ブログ記事14,383件
あっという間に毎日が終わっていってしまいます、、、前回のブログから10日以上経っていたなんて。4月のレッスンも無事に終わりました✨チョコケーキ、スコーン、チョコパウンドケーキ全て卵、乳製品なしのおやつです☺️やっぱりチョコ系が人気なんです‼️‼️フルーツパウンドケーキとか作ってなさすぎて作り方忘れそう🤣🤣🤣全部最高に美味しいんですよ?笑ここ最近雨ばかりの沖縄です梅雨なのではないでしょうかカビとの戦いがはじまります。本当にカビがす
【新・春のロースイーツベーシックコース】こんにちは!自由が丘ロースイーツオンライン教室のブログへようこそ♪おかげさまで、夏・秋・冬と大変ご好評を頂いているミニコースレッスン、「春のロースイーツベーシック」のご案内です春の季節にぴったりなロースイーツを気軽に受講できる3回セットのレッスンになります。以下の4種類のレシピから3つお選びください。【受講期間】4月~6月※生徒さまと一緒にレッスン日を決めています。お申込の際、ご希望のレッス
失敗も共有するLFAさん( ̄∀ ̄)ふ。電子レンジ専用米粉パンイオンのおこめでつくったふんわりパンもタイナイのふんわりもちもちおこめ丸パンも電子専用やん。そのままだと、パサっ、モソっ、かた。笑たまに、チンでやりすぎて失敗するワタクシ。(画像あり)しわしわ、、、。縮んだ泣不思議よねぇ。同じ商品ぞ。山口の患者会ぽれぽれさんがくれた写真はなになに〜キャベツやハム挟んで美味しそぅ。かたやシワシワ笑泣くわ。(΄◉◞౪◟◉`)電子レンジ15歳やから、、まあ、チンの長さは、みなさ
こんにちは!酒種米粉パン+α麹の力でグルテンフリーと腸活生活を習慣にし、10年後もキレイなあなたでいてほしい!!山梨県昭和町で、酒種米粉パン教室開催「さとちゃんママの米粉パン教室」加藤里美です。今回の生徒さまは前回受けていただいた生徒さまからのご紹介です。点心を学ばれたりお菓子作りも大好きな生徒さま。チョコのテンパリングもされたことがあるとのことでレッスンはスムーズに進み30分もかからず完成✨チョコを冷蔵庫で冷やし
暖かい日差しがでてきました明日は『マルシェDeniconico』✨日時4月27日(土)10時〜16時会場いくとぴあ食花花とみどりの展示館入場無料予約制託児あり《明日のお菓子たち》・豆乳スコーン・ばななスコーン・きいちごぼうる・きなこぼうる・コトリとクッキーたち・ざくざくオートミールクッキー・ダブルナッツplus・クラッカー予定ですどうぞふらっと遊びに来てね!!
昨日は‘工房おやつの日’。たくさんの方々にお会いできて感謝感謝の一日でした。ありがとうございます𓆸お客さまはいつも温かくて本当に優しい方ばかりなのです。感謝しかありません。私も温かくて優しいおやつでお返しします◎5月の‘おやつの日’は23日(木)12:00〜16:30お会いできるのを楽しみにしています𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣ありがとうございます。
今日午後、名東区からご来店下さった常連のお客様Mさん、お嬢様Aさんから差し入れ頂きました🙇🏻♂️Bake&DecopoweredbyBASE三重県志摩市でデザインケーキ、焼き菓子、カップケーキなど販売とレッスンをしています。地元の食材を使いながら一つ一つ心を込めて手作りしています。どうぞよろしくお願いします♪bakeanddeco.base.shop白あんで一つ一つお花を絞ったクッキー缶🎵卵、小麦、乳製品不使用、グルテンフリー✨白あんの素朴な味わい、ガリっポリッという食感の
おやつにソイアイス🍨動物犠牲にしなくても、美味しい物は沢山ありますね🌱最近プラントベースとかの商品増えてますが、ちゃんと確認しないと動物性不使用では無い物があるので気をつけましょ〜(アレルギーで選んだ場合、命に関わるので)
【同じお客さまからのオーダー品💕】昨日のバスケットボールケーキと同じお客さまから、前回オーダー頂いたケーキがこちらです🎂✨オーダー条件のご希望はバスケボールと同じく、⚫︎卵・乳・ナッツアレルギー対応⚫︎フルーツ無し(プレート等の支えにのみイチゴ使用)そしてデコレーション内容は、⚫︎ユニコーンカラー3色絞り⚫︎推しの子アイちゃんのイラストクッキー⚫︎ハートシュガー仕上げ
明日4月25日(木)は『工房おやつの日』(12:00〜16:30open)たべばたけの工房におやつたちが並びます。ラインナップはこちら☆⇩〈蒸しケーキ〉○プレーン○ふわふわいちご○たっぷり豆乳カスタード○よもぎあんこ○シンプルほうれん草○カレー枝豆〈焼きタルト〉○甘夏とチョコ○キウイクランブル○ごろごろナッツとチョコ○お抹茶いちご〈冷蔵おやつ〉○味わうレアチーズケーキ(風)○お豆腐クリームケーキ(いちご)○お野菜たっぷりお豆腐キッシュ○豆乳ぷりん〜み
ブログ訪問ありがとうございます。凛と美しい私輝く健康と生きる自信を手に入れるヤマトナデシコCookingつぶつぶ料理コーチの笹島琴座です。☆☆☆☆☆つぶつぶ料理教室の中でもオススメな日常ごはんレッスン✨今までの食をガラッと変えるのはハードルが高いけど普段の食卓に7つのキーフードを足すだけでどんどんからだが整っていく✨そんな魅力的な日常ごはんレッスンキーフードと言ってもそんなに珍しいものじゃなく手軽に気軽に足すこ
常温の米粉パン(`・ω・´)インスタライブでもでてたベーグルタイプね探したら、去年ワタクシ食べた時の写真あった!投稿してなかったわ、、しまーす。近場ではベーグルタイプなくってタイナイのオンラインショップで買ったよ(´▽`)ノ#株式会社タイナイ#もっちり食感おこめベーグルクランベリーと玄米あり#特定原材料等28品目不使用#卵不使用#乳不使用#小麦不使用#大豆不使用(2024.4.23ホムペにて生存確認済みw)もっちりって感じで美味しい。チンは必要やが
常温の米粉パン(`・∀・´)先日のインスタライブ見てくれました?見直したら、私最初アワアワしとる笑(慣れへんなあ、今週もやろかな)インスタライブは編集カットできないからリアルすぎ。\(//∇//)\また時間ある時見てねん。タイナイ社長さん、ええ人よね。最初に会った時から変わらぬ熱さです。#株式会社タイナイ#ふんわりもちもち玄米パン#ふんわりもちもちおこめ丸パン#ふんわりもちもちら玄米あんパン↑あんぱん人気らしい#特定原材料等28品目不使用#卵不使用#乳不使用
昨日はタルトを4種類焼きました。写真はそのうちの2種類。甘夏🍊は前日からシロップに漬け込みピールも刻んで混ぜ込んでいます。キウイは今期初🥝クランブルをのせて。いよいよ明日(4/25)はお久しぶりの『工房おやつの日』です。皆さまにお会いできることとても楽しみです。ラインナップはまた夜に。いつもありがとうございます。
お久しぶりの‘アイスサンドクッキー’クッキーは有機ブラックココア。少し早いけどご用意しました。お顔がぽこぽこしてるのはご愛嬌☺︎今週4月25日(木)は「工房おやつの日」。たべばたけの工房におやつたちが並びます。どうぞ楽しみにいらしてください。私も楽しみに準備中しています◎いつもありがとうございます。
今月に入ってから、本格的にアトピー体質の体質改善に取り組もう、と肚を決めまして、小麦・乳製品・白砂糖・卵を食べない、ヒスチジンを多く含む食品を避ける、ということを徹底しています。トゥルットゥルのお肌の持ち主で、同じくアトピー体質のわかせいらさんhttps://www.instagram.com/majovesta?igsh=MTFlcXNjbzEzNzk3ag==Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintoch
たかはま食堂の宅配便おかずの宅配便はこちら『【4月】おかずの宅配便』たかはま食堂は姫路の住宅街にある食堂です。築85年のひいおばあちゃん家であなたが【くつろぐ場所】を用意しています。HPはこちらこんにちは、姫路の…ameblo.jpこんにちは、姫路の食堂店主りえです4月こばらの宅配便のお知らせです。今回は・季節のキッシュ・ナッツスコーン・ココアのパウンドケーキの詰め合わせです季
こんにちは!酒種米粉パン+α麹の力でグルテンフリーと腸活生活を習慣にし、10年後もキレイなあなたでいてほしい!!山梨県昭和町で、酒種米粉パン教室開催「さとちゃんママの米粉パン教室」加藤里美です。うちの近所の桜はもうちらほら散り始めています。4月が始まったと思ったらもう半分が過ぎてしまいましたねさて、今回はオンラインレッスンのご案内です。選べるロースイーツオンラインレッスン※5種類ありますので、おすきなメニューをお選びください
当店のお試しプレートが生まれ変わっています大人のケーキセットラム酒を少し入れることにより、さらに美味しくなりました。以下のセットです。ブラウニーバナナケーキパウンドケーキ乳製品不使用アイスココナッツミルクアイス南伊豆紅ほっぺの完熟いちごソースコーヒー・紅茶・ハーブティー
今日は断捨離と掃除をメインに、空き時間でレシピ作成しながら楽器を奏でる!これで1日終わりますね。クッキーは奥が深いです。けっこう焼いた!誰が食べるのかなー。帰ってきはったら娘に食べてもらおう。乳製品不使用です。なのでバター使ってません。お砂糖も使ってません!ラムレーズン香る大人の低糖質バターサンドの試作完成しました。六花亭のバターサンドと食べ比べながら作ってます。六花亭は文句なく美味しい!クッキー焼いたけど、私はいちごが食べたい!のだそうです^_^明日食べに行こう!
作ってみたらとても美味しかったー!抹茶アイスちゃんと写真撮れば良かった...な抹茶アイス画像です残り少ない抹茶アイス。。。当店の乳製品不使用アイス、そのままでも美味しいのですが、抹茶を入れてみたらとっても美味しかったです。そして当店の大納言と甜菜糖を使用した大納言あんこと一緒に食べるとさらに美味しいですが、あんこの甘みが増す分、抹茶を濃くした方が良さそうです。当店のメニューは一つ一つが専門店にできてしまうくらい美味しくてヘルシー田舎だから静かに営業
出店のお知らせです『マルシェDeniconico』日時4月27日(土)10時から16時場所いくとぴあ食花花とみどりの展示館(入場無料)※予約制託児あり(有料)かわいい雑貨やたくさんのワークショップそしておいしいモノたちでみなさまをお迎えします!!『焼き菓子やHana』は誰でも手軽に楽しめるような"おいしい"準備していきます♪ぽかぽか暖かくて風がすーっと肌に馴染んで抜けていく…そんな感じを楽しめるこの時期は新潟在住っこには貴重な時間かもし
おはようございます昨日の記事も見ていただきありがとうございます♪『一種ずつのお楽しみ。2日目のチョコチップスコーン@RBaker』こんにちは昨日の記事も見ていただきありがとうございます♪『もっちもちのピザと楽しい時間@SHONANPANTRYGroceryandTable』こ…ameblo.jpお買い物マラソンで買った米粉のパンケーキミックス↓【抽選で100%ポイント還元!4/15限定】砂糖不使用パンケーキミックス200g3袋みたけグ
米粉苺ショートケーキ■グルテンフリー■乳製品·白砂糖不使用ふわふわしっとりの米粉スポンジに豆乳ベースのヴィーガンクリームです😊息子6歳のお誕生日お祝いに作りました🎵息子にも、大人たちにも大好評でした😋💕ViewthispostonInstagramApostsharedby田中かのん(@kanon_tanaka_)(2024年04月08日)--------食べることは生きること食べるトレーニングキッズアカデミー協会シニアインストラクター田中かの
初めまして小麦粉・卵・乳製品不使用体に優しいアイシングクッキー米粉クッキー簡単お手軽おやつのレッスンをしています名古屋市西区アイシングクッキー&お菓子教室lumiナチュベジュアイシングクッキー認定講師プラントベースアイシングクッキー認定講師講師の鈴木雪です子育て中のママ親子で楽しみたい方何かに集中したい方リフレッシュしたい方お教室をやりたい方みんなの憩いの場になるお教室目指してます♪お問合せ、ご予約は公式LINEからお願いします贈りたくなる米粉クッキ
こんばんは今日街に出かけると桜が咲いていました🌸🌸🌸すごく綺麗😍いつもより早い気がするけど🌸今日もACECOFFEEROASTERさんで珈琲と新商品のスイーツをいただく✨✨美味しかった〜!ご馳走様でした😊いつも私ばかり美味しいおやつを食べているので申し訳なく思って乳製品と小麦粉が食べられない子供のために乳製品不使用の米粉マフィンと抹茶ロールをスタバに買いに行く🏃♂️メロンクリームのマラサダは私用😆(まだ食べる😱)コレステロールと中性脂肪が高いのに甘いも
皆さま💕ごきげんフェアリ〜🤗🧚♀️❤️お知らせです❤️【4/28急遽ライブ決定❣️】ElectricCafePresents✨🎵ゆるっとStandardCoverLive❤️4/28(日)夜🌠✨南青山エレクトリックカフェにて、急遽カバーソングライブが決定しました💓昭和〜現代の邦楽・洋楽の名曲達を、アコースティックカバーします🎵楽しさ懐かしさ感じる夜になると思います〜🥰🌠💕⏬シンガーソングライターの図師たまみちゃんと、音楽家&ギターリスト&エレカフェ店長の曽根裕
ブログ訪問ありがとうございます。凛と美しい私輝く健康と生きる自信を手に入れるヤマトナデシコCookingつぶつぶ料理コーチの笹島琴座です。☆☆☆☆☆昨日に引き続きもちアワドーナツレッスンでした!午前は本科レッスンでヒエフィッシュを成形した後午後はドーナツレッスンで成形雑穀を炊く⇓成型するという工程を続けてやって成型雑穀おかず&スイーツに自信がついたというNさん揚げ物もあまり家で作ることがなかったとのこ
こんにちは!自由が丘ロースイーツオンライン教室のブログへようこそロースイーツインストラクターコース。始まりました。写真は生徒さまの作品。第一回目の抹茶チーズケーキですとってもすてきですよねお教室開講も今後、視野に入れているのだそうわたしも全力で応援させていただきます。「ロースイーツインストラクターコース」で、基礎と応用を学べばいろいろなロースイーツを創れるようになりますよ。いつもご覧くださりありがとうございます🙏☺♥感謝をこめて。====【新・春のロ
本日のマクロビオティックプライベートシェフ心を込めてお二人分を二日分お作りさせていただきました・ひよこ豆のチリコンカン・高野豆腐のマリネ・春野菜のサラダ・切干大根とオレンジのサラダ・かぶとクレソンのピーナッツ醤油・春野菜のサラダ・昆布の佃煮・白花豆ときのこのスープ・ひじきとピーナッツのほたる米&玄米美味しくお召し上がりいただけますようにありがとうございました#マクロビオティック#マクロビオティック料理#プライベートシェフ#動物性食品不使用#乳製品不使用#白