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朝珈琲淹れて志津屋のカルネパン1個食べたらいっぱいになってしまった電車乗り継いでトロッコ嵯峨駅へ駅へとても綺麗な施設お客さんは8割方インバウンドの方々にみえました目的はトロッコ列車で、GW明けの平日ならそこまで混んでないだろうと予約亀岡駅まで片道20分行った電車でそのまま戻ってきました風が爽やかでまだ虫も居なくて快適沿道には沢山の楓や紅葉が植ってるので紅葉の時期にも乗りたいな保津川下りもダイナミックで面白そうでした昼食帰り道の乗り継ぎ駅二条駅「アジパイkyoto」2年
昨日の晩酌備忘録■食べたもの1.写真の通り■飲んだもの1.生ビール2杯2.みむろ杉純米吟醸山田錦冷酒4合?3.チェイサー炭酸水3杯五時半から十一時過ぎまで、美味いものを少しずつ色んなものを食べれる喜びだ。富山サイコー!懐は寂しくなるが(笑)今夜も、晩酌は楽し!ブログ村ランキング
暑くなってきたので暑さ対策を🤭100で【スダレ】を涼しげに泳ぐ姿に癒される😊新しくHCで【メダカちゃん】を三匹増えたら賑やかになった【簾】を購入ついでに【Launch】を【株主優待】じゃ無くて久しぶりにオサレな割烹のLaunch😅やる気スイッチを切り替える為cleanupを【24h換気扇】一階二階お風呂場の【24h換気扇】もIHの換気扇フィルターもエアコンのフィルター清掃もコレで一寸一息ついた😋昨年の今日のブログ『’23ノーマル【玉
娘とランチに行ってきました松花堂弁当ご飯、味噌汁、茶碗蒸しデザートは自家製プリン🍮9つに区切られた松花堂弁当季節の材料を使ったお料理はどれも美味しくて大満足茶碗蒸しもプリンも美味しかったです✨
けやきの森公園にて所用を済ませてスタッフ様がたと向かった先は一番いけす八街(やちまた)一番いけす(八街/日本料理)★★★☆☆3.04s.tabelog.com日本酒生ビール出た~!ソレガシの必殺技一気に2杯アルコール注文!女将さんは「別々にお持ちしましょうか?」とは言う物のソレガシ「お気遣い無く。これがソレガシのポリシーです」何とカッコ良く紳士的で素晴らしい心使いの出来る良識を持った善人だろうか?我ながら惚れ惚れしてしまうわ🎵この日は別のスタッフの運転なので気にせず
あさりと春キャベツのさっと煮ヤマキ割烹白だしで1本で簡単に味が決まる。作り方も簡単でとっても美味しい♪だしの旨味でキャベツが最高~!材料4人分◎水700ml◎ヤマキ割烹白だし100mlあさり(冷凍)500g春キャベツ(5ミリ幅の千切り)500g作り方◎印を入れ沸騰させ、あさりを入れる。春キャベツを加え蓋をし、3分煮る。(1分事かき混ぜる。)食卓に運び盛り付けて出来上がり。コツ・ポイントあさりは綺麗に洗い砂を吐かせ、冷凍します。春キャベツは5ミリ幅の千切りにします。
けやきの森公園での用事を済ませてスタッフ様がたと向かった先は!一番いけす八街(やちまた)一番いけす(八街/日本料理)★★★☆☆3.04s.tabelog.com看板外観2階も完備した、かなり大型な割烹料亭看板メニュー生簀遠方から撮影したのでピンボケ石何かの鉱石置物メニューの数々詳細はまた次回の講釈であかちばらち
阪神尼崎駅の西側、阪神電鉄さんの高架下にある季節料理天竹さんへ!一年ぶりの訪問です!なんと!お値段が変わっていません!ずっと同じです!めっちゃ凄い!すでに、数組のお客さんが、、、相変わらず、人気ありますね!いつも同じなんですが、三彩昼定食950円(税込)を注文しました!10分ほどして、お料理が運ばれてきました!では、いただきます!しまあじ
『割烹いとう@銚子』お葬式の清めで一度使ったけど記憶に無く、ほぼ初めてのお店。地図:割烹いとう-本銚子/日本料理割烹いとう(本銚子/日本料理)の地図です。…ameblo.jp久しぶりに割烹いとう今回5月5日GWまただ中なので予約していきました。清水の坂の途中にあります。銚子にある食べ物屋さんで景色の開けているところは案外少ない。今回、天ぷら定食(特)を食べてみました。フ
↑何の関係もないかなびっ2024・5・8の事わたしゃ読んでないよ立ち読み風だけど老眼かけなきゃな見えないんだページめくってるだけだ蕎麦うろつくな街の中あっちこっちに翔平がいるね撮影だけでも大変だと思いますよね忙しいでしょうにいつも笑顔で不思議ですセ今や大混戦↑今1位パ2位日本ハムと1位との差が5だっけス極開いてる色んな占いが有るんだねついていけないね
朝食妻がシェアサイクリングを駆使して買ってきてくれた「まるき製パン所の」私の一番好きなハムロール2番手のポテサラ3番手のコロッケ😋電車乗り継いで法隆寺へ前回はその日一日中色々詰め込み過ぎてじっくり観れなかったのでたっぷりと隅から隅まで2時間掛けて拝観行きは近鉄帰りはJRで法隆寺駅近くで見つけた珈琲屋さんで休憩遅めの昼食奈良駅まで行き評判の良さげなうどん屋奈良駅「うどん屋つなぐ」さんへ突き出し的に出てきたのはうどんの天ぷら砂糖がけえびとり天うどんいりこ出汁が美味しいで
本日はなぞなぞの日【海産物問屋ウエダ】本日(2024.5.9午後5時55分まで)、なぞなぞを正解のお客様に合計金額から100円割引いたします。この機会に是非おためしください。問題:「ままままま」これはなに?#海産物問屋ウエダ#ウエダ#京都#KYOTO#JAPAN#鰹#鰹節#節#日本料理#割烹#うどん#そば#ラーメン#京料理#和食#インスタグラム合言葉#お得な日#今がチャンス#5月#5月9日#なぞなぞ#なぞなぞの日
京都市上京区北野天満宮近く京料理・寿司・割烹豊しげ営業時間:(昼営業)午後12時~午後14時(夜営業)午後17時~(営業終了時間はお店にてご確認お願いします)定休日:水曜日鉄火丼、食べてますか?豊しげ、お店イチオシ!の鉄火丼。鉄火丼は、お一人様お吸い物付で、1,000円(税抜き)です。ぜひ!お店でご賞味くださいませ。料理は他にもございます。京料理・寿司・割烹豊しげを、チェック!皆様の御来店お待ちしております。すまいるTOWN
南7西4の心一に行ってきましたシンプルな看板と入口まずは生ビール今回は初回げんて4400円のコースです十勝のマッシュルームと愛別の舞茸のすりながし磯ツブの出汁煮ミズダコの塩茹でとキタカムイ大葉と三つ葉のジェノべソースココで冷酒にスイッチ真鯛の霜造りけっこうピリ辛な七味がかけてあり酒が進んでしまいます甘海老とサクラマスの漬け真ゾイの塩じめ金目鯛しめ鯖ニシン軽くスモークしてあり香ります海老とホタテのハトシまさか札幌でハトシを食べるとは!白老の椎茸最後は厚沢部のア
JR飯田橋駅東口から徒歩5分、東京大神宮の少し先にあります。飯田橋で20年以上続く和食割烹です。店構えは小洒落た和風の雰囲気があります。店内は暖色系の照明で優しい雰囲気、木製カウンター、木製テーブル、座敷があり和テイストで統一されています。お料理はカウンターに並べられた煮物などの大皿料理や日替わりでお刺身があったりします。お品書き(2024.1.10)牛すじの煮込み(2024.5.7)トロトロ柔らかに炊かれた牛すじは甘みがあります。豆腐、大根、人参、椎茸、コンニャクな
読了。ただいま見直し中(著)小川奈緒ただいま見直し中(COMODO(COMODOライフブック))Amazon(アマゾン)小川奈緒氏の著作は「直しながら住む家」を読んだことがある。和風住宅を購入してリフォームしながら住む様子を紹介されていた。その時は、小川奈緒氏の背景について気に留めていなかったが、本書によると、かつてファッション誌の編集部でご活躍だったそう。本書は、習慣にしていたこと、思い込んでいたことなどを見直したり、手放したり、変化させたり、そし
飲みのお誘いあったのでいそいそと大衆割烹と名前ついてたので期待値大お通しの貝美味しい(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"刺身盛り🐟う〜ん連休は築地やってないらしいから、まあまあまあ!いぶりがっこクリームチーズはよくある!珍しいひょうたんの漬物初めて食べたけどクセもなく食べやすい日本酒のグラスお洒落夏日だったけど、おでん推しみたいなので単品で牛スジと旬の筍皮ごと食べれる👼天使のエビ炭火焼き🦐これは美味しかった割烹と言っても大衆的な普通の居酒屋🏮さんでした連れの口には合わない
好きなコロッケは?▼本日限定▼ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようDONいつも行かせてもらってる居酒屋串揚げ割烹沢や沢屋串揚げ割烹(本庄/串揚げ)★★★☆☆3.04■予算(夜):¥2,000~¥2,999tabelog.comさんの一口コロッケが抜群にマイウーで〜すSOG06からの投稿
私がご褒美の為に行くお店の割烹の新橋堤。月1つのコース料理のみ。14席の小さなお店ですが、大将の絶品な和食と女将さんの素敵な接客で素敵なお店です。この日(4月)は、東京藝術大学の同級生で、建築家の中郡くんと。色々と話に花が咲きました。美味しい料理と美味しいお酒、楽しい会話と最高でした。茶碗蒸し色々堪能できるこの御膳がいつも楽しみ。お吸い物、上品で美味しい。海老しんじょう。このジュレの料理も味わい深かった。釜炊きのヤリイカと筍の混ぜごはんも絶品。故郷香川の
【寿司・割烹やすけ】和歌山市西長町2-18073-423-1360和歌山近港で獲れた新鮮な旬の魚の江戸前寿司は格別な美味しさです。くつろげる店内でゆっくり味わって♪個室もあります!2024.05.04(土)明日は“こどもの日”🎏なのでご馳走を食べよう「やすけ」さんのお寿司~ネタが新鮮・上質・大きい中トロ、足赤海老、ウニ、いくら、サーモン、全部美味し過ぎる~わぁ今日
今日は、昔、長期出張していた場所へ行って来ました。ドライブしながら、景色を懐かしんだり、昔を想い出しました。昼飯は、静岡の鰻を。口の中でとろけてなくなる、高級牛肉のような、不思議な鰻重でした。割烹で、庭園を見ながら、ゆっくりとした時間を過ごすのも、たまにはいいですね。
くらま会の五郎と花見踊の下ざらいは、茅場町「辰巳」さんの二階でさせて頂き、終わってからは、一階で美味しいお料理を頂きました。まず何が嬉しかったかと言いますと…今年も私の大好きなアサヒスーパードライをご用意くださったことです御主人のお心遣いに感謝で一杯です😭ありがとうございましたお弟子さんと共に5本全部頂いちゃいました最高に美味しかったですお料理は、どれもお上品で美味でした。和食っていいですね盛り付けも完璧な美しさ。鮎の焼き浸し。鮎は、柔らかく煮てあって頭から食べられました
4/24水曜日にいつもは京都でランチに行っているママ友さん達5人で今回は京都・大阪から守山まで来てもらって地元でランチしました~~行き先は以前パパさんと二人で1度だけ行った事のある割烹とワインのエムヴァンさんです~割烹とワインエムヴァン守山のダイニングバー・バル、割烹とワインエムヴァンのホームページです。お店の基本情報やおすすめ料理の「近江牛のフィレステーキ◎」「ワインソムリエのオーナーが厳選するワイン◎」「ランチ・ディナー大満足コース◎」をはじめとしたメニュー
昨日は津へ、野坂さんとリハしに今日は大垣へ、幾見夫妻と打ち合わせに、いずれも駅を通ったけど、いやもうどこもすごい人。このG.W.はすごく人が出てる。5/27(月)に、30年も森田利久氏にギターを習っているという森田さんの愛弟子、野坂美紀さんと初めてのライブをします。森田さんのライブを見に行くと、必ずと言っていいほど飛び入りなさる野坂さんのギターをいつも「いいなぁ。」と思って見ていました。機会があったらいつかご一緒させていただきたいとずっと思っていました。今回機会があって
こんにちは。長野市和食割烹志どきです。※岩牡蠣と真牡蠣の違いは1番下で説明してます※GWも通常通り楽しく営業させてもらってます🫡島根県隠岐【岩牡蠣】入荷です!大きくてジューシーでぷりっぷりです🤤今が旬の岩牡蠣をシンプルに生でご提供です!!タイトルの"岩牡蠣と真牡蠣"の違いですが、まず旬が"岩牡蠣"6月~9月の夏。"真牡蠣"11月~4月の冬。産地は岩牡蠣の多くが日本海。真牡蠣の多くが太平洋。見た目は岩牡蠣は岩のようにゴツゴツしていて大きい。真牡蠣は殻が薄く
わたし:わたしの最期の晩餐はエビとホタテだけどお母さんは何?母:お母さんは一濱のお寿司...そんなわけで、宇都宮市屋板町にある、鮨割烹一濱さんへ〜。アルバイト・パートさん募集中〜。面倒見の良い女将さんが丁寧に教えてくれるのでバイト初めての方も是非♪エビフライと海老・ホタテのお寿司をたらふく食べさせてください!と言ってダブルワークしちゃおうかな♪笑笑店内は、カウンターと、テーブル席があります。20年前はここは低いテーブルにお座りする感じでしたが、今はテーブルが設置されています
長年入店出来ていなかったわかなにやっとお邪魔する事が出来ました。初めてなので小丼にしました。蓋を開けると蒲焼の香りが広がりました。話の種、メディア情報に度々あがって来るわかな、長年懸案でしたがやっと実食する事が出来ました。只うなぎに関しては約20年程前に食べた鎌倉の某店での衝撃が強すぎて、以後どのお店でうなぎを食べても・・・、話の種だけになってしまいます。
またまた旦那と行ってきた〜普段は塾あるから外食出来ない突き出し筍美味しい生麩も好き👱♂️美味しい美味しいと、、、ホント味覚変わったね白フルボトル水のように呑めるワインもはや、水?←いつも茹でるから焼いたのは初めて美味しい出来たで厚揚げ美味し過ぎる〜アスパラの天ぷら大将からサービス美味しい旦那が頼んだやつ最近、魚の食べ方が綺麗最後は私が更にキレイにして食べたよ大将オススメのやつこの、ゼリーみたいの何だろ、、、、と話してたら大将が、梅酒だよ!!って
GWいかがお過ごしですか?先日割烹瀬戸で食事しました前回いつだったかな?とアメブロをみると2021年でしたので3年ぶりでした予約なしでも食べれる四季和美コースをオーダー付き出し刺身↓かなり小さく切られてましたが味は、最高でした隣のお豆腐もトュルンとしててこれもイケてました天ぷら鯛めし、味噌汁これが、また絶品でした⇩⬆︎お茶碗2杯分以上あるし鯛もいっぱい入ってて味わって食べました和食最高ってことで、また次の記事で
最近従姉と行って、とても良かった和食屋さん!赤塚にある割烹はまぐちさんです〜割烹はまぐち(尼ケ坂/日本料理)★★★☆☆3.56■‘引き算の調理’で旨みを引き出した旬の鮮魚を堪能。五感で味わう料理体験を、上質な和の空間で■予算(夜):¥10,000~¥14,999s.tabelog.comカウンターメインのお店ですが、大将と女将さんがそれはそれは感じ良く迎えてくださるので、初めてでも居心地最高でした♡まずは、なんとお味噌汁からスタート!新玉葱のお味噌汁でした(^^)続いて菜の花