ブログ記事54,609件
今日の手作りおやつの記録。ローリングストックの小麦粉でキウイのタルト。カスタードクリームは美味しくできたけどタルト生地が失敗めっちゃ硬い…キウイは酸っぱいまぁ、こんな日もあるさそー言えば、昔こんな事あったっけな…子供が小学生の頃少し仲良くなったママさんがメールで「旦那に内緒で3万貸してくれない??」って言われたときは驚いた震えたえ?え?え???マジですか???少ーし仲良いってだけの人にお金貸してって…ありえなくね???コレは貸したら絶対お金返ってこないヤツじゃね
ふかふかのヤバイりんごを野菜室で発見コイツを救済せねばてな訳でまたまた適当にお菓子を作ってみました。こちらは、リンゴとアーモンドのケーキ。中にカスタードクリームを入れてみました。カスタードクリームは耐熱容器に牛乳、卵、砂糖、小麦粉、バターを全部入れてレンジでチンする簡単な作り方のヤツですこれは↓↓↓リンゴと紅茶のケーキたくさん作ったので小分けにしてラップに包んで冷凍します子供が好きな時にいつでも食べられるようにしておきます手作りおやつも備蓄ですね本日半額クーポンデー!
暖かい日差しがでてきました明日は『マルシェDeniconico』✨日時4月27日(土)10時〜16時会場いくとぴあ食花花とみどりの展示館入場無料予約制託児あり《明日のお菓子たち》・豆乳スコーン・ばななスコーン・きいちごぼうる・きなこぼうる・コトリとクッキーたち・ざくざくオートミールクッキー・ダブルナッツplus・クラッカー予定ですどうぞふらっと遊びに来てね!!
ViewthispostonInstagramApostsharedbyYui.Aoki(おやつ屋ちろるの中の人)(@tukirino)
こんばんは更新遅れてごめんなさい🙏今朝こそ先にblogを書こうと思っていたのにお菓子作りや、明日の料理の下ごしらえを先に始めてしまったら結局こんな時間になってしまいました。やりたい事、やらなきゃいけない事が多過ぎて本当に時間が足りないな(⌒-⌒;)先程、Instagramは、先に更新。https://www.instagram.com/handmademami3?igsh=am96N25pd2cwc2Jy&utm_source=qrLogin•InstagramWelco
「Studioderuelle」お菓子教室まかないティータイム本日のメニューは、「ブラッドオレンジのママレード」最近、スーパーで見かける和歌山産のブラッドオレンジ試しに一袋買ってみた。実の赤が思った以上にブラッドでちょっとびっくり!全部は食べきれないのでママレードにしました。味見でまだ少し温かいママレードをバゲットにたっぷりつけていただきました。
『ときめく和菓子教室を主宰の鳥居満智栄です』東小金井でお和菓子教室を開いています。和菓子本6冊季節の和菓子練り切りや、お餅、水無月の和菓子、水羊羹、お饅頭、わらび餅など生活の身近に合った和菓子を、電子レンジで作る方法を簡単にお教えしています。教室予定は、こちらから伝統の架け橋和三盆木型体験こちらから究極のおもてなしができるレッスンこちらから三角棒特別レッスンこちらから針切り特別レッスンこちらからクリスタル和菓子こちらから
今日はビスコッティを焼きました中部イタリアの伝統菓子で棒状にして焼いた生地をカットしてもう一度焼きます「二度焼きした」が語源になっているそうです本場では甘口のワインにそえたりコーヒーや紅茶にディップして食べたりします大好きなお菓子の一つです今回はアーモンドとマカデミアナッツを入れました今日はスーパーで小粒いちごも売っていて箱買いしていちご仕事もしました二パックは練乳かけるか牛乳と砂糖入れて潰して昔風に食べたりしよう一パックは冷凍残り一パックはシロップ取って実の方は
今日はパン教室と言うよりスマホ教室ランチ付き!でした。一応作りましたランチしながらスマホの便利な使い方など、詳しい方から伝授!とっても勉強になったようです😊メンバーによって、色々情報交換できますね。良かったです!ありがとうございました♪
栃木県上三川町ゆめぱん教室お子様連れ、初心者様大歓迎です栃木、宇都宮、下野、小山、壬生、真岡、鹿沼からもアクセスしやすいですInstagramはこちらゆめぱん教室HPはこちらゆめぱん教室メニュー紹介はこちらゆめいろ手芸教室HPはこちらおはようございますゆめぱん教室、ゆめいろ手芸教室です。ルレ・オ・フリュイ先日のおやつはABCクッキングで作成ビスキュイを線状に絞って焼き上げたぽこぽこしたかわいいロールケーキでしたマスカルポーネクリームと、桃、ブルーベリー、ピンクグレープフ
我が家の一生ものレシピ200(宝島社)5月14日発売予約開始▼Amazon【Amazon.co.jp限定】つきの家族食堂我が家の一生ものレシピ200(特典:食材ひとつでできる絶品おかずPDF)(TJMOOK)Amazon(アマゾン)1,518円▼楽天ブックス【楽天ブックス限定特典】つきの家族食堂我が家の一生ものレシピ200(食材ひとつでできる絶品おかず(ダウンロード特典))(TJMOOK)[長田知恵]楽天市場1,518円${EVENT_L
よもぎ小豆蒸しケーキ習い事のお仲間でいつもお世話になっている方に作りました普段から健康にとても気遣っているご夫婦ですが、ご主人様が甘いものとてもお好きだそうです私のお菓子、甘さ控えめですよもぎ小豆蒸しケーキよもぎの香りがよい蒸しケーキですトッピングだけでなく、なかにも小豆を入れましたいつもありがとうの気持ちを込めて
楽しみながら上達できる!『なりたい私に出会える教室』アイシングクッキー・マカロンアート西宮北口enmusubiです季節は移り変わり風はすこし冷たくても陽射し眩しく日焼け対策必須な毎日となりましたね!もういくつ寝ると端午の節句日本の四季折々のお祝い事はよいものだなあ…と思う季節単発レッスンのお知らせです♡お申込みはこちら季節の単発レッスンお申込フォーム2pro.form-mailer.jp「端午の節句」は、毎年5月5日に男の子の誕生を祝うとともにその健やかな成
ビアンドレのレッスンに「初めて」ご参加頂ける方限定の割引「体験レッスン」フィナンシェレッスン料金は2名で5500円1名でも5500円(つまりマンツーマンレッスン)です焼き菓子に使用すると、美味しさを特に発揮する、発酵バターこれを焦がして使うフィナンシェを、ケーキ屋25年のパティシエールが美味しくレッスンします!5/10(金曜)10時〜5/18(土曜)10時〜5/7(火曜)13:30〜5500円別日ご希望の方、お気軽にお問い合わせ下さいお申込み、お問い合わせは
加藤三枝です(創作活動をする時は美海と名乗っています)ブログへのご訪問ありがとうございますこのブログでは、私が13年以上実践している自分にも地球にも優しいナチュラルなセルフケアを提案していますプロフィール(こちらをクリック)自己紹介『はじめまして。加藤三枝です。』はじめましてブログにご訪問下さいましてありがとうございます・・・・・・・・・・心と身体をゆるめ自分と繋がる。平和で安心安全そして心地好い時間を体感してみません…ameblo.jpアメブロ初心
今日は早〜く終了しました!手際が良い方ばかりだったからね✌️今日の出来栄えは90%おっとっとに見えます😊優しく持って、クルクルっと!気を使う作業✨お土産クッキー配布中、フクロウさんがないてます♪
す昨日からスコーンを食べたいな〜と思っていてクックパッドを見ていたら米粉のスコーンが氣になり夕べ生地だけ作って冷蔵庫へ〜チョコレートとクルミ入りです。〈材料〉米粉200g砂糖40gBP小さじ2卵1個豆乳80ccバター50g板チョコ1枚50gクルミお好きなだけ〈作り方〉①米粉・砂糖・BPをボールに入れてその中にバターを、小さく切って入れて指でバターがポロポロなるようにすり合わせて粉とまぜます。②さらに、卵と牛乳を入れて混ぜます③刻んだチ
ホットケーキミックスにきぬこし豆腐を混ぜるとパンのような食感になります。ソーセージを乗せて焼くとお手軽に美味しいソーセージパンが出来ます。【材料】パン用ベーキングカップ4個分きぬこし豆腐150g卵1個ホットケーキミックス200gソーセージ4本ピザ用チーズ40gマヨネーズ適量ケチャップ適量パセリ少々卵黄液卵黄1個水小さじ1【作り方】①ボウルにきぬこし豆腐、卵を入れてホイッパーでよく混ぜる②そこへホットケーキミックスを加えてゴムベラで粉っ
仕事が休みの水曜日、子どもたちが学校に行っている間にシュークリーム作りに挑戦しました少し前に挑戦したら全然膨らまずがっかりしたのですが、反省点を注意したらちゃんと膨らんだー!!!わーいリベンジ成功!手作りお菓子は素材にこだわりたいという気持ちはあるのですが、今回クリームは絞るだけの市販品です。ゆるさも大事成功のコツはわかったので、次回からは倍量にしても怖くない!クリームも手作りして、また作りたいですそしてシュークリームが焼ける香りの中、お申込みいただいた四柱推命鑑定
「Studioderuelle」お菓子教室本日のメニューは、「フルーツのタルト」と「ミルクプリン」時々、小雨の降る曇り空の一日今日は、お二人でのレッスン3台のタルトの仕上げがそれぞれ個性的に飾られました。今日、初めて苺が立ったかも・・・プリンも綺麗に蒸し上がり2品ともとても素敵に完成しました。
𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣アイシングクッキーと可愛いお菓子千葉市海浜幕張✽.。.:*Smilecookie✽.。.:*スマイルクッキーフラワーケーキ基礎レッスンにEさん、Oさんがいらっしゃいました。久しぶりのフラワーケーキレッスンなので、私がドキドキ。お二人とも、お菓子作りはかなり慣れていらっしゃるので、手際がとても良く、カップケーキとバタークリームはサクッと仕上がりました♪お花絞りは、ロザス絞り(大きなバラ🌹)からスタート。クルリンと綺麗な
今日も雨の1日になりそう☔️昨日のおやつマドレーヌストロベリーチョコとピスタチオでデコ本来貝殻の型で焼くのがマドレーヌかもだけどハートの型で焦がしバターがいい仕事しておりまする
今日もちょっぴり天気が気になっていました無事メンバー揃い、良かったです!カメラ女子の画↓今日の膨らみ具合は80%長く伸ばすプロがいたので、綺麗に巻けました✌️新緑の季節ななろうとしていますが、まだまだ桜味楽しんで下さい😊続々とお家でのアレンジを送ってくれているので、upしていきたいなぁと思っています✨
こんにちは自分の中で何年かに一度やってくるお菓子作りブーム。最近もまたむくむくとやる気が!!面倒くさがりなので、簡単にできるやつを作っていますが、楽しいです。山本ゆりさんのレシピが簡単できるのに、美味しくできてありがたい。最近はこの本の中のスイーツレシピを全部作ろうと意気込んでます。(多分途中で挫折する)syunkonカフェどこにでもある素材でだれでもできるレシピを一冊にまとめた「作る気になる」本[山本ゆり]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}アップル
いつもは、北海道の下宿で大学生をやっている息子.休暇中に、たまに実家に帰ってきた時、シフォンケーキを焼いた.レシピはダイソーの100円レシピの中の「シフォンケーキ」ダイソーレシピの中で、「シフォンケーキ」と「マフィン」は、うちでは評価が高い.レシピに従って作るだけで、先ず失敗はしないし、美味しくできる.基本的に、いつも作るのは、最初に紹介されている「ベーシック」タイプが基本.これに、作り手の裁量で、紅茶、抹茶、ココアなどを加えてアレンジすることもある.
本日、自由が丘でのお菓子教室メニューは、「シューロールケーキ」午前のみのレッスンで6名の満席でした。曇り空で時々小雨模様の一日たっぷりのカスタードクリームとフルーツをシュー生地で巻きました。皆さん、とても上手く巻けてとても素敵に完成しました。
楽しみながら上達できる!『なりたい私に出会える教室』アイシングクッキー・マカロンアート西宮北口enmusubiですハート型のご体験アイシングレッスンあらゆる場面で活躍する基本のハート型でアイシングクッキー作りにチャレンジしてみませんか。アイシングクッキーは最近本当によく見かけますよね!でも、まだまだまだまだ作ったことない食べたことないかたもたくさん💕そんなわけでとってもかわいいご体験レッスンが完成しました🍀ポケット付きハートがお気に入りそして鍵もお砂糖で作
こんばんは今日はまた寒いですね〜朝一番で、スノーボールとアーモンドとフルーツグラノーラのクッキー焼きました💕その後、娘を駅まで送ってからの、買い出しへ・・・100均、セリアにも立ち寄り、物色していると〜可愛いものを色々発見💕少し手を加えてカフェに飾ろうと思っています💕端午の節句が終わると、母の日とか梅雨☂️っぽい、紫陽花とか傘とかカエルさんとか〜ディスプレイに使えるもの、減ってしまうのです100均って、本当色々ありますよね〜。クオリティが高くなっていてびっくり‼️ハンドメイド