ブログ記事10,133件
大阪市天王寺区上本町四天王寺夕陽ケ丘近鉄線【大阪上本町駅】徒歩15分地下鉄【四天王寺前夕陽ケ丘駅】すぐ手作りパン教室PAIN-DEMIC(パンデミック)【5月レッスン残席状況】2024.5.9更新※日曜日・祝日のレッスンご希望の方は一度お問い合わせください。またご希望の日程で既にご予約されている方のレッスンメニューと、別のメニューでレッスンをご希望の方も一度お問い合わせください。ご希望の日程で別メニューをご予約可能の場合がございます。青色で○はメニュー選択可能/最大
ブログをご覧いただき、ありがとうございますブログの間隔が空きすぎると、何から書いたらいいのか迷って、結局また先延ばししてしまいました💦先月からは、JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)のスタートアップコースをスタートしました!第3金曜日は、工房(出水市)にて第4金曜日は、マルヤガーデンズのキッチンスタジオにて開催しました(毎月1回、9月まで開催します)予定していた通りの進行ができず、出来上がりの写真を撮る余裕もないまま、終了してしまいました反省だらけ受講者さ
人気の塩パン家で焼きたて食べたくないですか?焼きたては外はサクッと中はふんわりちょうどいい加減の塩梅がたまらなくおいしい😋書いているだけでよだれが出てきそう🤤ぜひ家で作って思う存分食べませんか?😆もう一品はレモンピール🍋と香ばしクルミを混ぜ込んだふわっとした生地のスウィートブレンドアレンジは色々できるのでぜひポイントを押さえて美味しいパンを家でも焼きましょう♪2024.5.11(土)13:15から茨木公民館にて開催ぜひご予約お願いしますhttps://mosh.jp/
東京世田谷二子玉川パンとお花の小さな教室RoseSofiaです。天然酵母パンコースより「リュスティック」先日のレッスンレポです♡リュスティックは、フランスパンの一種。きっちり成形しない少し不揃いなパンですが、一口ごとに天然酵母の素朴な美味しさが伝わります。2種類のパンと、発酵待ちの時間におまけのディップを作りました!初回で天然酵母のおこし方をお伝えするので、次のレッスンまでに疑問点をまとめたり、新しいパンに挑戦されたりと色々な報告が毎回楽しみです。
白神こだま酵母のパン教室YUGAパン工房です来年のメニューですバイカラーチョコクロワッサン10か月くらい先の話だけどまた写真無くしたりとかいろいろやっちゃうから書いておかないと!ってオシャレなチョコクロってやつです5月パンの日まだまだまだあります!色々出費の多い月だとは思いますが予約よろしくお願いいたします。ご不明な点はYUGAパンHPからまたはメールでお問い合わせください。ブログランキングに参加していますポチっとお願いします。
白神こだま酵母のパン教室YUGAパン工房ですBBQの季節ですねご近所さんやってるの見ると家もって思うんだけどその気持ちだけで毎年終わっています場所も道具もあるんだけどふぅ喜ぶはずだから元気なうちにやらないと!16穀雑穀食パンとオートミールのクッキー雑穀食パンはちょっと生地がベタベタ気味触るときは優しくです綺麗に傷めずに成形出来てたのでイイ感じオートミールのクッキーはダイエット的なクッキーじゃないですヘルシーから程通りレシピ美味しい優先ただなんとな~
6月レッスン日のお知らせカレンダーの○印が開講日です。全日程10:00〜13:005/20までに公式LINEよりご予約のご連絡をお願い致します。*ご希望日を2日お知らせ下さい。○印以外にご希望のお日にちがございましたらご相談下さい。20日以降にご連絡でも、空きがあればご予約可能ですのでご相談下さい。パン作り初心者さん🔰まずは、パンの生地の作り方形の作り方パンが出来るまでの工程を学んで頂きたいと思います。少しでも経験がある方は通常のレッスンにご予約して頂いても
白神こだま酵母のパン教室YUGAパン工房です毎年この季節になるとお知らせしているベーグル体験レッスン写真は昨年体験で作られた方のベーグルです初めての方はまず体験ベーグルを受けてから初級レッスン受けてください道産小麦と白神こだま酵母を使い手ごねで作っていただきます手ごねは無理かもって方はこちらで生地を用意しておきます無理はしなくて大丈夫です日程はHPのカレンダー募集中または体験ベーグルと書いている日から選んでください料金2900円(全部込み)持ち物
5月になりましたね。大型連休中という方もいらっしゃるでしょうか。今月のパン教室は、生クリーム食パンレーズン食パン抹茶のカンパーニュのレッスンを行います。そろそろ初夏の気配の5月のパン教室でお待ちしています!パン教室のご予約・お問い合わせはこちらからパン教室おかたや広島市南区のパン教室おかたやreserva.be
福岡県久留米市のおうちで手作りパン教室「Manonの部屋」福岡県久留米市(西鉄久留米駅く)で小さなパン&お菓子教室を開いていますパンやスイーツ大好きさん、作るの大好きさん、食べるの大好きさん!趣味や特技を見つけたい人も是非♪一緒に楽しくパンやスイーツを作ってみませんか?お1人様、初心者様、大歓迎です!気分転換やストレス発散、ちょっとした息抜きにも♪初めての方も安心の少人数制です♪(※女性限定です)お気軽にお越しください♡講師のプロフィ
こんばんはゴールデンウィークに入りましたね〜我が家はゴールデンウィークは1日だけお出かけする用事があるのですが、それ以外は主人は仕事だし私も最近人混みがダメになってきたので出かけないでお家でのんびり過ごす予定ですさてさて今日は4月23日のお話を中心にしていこうと思います4月の初めに私の商売道具のパンこねきを修理に出したと日記にも書きましたが最初は手元に戻ってくるのは1ケ月後になると言われていたんですがそのパンこねきが修理にだしてから1週間後には戻ってき
すっかり新緑の季節にかわりましたね!今度はピクニックのお供に手作りパンはいかがでしょうか5月のレッスンのお知らせです。「新玉ねぎのフォカッチャ」「クリームパン」は引き続きお選びいただけます定番メニューで「食パン」「塩パン」「チャバタ」等もできます。他メニューも材料等用意可能なものは対応いたします。ご相談ください。カルツォーネ(包み焼きピザ)ピザ生地を広げて、トマトソース・ハムやベーコン・モッツァレラチーズをのせて半円に包みます。2次発酵なしで、
大阪市天王寺区上本町四天王寺夕陽ケ丘近鉄線【大阪上本町駅】徒歩15分地下鉄【四天王寺前夕陽ケ丘駅】すぐ手作りパン教室PAIN-DEMIC(パンデミック)【4月レッスン残席状況】2024.4.21更新※日曜日・祝日のレッスンご希望の方は一度お問い合わせください。またご希望の日程で既にご予約されている方のレッスンメニューと、別のメニューでレッスンをご希望の方も一度お問い合わせください。ご希望の日程で別メニューをご予約可能の場合がございます。青色で○はメニュー選択可能/最
『米粉で作るジャム餡ロール』アプリコットジャムが奏でる、甘酸っぱいハーモニーひと口で笑顔になれる、かわいいジャム餡ロール初夏の訪れを感じる爽やかな酸味と優しい甘さのアプリコットを使ったジャム餡ロールを作ります初心者でも安心!丁寧に指導しますパン作り初心者の方でも安心して参加できるよう講師が丁寧に指導します。生地の捏ね方から成形、焼き上げまで、パン作りの基礎を学ぶことができます。ご家族や友人に自慢のパンをプレゼントしてみませんか?こんな方にオススメパン作
『米粉で作る2種のチョコクリームパン』大人の贅沢、2重奏!チョコカスタードとガナッシュクリームのクリームパン米粉で作るチョコカスタードと生クリームたっぷりのガナッシュクリームをほろ苦い米粉の菓子パン生地で包んだ大人のクリームパンです4月のレッスンは2月の大雪で延期したレッスンのパンを作りましたケーキや他のパンにも応用出来てとっても便利なチョコカスタードとガナッシュクリームを発酵のあいまに手作りしました!
恒例のパン会🥖(*ˊᵕˋ*)かれこれパン会は4年目になるのかな11歳になる長女の幼稚園で出逢ってからずっとお世話になってるママたち毎回皆の好きなパンや気になるパンおすすめのパンなどを教わるんだけれど💭👀✨今回は息子のためにアンパンマンパンを焼いてくれましたチョコペンで顔を書いたら(⚈̍̑⚈̍̑⚈)出来上がり〜ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イなんて可愛い〜アンパンマンバイキンマン食パンパン息子は嬉しくてこの日何度"アンパンマン‼️"
『ジャム餡ロール』アプリコットジャムが奏でる、甘酸っぱいハーモニーひと口で笑顔になれる、かわいいジャム餡ロール初夏の訪れを感じる爽やかな酸味と優しい甘さのアプリコットを使ったジャム餡ロールを作ります初心者でも安心!丁寧に指導しますパン作り初心者の方でも安心して参加できるよう講師が丁寧に指導します。生地の捏ね方から成形、焼き上げまで、パン作りの基礎を学ぶことができます。ご家族や友人に自慢のパンをプレゼントしてみませんか?こんな方にオススメパン作りを始
『2種のチョコクリームパン』大人の贅沢、2重奏!チョコカスタードとガナッシュクリームのクリームパン定番のチョコカスタードと生クリームたっぷりのガナッシュクリームほろ苦い菓子パン生地で包んだ大人のクリームパンです4月のレッスンは2月の大雪で延期したレッスンのパンを作りましたケーキや他のパンにも応用出来てとっても便利なチョコカスタードとガナッシュクリームを発酵のあいまに手作りしました!
こんにちは先日のことですが、そら先生の天然酵母パン教室へ行ってきました。先月行けなかったのでとっても楽しみにしてました。今月は酒種酵母のとうもろこしパンコーンフワラー入りの生地にたっぷりのコーンクリームを包んで、さらにとうもろこし風味のクランブルをトッピングして焼き上げ。とうもろこし尽くしの贅沢パンです。生地の重さと同じコーンクリームを包むので、包むのが大変。あまり触りすぎると生地がやぶれてきて、こんにちは。一つは漏れてしまいました。
こんにちは南大阪泉大津市手作りパン教室L'eaL'eaパン教室です。すっかりご無沙汰しております。4月も半分過ぎましたね。毎日バタバタの合間に、来月のメニューの試作をしております。来月のメニューのお知らせもうしばらくお待ちくださいませ。さてさて、13日土曜日のレッスン数あるなかから見つけていただき、体験レッスンにお越しくださいました。ありがとうございます。今回はハムロールをご希望でした。体験レッスンは計量からスタートです。計量が終わったら手
こんにちはパン教室マーマレードの芦澤亜紀子です。4月のレッスン始まっています、甘いの塩っぱいの揃えておりますよ。手作りのツナで食べて頂くフォカッチャも好評で嬉しいかぎり。お腹いっぱいになって帰って下さい
とろとろチーズ🧀パン作ったよ❣️中にはたっぷりのチーズ🧀丸めて!型に入れるよ!トッピングのチーズ🧀を散りばめて😍😍焼き上がりめちゃウマ❣️
5月のパン教室のお知らせです。BASIC・生クリーム食パン5月の『BASIC』のレッスンでは、リッチな生地の扱い方を学びます。レッスン代:3800円生クリームを配合して、そのままでおいしい!食パンです。いろいろなお店の食パンを食べて、レシピを練って試作をしてきました。リッチだけど、また食べたくなる軽さのあるレシピが作れたと思っています。おいしい生地の食パン、皆様どうぞ作りに来てください。SEASON・レーズン食パンレッスン代:3800円
こんにちはパン教室マーマレードの芦澤亜紀子です。来週からお教室始まります、最終試作も終わって一息。20日の土曜に空きが出ました、ご興味のある方はご連絡下さいませ❤メニューは紅茶メロンパンじゃこチーズサンドウィッチ用フォカッチャお一人様4500円10時~詳細はお問い合わせ下さいませ。akko74.yuta@@gmail.com@は1個にしてください。
こんにちは。大阪の上新庄でパン教室開業に向けて奮闘中の54才平凡な主婦です😊クリームパンの形はどうしてあの形?🍞🥯🥖🥐🥪🍞🥯🥖🥐🥪今日はクリームパンの形についてお話ししますね。クリームパンというと独特のグローブのような形を思い浮かべる人が大半だと思います。クリームパンダちゃんのお顔がそうですよね♪どうしてあの形になったかご存知ですか?ちゃんと理由があったんです。。パンは生地が発酵して大きく膨らんで焼き上がります。でも生地の中にクリームを入れた際、生地は発酵して大きく膨
桜が満開になりましたね🌸先日、娘と桜の木が沢山ある公園に行きました。お花見している方がたくさんいました。公園なので、ご夫婦で親子で桜を見に来ている方も沢山いました。春は花粉症がある方には辛い季節かもしれませんがやっぱりお花見は良いものですね。5月のレッスン開講日のお知らせです。4月は娘がこども園から幼稚園に転園する関係で休講しています。不定期ワッフル販売もお休みです。5月出店するかは未定です。大人クラス・親子クラス5/9(木)🈵5/14(火)5/17(金)5/22
こんにちは南大阪泉大津市手作りパン教室L'eaL'eaパン教室です。3月30日土曜日のレッスン。3月最後の季節のパンレッスンです。小松菜フォカッチャを手ごね。こねあがりにベーコンとたっぷりの小松菜を混ぜ込んで発酵。もう一つのさくら抹茶パン丸編みは、紐で丸編みの練習をしたのでばっちりですね。ふっくらと焼きあがりました。さくらと抹茶のいい香り♪そして小松菜フォカッチャ。こちらの成型は簡単です。ふっくら丸パンと平焼きパンと作って焼
4月になりましたね。本日okatayaパン教室は、12周年を迎えました。これまで来てださった皆様との出会いに心から感謝、そしてこれからもどうぞよろしくお願いいたしますいよいよ春の4月のパン教室です春色のパンメニューをそろえてお待ちしていますので皆様どうぞ教室へお越しください!パン教室のご予約・お問い合わせはこちらからパン教室おかたや広島市南区のパン教室おかたやreserva.be
こんにちは南大阪泉大津市手作りパン教室L'eaL'eaパン教室です。26日火曜日午後からのレッスン。朝からすごい雷雨でどうしようかと思いましたが、レッスン始まる前には小雨になってよかったです。季節のパンで小松菜フォカッチャとさくら抹茶パンをお作りいただきました。小松菜フォカッチャを手ごね。今回は湿度が高くちょっとべたついて大変でしたが、頑張ってこねあげられました。ベーコンと小松菜を軽く混ぜ込んで発酵。そしてさくら抹茶パンの成型です。さくら餡と抹茶ダマ