ブログ記事149件
約1ヶ月振りのご無沙汰しております。しばらくブログを休んでおりましたがタクシーという仕事は忙しくてもそうでなくてもドタバタな毎日でございまして来月になれは忘年会シーズン等でもっと地獄の様な……!?毎日になると思います。なのでブログの投稿も毎日……はムリ…か……も。まぁ、とにかく久しぶりの投稿ですので宜しくお願い致します。本日のおうちごはんサバ缶レタス炒飯ABC(朝日放送)「DAIGOも台所」でやってたレシピを見て作りました。更にごつ盛りのワンタ
あんこう鍋なぜか思い出すよね。
『料理とか』今日はまだ昨日よりも涼しいとは思ってたけど熱くなるのがしんどくて💧エアコン点けて過ごした(昨晩から)頭の後ろにストーブあるみたいに暑いのってほんまに辛い(…ameblo.jp『また作った』切り昆布を戻して戻し汁も使うから置いとくごま油で生姜豚肉を炒め、更に人参🥕も炒め昆布を加え炒め、戻し汁と調味料落し蓋して煮る久しぶりに食べたくなって作った…ameblo.jp『ごはん』一日雨模様☔なので引きこもりきのうの残りの白菜と豚肉と人参の中華丼をお昼ご飯に晩ごはんは年末から作
テレビでやってましたカツオのなめろうは大ぶりでいいんですってよ言われた通りに大きめにカットしてネギとシソと味噌とゴマ油とお醤油をマゼマゼまな板の上にキッチンペーパーを敷いたのでまな板を汚さずに済みましたマゼマゼはい出来ました~いつものマリネはショウガとオリーブオイルとポン酢でねどっちも美味しいおいしい酢飯で食べたよやっぱり酢飯に合うわ~
ALOHA★ハワイアンの夫★8歳の息子★高齢ママの私国際結婚した日々の生活〜食べ物・旅行・育児など〜をノンビリ・のほほんと綴っているブログです。肉のハナマサ料理番組とは違うけれど、夜の番組で二子山部屋の力士の方が作る唐揚げの沼と呼ばれる唐揚げについてやっていたのをかなり前に見ました。そのレシピに使われていたソースを翌日に肉のハナマサへ買いに行きました姜蓉醬ジンジャーソース肉のハナマサの前は何度か通ったことがあるけれど足を
鉄道に乗って出かけたい場所は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようもう予約してありますよ~さて、夏の間は暑さに屈したのか、殆ど収穫できずにいたジャンボピーマンのとんがりパワーですが、9月も下旬に差し掛かった頃になって、ようやくやる気を見せ始めたみたいなんですよと言っても、余り欲張ると赤くなってしまいそうなので、少し物足りないぐらいのサイズでも収穫を始めてしまおうと思いますけどねそんな訳で、翌週から本格的に収穫を再開する事にところが…いきなり写真撮影を忘れていまし
昨日は、寒いだろうと、妖怪ねこ鍋ならぬ、「雪見鍋」をしました。あんまり、寒くなかったんだけどね大根おろしで作った妖怪ねこ福岡の子に「その、下の星型のなに?」って聞かれましたがこれが「ちくわぶ」です。で……耳取れましたね美味しくいただきました😋
おはようございます。本日のおうちごはん茄子と舞茸のねき塩麻婆殆ど冷蔵庫の残り物です。野菜室で眠ってた茄子1本と舞茸1パック刻みネギ1パックを発見レシピ上では茄子2本ですが1本しかなかったのでその分、舞茸でカバー3分クッキング(CBC)ねぎ塩麻婆なす|キユーピー3分クッキング|CBCテレビあっさりとした塩味に豆板醤の辛みがピリッと効いた麻婆なす。なすは皮に切り目を入れて、多めの油でしっかりと火を通せば、とろっとやわらかく仕上がります。hicbc.com
《秋の限定ラーメン探訪》続いては、やっぱし、静岡のラーメン王者『麺や厨』は、スルーできるワケが無い。先週、『バナナマンのせっかくグルメ』で、看板ラーメン『スペシャルうっ鶏そば』が紹介されたので、早速、御祝い喰いへ出向く。でも、せっかくなので、バージョン違いの『トロ軟骨入りうっ鶏そば¥1180』を味わう。白濁の濃厚な鶏白湯スープの円やかな口当たりは、久々に食しても、新鮮な美味の出逢いができ、飽きさせない。ラーメン激戦時代に、長年愛されている秘
おはようございます。本日のおうちごはん料理番組ではないんですがエスビーのWebサイトで見つけたなすと挽き肉のバリ辛キーマカレーエスビー食品なすとひき肉のバリ辛キーマカレー辛いがウマいバリ辛カレー!スプーンが止まりません!!彩りと香り豊かなペッパーミックスライスも絶妙の味わい。www.sbfoods.co.jp……を、久しぶりに作りました。なすと挽き肉のバリ辛キーマカレー昨日は公休日だったのでキーマカレー食べながら浜ちゃんの格付けチェックにスマホで参加しました。
9月もとうとう終盤になり、冷し系麺もそろそろ食べ納めを視野に入れた食べ歩きとなる。休みを利用し、ランチ訪問したのは、東海中華レストランチェーンの要『五味八珍』先ずは、ノンアルコールビール¥450で喉を潤す。肴は、名物《浜松餃子》がド定番だが、先週より、静岡第一テレビの人気番組《まるごと》の30周年記念コラボメニュー『エビチリ浜松餃子¥790』が、リリースされており、早速、頂く。イヤハヤ、浜松餃子の餡にエビチリを練り込むとはビックシだ。本格的四川風味でピ
大好きなブローカーさんが載せてたレシピ手作りなめたけちょうど使おうと思って買ったエノキが後少しで腐りそうなのがある!早速作ってみることに!エノキを細かく切って砂糖大さじ1醤油大さじ2お酒大さじ2でクタクタ煮るしんなりしたら終わり冷めたら瓶にこれだけ大人はニンニク入れたり唐辛子入れるといいって!初めてだから息子も食べられるように基本で作ってみた!冷ましたらタッパへちょっとつまんだけど美味しかったーー明日の朝ごはんで食卓に出そう小林農園本
好きな料理人いますか?私はたくさんいるんですけど、その中の1人が落合務シェフ落合務さん1947.10.30生神奈川県出身東京都銀座のイタリア料理店LABETTOLAdaOchiaiのオーナーシェフであり日本イタリア料理協会名誉会長料理の説明が分かりやすく面白いイケオジ落合さんがきょうの料理でやっていたミートソース時間はかかりそうだけどやってみよう材料ひき肉(合い挽き500g玉ねぎ
おはようございます。本日のおうちごはんカボチャとニラの挽き肉カレーカボチャの量が少なかったのでブナピーも加えました。実は元々↓コチラを作る予定でした3分クッキング(NTV)新じゃがとにらのひき肉カレー|キユーピー3分クッキング小粒じゃがとたっぷりのにらのコンビは和風で「新じゃがとにらのひき肉カレー」のレシピを紹介!www.ntv.co.jp……が。昨日スーパーで安いカボチャとブナピーを見つけちゃったので……(笑)因みに本日使用したルーは……なので真っ黒です。
ハマってずっと作っている我が家の定番メニュー🍄エノキなめ茸🍄ご飯にも合うしカロリーも少なめだからダイエット飯🍚にも!時短調理で簡単👀レンチンでできる☆今回は、ばぁちゃんの手作り干し椎茸も入れて栄養抜群エノキなめ茸を作る時に使った調味料がコチラッ【1000円ポッキリ!】つゆの素と白だしのお試しセット|500mlだし出汁ダシ液体つゆ麺つゆめんつゆそうめんつゆうどんかつおだし鰹節昆布だし白だしにんべん鰹節専門店1000円だし調
こんちゃ🍵今日は豚こま肉キャベツにんじんたまねぎこまつなそれぞれ使って野菜を茹でてからお肉に野菜4種類をマキマキして創作料理作ってみましたちょっと失敗したけれどこれからの勉強になるからいいです🫢美味しそうに見えた方はいらっしゃるんでしょうか?皆様へいつもお越し下さること感謝いたしますありがとうございます🔔良かったら…イイネ!フォロー、コメントお待ちしています(=^・^=)🐾僕は、料理は自分で言うなだけかもだけど下手〜下手っです美味しいそうに見
今日も34度😱バテバテの方も多いようです。かくいう私も。なんとなく不調。暗くなるのが早くなってきたのは通年通り。でも夏は終わらない。再来週には秋っぽくなるらしい?この猛暑の中の通勤、来週で終わります。自分らしく仕事ができなかったことが残念。能力の限界か往復に疲れきっていたのか?しかし若い頃のようにもっともっとの気持ちなし〜。これはこれで仕方がない〜。今朝友達3人とのグループLINE。みんなほぼ同じ年齢。1人は病院や個人宅を自転車移動(たまに地下鉄)しての業務。1人は週2日
おはようございます。本日のおうちごはんめっっっっちゃ暑かったのでオクラと納豆の冷製パスタ3分クッキング(NTV)オクラと納豆の冷製パスタ|キユーピー3分クッキング2種のネバネバ食材にしらす干しを合わせた和風パスタ「オクラと納豆の冷製パスタ」のレシピを紹介!www.ntv.co.jpamassクロスビー、スティルス、ナッシュ&ヤングの未発表ライヴ盤『LiveatFillmoreEast,1969(2024Mix)』発売1曲試聴可-amassクロ
こんばんは。本日のおうちごはん先週だったかEテレの「きょうの料理」で土井先生が作ってたのを自分も作ってみた。ピーマンの焼きそば具材はピーマンと豚肉だけ(実際のレシピにはニンニク・ショウガの粗みじんがプラスされてます)しかも、見ての通りヘタ・ワタ・タネも一切捨てず丸ごと使ってます。るりるりらんらん【きょうの料理】土井善晴「ピーマンの焼きそば」|レンチン「おくらレモン焼きそば」「きょうの料理」は四季折々の食材を楽しむ喜び料理を作る喜びそれを誰かに食べてもらう
今回作ってみたメニューは西アフリカセネガル料理🇸🇳チェブジェンという料理を作りました。この料理はテレビ番組でやっていたのを自分でも食べてもたいと思って作ってみました。チェブジェンとは野菜魚などをメインにインディカ米を使って炊いたセネガル🇸🇳版炊き込みご飯です。ということは家庭の味だと思います。現地の言葉でチェブは米、ジェンは魚という意味になります。材料はお米、トマト、にんじん、キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、魚、唐辛子ペーストなどを使って少し自分オリジナルに作りま
夫の食は保守的和・洋・中と、寿司、蕎麦、天ぷら、串揚げ、焼き鳥、鰻などのローテーションで生きてきたエスニック食べようよと言っても好かん、と食べず嫌いだったのに、突然作りたいと言い出しなぜか、連続エスニックナンプラー味に馴染みないしルーロー飯、グリーンカレーも食べたことないですがTVの料理番組見てのチャレンジですアジア風もろこしご飯具材を炒めて、ご飯に混ぜ合わせますナンプラーが効いてて美味しいしらいのりこさんのレシピ付け合わせは大原千鶴さんのトマト
こんにちは、ノリです😊最近、相葉マナブで放送された栗原はるみ先生のトマト料理特集、見逃した方も多いかもしれませんが、トマト好きなら絶対試してほしい内容でした!私は見た瞬間に「これだ!」と思い、すぐに挑戦してみました。今日はその体験談とともに、皆さんにシェアしたいと思います🍅✨まずは「トマトのおひたし」。中玉トマトを使って、さっぱりとした夏の味が楽しめる一品です。作り方もすごく簡単で、忙しい日でもサッと作れちゃいます。「この暑さで食欲がない日でも、これならツルッと食
アヴゴレモノを作ってみたこと株主優待で瓦カフェに行ったことスシローへ行ったことなど冷蔵庫にレモン🍋が残っているので気になっていた志麻さんのレシピアヴゴレモノ(卵とレモンのスープ)を作ってみましたレモンの輪切りを乗せてみたかったの!おしゃれ♪✨✨ベランダのレモンタイムも添えてみた瓦カフェで赤魚の唐揚げとキャラメルラテ久しぶりのスシロー中トロ100円!モッツァレラバジルのサーモンすき✨おまかせのパフェがどんなのか気になって頼んでみたらこんなパフェが
その昔東京12チャンネル?で放送していた世界の料理ショー。知ってるジーさん・バーさんいるかい?そうグラハムカー氏が登場した番組よ!
こんにちは。何度も見るからやってみたかったお料理厚揚げにチーズと紫蘇を挟んで片栗粉をまぶしてから作ったタレをかけて焼くだけトロトロなチーズと紫蘇が美味しかったお酒の肴にも良いパク
台所‥‥あつ〜🔥皆様、体調崩されませんようにお気をつけてお過ごし下さい😊今週のめざましテレビの景品超豪華なお肉ですので、是非じゃんけんで100pt貯めて応募を(=^・^=)🐾暑い中での今日の料理です🌸旨味染みる柔らか味道楽ふ付きの鶏むね肉🌸こう見えて味道楽ふりかけきちんとかかってたりして作り終わった僕の体力→体力は只今、回復中です😂見て下さったお礼にペタっ🎨モンブランケーキ🎂お越し下さり、心痛み入ります。素敵な午後を迎えて充実した一日をお過ごし下さる
みなさま〜こんちゃ🍵台風怖いですね。我が家には被害はなく安心してはいますが、急な雨や突風には皆様もご注意を🙏先日に母から、また海老のスープをリクエストされまして、作りました🍤🍅コンソメと牛乳入りの体温まるポカポカスープ台所あっつぃ!料理で、上には上がいらっしゃるもので、栄養士の方、うちの料理人の父には勝てませんトマト🍅玉ねぎ、牛乳農家さん、酪農家さんありがとうございます。皆様のおかげで美味しい料理が作れました。
みなさま、こんちゃっ🍵やっちゃんです今の時代ってガス使わずにヘルシーで時短で簡単でレンジで温めるだけを求めるじゃないですか。こちらのハッシュドポークも【超目玉価格3,180円~】保存容器7点セットiwaki耐熱ガラスガラス製送料無料イワキふたガラスパック&レンジレンジオーブン食品ストック耐熱ガラス作り置き保存セットシンプル整理整頓清潔PSC-PRN-G7楽天市場3,180円~${EVENT_LABEL_01_TEXT}保
韓国好きサラリーマンが気になること韓国男旅(↑クリックでサイトに行きます)『ミナリサムギョプサル食べたい!』サムギョプサルが食べたい!!!!7/3放送の『上田と女が吠える夜』見ました?"美容に全力な女たち"ってことで韓国美容旅の映像が!その中でめっちゃ気に…ameblo.jpミナリサムギョプサルよく聞くし食べたいと思うけど、接点が少ない・・・もはやミナレナイサムギョプサル・・・韓国料理専門店チカチキン梅田店(中崎町/韓国料理)★★★☆☆
もう、急遽作り気持ちが良くあらわれてるーTHE雑✨ぐでたま🍳ぐでぐでーだって💢ほんとはうどん作ったの息子食べないと🙅♂️これです。ちくわに、チーズを入れて衣をつけて揚げる私は、ケチャップ🍅つけて🙆♂️チーズとちくわ✊️ほんとは裂けてるチーズみたいこんばんは〜娘を迎えに行きー眠い吸い込まれるーあんま走ってないが🚙そして、こちら聴きながら♫[日本語和訳]ソイングク너랑은뭐든君となら何でも서인국#서인국#ソイングク💜https://youtu.