ブログ記事9,734件
白神こだま酵母のパン教室YUGAパン工房です来月いちご大福のレッスンが入ったのでレシピ確認に作ってみましたイイ感じ忘れてないわスーパーのいちごの置いてる数もかなり減ったからもう少ししたら道内産が出るまで出来ないかなご不明な点はYUGAパンHPからまたはメールでお問い合わせください。ブログランキングに参加していますポチっとお願いします。千歳教室
4月レッスンもラスト3本日お越しくださったのはNさんTさんTAさんIさんです本日のデモストロベリードーム具材はあえて大きめのゴロゴロです線が残るようにホワイトチョコをコーティングします巨大な蚕のような仕上がりですが美味しいです可愛らしい箱に入れてお持ち帰りとなります後半に入りウィンナーが長めとなっております今日は全員徒歩組さん仕上げはご自宅となりました大好評の趣味なびさんご提供の『もちっと美味しいスパゲティ』Hさ
愛知県蒲郡市手ごねパン教室‐Bonheur‐竹内ゆきです私は小2と年長の娘を持つバタバタ子育て中の主婦ですここ最近、子供達のことや私の働き方に思うことがあったので少し書きたいと思います!今、小2の長女は繊細な子で、新しい環境、新しい先生、新しい友達…そういったものに慣れるのに時間がかかる子。恥ずかしがり屋でいつも私の陰に隠れているタイプ。年長の次女は自由奔放。好きなことにはなんでもチャレンジするけど、嫌いなことには見向きもしない。お友達は多く、保育園のお
白神こだま酵母のパン屋さんYUGAパン工房です5月のメニューですGWは皆さんいなかったりするので2週目からです8日は選ばない日13日は発送なしご予約宜しくお願い致します。ご不明な点はYUGAパンHPからまたはメールでお問い合わせください。ブログランキングに参加していますポチっとお願いします。千歳教室
最新レッスンスケジュール3月30日〜4月7日春休み4月10日(水)動物まんじゅう対面残1名さま『動物まんじゅうのサンプル完成しました✨』福岡市西区姪浜駅徒歩3分パン教室ケーキ教室あんフラワー&あんクラフト教室チョコレート教室ショコラアート教室水菓子アート™️教室ショコラフラワー教室ケーキポ…ameblo.jp4月11日(木)JVSヴィーガンマカロン①対面4月12日(金)桜もちと抹茶きな粉八ツ橋4月16日(火)JVSヴィーガンマカロン②4月17日(水)ALAもち花だんご
こんにちは、おうちパン教室kikiです今週は週末にマルシェを予定していますGW前半ですが、たくさん焼くのでぜひいらしてください22日月曜日のレッスンに来てくれたのは、お友達同士のMさんYさんと、おひとりで参加のAさんSさんです長年の常連さんで、大人だけレッスンだったのでスムーズにすすみましたフーガスがきれいに広がって、ティーオランジェがよく膨らんでとてもおいしそうに焼きあがりました24日水曜日のレッスンに来てくれたのは、お友達同士のTさんN
白神こだま酵母のパン教室YUGAパン工房です何か良くないものが飛んでいるらしく顔に炎症を起こしてしまいました。日焼け止めも塗らずに塗り薬で過ごすなんてあー恐ろしい・・・早く治らないかな初顔合わせのお二人です二人ともコミュ力高くて初めて感ゼロだったよこの時期に作るの珍しいハートショコラと胚芽パンですどちらも中級の最初に作るパンです今年はハートショコラ作ってなかったから久々に食べたかもちょっと微妙なハートもあるけど何が悪いか分かってるからヨシドッグパ
愛知県蒲郡市手ごねパン教室‐Bonheur‐竹内ゆきです最近米粉パンブームですよね。(小麦パンの肩身が狭く…)小麦のグルテンが腸壁にへばりついて腸内環境を悪くするから良くない!!アトピーや喘息、頭痛、倦怠感、肌荒れ………ガーーーーーンはい、わかるよ、わかる。言いたいことはわかります。(実は私、管理栄養士として15年働いておりましたので)だからね、米粉パンが近年の流行だよね。米粉パン教室もすんごく増えてる!!そうなんだけどさ、
カリポテチーズ生地の中にはバジルで味付けしたクリチとベーコン渦渦の底にはじゃがいもとチェダーじゃがいもチーズがカリッとして焼き上がりクリチベーコンとの相性も抜群ですお教室についてメニューレッスンの様子過去のメニューお問い合わせランキングに参加しています。応援のぽちっをお願い致しますにほんブログ村
手作りパンの域を超える!!ふわっふわのパン好きさんのためのパン教室大阪府茨木市『100パン1shu』岡田尚子ですパン作りを通して、描く未来を『楽しみ』で繋いでいく桜を存分に楽しみ4月ももう後半戦に入っていますねみなさま、新年度のスタートいかがお過ごしですか?5月からは毎月代わりのメニューではなく季節ごとに区切ってにはなりますがお好きなメニューを選んで日程リクエストもいただける!!そんなレッスンのお申
お知らせ4月・5月の体験レッスン【パンレッスン】※対面のみ・プチミルクスクエアパン2500円・オレオクッキーパン3500円・卵不使用メロンパン3500円3つのパンの中から作りたいパンを1つお選びください4月・5月は、レッスンスケジュールの空き日の中から予約お願いします【個性學】対面/オンライン『個育てお茶会』『個育て相談』『個人診断セッション』希望の方は一度問い合わせをお願いしま
心とおなかが元気になる子育てパン教室安心でおいしい手ごねパン教室と自分と子どもをよりよく知る個性學を通して家族みんなの笑顔が増える頑張っているママのためのサードプレイス『手ごねパン教室Liilii(リリィ)』土屋美保です。いつもありがとうございます(*^^*)プロフィール最新スケジュール>日々のパンの会4月4日は、
春と言えば桜🌸…という事で、今月は桜酵母パンレッスンをしております。教室前の八重桜、散り始めています…が、あらかじめ花摘みして起こしておいた酵母でレッスンしています🌸今日も元気に発酵しておりましたレシピ説明をして、作業して…焼き上がりはこちら!桜あんとクリームチーズのクグロフ。2種のエピはプレーンと白餡に桜の塩漬け入り🌸桜の塩漬けも手作りです。酵母を起こして帰られるとのご希望に沿って…酵母の仕込みも実習🌸生地作りの実習後にご試食ランチ!今月は
本日レッスンお越しくださったのはAさんRさんKさんIさんの常連様たちです4月レッスンも後半に入っております本日のデモパンレッスンでは初登場のカカオニブ甘くなりすぎるのを押さえてくれます渦渦の模様をつけたKさんホワイトチョコでコーティングして完成ですウィナンーチーズ今日は桜のネイルのKさんウィンナーコーン玉ねぎチーズと鉄板の組み合わせ今日は皆さんこちらで仕上げをして行きましたご褒美ランチタイム皆さん完食嬉しい
こんにちは、おうちパン教室kikiです今週前半は「リフォームお披露目販売会」でとっても忙しくさせていただきました16日火曜日のレッスンに来てくれたのは、お友達同士のKiさんKoさんと、おひとりで参加のSさんですKさんは、Rちゃんが産まれてちょっと久々のレッスンでしたHくんが成形でお手伝いしてくれたけどわたしがRちゃんを抱っこしてて写真が撮れませんでしたが、とてもきれいに焼きあがりました18日木曜日のレッスンに来てくれたのは、TさんSさん親子と
こんばんはhirokoです今日は明太フランスを焼きましたいつも思いますが、こんなのが自分で作れるようになるんですね~今まで食べた明太フランスは、塩からかったり明太子の味が主張していたりで最近は買うことがありませんでした今日焼いた明太フランスは、明太子の風味も感じられとってもおいしくてペロっと食べちゃいました先生の研究のおかげですまた作りたいレシピが増えました!パンを焼きたい気持ちが渋滞中です
4月レッスンも後半に入ります本日お越しくださったのはNさんTさんTOさんSさんですストロベリードームとウィナンーチーズコーン本日のデモパンですストロベリードームは2重生地しっかりと包みます筋を残すようにチョコレートを塗りますどどーーんと焼き上がりましたウィンナーコーンは水分量間違えたか?というくらいのべちゃ生地ですが皆さんか一人でまとめられましたさすがベテランさんですウィンナーは生地とウィンナーの長さによって乗せ方を変えてい
久しぶりにモラタメさんで当選ロート製薬の『50の恵み庸潤液プレミア』50の恵みって50代以降の人が使用する化粧品と思っていましたが50種類の養潤成分が入った化粧品ということらしいです。こちらは化粧水乳液美容液がひとつになったオールインワン。大容量プッシュ式ボトルが手軽でいいですね~使用感は一見とろっとしていますがつけるとべたつかずさっばり。(私はべたつくのが苦手)伸びもいいです。さっぱりですが翌朝乾燥することなくいい感じ。使い続けてみようと思
こんばんはご覧いただきありがとうございます埼玉県新座市でママも楽しむ!家族も嬉しい!!\感動級の美味しいパンが作れる/手ごね専門パン教室を8月開講予定の神山久美子です♪『初めまして♪【埼玉県新座市】ママも楽しむ♪手ごねパン教室開講準備中°˖✧』初めまして♪【埼玉県新座市】で\ママも楽しい、家族も喜ぶ♪/手ごね専門パン教室を8月開講予定の神山久美子です♪毎日頑張っているママに…ameblo.jpNewオ
愛知県蒲郡市手ごねパン教室-Bonheur-竹内ゆきです4月もあっというまに半分を過ぎ、少しずつ、新しい環境に慣れてきた頃でしょうかうちの子供達は小2と保育園の年長さんになりました子供達もいろんな新しいことに挑戦しているところです。私たち大人も新しいこと始めませんか??新しいことの1つにパン教室に通うのはどうでしょう??今日はパン教室のコンセプトについて少し書きたいと思います!国産小麦にこだわりつつも手軽にスーパーで揃えられる材料で。パン作り初めてさん、あるある
5月のレッスンスケジュールさて、5月のレッスンスケジュールのお知らせです-̗̀📣60分ベーグル🥯はプレッツェルベーグルとブルーベリーベーグルをメニューに追加しております🥰60分ベーグルメニュー見てみる👀💓『【60分ベーグルレッスンメニュー】』こちらのページではみお先生考案の60分ベーグルのメニューをご紹介しています✨ただいまベーグル講座を受講中でみお先生より合格がいただけたメニューからレッスンをさ…ameblo.jp通常メニューはこちら💓『【レッスンメニュー】』こちらのペー
4月レッスン順調に進んでおります本日お越しの皆様はKさんSさんHさんHIさんのベテラン様たちです今日のデモパンストロベリードーム具材たっぷり混ぜ込み生地をプレーン生地で包む二重構造となっていますどとーーんと完成ウィンナーコーン仕上げのマヨとケチャップはお教室かご自宅でかお好きなほうで趣味なびさんご提供ニップンのもちっとおいしいスパゲティ大変好評ですSさんが画像を送ってくださいました春キャベツと海老とあさりのパ
こちらのページではみお先生考案の60分ベーグルのメニューをご紹介しています✨毎月、または2ヶ月に1回レッスン日程をお知らせしますので募集開始になりましたら公式LINEよりメニュー名と希望の日程とお名前を書いてお申し込み下さい😌✨60分ベーグルメニュー🥯全粒粉50%塩バターベーグル全粒粉苦手な私が全粒粉入っていることを忘れて気付いたらペロッと完食してしまったベーグル😂全粒粉が半分も入ってるなんて思わないぐらい食べやすいので苦手な方にもオススメです🥰価格→4500円
おはようございます!ワイン検定講師の"大関まい"です先日、江ノ島駅からすぐの場所にある手ごねパン教室のPALMSNOWさんに行ってきました。パン作りは、、娘が小さいときにお教室に通ったことはありましたがあれは20年以上前子どもから手が離れると今度は自分自身のためにお稽古したくなりますね手ごねパン教室のPALMSNOWさんインテリアにもこだわりがあるので入った瞬間、目にとまりますな、なんと、アメリカンご自身
明日のレッスン準備!基本のレッスン!バターロールをイーストとホシノ酵母で作り比べます。明日も楽しく美味しく出来ますように楽しみにお待ちしております♪
晴れたり急に雲が多くなったりと不安定予報の本日お越しくださったのはSさんOさんと2回目のYさんとTさんです今日のデモパンストロベリードームは生地で生地を包みますしっかりと包みましょうYさん7か月の赤ちゃんおんぶで頑張ります完成~巨大な繭のようYさんとTさんの成形の違い(笑)でもウィンンナーコーンチーズで隠れるので大丈夫です今日は皆さん仕上げはご自宅です冷凍するならマヨとケチャップはかけないほういいですご褒美ランチタイム
5月から職場復帰する長女カノン慣らし保育中です復帰したらなかなか泊りにも来れないということで今月は駆け込みお泊りの日々かのんが寝た後はドラマ三昧新しいドラマも観るのですが結局最後の〆は愛の不時着もう6回目ですなんど観ても面白い毎夜毎夜の二次会国産小麦を頂いたので簡単バケッドディップは3種先月レッスンで余っているザーサイでザーサイクリチ来月使用のメイプルでメイプルバタードライトマトディップ頑張りましたお教室についてメニュー
白神こだま酵母のパン教室YUGAパン工房です今日もたくさん焼きましたメインは山食とシナモンロールですシナモンロール手ごねです30分くらいかかったかなベタベタ生地だもんそれなりにかかりますよく捏ね上げたよそんな長く捏ねられないって方は機械コネでもいいんですよ山食イイ感じに出来てますよ美しいドッグパンはせっかくなので型を使わずに焼きましたちょっとくにょってのもあって練習練習こちらのシナモンは2個乗せに老眼じゃないのにメモリ見るのが怪しいなんて
本日のレッスンお越しくださったのはKさんTさんYさんHさん今日は暖かいいいお天気Tさんは半そでです今月は素ストロベリードームとウィンナーチーズコーン分割した生地の片方に混ぜ込みをします生地量に対して具材たっぷり巨大なコッペパンのように焼き上がりますチョコでコーティングして完成~ウィンナーチーズの生地は水分量間違えたかと思うほどべちゃな生地です長く伸ばしてウィナンー玉ねぎコーンチーズと鉄板の組み合わせを乗せて焼成
4月はもう中旬ですがレッスンはまだ2日目です本日お越しくださったのはTさんSさんYさんKさんの常連様たちです今月はストロベリードームとウィンナチーズコーンストロベリードームには初登場の食材カカオニブが入っております焼き上がりは巨大なコッペパンのようですホワイトチョコでコーティング完成品撮り忘れたおデブになっちゃうと箱に入らなくなりますTさん心配しましたがなんとか入りました生地が柔らかいウィンナーチーズうねうねを作っていきます