ブログ記事1,340件
私は厚揚げおでんのだしの味がダイレクトに味わえる今日のランチも。。。おでん食べました❗別支店の後輩くんが来て打合せ。。。「昼飯食った?」「まだです❗」「飯食いに行こ❗奢るわ❗」って事でこちらへ・しらすおろし・手ごねミンチカツ・玉子焼・おでん牛スジと厚揚げ・ご飯(中)味噌汁こんなもんでしょ❗あっ❗しらすおろしは要らんかったなぁ~❗でも、おっさんには胃腸を助けて良いかも?おでんのダシ。。旨い~❤️厚
餅巾着・ω・♡♡
どうもこんにちは。北陸旅の晩酌です。福井は海産物が有名ですよね。その中でも珍味系は外せないということで、地元で長年愛されてる居酒屋さんへお伺いします。おたんさんです。おでんをメインとした居酒屋さんです。食べログ3.53と高評価しかも福井駅西口出たとこにあります。コートヤード福井から徒歩1分店構えでわかる。ここは美味しい😋おでん以外にも充実のつまみ類まずはアサヒ大瓶モツ煮やなきましたモツ煮イカ刺身福井はイカ有名なんでね。ここまでは、まずは瓶ビールを飲むためのアテで
暑くなる前にもう一度おでんが食べたいと末っ子のリクエスト。おでんは、私にとってはなかなか手間のかかる、気合のいる料理(大げさ…)ですが、子ども達は皆おでんが大好物。沢山作って娘にもお届け☺︎出汁は、昆布とやっぱり白だし!そこにオイスターソースを少量入れています◎こちらの白だし頼りになります♡にんべん白だしゴールド500ml|だしダシ出汁白だし液体鰹節専門店高級<常温・O>楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ある程度煮込んだら、シャトルシ
竹輪…♪なると…🍥♪いか巻き…♪はんぺん…♪🥔🥚🍢🍢🍢🍢🍢🍢🍢🍢🍢🍢🥚🥔🥗🥗🥗🥗🍢🥚🥔🍢🥚🥔🍢🥚🥔🍢🍢🥚
好きなおでんの具ははんぺんです🤩たまごとひら天を抑えてはんぺんです🤩おでん🍢って外で食べるのもおいしいけどやっぱ家で作る事多めでも、作るとコスパ悪いんだよななのでうちはやすやすぅらくらくぅ🍢フライパンおでん🍢最小限の具材でスジじゃなくて鶏もも主人には好評娘ちゃんも味つける前に出汁で炊いてる時のものをあげたらいつもよりバクバク食べてた娘のご飯は見た目最悪だなでも味は美味しい😋初めての鶏ももに興奮🤩カロリーもあるから気をつけんとねコレだと副菜作らないのでめちゃ
おはようございます〜〜4月14日日曜日の朝です。今朝も日の出の時刻には起きてましたがちょっと、なんだかんだやってたらあっという間に時間経つわ〜。お天気は晴れ。現在の気温、12°Cで最高気温は22°Cになるんやって〜。さて、金曜日、ハッピーアワーのお誘いを頂き〜行ったのはまたしても鮨中司『#4月11日は誰の誕生日⁉️』おはようございます〜〜4月12日えっ?もう金曜日⁉️な朝。もう日の出の時刻は過ぎたはずやけど外は真
こんにちは。はなやまきよみです。名前の由来は出身地北九州の地名です名前っぽいものから選びました他にも候補はありましたほうしあんとかかげつえんとかまるやまよしのとかおおくぼなるたけとかこもりえくずはとかとかとかそういえばうどん屋さんに行くとたしか一年中おでん🍢はありました(と思います)一番好きな具はだいこんですなければこんにゃく出汁がしみこんでおいしいですよね離れたのはもう30数年前のことその頃といえばベストテン番組なども多く母
はんぺんです。ふわふわの食感がたまりません。明日はヘルパーさんがいらっしゃるので、病院からの帰宅後、衣服を整理したり、ごちゃごちゃになった品々を整理したり、床拭きをしたりとバタバタしていました。シャワーで全身を丁寧に洗い流しました。服薬や点眼もバッチリです。しかし気づいてしまいました。消臭ビーズが消耗している!詰め替え分は切らしてる!というわけで、明日のやることリストの1番上に追加されました。
最近、お腹すかなくてどうしようっておでんパックのおでんたべました!だいこんちくわたまごはんぺんさつまあげこんにゃく食べました(・o・)それと日曜日に妹が来て夜ご飯をたべましたピザーラさんのパエリア🥘とアップルパイ🍎とっても美味しかったですお腹いっぱいたべてしまいました(*´▽`*)おやすみなさい寒いから今日はおでんになりました
青春おでん〜♪【んだよ・・いきなり】好きになった気持ちは誰にも隠せなのさ今のイナイレ厨にその単語は毒だぜ【勝手に瀕死になってろよΣ\(゚Д゚;)】好きなおでんの具はね〜今は大根が好きよ〜【急に本題・・・(°_°)】昔は餅巾着に特別な執着があったNHKの彼にリスペクトがあった【懐かしいの来た】けどきっと皆、おでんくんが存在しないと知ってたよだって餅巾着噛まずに飲み込むとかただの自○行為だもん【そこじゃねーだろΣ\(゚Д゚;)】小さい頃は半平も牛すじもそんなに
やはり、タマゴですね↓こちらのは、半熟でしてこれまた美味しい他にもいろいろありました【ふるさと納税】おおいた味力おでん鍋4パック700g×4合計2.8kgおでん鍋レトルト7種類エソのすり身揚げ豊後牛乾し椎茸桜王豚ソーセージ冠地どり手羽元たまご大根惣菜加工食品セット詰め合わせ簡単調理大分県九州産国産送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【ふるさと納税】浅田屋金沢おでん|おでんおかず石川県金
おはようございます、なこです最近野菜が高いこんなときは、練り物多様するおでんを作ります朝5時半に起きて、おでん作りましたいちばん好きなおでんの具は、大根かじゃがいもかな??たくさん作ったので、今日と明日はこれで過ごします!紀文おでん一人前430g12個入【送料無料】【常温保存可】【長期保存可】レトルトおでん楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【マラソン限定!最大2200円OFFクーポン配布中】《送料無料》天狗缶詰おでん缶牛すじ大根
大根。いくらでも食べたいな。味のしみた大根。大根煮たくなってきた。
そうだねー卵、白滝、こんにゃくかな他の具材も好きなんだけど、よく食べるのがその三つかな柚子胡椒をつけて食べるとおいしいんだよねーあー、食べたくなってきた🤣
秘湯ロマン
こんばんは〜友達に簡単だから、1回作ってみたら!と言われ、初めておでん作ってみました♪具材ごとに下ゆでしておでんの素でグツグツ煮込みました♪煮込み時間がかかるだけでほんとに簡単でした(*'▽'*)2日分のつもりだったのに、だんなさんも私も食進む進む〜1番は、だんなさんも私も牛すじ♪取り合いながらの晩ご飯でした〜満腹で〜す
ごぼ天(ごぼう巻?)ゴボウに魚のスリ身を巻きつけて油で揚げたやつ。オデンの出汁が沁みて美味い。
あたいははんぺんが一番好き😆あぁ〜❗おでん食べたくなってきた😄
先日、飲みに行ったおでん屋さん🍢具がおっきくて味がしみじみでオシャレでいいお店でした出汁まで飲み干しちゃったよ大根も昆布もあれこれ好きだけどやっぱりたまごがいいからしつけて〜すごく最高スイトピー
おはようございます(*^^*)昨日の夕食は、おでんでした大分旅行に行った時、売っていたおでんの素です👎「鳥海鶏業のたまごの自販機」で買ったたまごです(写真は、お借りしています)👎茹でたまご作ります具材を入れて出来上がり🍳👍💓一番好きなおでんの具は、たまご・大根です昨日は、息子は、旅行に行っていなかったけど主人とペロペロでした今日からまた一週間が始まりますが、今日も一日、頑張りましょう👊
けさの町ブラウォーキングで寄ったスーパーで私のお気に入りのおでんセットが4割引に!Σ( ̄。 ̄ノ)ノこうなってくると、そろそろおでんシーズンも終わりが近い感じですね〜昔ビアガーデンでバイトしてた時に、おでんは意外にも人気メニューだったので、私的には真夏のおでんも全然アリ!なんですが⋯寂しい限りです(TT)つう事で、今日もおでんを炊いてます♪でも、これは明日用、味をしゅます為に一晩放置ですwじゃぁ今夜は何で何飲むの?とりあえず、玉ねぎを白出汁と麺つゆ、味醂や料理酒なんかを適当に
すじ肉ですね。二番目はこんにゃく。だけど、おでんは素人では作るのが難しい。やはり居酒屋で食べるおでんがおいしい。韓国に住んでいた頃、よく屋台に飲みに行った。韓国の屋台はポジャンマチャと言ったが、おでんは定番だった。それも、日本のおでんと違って、ゴホテンのような練り物一種類しかない。名前も「オデン」という日本語が残っている。政府は禁止したかったのだろうが、庶民文化は根強かった。台湾にもオデンが残っている。コンビニで売っていた。こちらは日本のおでんより種類がたくさんあった。なぜ台湾にオデン
はんぺん
一番好きなのは、それは……【ごぼ天】!DHCビタミンD90日分(90粒入*3袋セット)【DHCサプリメント】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ビタミンD90日分【ファンケル公式】[FANCLサプリサプリメント健康食品健康ビタミンビタミンサプリメント栄養補助食品栄養元気男性女性食事で不足ビタミンD3野菜不足栄養補給栄養剤3ヶ月分ビタミン剤ビタミンサプリ足腰健康サプリ美容サプリ]楽天市場$
おはようございます寒いねキーーーンと寒い昨日の雪はさすがに重たかったー3月の雪かきがツラいのはそれ重いのよそんなこんなで昨日は午前中から疲れちゃって晩ご飯はアレコレ考えるのがイヤになってほったらかしでも美味くなるこちらにしましたーおでんダイコン切ってレンジでチンして、たまご茹でて、コンニャク切って煮るだけあとは食べる直前に練り物を静かに煮るやっぱりダイコンとたまごが人気だよね息子はちょこっと見える細竹が好きなので忘れずに入れます今回はボンヤリ買い物をしてて(いつもだ
【エビフライレタスバーガー】前にエビフライを作った時に、あまりましたのでエビフライバーガーにしました。サクサクのエビフライと、しゃきしゃきのレタスの相性は抜群で、モスの海老カツバーガーみたいな美味しさです。↓こちらからエビフライのレシピへいけます。https://s.recipe-blog.jp/profile/313934/blog/19897940豪華なエビフライbyおなかがぺこりんさん|レシピブログ-料理ブログのレシピ満載!【エビフライ】だいぶ豪華なエビフライを
皆様お疲れ様です『おでん』を作ります出汁は前回の蛤おでんの時と同様。『蛤のおでん』3/3はひな祭りスーパーには『蛤』も並んでいました。前々から自分でも作ってみたかったのが.『蛤のおでん』です私の大好きなおでん屋さんのメニューです。『山…ameblo.jp大根は皮を剥き、面取りをして下茹で。牛すじも下茹でしておきます。今回は巾着を色々作っていこうと思います①もち+明太子+うずらの卵で『タマタマ爆弾』『山口味な店②山口おでん燈(あかり)』皆様お疲れ様です♪今朝は寒かったですね
お酒のお供におでんで乾杯なぎょ〜かいです🍺おでんと言えば大根ですな🍢出汁の染み込んだ大根が最高ですね👍大根に乾杯🍻破天荒行海のぎょ〜かいブログ!!大根にいいね、フォローよろしくですm(*__)m
一番好きな具は餅巾着です!昔は大根でした。いつ頃か分からないけれど餅巾着が登場しまして、今は最後の楽しみにとっておく具になりました。なのに…今夜は寒いので、おでんにしたのですが、なんとスーパーに餅巾着が売っていない!だから作りました✨冷凍してあった油揚げを湯通しして、常備してあるサトウの切り餅を半分に切って入れました。やっぱりこうでなくちゃ!2位は大根、3位は卵です。^^『柴犬伊太郎のブログ』↓『同一人物』午後、日当たりが良くなった敷地の