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おはようございます。気持ちの良いお天気、嬉しいですね。2月末に両親が育てた黒豆2kgを味噌に仕込みました。仕上がりの味噌の量は8kg、、、電気圧力鍋、フードプロセッサー、子どもたの両手、いかに楽に仕込むか考えて勢いに任せてしこんだ味噌、すっかり忘れていました母の「ちょっと確認した方が良くない?」との助言に今朝チェックしました。表面に少しカビが、、、カビの部分を取り除いて、パパのお酒コレクションの中のアルコール度数の高そうなもので容器を消毒、ラップと重しをのせました。もしかしたら、み
外で食べるラーメン美味しいね。日清ラ王柚子しお。トッピングは無くても。ピクニックで食べるランチはとても美味しい。ただ。味噌のがもっと美味しい。ほっとするひと時でした。
ボディ&メンタル美人をつくる食の専門家心美(こころ)ビューティーフードスタイリスト理恵です。五感で食事をつくり食べることを楽しむ♪「薬に頼らず、女性の不調を食事で治し、自分のカラダを大切に自分で守れる女性を増やす」1日3食しっかり食べて健康で美しくなる食事術をお伝えしています。理恵ってどんな人?自己紹介味噌づくりオンラインサポートを開催しました4月1日に開催した発酵料理教室『味噌』『【開催報告1】発酵料理教室「味噌
"長〜くつづく"健康習慣をデザインする♪イワタケ♪です。たんぱく質が8グラム摂れるみそ汁第2弾!先日ご紹介したのは豆腐とねぎの味噌汁でしたが『♪イワタケ♪のおすすめ③』急いでいる時に便利!お湯を注ぐだけ。味噌が顆粒でベタベタしないのもGOOD!70代の母にも喜ばれるので、たまに送っています。たんぱく質が8グラム取れます。…ameblo.jpなすと油揚げのものもあります。味の素たんぱく質がしっかり摂れる味噌汁なすと油揚げ15.9g×10個(プロテインprotein
朝サプリ、プロテイン豆乳&MCTオイルIN朝2Cocosのモーニングバスの時間がだいぶ余ったので食べてしまった昼施設飯夜味噌ラーたまごニラ豚肉IN朝モーニングを食べて昼もしっかり食べたから食べ癖が付いて夜も食べてしまった…反省これからはバスや電車の時間吟味して食べない様にするぞ激闘の末こんどの施設は入浴が大浴場で複数人ずつ入れるそれを20人、だいたい2時間半くらい湯気もうのうの風呂で戦ってるうちに眉毛を半分消失したこれぞ戦士の証
運河駅~運河橋~ビリケン像~利根運河交流館~窪田味噌醤油~雪印メグミルク工場~梅郷駅。利根運河交流館バラかと見まごうばかりのチューリップ、色々な品種があるのですねぇ~土手の斜面はタンポポの花盛り。窪田味噌醤油創業80年以上になる味噌・醤油の老舗醸造所です。味噌の他に味噌仕立て調味料など、色々販売されていました。カメムシが沢山、それもこんなカラフルな色・・・
長野駅前へ初めて来る場所はどんな場所でも楽しいし落ち着きの無い僕は、とにかく何処かに行きたいのです♪駅前を片っ端から伺ってみましたが満席でお断りされましてようやく入店出来たお店がニューゴールデン食堂さん❗️店名に少し惹かれた事が恥ずかしぃお疲れちゃん長野名物山賊焼衣がカリッと揚がっていてビールに最高煮詰まったおでんには長野の地酒、七笑がステキ七笑なんて名前がとても良いポテサラが旨いって、それだけでビールが進みます気分良く宿に戻りサントリー角ハイボールをG
おはようございますちくわで焼き鳥越えのおいしさコスパが良くリピかなご飯🍚もおかわりがとまらないお酒🍻のおつまみにもピッタリ味噌マヨの濃厚な旨さがちくわ味噌マヨ焼き材料ちくわ3本【A】マヨネーズ大さじ1【A】味噌小さじ1作り方①ちくわを縦半分に切る②ちくわを巻いて串に刺し混ぜ合わせたマヨネーズと味噌を塗るトースターで焼き目がつくまで焼いてできあがり✨✨✨お好みで青のりをどうぞ
たけのこをいただいたのでうちは、炊くより焼く派これに味噌マヨを塗って焼くと美味しい旬の味わいはありがたい
麹を使った「料理が格段に美味しくなる調味料」を作ります米糀で作る発酵調味料は糀が生み出す酵素やビタミンの働きによって・甘味や旨みが増す・肉や魚が柔らかくなる・消化を助け代謝を促進・疲労回復・腸内環境改善・美肌、免疫力アップなど嬉しい効果が期待されます糀調味料の作り方はとても簡単!お手軽で美味しい料理作りに大活躍の安全安心な糀調味料をご一緒に作りましょう♪米の花自家製生米糀とこだわりの材料で作る糀調味料5種類(塩糀、醤油糀、玉ねぎ糀、生姜糀、
こんにちはー!この日は息子と横浜デート。お昼はジョイナスの陰山楼へ。陰山楼といえば、自由が丘の高級中華料理屋さんだけどラーメンに特化したお店ができていた!蔭山樓(自由が丘/中華料理)★★★☆☆3.63■【フレンチスタイル創作中華】■予算(夜):¥5,000~¥5,999tabelog.com息子は鶏白湯塩そば。すっごい鶏のだしが濃い!口の中に鶏脂
たくさんのアクセス、ありがとうございます🤗前回の記事で関係ないコメントの会話を書かれ、削除いたしました←公開は承認制🤗フフ今朝、StrayKidsは洋服のイベント🎪のようで仁川国際空港から出国しましたね🤗アメリカ🇺🇸まで韓国🇰🇷から12時間😧長いわ入野さんの隣にいたデカいスキジキを見たのは久しぶりだったな〜ジソンくんにハート♡をねだられてもやらない入野さん🤣味噌パクさんに『ウサギ🐰とカメ🐢』入野さんの写真を見せて、うさぎちゃん🐰の服!?シュシュみたいなのは何かな〜と話したらイ
公園で拾ってきた、小さな青梅を味噌と醤油につけました、一日目二日目で、味噌の方は、ずいぶん液体化しました。おから味噌も仕込みました、一日目は、まだ真っ白、、1週間後が楽しみ🎵
にんにく🧄&カムイ禰宜の畑がある。( ̄▽ ̄)七輪で網、炭火焼きでニンニクバター醤油に、焼き禰宜に味噌を付けてほうばる。もしくは、にんにくを荒削りをしてバター醤油焼きをして、焼き禰宜に塗り付けて食べる。どれも、爆屁成り💖
あんにょーん。推しのために生きててよかったあぁぁぁぁまだ昨日の興奮が冷めやらなぬだしまきですわら。昨日空港Live映像の予定があがってたので出国だろうな、と思ったけどやはりでしたね!みんなTOMMYの服着てるーーー!てことはTOMMY関係のお仕事なのかな?全員マスクつけてないしね。洋服とともにイケメン具合をPRしなきゃだもんね[🎥]'스트레이키즈(StrayKids)'인천국제공항출국https://t.co/VuMkYjyZVs#스트레이키즈#STRAYKIDS
主人と山菜取りに行ってみました。こごみつくしたらの芽コシアブラ今日のランチ☀️🍴山菜づくしこごみは塩茹でして半分冷凍します。マヨネーズ醤油で。ノカンゾウは酢味噌和え❤️ノカンゾウは、塩茹でしておく酢砂糖味噌山ぶききんぴら❤️フキ酒砂糖みりん醤油ごまごま油高菜おにぎり🍙ねばねば和え❤️とろろオクラ納豆かつおぶし出汁醤油緑茶よもぎは、茹でて刻んでおきました。お団子にしようかな?「ごちそうさまでした」山の幸、美味しかったです。
朝から天気☀️も良いし、爽やかなリノも見れたし、気分が上がってガシガシお掃除しちゃいました新大久保だけど、お部屋がキレイになったから、この空間だけはマイナスイオン出てる気がする髪の毛だいぶ伸びましたよね早いな‼︎もしや、また長髪期がやってくるのか⁉️⁉️そして、可愛い味噌も見れましたね❤️この2人、もう並んで歩いてるだけで可愛いのに…ありがとうございます笑リノにハート返してもらえないジソンさんwww最後の叩き合いまでかわいいhttps://t.co/GqeEuzwSZopic.
お次は、長野市長野大門町にある、十割そば大善に来ました。メニューの一部更科そばやそばがきも捨てがたいが2品目は、十割そばつゆは、慣れ親しんだ系の旨い奴。太さがやや太め。強い風味に芳醇な香ばしさ。程よい甘み。強めなコシで噛み締めるタイプ。これは、旨いな。3品目は、そば団子みそ、つぶあんのミックスそばがき揚げ。揚げが香ばしいです。程よく風味が香り、あんこの甘みや味噌の塩っぱさがよく合います。厨房近くでは、店員のおしゃべりが止まりませが、蕎麦は、間違い
鶏つくねに今が旬のあおさを入れてみました!↓完成した【あおさ鶏つくね】です↓↓動画です↓鶏つくねに今が旬のあおさを入れてみました!あおさ鶏つくね★鶏つくねに今が旬のあおさを入れてみました!料理名あおさ鶏つくね材料鶏挽き肉300g油適量★みそ大2片栗粉大3砂糖大1白だし大1あおさ大2作り方1.ボウルにビニール袋をセットします。2.ボウルに★(みそ・片栗粉・砂糖・白だし・あおさ)を入れます。3.ビニール袋の上から揉んで混ぜます。4.鶏挽き肉を入れ...youtu.be
GW二日目とはいえ休みなのは子どもたちのみ私はお友達に味噌づくりを教えてもらいに昨日各自下ごしらえまでやっておくようにのことで大豆を一晩浸す3倍の量の水に一晩つけて柔らかくなるまで煮るんたけど圧力鍋ないしかと言って何時間も煮るのも、、🍲炊飯器に放り投げて水入れてスイッチオン🔅普通炊飯を2回煮汁を少しとっておき大豆を冷ます味噌づくり教室風下ごしらへした大豆をジップロックに入れて👣踏み踏みつぶす原型がほぼなくなったら麹をパラパラにして♬ハ.カ.タ.の塩
【相模大野麺屋鼎】〜味噌ラーメン〜鼎の豚骨スープで作った味噌ラーメン食べたことありますか?コクのある味噌と優しい豚骨の相性が抜群なんです♪シャキッとしたネギともやしのアクセントを堪能しつつ自家製ラー油投入であっという間に完食間違いなし😋詳細はこちら👇相模大野麺屋鼎の味噌ラーメンはっきり言っておすすめです!!豚骨スープと味噌の相性を堪能せよ!!-クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ読みに来ていただきありがとうございます。数週間後に人間ドックを予定しているクッキング父ちゃんです。
いつも読みましたの印にいいね!して下さり有難う御座います。フリマアプリで二十数年前ホームベーカリーを2千円台で買いました。二、三回焼けたらOKの気持ちでした。焼きたてパンてどんなん?な、感じで使ってみましたら気抜けするぐらい簡単に焼けて無茶苦茶美味しくてはまりました。今朝は味噌パンになりました。牛乳200強力粉270位→使いかけ袋を計ったら279でした。袋分重り適当にマイナスしました。ドライイースト菌小匙1以上で焼く予定でしたが、味噌が急に頭に浮かび入れてつくることになりまし
お友達がネギを♥️しょって「背負って」やって来た🙌畑に植えてって植える前に😀皆さんに好評につき無くなってしまいました😀🍙や握り屋始めました🙌みんなワイワイ🎵最高のご褒美です😀ネギを胡麻油で炒めて!砂糖、味噌、七味唐辛子で味付けおにぎりは熱々ご飯を塩結びにして乗せる🎵隣はワカメおにぎりとの相性が良いが🎵これはお好み❤️で
美味しいものを探すのが大好き100均、カルディ、コストコ、無印良品、ニトリ、コンビニスイーツ等のおすすめのものについて書いてます。セブチの大ファンのCARATです!お買い🉐5月29日まで神ファンデ半年に一度のお得なキャンペーン通常6634円が半額以下2980円になっています!全5色サンプル付きで、万が一色が合わない場合は無料で色交換可能です!はじめての方限定特典はこちら美容
🐟下拵えの大切さ🔪子供の頃、魚が苦手でよく母に叱られてました…魚を煮る度に思うのです…母は何で食べないのかな?とは思ってくれなかったんだなぁ…と工夫は一切なく自分の調理を貫き通す人で美味しいと思って食べなさいこのフレーズの連呼(私は人にも自分にも嘘つけない)魚の嫌いな子供はあの生臭い匂いがダメなんですよね魚も肉も止め方次第で変わりますそして、下拵え次第でも変わるのですお魚は塩をして浸透圧で水気を出し80℃くらいで霜降りして氷水でよく洗って汚れをめっちゃ取れば臭
こんにちは。忙しいあなたを健康サポートいつでも簡単に免疫力をアップする方法をお伝えする濱西です。本当におっしゃる通りだと思います。身体って本当に不思議なもので、少量でも栄養豊富な食べ物を口にすると、すぐにお腹いっぱいになるんですよ。これは、裏を返せば必要な栄養素は摂れたので満足でーすと言っているようなものですね。逆に必要な栄養素がいつまでも口に運ばれてこないとコレジャナイ感いっぱいであれもこれも口に運んでしまうのですよ。つまり、栄養のないカス大豆や、死んだ米、添
∗*゚昨年仕込んだ豆味噌一昨年仕込んだ豆味噌は、癖があって🤔🤔🤔って感じでしたが昨年のは癖があまりなくて美味しい〜同じ貝印さんのセットの豆味噌でも味が違っててびっくりです!貝印KAIヘルシーミンサーDK0580ディスクカッターアタッチメント細目粗目2種4901601405033楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}#手作り味噌#豆味噌#味噌#手作り#貝印味噌#発酵#発酵食品#発酵調味料#発酵生活
つぶみそを使って、味噌マヨハムパン♪#パン#おうちパン#パン作り#小麦粉#全粒粉#ハム#マヨネーズ#つぶみそ
今回は高知市いの町の美味しんぼ山岡でメニューは注文はたいやきくん【味噌】今日もまいぅ~今年77杯目