ブログ記事31,578件
私だとか、私たちだとか、僕たちとか大きな組織とかどっち?大きな組織にいるあなたは、あなただし小さな組織にいるあなたは、あなただしあなた「その出汁(だし)」を、求める人と「ひと」を繋ぎあい、大きな組織よりもっともっとおおきな組織をつくるムーブメントが起こってるのかな?そんな風であって欲しいそう感じるだけで今日はいいかな^^
晩飯はやよい軒でサバの塩焼き定食もち麦ご飯に変更野菜サラダ玉子焼きを食べたらうまかった😋白ご飯をおかわりして出汁を入れ残しておいたサバの身を入れてお茶漬け風にして食べたらうまかった😀
こんにちわぎゅうちゃん2020です。いつも見て下さる皆さんも、たまたま見たよの皆さんも、本当にありがとうございます。日本を「外側から見る」視点は大切だな、と思います。それは日本の良さを当の日本人が分かっていないという現状を肌で感じるからです。例えば私(自分なんか~い)日本料理の基礎についてほとんど知識がなかったのですが、「MomokaJapan」さんのYoutubeを拝見して、日本食を食べた外国
今週も長かったな〜よく耐えた私ラーメン屋さん発掘したのでまた更新家庭的な雰囲気のお店見た目凝った感じはないけど、この塩スープはかなり濃厚塩気卵は目玉焼き風塩気あってつけ麺が進んだ人もあまりいなくて静かに食べられたこちらはお出汁のラーメンラーメンというよりもお蕎麦に近い味出汁入ってて、ギトギト感のない身体に良さそうなラーメンどちらのお店も店員さんが素敵な接客をしてくれましたご馳走様でした
いつもの業務スーパーの魚売場桜鯛買おうと思ってたのだが、ここ数日はチダイしか無いみたいだ仕方ないチダイ買って見るか!550円なり三枚におろして、アラで出汁を取る昆布も投入!パスタを出汁で茹でて食べる40分程火にかけて漉すこの時点で既に美味しい新玉ねぎとしめじをオリーブオイルで炒めアラも勿体無いので身だけ解して入れる出汁も少し入れて待機パスタをお湯で茹でて残り3分でフライパンに移しフライパンに出汁を足して残りの分数茹でる余った出汁は冷凍して鯛めし
うまい味噌汁飲んだことあります?これも言うほど味噌汁にこだわりがないからしです吉野家でですねえ店員が機械分解してんですよ4をめっちゃ歯みがき粉末期のように絞ってんですMR:kwmobileチューブリンガー歯磨き粉絞り器-チューブしぼり器大-調味料化粧品洗面道具絵の具しぼり器押出機-幅広アルミ製楽天市場3,942円${EVENT_LABEL_01_TEXT}👩お待たせしましたーえ❗それ俺の❓❗きちんとした家庭で育った生娘なんだろう
今日は羽田空港第2ターミナル見物に行ったのでそこでお昼です「こめらく」とろサーモンねぎとろごはんサーモンもネギとろも美味しくて最後に出汁でお茶漬けにするらしいのですが途中でおなかいっぱいになって夫に助け船出汁だけ飲んでも美味しかった〜このメッセージカード嬉しいですね〜
お誕生日おめでとうございます希望の鍋焼きうどんです大阪人はうどんが大好き❗️出汁のええ匂いやと全部食べられました外は花が咲き始めてきたのでハートの中も咲かせていただきました
熟成魚コースの中に、椀が入っています。もちろん熟成魚の骨で出汁をひきました。時間をかけて旨みを出していきます。やはり濁らないですね。津本式をしているので。しばらくしてからの出汁です。上に浮いているのは脂です。これを使ってお吸い物を作ります。お楽しみに。日本酒🍶のご案内いたします。千葉県の日本酒です。秋田県の日本酒です。
今日はハイキングなので、学校から食べやすいものを用意して下さいとの事息子の希望通りに、たらこのおにぎりと、簡単に食べれる様にチキンナゲットとプチトマトヘトヘトになって帰って来るんだろーなーお弁当159日目たらこのおにぎりチキンナゲットプチトマトサーモス水筒500ml保温保冷ワンタッチ軽量直飲み大人子供キッズステンレスボトルおしゃれスポーツドリンク対応500真空断熱ケータイマグブラックカーキパープルホワイトグレーJNL-50
福島県二本松の「人気一」蔵元体験が終了し、一路仙台へ。『福島県「人気一」醸造元人気酒造蔵元体験(1)オリエン&酒蔵見学』3月末福島県二本松「人気一」醸造元人気酒造さんの蔵元体験に参加してきました。「日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(SSI)」主催の企画です。代…ameblo.jp『福島県「人気一」醸造元人気酒造酒蔵体験(2)ディナー』福島県「人気一」醸造元人気酒造酒蔵体験の初日が無事終了。『福島県「人気一」醸造元人気酒造蔵元体験(1)オリエン&
ヾ(@⌒ー⌒@)ノおはよ~♪さんでっす~昨日ゎ六本松にある梅光園緑道樋井川沿いぉ散歩しました最近雨の日が続いてましたが・・・・昨日ゎ久しぶりに晴れ渡り散歩する方多かったです~ちょいサンポ基準5000歩越えちゃってましたそして昼ランチゎごぼう天蕎麦~麺つゆ出汁が優しい味ぉ出していて~蕎麦
おはようございます。ちょいと足を伸しておひるごはん。メインはなにやらわからないけど、出汁がおいしい。いろいろな食材を楽しめるのもいい。ほっとしたおひるごはんなのでした。
恐怖の『ぼったくり』もつ鍋屋第14話前回までの記事はこちらにまとめてあります『恐怖の『ぼったくり』もつ鍋屋まとめページ』長くなるのでまとめページ先に作っちゃいます!不穏でしょ?そうなんです。このセリフ言われたんですよ。ていうか、飲食店の従業員が言うセリフじゃありませんよね。…ameblo.jpとんでもないぼったくりもつ鍋屋に足を踏み入れてしまったここっとさんとエミの運命は!?そろそろ佳境に突入しますぜ。ブラックもつ鍋(ただ黒い
住宅街を歩いていると「つけうどん」の看板がつけ麺ではなくつけうどん食べてみたいと入店外からまた店内の雰囲気も素敵でした出てきたつけうどん。出汁が効いた醤油味のスープと上にのせられたゆずの香りがおいしそうで期待が高まるうどんの麺は極太で、スープとしっかり絡み合う。スープはやっぱり美味しい極太うどんらしく、食感はもちもちで、つけ麺とは違って新鮮。食べ応えもある美味しかったお店は、つけうどん朱華(はねず)
本日は夫がこの世に出没した日なので好物を膳にのせました夫の好物・鮎の塩焼き養殖物ですが…✨menu✨弱火でじっくりと片面5分弱、返して3分焼くとふっくらホッコリと焼き上がりますおかずの三種盛り蛸入り竹輪きゅうり・なすの揚げ浸し長芋の明太子和え☆昨日テレビでなすに血圧を下げる成分がふんだんに有る❗️と言っていたので血圧が高い夫で効果があるか試してみることにしました効果があるようなら報告しますね🎵☆卵豆腐既製品をスライドするだけ😜キノコたっぷりのお味噌汁
こんばんは^^日中更新したブログもたくさん見てくださりありがとうございます!『《新発想》自分史上1番の傘を見つけました!』こんにちは^^昨日更新したブログもたくさん見てくださりありがとうございます!『《40代》おしゃれな人に聞いた夏コーデのテクニック』こんにちは^^…ameblo.jp自分史上1番いい傘を見つけてしまったことで、雨の日が少しだけ楽しみになりましたちなみに夫婦で色違いを愛用しています______________自分史
マーさん簡単料理今朝玄関に日がさして花が開いていました天気がいい日は出かけたいですね‥思い立ったらすぐ行けるように見たい物や食べたい物を探しとこ〜^_^昨夜はいつもの料理でした‥揚げだし豆腐作り方絹ごし豆腐半丁を4当分に切って深さがある器に入れラップをかけ4〜5分チンしてラップを取り冷ましておく水500ccで出汁を作る(ドンキの贅沢旨み出汁を使った)小鍋にみりん100ccを沸騰させ醤油100cc出汁砂糖少々を加えて沸騰させる
2010年に来訪し、2024年4月にまた訪れました富士山が見えることがウリ。お値段は大人1600円(土日)館内は意外と広かった。ついでに腹ごしらえも。私は、ざるほうとうをチョイス。つけ出汁は山梨県鳴沢村産玉ねぎ入りポン酢。さっぱりして最高。相方は、富士山カレー🍛富士山の形にライスが盛られたやつ。カレーは中辛だけね。
味噌汁を簡単に飲めるように出汁と具材を入れて味噌玉作りをします。鍋を使って出汁をとるところから作る味噌汁は最高に美味しいけれど面倒くさくてっていう方が多いからじゃあ簡単に鍋使わなくてもいいように味噌玉作っておきましょうって思わけです。味噌は発酵調味料で体に良いことは皆さんご存知簡単なら嬉しい!!お椀じゃなくても珈琲カップや湯呑み茶碗に味噌玉を入れて熱いお湯を注ぐだけ
レトルトより圧倒的に美味しく出来るので、フォーは新定番になっています特に鶏ベースのスープはアッサリして、高齢者も気に入ってくれています(慣れ?)今回は、美味しい『セロリ風味の鶏スープ』に、『【セロリの葉スープ】衝撃的な美味しさ、上等な鶏出汁でめちゃくちゃ美味しい!』セロリの葉の使い方で相当いい方法が出来ました『セロリの葉の鶏出汁スープ』セロリを買って食べてるなら、嫌いではないはず余った葉を全部入れ出来たスープがめちゃ…ameblo.jp味の底上げに昆布出汁を追加して(推奨)
こんにちは、店長の工藤です。これはすごい、満腹イベントです!GWあけに、円山裏参道「出しと牛肉の店バラン」さんにてイタリアワインの店「キューヴィーノ」さんの凄いイタリアワインとコンテのチーズを楽しむ会を開催します。なんと、牛しゃぶ食べ放題、ビールその他ドリンク飲み放題!!ぜひお腹をすかせてお越しください。とき)2024年5月12日(日)13:00~15:00ところ)出汁と牛肉の店baranバラン札幌市中央区南1条西22丁目2-5ロ・スフィンドB1F会費)税込9
久しぶりの遅番〜またまたマカロン大量貰った☺️マカロンサンドピスターシュフレーズバタークリームが濃厚で甘プラリネカシューココアナナショコラオランジュフレーズピスターシュ玉子丸だし巻き卵筍ご飯のお弁当🍱出汁がきいてめっちゃ美味しかったぁ〜明日は休みや
【昆布】お買い物マラソン開催中!クーポン&ポイントGET<母の日&父の日特集厳選アイテムがお買い得!>■最大2000円OFFなど限定クーポン配布中!□対象アイテム限定最大50%OFFクーポンあり■楽天限定スイーツ&グルメおいしいもの大集合♪□キャンプ&アウトドア用品初夏のレジャーを満喫♪■買い回りでポイント最大47倍!まとめ買いチャンス!礼文の純粒うに(板うに)100g蝦夷バフンウニ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT
朝からさぬきうどん。日の出製麺の麺と宇和島田中のじゃこ天。羅臼昆布と伊吹島産イリコの出汁。賞味期限迫る中、スケジュールを見ると今朝食べるしかなかった。『聖書』を読んでいるけど、やっぱりおもしろいわ。
こんにちわぎゅうちゃん2020です。いつも見て下さる皆さんも、たまたま見たよの皆さんも、本当にありがとうございます。前回、海外ではあまり馴染みのない刺身やお寿司といった「生食」をなぜか日本では伝統的に食べてきたその理由について書きました。↓『日本料理が世界的にみて独特な訳①』こんにちわぎゅうちゃん2020です。いつも見て下さる皆さんも、たまたま見たよの皆さんも、本当にありがとうございます。外国の方は、世界地図を見ても…amebl
今日の離乳食は和光堂の野菜粥を使ってみました!簡単楽ちん✩︎⡱北海道産の出し昆布があったので出汁取って、野菜粥とカボチャ伸ばしてみましたいつも通り最初の一口だけが勢いよかったなので今日もこれ食べたら凄い美人さんなるよ〜♡と声かけしたら食べてくれました仕方なく食べてる感はあるけど、とりあえずは良かったかな残った出汁は冷凍庫に明日はお魚デビューしてみようかなあ?と思っております❤️仕事帰りの旦那に買い出し頼もう今日も相変わらず元気すぎるくらい元気なベビーなので一安心です
今日は肌寒いのでカレーを作りましょう五島の鯛で出汁をとったカレー、これはレトルトかもしれませんがおいしそうですね
中華蕎麦鳴神食堂〒370-3524群馬県高崎市中泉町142-1鴨蕎麦塩芹とフォアグラバター添え1300円超人気店の為3年ぶり!高崎の鳴神食堂さんにて鴨蕎麦塩芹とフォアグラバター添え🍜12:15着で記名は13:30〜。このシステムは素晴らしい。美しい見た目通り、出汁が深い。そこにバターのコク。シルキーしなやか麺。鴨、鶏、豚、三種の肉も楽しめます👍
どーもこんにちは。当ブログでお馴染みのうどんやどんな人気店です。鳴門産カットわかめ(100g)乾燥国産肉厚(チャック袋入)この日注文したのはかけうどん・中(320円)チキン南蛮(150円)たこめし(150円)ではいただきます!このコシのある麺と出汁。相変わらず美味いね。鰹節を入れると一層美味しくいただけます【ゆうパケット】丸池製麺所半生うどん二人前つゆ付き×2袋そしてたこめし。これがまた絶品!!これが食べたくて来たん