ブログ記事1,423件
ここ2〜3日急に寒くなりましたね今日は昨日ほどではないけど☔でどんよりしています!今日は楽しみなヨガの日🧘♀️前回は市民センターが暖房使えず寒い中でのレッスンだったのでいつもより厚めのウエアで出かけました!まさか今日も暖房無しって事無いよね❓️行って見たら流石に今日は使えました!🔥温々した部屋で縮んだ身体を伸ばして心地良い時間でした🧘先週ヨガがお休みでしたがLINEグループでの連絡のみでメンバーへの連絡が完了したと思い込んだようで担当者からスマホを持っていないメンバーへの連絡漏れ
この時期にしか食べられない。蟹面。香箱(ズワイのメスカニ)の身を、甲羅の上に乗せ、おでんだしに通している感じ。これが本当に贅沢で美味しい。。でも、行きつけのおでん屋、値段は上がるし、お客さんが多いので、おでんネタが無くなり、早くに終わる。今年は無理かな〜一度は食べてもらいたいが、値段もそこそこなので、覚悟して下さい(笑)でもオーソドックスには、焼豆腐、厚揚げが好き(笑)
ちくわにお肉、ダイコン
昨日はおでん🍢おはようございます当たり前のようで当たり前ではない日常に感謝昨日の朝は寅男の用意が遅くて久しぶりに朝から大雷⚡️を落としました幼稚園に着くと同じクラスの仲良いお友達と門のとこであって、仲良くお友達と手を繋いで教室へ行きました幼稚園に行く道中は私に大雷を落とされたのでしょんぼりしてましたが、子供は切り替えが早いのがいいことですねそのママさんからモーニングのお誘いを受けて、寅男にイライラしてたしそのまま帰ってもな‥と洗濯2回目回して出てましたが‥ほったらかしてモーニングへ
おでん🍢寒くなったから食べたいな。味がしみた卵🥚大根好きですねー。
私の好きな具は『卵、大根』です。小さい時から卵が大好きです。20歳過ぎから大根が好きになりました。
こんばんは。昨日、駅前でのんでて、2件目が大体行きつけのおでんや🍢さん。しかし満員なので、違うおでん🍢やさんに。いい感じですよかった!それはさておき、好きな具は卵🥚です。食べ方は、キミとカラシをまぜて、ダシとまぜる。それを違う具につけて食べる。家族からは汚い食べ方と言われてる。なので、おでん屋さんにいったら普通にたべる。でも、卵🥚が好きです。その次は練り物とかチクワかなぁ、、、。寒くなってきたので、おでんの季節になってきましたね。
ド定番の大根と玉子お出汁シミシミのコンニャクも文字通り観光なしおでんを食べるためだけ金沢へ行き帰りのタクシーの運転手さん曰くヨーロッパの方が物凄く多いらしい所謂ランチ難民の時間帯待ち時間なしで運良くカウンターにイン金沢駅の黒百合https://www.oden-kuroyuri.com/sp/?utm_source=google-mybusiness&utm_medium=referral金沢市の居酒屋&おでん屋「黒百合」。観光・出張のお食事に人気【公式】金沢市にある老舗居
おでんの季節になりましたね私はさつま揚げと竹輪に大根や玉子が好きです
この時期になるとおでんの具があちこちで売られています大根が定番ですが、私は練り物に目がいってしまう。特にはんぺんはおでんはコンビニでも売られているし、お家でもお店でも楽しめる逸品です。おでんの季節到来
お疲れ様です女性って良く使いませんか?みんなが持ってるからみんなが言ってたからみんなが…あまり知り合いの居ないあなたも言い訳にはみんなが…なんて使いますよねだいたい「みんな」って誰?得体の知れない「みんな」より自分主体で地に足をつけて生きることそれが一番幸せみんな一緒じゃないとダメなんですか?1人で違うことは出来ないのですか💦って聞かれますよ大丈夫1人でも立派だから頑張ろう(๑•̀ㅂ•́)و✧⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆お昼はてんちかの奥
母がお土産の練り物を届けてくれたので今シーズン初めてのおでんにしましたおぉ、昔ながらの包み!と思ったら中はキチンと現代風に密封されてました。我が家のおでん出汁は昆布と白だしに、オイスターソース少々。前日に仕込んだら、シャトルシェフへ👩🍳KBJ-4501-CGYサーモス【IH対応】シャトルシェフ4.3LクールグレーTHERMOS[KBJ4501CGY]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}男子たちが半熟卵派なので、卵は半熟に茹でたら白だしで下味をつ
はんぺん!
西梅田の酒処えむにきました。まずはトマトチューハイで喉をあけるシーザーサラダ無限ピーマンそして本日のメインイベント姫路おでん盛り合わせと日本酒辛丹波姫路おでんは、生姜醤油で食べるこれが美味しんです!おでんも日本酒もうおかわり日本酒におでんは合うーおでんダネは大根が好き〆は久しぶりにたこ焼きタコが大きく切ってあって嬉しかったもうおでんの季節ですな
寒い季節になると恋しくなるのが「おでん」。日本の家庭料理としても親しまれ、コンビニや専門店でも手軽に楽しめる人気の一品です。そんなおでんの楽しみと言えば、さまざまな具材から自分のお気に入りを見つけることですよね。今回は、一番好きなおでんの具をいくつかピックアップし、その魅力とおすすめの楽しみ方をご紹介します。あなたのおでんライフを豊かにするヒントにしてみてください。定番の具材まずは、おでんの定番とも言える具材からご紹介します。これらは誰もが一度は食べたことがあるでしょう。大根:お
出汁がしみていると最高にうまいです。しみてなくても大好物です。ちくわとは違いますよ。
こんにちは!ブログネタより一番好きなおでんの具は!定番ですけどたまごと大根です
昨日🌆夕方から☔️雨だったので今朝は……そんなに寒く無いんですが朝の気温が3度まで落ち込んだ時は⬇️寒かったですねぇ🥶夕方も気温が急激に急降下⤵️していって((😖))こんな日の🌒夜は🥶🍢“おでん”🍢食べたいなぁ~(o^・^o)って最近はね(*^^*)いぃ~い麺汁がいっぱい出てるので其れをベースにして自分で味見しながら”おでんだし”を作ってます其れでね(*^^*)出汁の味が決まったところに“おでん種”入れていくんですが大根…丸いまま4から5センチの厚さに切ってつま
先日、友達が、蔵王の大根堀りイベントに行ってきたと、立派な大根いただきました。そんなイベントあるんだ!そこで今日の夜ご飯は、おでん。ジャパンミートで買った、その奥のビッグがんもも、50円。美味しいがんもだー。焼きちくわも安かった。この卵はこの間、道の駅福島で、試食して、あまりに美味しいので、買ってきた、燻製卵。コレですね。時間をかけて丁寧に燻製にしてる卵。賞味期限は1年。消費期限となればそこからプラス9ヶ月くらいはいけますって!だから非常食にいいんですって。常温保存が条
💛🍢🍢🍢🍢🍢💛これからの寒い季節味がしみたアツアツ♨️おでん🍢最高ですね!┈┈┈┈┈┈┈┈┈大根こんにゃく厚揚げ玉子じゃがいも糸こん牛すじ竹輪💗𝑳𝑶𝑽𝑬💗余談ですが…関東でお馴染みのちくわぶはコンビニで1回食べたかなぁ〜見た感じ(竹輪)に見えたけどお味は全然違うのね〜関西ではあまり上位には上がって来ないほど普及してないかもです。┈┈┈┈┈┈┈┈┈好みはこんなもんかな!外せないのは玉子とじゃがいもこれがあれ
個人的には🐙が好き♡じゃがいもは煮込む前に崩れるの確定別でだしに浸して家族に食べてもらいました🙆ウィンナーも捨てがたいあとだし巻き卵子供の頃はちくわぶが好きだったところでちくわぶを知らない人がいることを知ってびっくりわたしは東北出身現在は関西住み昔東京に住んでた頃はコンビニおでんのちくわぶを食べてただから東日本と西日本の違いかなとさらに大人になってちくわぶ食べなくなったてか関西のおでんにはちくわぶがないかも
朝晩の冷え込みが厳しくなってきました寒くなってくると食べたくなる物おでん🍢おでんの具材の中で1番好きな具材は大根と卵体が温まりほっこりする❤︎ついつい食べすぎてしまう下準備をしてじっくりと煮込んで作ってくれた母に感謝ありがとう
皆様、ごきげんよう👸いいね👍ありがとうございます💖いつも励みになります💕ランキングに参加中なので、遊びにきて頂けたら嬉しいです🙏🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹はじめましての方は、プロフィールをご覧になってくださいね🥰→Profileはこちら★鑑定依頼&問い合わせ&取材の依頼は、こちらへお願いします♪(ご興味のある方は、お気軽にメールをくださいねご縁がありますように💞)rika0208@pp24.so-net.ne.jp🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹今日は
今朝の気温氷点下4℃とうとう来たかな❄️山は頂上がほんの少し白くなっただけで雪は積もってないけど空気が冷たい🥶🥶寒い日はおでん🍢で暖まろう好きなおでんの具は??やっぱりシミ(ง*॑˘॑*)วシミ大根かな〜家庭菜園の大根大きい畑のと違って形がいびつだよ🥲でも味は良い👍ちょっと仕事の話定額減税だとかインボイス制度とか今度は103万円の壁130万円の壁国会で審議するのは結構なことだけどその度に制度が変わって余分な仕事が増
寒い季節はやはりおでんだろうこたつに入りながらおでんと美味しいお酒があればしあわせであるおでんの具は美味しいものがたくさんあるたまごやこんにゃく、はんぺんなど全ておいしいでもいちばん美味しいのは大根だろう味がしみた大根は絶品であるおでんをつつきながら寒い季節を楽しみたいものである
皆様、ごきげんよう👸いいね👍ありがとうございます💖いつも励みになります💕ランキングに参加中なので、遊びにきて頂けたら嬉しいです🙏🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹はじめましての方は、プロフィールをご覧になってくださいね🥰→Profileはこちら★鑑定依頼&問い合わせ&取材の依頼は、こちらへお願いします♪(ご興味のある方は、お気軽にメールをくださいねご縁がありますように💞)rika0208@pp24.so-net.ne.jp🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹静
玉子は必ず食べる。必ず。
今日の晩ごはんは帰りが遅くなるのでおでん🍢仕込んでおいたよ#一番好きなおでんの具たまご🥚昔から喉に詰まりそうになり死にそうになることが多く自分には危険な食べ物で大嫌いだったけれど最近は上手く食べることが出来るようになり大好きなりました。今日は早く帰って呑みたいな〜
皆様、おはようございます❗お元気ですか❓️本日もご覧頂きありがとうございます😆💕✨おでんの具はみんな好きですが今、一番好きなのは大根です😆お出汁が染み込んだ大根を口に入れて噛んだ瞬間、ジュワっと出汁が染み出てそれが大好きなんですよね~❤️ちょっとカラシをつけたおでんの大根は最高だと思います❗
こんにちわもうかなり秋らしくなり朝晩の冷えが込みが強くなり暖かい物が食べたくなりましたね温かい食べ物と言えばお鍋ですがおでんもいいですよねおでんはまだ今年は作っていないので今度作ろうと思いますおでんの具で大好きなのは大根・焼き豆腐・こんにゃく・卵ですね大根は味が凄くしみ込んでて美味しいし焼き豆腐も味がしみてておいしいですねやっぱりおでんは味が命なので味が薄いと美味しくないからちょっと濃い目に作ったりします!おでんは昔は