ブログ記事2,524件
本日もありがとうございます!味噌、豆、和食がキーワードちょっぴり健康にも気をつかいながら期間限定での海外生活などゆるゆる書いています。ランキングに参加中ポチっっと応援していただけたら嬉しいです↓レシピブログに参加中♪先日、山口出身の食育仲間から夏みかんの丸漬けをいただきました。なんと幕末創業、一子相伝の技法を108年も守っているという歴史ある和菓子です。山口県萩市夏みかん丸漬【元祖夏みかん菓子
昨日と今日でヒョンラ揃ったのでとりあえず前半戦📸𝘚𝘵𝘳𝘢𝘺𝘒𝘪𝘥𝘴𝘕𝘦𝘸𝘝𝘪𝘴𝘶𝘢𝘭📸LOTTEDUTYFREE×SKZ新ビジュアル初公開!持たされてる持たされてる持たされてないっ持たされてるナンヤコラ現状持たされてる×3持たされてない×1⚠️私見持たされてないビニさんがビジュ1等賞最も熱い視線で賞は、チャニエモ珍しく引きで賞は、ヒョンジニ最も不可解で賞は、リノさんあんっな美しいお顔を隠してまで何を持たされているんかと謎が深まりぬぅ〜まぁ伝統
「Studioderuelle」お菓子教室まかないティータイム本日のメニューは、「ブラッドオレンジのママレード」最近、スーパーで見かける和歌山産のブラッドオレンジ試しに一袋買ってみた。実の赤が思った以上にブラッドでちょっとびっくり!全部は食べきれないのでママレードにしました。味見でまだ少し温かいママレードをバゲットにたっぷりつけていただきました。
クリスマスの時期の楽しみ、パネットーネこの3年間でいろいろ食べました。買い方も上手になってきて、クリスマス明けのセールを待って、今年は追加でたくさん食べたで、先日のイースターこの時期にも、イタリアで食べられてものがあると知り、イースター明けに、セールになっている物を入手しました。コロンバCOLOMBAコロンバ・パスクアーレ-Wikipediaja.m.wikipedia.orgキリスト教の復活祭(イースター)を祝う季節に食される発酵生地で作られた甘いパン状のケー
「Studioderuelle」お菓子教室本日のメニューは、「フルーツのタルト」と「ミルクプリン」時々、小雨の降る曇り空の一日今日は、お二人でのレッスン3台のタルトの仕上げがそれぞれ個性的に飾られました。今日、初めて苺が立ったかも・・・プリンも綺麗に蒸し上がり2品ともとても素敵に完成しました。
本日、自由が丘でのお菓子教室メニューは、「シューロールケーキ」午前のみのレッスンで6名の満席でした。曇り空で時々小雨模様の一日たっぷりのカスタードクリームとフルーツをシュー生地で巻きました。皆さん、とても上手く巻けてとても素敵に完成しました。
4月19日更新出張レッスンも承っております交通費、出張費などはお気軽にお問い合わせ下さい2024年韓菓クジョルパンレッスン日↓↓4月韓菓クジョルパンレッスン4月26日金柑とリンゴは終わり次第実習は終了となりますが説明、レシピは入りますリンゴ団子等の実習に変わります韓菓クジョルパンレッスンは違う曜日に振替も可能ですレッスンは3日間となります3日間でクジョルパンを完成させるレッスンとなりますブログの最後にレッスン詳細がありますのでご確認頂けますレッスンお
「Studioderuelle」お菓子教室本日のメニューは、「フルーツのタルト」と「ミルクプリン」午前中はいい天気で午後からは曇り空に今日は、お一人でのレッスンでした。2品ともとても素敵に完成しましたが・・タルトのフルーツの飾り付け悩みに悩んで・・・でも、少し納得できてないみたい・・・
おはようございますちょっと前に友達と遊びに行った長門のセンザキッチン(道の駅)で見つけた受け継がれる伝統の味湯免もなか紹介しましょう昔懐かしい和紙に包まれています売っているところのポップです長門三隅のお土産です受け継がれる父の餡この気持ちがとっても尊いですね〜そ〜っと大切に買って帰りました裏面はこちら袋を開けてみるとまん丸のもなかです手のひらにちょこんとのるぐらいのもなかですみかんの模様が珍しいですよね可愛いです🍊🍊🍊近くで見るとこんな感じ
「Studioderuelle」お菓子教室本日のメニューは、「フルーツのタルト」と「ミルクプリン」今日もお二人でのレッスン先月、お休みで約2ヵ月ぶりにお会いしました。ちょっと会わない間にいろいろ大変なことがあったみたいだけど・・・・タルトの飾りはランダムにあまり迷うことなくさっさと綺麗に飾っていただき2品ともとても素敵に完成しました。
「Studioderuelle」お菓子教室本日のメニューは、「フルーツのタルト」と「ミルクプリン」風が強いけど夏っぽい日差しの1日今日もお二人でのレッスンフルーツの飾りもいい感じに仕上がりミルクプリンも美味しそうに蒸し上がり2品ともとても素敵に完成しました。
「Studioderuelle」お菓子教室まかないティータイム本日のメニューは、「キルシェンシュニッテン」サクランボの四角い切り菓子という意味の焼き菓子15㎝セルクル型の配合を出すために試作してみました。でも、サワーチェリーを少なめにしたためちょっと残念ことに・・・今度は、サワーチェリーを増やして焼いてみよう・・・・このお菓子はコーヒーにもあうので今日は、コーヒーでいただきました。
冬に行った서대문(西大門)での韓国の伝統菓子타래과(タレガ)作り体験西大門は、戦前の日本統治時代にたくさんの韓国の独立運動家が投獄、弾圧された監獄があり、今も刑務所歴史館として残っている。そんな街でも周りは普通の街並みで、その体験が出来る建物は、古い伝統的な街並みを再現してるような雰囲気のあるところでしたタレガを知らなかったのですが、小麦粉を水に溶いた生地を油で揚げて甘いタレをつけたお菓子🍪🍭🍘どんな形でも良いのだけど、ポスターにもある草履の形が定番みたいピンクと
「Studioderuelle」お菓子教室本日のメニューは、「フルーツのタルト」と「ミルクプリン」午後から曇り空になって昨日よりは少し涼しい日今日のタルトは、果物がランダムに飾られました。ミルクプリンも綺麗に蒸しあがって2品ともとても素敵に完成しました。
本日、自由が丘でのお菓子教室でした。メニューは、「ピスタチオとフランボワーズのケーキ」と「カモミールのババロア」午前のみのレッスンで6名の満席でした。皆さん、とても綺麗に焼き上がりました。天気がいいのでテラスで写真を撮れました。
韓国発!飲む美容液!!『生』発酵お茶シロップAgungTeaの創始者そして、ピラティスインストラクターソンアグンです!↓↓AgungTeaってなに???ソンアグンについて♡『《事務局発信》Agungってこんな人』皆さん、こんにちは!AgungTea&Pilates事務局です本日は、月1回の事務局からのスケジュールのご案内とは趣向を変えて、事務局から見た「Agun…ameblo.jpAgungTeaって何!?↓↓↓↓↓↓↓・最高のお茶♡・世代を超えて楽しめる逸品・
「Studioderuelle」お菓子教室本日のメニューは、「フルーツのタルト」と「ミルクプリン」本日は、お一人でのレッスンタルトのフルーツの飾り付け悩むことを諦めて3台とも同じ仕上げにそれはそれで可愛いです。ミルクプリンも綺麗に蒸しあがり2品ともとても素敵に完成しました。
韓国ではレトロ熱風で以前食べていた伝統菓子が人気だ。伝統菓子はチョンドゥギもあるし、ポン菓子もあるけど最近よく流行ってよく食べる伝統菓子は薬菓だ。薬菓が流行して多くの会社で薬菓を生産していますが伝統がなく、急いで形だけまねて作った製品もたくさんある。多くの薬菓の中で40年以上薬菓だけを作ってきた職人が作った伝統もち米薬菓を紹介する。ノンソリ職人薬科は、一般薬科に比べて甘すぎず噛むほど薬菓の食感がそのまま感じられるのが特徴だ。その理由は、40年間薬菓だけを作ってきた
「Studioderuelle」お菓子教室本日のメニューは、「フルーツのタルト」と「ミルクプリン」本日は、お一人でのレッスンでした。2品ともとても素敵に完成しました。飾り用に切り分けたフルーツたちと仕上げを待つタルトを見つめながらどう飾るか・・悩み中・・なんとか手が動き飾り始めると可愛いタルトに今日は、ミルクプリンだけの試食で3台のタルトは持ち帰りに
【カノーブル】日本初登場!ポーランドの伝統的なクリームパイ「カルパトカ」を4月13日より発売【カノーブル】日本初登場!ポーランドの伝統的なクリームパイ「カルパトカ」を4月13日より発売ナショルデパート式会社(岡山県岡山市北区)は、食品事業ブランド「CANOBLE」(カノーブル)から、「世界のとろけるスイーツ」シリーズ第一弾として、日本初登場となるポーランドの伝統的なクリームパイ「カルパトカ」を2024年4月13日(土)より東京工場で発売することをお知らせします。ECサイトでは本日から
本日、自由が丘でのお菓子教室でした。メニューは、「シューロールケーキ」午前のみのレッスンで6名の満席でした。薄く焼き上げたシュー生地でたっぷりのカスタードクリームと果物を巻きました。春を感じる季節にとてもよく合うケーキです。皆さん、綺麗に巻けてとても素敵に完成しました。
毎年買いに行ってるよ☆ナカガワ小麦店さんのガレット・デ・ロワホール2320万円フランスで、新年に食べる、伝統菓子サクサクのパイ生地と、アーモンドクリーム王冠もついてます(^0^)断面図♪4つに切ったよ♪毎年1月のお楽しみ☆めっちゃ美味しかったわ(^0^)中のアーモンドクリームが最高や♪パイも美味しいし、言うことないわ(^ー^)来年も予約忘れないようにしないとね☆あっ、来年はホールで買ったら、息子がいないから、食べきれないね~(><;)
本日、自由が丘でのお菓子教室メニューは、「ピスタチオとフランボワーズのケーキ」と「カモミールのババロア」夜中からの強い雨でなんとか自由が丘にたどり着きました。午前のみのレッスンで6名の満席出した。ピスタチオとフランボワーズのケーキは自分のためにしか作ったことがないお菓子のひとつでレッスンするのは自由が丘が最初皆さん、とても素敵に完成しました。ピスタチオとフランボワーズのケーキを冷ましている間にデモンストレーションだ
「Studioderuelle」お菓子教室まかないティータイム本日のメニューは、「Tortadellenonna」自由ヶ丘でのお菓子教室でレッスンする予定のトルタ・デッラ・ノンナ「Studioderuelle」は、日本製にタルト型で自由が丘とは微妙に形が違うので確認のために試作しました。カスタードクリームと松の実をたっぷり使った素朴なタルトです。
「Studioderuelle」お菓子教室本日のメニューは、「フルーツのタルト」と「ミルクプリン」昼前頃から雲が取れてとてもいい天気に今日は、お二人でのレッスンです。2品ともとても素敵に完成しました。カスタードクリームが見えなくなるくらいたくさんフルーツを飾ったちょっと贅沢なタルトに、なんと!フルーツカービング用のナイフを持ってきていただき苺やブルーベリーをお洒落な感じにしていただきました
劇場版SPY×FAMILYCODE:Whiteネタバレ出典:劇場版SPY×FAMILYCODE:White時は緊迫した情報戦が渦巻く世界。ウェスタリスの情報局〈WISEワイズ〉の諜報員ロイド・フォージャーは、オペレーション〈梟ストリクス〉の途中で新たな指令を受け、担当者が無能な男に変更される。同時に、イーデン校で噂される〈星ステラ〉の調理実習に参加し、任務進展を示すために伝統菓子≪メレメレ≫を作り、校長に提案する。出典:劇場版SPY×FAMILYCODE:White
引っ越し翌日三男は午後からは大学に行き高校からの友達と会い晩ごはんも食べて来ると言うので部屋の片付けをほっといてお出かけする事にしました先日お礼参りに行ったのですがその際気になった看板どんなお店だろうと気になり行ってみましたCastelladoPaulo(カステラドパウロ)|京都“北野天満宮”横のポルトガル菓子店京都上京区“北野天満宮”大鳥居横の日本初のポルトガルパティシエによる、ポルトガル菓子店「CastelladoPaulo」のオフィシャルサイト。深
「Studioderuelle」お菓子教室本日のメニューは、「フルーツのタルト」と「ミルクプリン」少し肌寒い曇り空の一日今日は、お一人でのレッスンでした。生姜のシロップを添えた真っ白なミルクプリンフルーツをたっぷりのせたフルーツタルト2品ともとても素敵に完成しました。パートシュクレをのばすとき「型に合わせて丸くのばしてください」とのばす前に言ううとなぜか微妙に四角くなるのはなぜだろう??美味しそうに焼きあ
本日、自由が丘でのお菓子教室メニューは、「サンセバスチャンケーキ」午前のみのレッスンで6名の満席出した。どんよりした曇り空で花冷えの一日市松模様のチョコレートケーキ今年は、今日で最後かもまた、寒くなった頃にレッスンするかも・・・・です。
アメリカ南部のピーカンナッツを使った伝統のお菓子ハミングバードケーキたっぷり食べられる美味しそうなケーキです。ドリンクは何が合うのでしょう。楽天限定スイーツ完全オリジナル商品<ハミングバードケーキ5号サイズ>直径約15cmHUMMINGBIRDCAKEアメリカ菓子アメリカンスイーツ南部伝統菓子ピーカンナッツペカンお取り寄せケーキ贈り物ギフトお菓子贈答用通販はちどり楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}