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物凄いストレス下で一週間ほどを過ごしていたのは先日のブログの通りでした。。。しかし、遂に改善されましたぁ(≧▽≦)安堵の心地です♪ただ当然に不慮の出費は大きくて・・・(涙)皆々様ガンガン飲みにお越しくださいませ!!!今年のGWは暑いみたいですので体調を意識しつつ楽しく過ごしましょう♪☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新7】「外食業の事業継続のためのガイドライン
Hecouldn'tworkinmybar...さよなら今まで有難うさてさて対応せねば(>_<)二度目来店くださる御客様におかれましては当方のベストパフォーマンスを発揮し切れておりませんが今しばらく御理解のうえ御来店御愛飲御支援くださいますと幸いですm(__)m☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新7】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス
2023年に漸く立ち上がったばかりです。出身地の津軽弘前という事で「たげ」応援します!青森県弘前市のzattana・中村亨子さん伸彦さんが先日『和酒バル二喬/NIKYO』へ先日お越しくださいました御二人の来歴は上記フォトの新聞掲載時のものをチェックしていただきたく、補足する形として昨年2023年に弘前醸造農事組合法人(弘前醸造ワイナリーアンドシードルリー)を設立して醸造所が完成、そして念願のファーストアイテムの今月販売
「祇園精舎の鐘の声諸行無常の響きあり」そんな言葉が脳裏によぎりました北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』お酒のコンシェルジュでございます(´ω`*)近隣では新しい道路も整備されて未来は利便性上がるようですよ♪因みに北仙台エリアもここ1~2年で激変してしまう予定があるので全くもってどうなる事やら・・・です。☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新7】「外食業の事業継
なかなかパワーワードだなぁと感じる北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』お酒のコンシェルジュでございます(´ω`*)関係各位に関しましては応援していますし頑張っていただきたいです!☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新7】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋と当店の解釈】※ソムリエ兼メディカルハーブコーディネーターでもありますお酒のコンシェルジ
富士急ハイランドの事を語ると皆々様が異口同音に「FUJIYAMAヤバイ」と発するのは納得感がある北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』お酒のコンシェルジュでございます(´ω`*)☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新7】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋と当店の解釈】※ソムリエ兼メディカルハーブコーディネーターでもありますお酒のコンシェルジュ
楽しく美味しい事まちがいなし(*^_^*)プレミアムワイン会の続報です♪それでは当日御用意するワインpert.2を紹介いたします。右から左へ≪ナナツモリピノ・ノワール2022/ドメーヌタカヒコ≫≪ヨイチノボリパストゥグラン2022/ドメーヌタカヒコ≫御覧の通りあのドメーヌタカヒコさんの今月ローンチしたばかりの最新ヴィンテージアイテム達です♪そして『二喬/NIKYO』としてこの2022年ヴィンテージをサーヴする今年唯一の機会であ
御来店御愛飲御支援どうぞ宜しくお願いいたします♪♪☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新7】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋と当店の解釈】※ソムリエ兼メディカルハーブコーディネーターでもありますお酒のコンシェルジュが感染症予防の基本を冊子に準えつつお伝えします3月29日(金)~4月8日(月)SAK
☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新7】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋と当店の解釈】※ソムリエ兼メディカルハーブコーディネーターでもありますお酒のコンシェルジュが感染症予防の基本を冊子に準えつつお伝えします3月29日(金)~4月8日(月)SAKE週間【小布施蔵の禁断の熟成by2024春】あとの御参加枠は残り1名様分ですので是非ゼヒお早めに御問い合わ
北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』で行ないますメーカー様をお呼びして楽しいひと時を醸し出す造り手との宴UTAGEのお知らせです♪来たる6/29(土)の18時30分頃をスタート日程にイベントvol.84を開催する予定で御座います。皆様いつもここまで続けさせて下さいまして誠にありがとうございます!今後も宜しくお願い致します!さて、今回のタイトルは【三井の寿・美田の会with井上宰継杜氏in仙台2024】
結構石垣を見学している方だとは思うのですけどもフォトのように一緒になっているのを見るのは初でした北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』お酒のコンシェルジュでございます(´ω`*)・・・よぉく目をこらしてくださいませニャン🐈☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新7】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋と当店の解釈】※ソムリエ兼メディカルハーブコー
北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』で行ないますプレミアムワイン会のお知らせです♪来たる5/19(日)をメイン日程にイベントvol.83を開催する予定で御座います。皆様いつもここまで続けさせて下さいまして誠にありがとうございます!今後も宜しくお願い致します!さて、今回のタイトルは【日本ワインのトレンド】嬉しいやら悲しいやら、一部の日本ワインは超人気にて滅多にマーケットに姿を見せないものもあります。
待望の入荷です!北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』ではワイナリーさんのアナウンスとお酒のコンシェルジュの判断にて上記ラインナップより≪kondovineyardピノ・ノワール2022≫コチラをグラスワインにて、また≪タプコプブラン2022≫コチラを約十日後の月末月初あたりから2021年物との垂直グラスワインセットにて、そして要事前御問い合わせあれば数量限定で各種ボトルワインにてサーヴしてお楽しみいただけます
キラキラした才能が一層研鑽される為に自ら身を更に粉にしていく、、、そんなワンシーンに立ち合えて飲食店冥利に尽きましたし自分への刺激にもなって寧ろ感謝したいです。もっと応援しよう!宮城県の新澤醸造店・渡部七海さんが先日『和酒バル二喬/NIKYO』へ先日お越しくださいました。渡部七海さんは入社8年目そして醸造責任者である杜氏になって5年目だそう。ストイックだった醸造期間にひと段落ついたとの事。お疲れ様でした!杜氏として、醸
「人間五十年下天の内をくらぶれば夢幻のごとくなり・・・」五十年近い時を刻んだワインも、織田信長も、そうであったように色々あったろうけども今現在から未来に向けての一瞬一瞬を前に進む事が大切だよね、と改めて感じました北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』お酒のコンシェルジュでございます(´ω`*)☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新7】「外食業の事業継続のためのガイドライン」
東北、いやひいては日本ワインの世界において最も推している存在と。シン日本ワインの旗手です。山形県上山市の蔵王ウッディファーム・金原勇人さんが先日『和酒バル二喬/NIKYO』へ先日お越しくださいました金原さんはゼネラルマネージャーとして、ワイン用高級ブドウの栽培やワイン醸造、貯酒管理、そして出荷など大車輪の御活躍をみせていらっしゃいます。そして、業界団体の日本ワイン造り手の会でも次期副会長(いわくつき(笑))の職も担
御縁アリまして頑張って欲しいと強く願っています北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』お酒のコンシェルジュでございます(´ω`*)☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新7】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋と当店の解釈】※ソムリエ兼メディカルハーブコーディネーターでもありますお酒のコンシェルジュが感染症予防の基本を冊子に準えつつお伝えします
品質保証期間を大幅に逸脱しているのを御了承の上、冒険の船出へと共にチャレンジしましょう!周知の皆様も多いと思いますが当店で最も力を入れて御紹介しているSAKEの一つが長野県の小布施ワイナリーさんが極少量生産するブランド≪小布施蔵≫です。今現在、2023年産の新米・美山錦を使用した生原酒の新酒達が続々と限定出荷されていまして北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』でも順次オンリストしています。さて、春の陽気に誘われまして
ふんわりと残り香からあのシーンが脳裏をかすめます北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』お酒のコンシェルジュでございます(´ω`*)☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新7】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋と当店の解釈】※ソムリエ兼メディカルハーブコーディネーターでもありますお酒のコンシェルジュが感染症予防の基本を冊子に準えつつお伝えします
御来店御愛飲御支援どうぞ宜しくお願いいたします♪♪☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新7】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋と当店の解釈】※ソムリエ兼メディカルハーブコーディネーターでもありますお酒のコンシェルジュが感染症予防の基本を冊子に準えつつお伝えします3月10日(日)メイン日程プレミアムワ
東京Tokyoのコンテンツパワーは物凄いなぁと改めて感じた北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』お酒のコンシェルジュでございます(´ω`*)☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新7】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋と当店の解釈】※ソムリエ兼メディカルハーブコーディネーターでもありますお酒のコンシェルジュが感染症予防の基本を冊子に準えつつお伝えしま
「dancyuMARCH2024」が寄せ鍋感が凄過ぎる|日本ワインと吟醸酒へのソムリエ的視点プレジデント社が発行するこの雑誌は既知の御仁も多いでしょうかと思いますけども毎年3月号が日本酒特集と銘打って書店に並びます。SAKEをメインにして酒類業界に身を置く者としては、毎年欠かさずチェックしまして、時に現在を切り取ったり、時に今後に活かしたり、とアレコレ得るものがある次第です。かれこれ二十年ほどは購読を重ねています(北仙台にはおおよそ十年分ほどが置い…note.com宜しくお願いいたします
先日このブログ内でも御紹介しましたけどもローカルのタウン誌に取材いただきまして現在ローンチされています今月号に掲載されています北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』お酒のコンシェルジュ。そこには当店にある東北のワイン達がボチボチ紹介されているのですけども実はSAKE達も3種ほど。すると「これらは何なのですか!?」という御問い合わせがチラホラと。特に左端の逸品。確かにこれは公式の製造元のHPにも登場していない超限定品の一つでして、ただ当店としましてはリリースさ
仙台が誇るSAKEライターSさんがSNSでメッチャ美味しいと発信していたチョコアイスを探して20軒ほどのスーパーやコンビニを巡っているのですけどもなかなか見つけられず、その替わりに、久しぶりにアイスのランキングをアップデートしようとしてトロトロと最近食べまくっている北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』お酒のコンシェルジュでございます(´ω`*)☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くだ
楽しく美味しい事まちがいなし(*^_^*)プレミアムワイン会の続報です♪それでは当日御用意するワインpert.2を紹介いたします。右から左へ≪タプコプピノ・ノワール2019/Kondoヴィンヤード≫≪ICHイチPピノ・ノワール2019/ベリーベリーファームアンドワイナリー仁木≫はっきり言って、これらは必飲の価値ありですよ♪2019ヴィンテージは、平成的価値観において北海道では最もクオリティ高く仕上がってくる傾向にある印象があ
☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新7】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋と当店の解釈】※ソムリエ兼メディカルハーブコーディネーターでもありますお酒のコンシェルジュが感染症予防の基本を冊子に準えつつお伝えします3月10日(日)メイン日程プレミアムワイン会vol.82【ドメーヌタカヒコとピノ達】参加者様募集中♪どうぞお早めにお気軽に問合せ下さいませ✉☎
「酒場は語る」という特集でかなり語りました、実は去年から(笑)。ともあれ当店を取り上げてくださって誠にありがとうございます。編集部さんからの御要望で今回は主に東北ワインについて日本ワインから俯瞰した際の私見をお伝えしつつきっと東北のタウン誌では初登場だろうSAKE達も(ゴリ推しして)掲載いただきました.東北在住の方々は書店でも、また遠方で御興味が湧く御仁はオンラインでも、そして北仙台の酒場カウンターにもありますので酒の肴にでも必読でございますYO!
北仙台『和酒バル二喬/NIKYO』で行ないますプレミアムワイン会のお知らせです♪来たる3/10(日)をメイン日程にイベントvol.82を開催する予定で御座います。皆様いつもここまで続けさせて下さいまして誠にありがとうございます!今後も宜しくお願い致します!さて、今回のタイトルは【ドメーヌタカヒコとピノ達】日本、いや海外でも大人気の曽我貴彦さん率いるドメーヌタカヒコ。そのドメーヌタカヒ
☆★☆お知らせ★☆★※当店におきます感染症対策含む公衆衛生管理の考えですので是非御覧の上で御来店くださいませ【【更新7】「外食業の事業継続のためのガイドライン」日本フードサービス協会より抜粋と当店の解釈】※ソムリエ兼メディカルハーブコーディネーターでもありますお酒のコンシェルジュが感染症予防の基本を冊子に準えつつお伝えします2月4日(日)メイン日程造り手との宴UTAGEvol.81【伯楽星&愛宕の松を愛でる2024】現在キャンセル待ち受け付け中です♪お気軽に問合せ下