボン・スコットに捧ぐ
私、コウケンテツさんの料理動画を観ることがあるのですが、この間はブラックベーコンの賞味期限が迫っていたので、コウケンテツさんの大人のポテサラを作りました。マヨネーズを使わずにお酢とオリーブオイルで和える。具材もポテトの他は玉ねぎとベーコンだけ。いつものポテトサラダとは違ってお酒にも合うんです。ホントに大人の味で、お勧めです。この日のメニューは、大人のポテサラひと口カツにナスの天ぷら(バッター液が余ったので)ほうれん草のお浸し。ポテサ
🌻と、🌺が欲しい〜かったこんにちはー結局息子の皮膚科まちです🚘️一人でいくとかいって☔今日、新品のBeFIRSTCD💿️500円でゲット今聴いてます聴いたことある曲あり♬♬そして本題ロピアに少し前昨晩は、バタバタと下準備していきましてまずは料理番組旬🍆ナス南蛮気合を入れなかった卵焼きロピアで買ったものはわたしは🔴カブも好きですめしどろぼ🍚朝食べたあんみつとか♥塩昆布✕2安くきゅうり🥒息子の手✋️伸びる焼き鳥10本かな朝のホットドックはこち
こんにちは!彩苑です。初めての方はこちらもどうぞ→プロフィールとある日のフライパン最近すっかり土井善晴さんにはまっている私です『タイパの先に何を求める?〜土井善晴さんの言葉〜』こんにちは!彩苑です。初めての方はこちらもどうぞ→プロフィールNHKのクローズアップ現代に土井善晴さんが出ていらした最近土井善晴さんの柔らかくて深い言葉にハマ…ameblo.jp↑のブログの前にも料理番組で作ってらしたゴーヤチャンプルが美味しそうで作りたいと思ってました。ゴーヤが手に入ったので土井さ
「割烹よし田のかんたん家庭ごはん」を読みました。元々はインスタで有名な、割烹の社長さんのレシピ本です。直径26cmのフライパン一つと基本の調味料だけで作れて、ごく普通の家庭料理なのですが、野菜と味付けの組み合わせが美味しそうで、何よりも、男性が好きそうな味だな、と感じて、夫に作ってあげたくなり、真似してみます私は料理研究家のレシピ本が好きですが、たまには男性の著者の本も良いですね。個人的には、ビールを使った漬物と、もやしを上手に使うレシピが好きです
おはようございます。本日のおうちごはんオニ盛りもやしの豚マヨ丼オニ盛りもやしの豚マヨ丼作り方はDELISHKITCHENで見れます友川カズキ三鬼の喉笛友川カズキ革命の朝友川カズキ死んだ男に光るクレヨンAmazon(アマゾン)2,473〜4,453円光るクレヨン[友川カズキ]楽天市場2,190円友川カズキ/光るクレヨン[CD]楽天市場2,010円友川カズキ/光るクレヨン[CD]楽天市場2,
ぴっぴ!?丸亀シェイクぴっぴ|ここのうどんは、生きている。丸亀製麺うどん、揚げちゃいました!丸亀製麺のもちもちのうどんがサックサクに。やみつきの味わい色々、190円で6/24誕生!jp.marugame.comABEMATVのCMで明日発売の丸亀製麺新メニューを知りました次男がド偏食で糖分の少ない噛める食事が必要で、よくうどんの麺を揚げて親子で食べています。フードコートで買うことはないと思うけれど家では今週末にでもやりたい料理昔うどんが余った時のテクとして何かの番組で揚げてたんです
テレビで放送していたインスタントラーメンを冷やしラーメンで、っていうレシピを自己流でやってみた高齢かあちゃんですインスタントラーメンを茹でで冷やして添付のスープを少量のお湯で溶かして水でのばし酢と麺にかける、というものハムとか野菜つけたけどね屋台十八番ではやらない方がいいですよっ元レシピは明星チャルメラだったけどうちには屋台十八番しか無かったんでね同じインスタントラーメンだと思ったけどあかんですどうにか食べましたが
今回、挑戦した料理はペルー料理🇵🇪「ロコト・レジェーノ」ロコトはロコトという唐辛子の一種であり、レジェーノはスペイン語で詰め物という意味です。今回は、ロコトの代わりにパプリカを使用しました。この料理は、テレビの料理&グルメ番組で知りました。ペルー南部の伝統料理で本場ではロコトという辛味のある唐辛子を使用します。カットしてみると中には炒めたひき肉、玉ねぎ、チーズ、唐辛子ペーストさらにビスケット⁉︎、カシューナッツ⁉︎、レーズン⁉︎など普通の料理には入れない食材を入れ
『初夏の黄金ハンバーグ探訪』真打は、やっぱし、静岡を代表する名店で堪能したい。ってなワケで、ドライブを兼ねて、アクセル全開にして向かったのが、静岡市竜南の知る人ぞ知る名門『洋食みなみグリル』である。マスターは地元の料理番組にレギュラー出演するなど、知名度も高く、肉専門の洋食店として、親しまれ続けている老舗だ。開店直後、イの1番でランチ訪問。掘り炬燵形式の座敷テーブルに腰を降ろし、品書から御目当てのハンバーグメニューを散策。1日5食限定のとても貴重な一皿こそ、
特養施設で働いている私。職場では一日中テレビ📺がついていて料理番組が始まると目が離せなくなる私レタス🥬が最近安いですよね。100円位で売っていたので、購入したところ義母からも1玉いただきました。ちょうど、施設で見ていた料理番組で、レタスの肉巻きをやっていたので早速作りましたキューピー三分クッキング🍳豚肉のレタス巻きマヨ照り|キユーピー3分クッキングマヨネーズでコクを加えた照り焼き味「豚肉のレタス巻きマヨ照り」のレシピを紹介!www.ntv.co.jp肉は今回、肩ロースを使い
きしめん鶏ハムアボカドと新玉ねぎのマヨ和え枝豆豆腐(市販)名古屋で食べたきしめんがとても美味しかったのでお取り寄せしてみました半生きしめんつゆ付10袋楽天市場半生の麺はプリプリです濃縮タイプの汁も付いていて便利でした鶏もも肉、にんじん、まいたけを入れて温かい漬け汁にしましたテレビで見た、レンジで作る簡単鶏ハムとアボカド&新玉ねぎの和え物豆腐やさん「三代目茂蔵」の枝豆豆腐は絶品でした塩でいただきましたよ茂蔵レシピ68Tofucasualdining
◆行ってみたかったお店だが東海地方の出店無し◆にじさんじの周央サンゴちゃんとコラボした、あげたてパスタの【ポポラマーマ】売切れが出たので増産延期が決まったらしい。●ダウンタウン、万博アンバサダー辞退「活動休止中のため」吉本興業発表。でしょうね。●6月に再版されるガンプラ「EXモデル」シリーズ4つ。「EXモデル1/144ガンダムトレーラー」「EXモデル1/144ガンペリー」「EXモデル1/144ジオン軍メカセット(ルッグン/シーランス)」「EXモ
苦しいチーム、苦しむ選手たちを大きな愛で包み込んだ先日のリーグ戦季節変わりの三寒四温の、あいにくな空模様の日ではありましたけど。選手たちの戦いを後押しするため、私たちもいざ!でも、戦いの前にはまず!と、しっかり腹ごなししてそして向かったスタジアムにはゲスト解説者として来場されていた高萩洋次郎さんのレジェンドプレートが、初お目見えされていてファンタジスタの名で呼ばれ、そのサッカーインテリジェン
大阪府枚方市(ひらかたし)より안녕하세요?いつもの青山フラワーマーケットさんチューリップ🌷八重咲きだね名前がチャンピオンシップだって!午前中は晴れ☀️てて気持ち良かったのに午後から曇って☁️肌寒くなりました今日のカールくん🐈⬛太陽☀️と共に移動だねたぶん猫がいる場所が1番心地良いのだろう!私も横でゴロゴロしたいくらいだけど‥主婦は、忙しいのよへ~?そうでっか賢い!夕方はヨギボーイ🐈⬛お顔が下でしたか?🤣🤣🤣皮付き里芋の素揚げ❣️先週の話ですが‥ス
大根ステーキサラダカレーピザ風マフィンとにかく、野菜がお高くて困ってしまいますね安くなっていた大根で料理番組でやっていた大根ステーキ、作ってみました皮を剥いて、2㎝位の厚みに切った大根をバター、ニンニクでソテーして酒、醤油をたらしたもの満足感高くて美味しかったですサラダはシンプルに、レタス、玉ねぎ、ゆで卵でイングリッシュマフィンに前夜の残りのカレーと、とろけるチーズを乗せて焼いただけ残り物の簡単メニューでしたが…主役はこのビールてすお取り寄せ確